Давайте знакомиться)))
Отправлено 16 June 2010 - 02:59 PM
Привет!Привет новичкам!!!
Отправлено 21 June 2010 - 10:44 AM
На пантеру похожа, есть что-то такое
Уху...так все и говорят ))) Я еще и в душе - кошка ))))))))) Ну и Багги - это Багира (поскольку Багир в Инете как собак нерезанных - ой пардон муа за мой французский, вот пришлось видоизменить немного ник)...ну Алекс - фамилия ))))
Отправлено 03 August 2010 - 11:21 PM
Меня зовут Дмитрий. В субботу взял у заводчицы котенка "короткошерстного британца" черного окраса. 4 месяца. По документам его звать Купидон, но откликается и на Кузю...
Пока привыкаем к новому месту, к незнакомым людям, запахам, звукам, предметам, животным и т.д.
Как-то все идет ни шатко ни валко. Большую часть времени кот прячется за мебелью, выходит только поесть, сходить в туалет, потом снова бежит в укрытие. Правда, все премудрости кошачьи знает - и лоток нашел самостоятельно, и когтедеркой пользуется. На игрушки реагирует с интересом, но не пытается их ловить лапами, или бегать за ними - только глазами следит.
А у вас, когда вы приносили маленького котенка в новый дом, как проходила адаптация? Что вы делали, чтобы котенок быстрее отошел от стресса? Сколько это занимало времени?
Буду благодарен за советы.
Отправлено 04 August 2010 - 07:50 AM
А у вас, когда вы приносили маленького котенка в новый дом, как проходила адаптация? Что вы делали, чтобы котенок быстрее отошел от стресса? Сколько это занимало времени?
Буду благодарен за советы.
Здравствуйте, Дмитрий!
Да котенок-то у Вас совсем и не маленький уже! Лично я старше полутора месяцев не приносила. Нынешняя моя котенка привыкла в срок около суток - в первый день не кушала и сидела больше за креслом, плакала.Предыдущая, насколько я помню, вообще ничего не боялась, сразу вела себя как дома.А вот дичка подвального в детстве взяла- тут сложно..очень долго под диваном жил, да так диковатым и остался..Что делать? Создать тишину, спокойную обстановку. Надеюсь, у Вас нет в квартире шумных детей, собак?
Отправлено 04 August 2010 - 08:15 AM
4 месяца - замечательный возраст для пристройства. С приобретением! Конечно, ему страшно еще. Прошло совсем немного времени. Но совсем скоро он поймет, что его любят и перестанет тырится по углам. А британцы (как и скоттиши) довольно спокойная порода по сравнению с другими, у меня тоже большей частью следил за игрушками, в лучшем случае лапой трогал или в зубах таскал, а вот побегать - это не царское дело. Зато большой плюс - можно даже форточки не закрывать и быть спокойной за содержимое на столе . Ждем фото котеича в теме "Знай наших" http://forum.murlyki...625
Отправлено 04 August 2010 - 11:35 AM
Да котенок-то у Вас совсем и не маленький уже! Лично я старше полутора месяцев не приносила.
Ну, это с какой стороны посмотреть... ;)
Вообще, везде рекомендуют брать котят не моложе 8-12 недель, приученных к лотку, когтедерке, определенному корму, со всеми положенными по возрасту прививками и т.п. Так я и сделал. Кстати, он далеко не последний у заводчицы, кроме него, еще, по-моему, 4 котенка оставались (правда, по экстерьеру этот лучший был).
Просто прежняя кошка, которая прожила у меня 14 лет, когда ее принесли домой в возрасте 2.5 месяцев, как-то сразу освоилась, насколько я помню, а Кузя, вот, немножко "тормозит" .
Создать тишину, спокойную обстановку. Надеюсь, у Вас нет в квартире шумных детей, собак?
Обстановка достаточно спокойная, ни тех, ни других в квартире нет... ;)
Есть, правда, волнистые попугайчики (временами шумные), но, по-моему, они котенка не пугают, более того, он уже ими в охотничьем плане заинтересовался. Добраться до них ему будет нелегко, так что пока я за всех спокоен.
А британцы (как и скоттиши) довольно спокойная порода по сравнению с другими, у меня тоже большей частью следил за игрушками, в лучшем случае лапой трогал или в зубах таскал, а вот побегать - это не царское public/style_emoticons/default/biggrin.gif дело.
Ну, у заводчицы он, все его братья-сестры, даже мама (довольно крупная кошка) носились за удочкой как заведенные. Язык на плече и все в таком духе... Я даже испугался - как его везти в таком возбужденном состоянии, еще и с учетом дикой московской жары.
Зато большой плюс - можно даже форточки не закрывать и быть спокойной за содержимое на столе
Этой ночью он буянил на славу... ;) Начал осваивать "верхи" квартиры, прыгал с грохотом, шуршал чем-то, сбросил сверху пару CD... Сейчас снова отсыпается в своем убежище за диваном, но... то ли еще будет!
Отправлено 04 August 2010 - 04:57 PM
Отправлено 05 August 2010 - 11:10 AM
Дмитирий, так Кузя может и не прячется вовсе под диваном, а просто нашел местечко попрохладнее.
Вряд ли там прохладнее - в квартире везде +33°. Там, к тому же, еще и тесно, и пыльно. Хотя, конечно, может быть, ему и кажется, что там не так жарко.
Вообще, он уже поменьше прячется. Но на руки не идет, хотя, погладить пару раз себя разрешает... :)
Отправлено 06 August 2010 - 08:32 PM
Отправлено 07 August 2010 - 02:24 AM
Желательно приучить котёнка к мытью.Что-бы в будущем не боялся.
Он у нас короткошерстный, так что мыть его совсем не обязательно. А вообще, воды он не боится. Я его обтираю мокрой тряпочкой для охлаждения. Заводчица опрыскивала из пульверизатора, но, по-моему, это следует использовать только в качестве наказания.
Немного строгости не повредит в науке воспитанного кота:не лазить по столам,не свинячить,кушать аккуратно,не орать и т.д....Не балуйте-если конечно сможете!....Приучите кота к Вашему распорядку.Например бодрствовать днём и спать ночью,или наоборот!
На стол не пускаю, ест аккуратно. Как заставить не орать - не знаю. В общем-то, он и не орет. Голос у него тихий, в отличие от предыдущей нашей кошки, хотя, может быть, разовьется со временем. ;) Баловать не собираемся. ;) А спит он, как и все кошки, наверное, когда ему хочется. Тоже наверно сложно в этом отношении на него как-то влиять. Разве что, "уморить" играми днем, чтобы ночью на ногах не держался... ;) Но чего-то он не тратит на игры много энергии, так что, с этим сложно.
Определитесь с питанием:"натурал" ,или "сушняк"
Кормлю его сейчас РК 36 для котят, как его приучила заводчица. Со временем постараюсь перевести на Хиллз, и дальше кормить только им, в соответствии с потребностями кота.
Сделайте общую комплексную прививку(есть хорошая французская,что- бы кота не мучить ).
Прививки (кроме бешенства) уже сделали до передачи котенка нам. Последнюю сделаем, как зубы поменяются. А дальше - как ветеринары скажут. Пока не знаю - делать прививки ежегодно или следовать какому-то другому графику. Мнений много в интернете и со стороны врачей. Посмотрим...
Отправлено 07 August 2010 - 01:11 PM
Отправлено 07 August 2010 - 03:16 PM
мыть их ВСЕХ надо!Раз в 1-2 месяца "стираем" кота-а то пованивает.А лапы как будто несвежие носки надел.
Он у нас сугубо домашний - даже на дачу вывозить не собираемся, пусть живет только в квартире. Выезды только в ветеринарку. Он умывается, кстати, довольно тщательно. Вот когда большой вырастет - не знаю, что будет. Посмотрим. Во всяком случае, мы его планируем кастрировать в возрасте 8-10 месяцев, чтобы не было проблем ни у него, ни у нас.
Поднимается он рано, начинает ко мне приставать - урчит в ухо... ;) Вообще-то, это из-за того, что сегодня, например, у него под утро оказалась пустая плошка с едой, и не очень чистый лоток. Как все устранил, мне было позволено вернуться досматривать сны... :)
Когти обязательно буду постригать, т.к. есть опасность, что коготь может застрять в ковролине, и котенок, вырываясь, может вывихнуть сустав (у знакомых были прецеденты).
Вычесывать у него особо нечего. Британцы мало линяют, и шерсть у них своеобразная - "плюшевая". Но резиновой щеточкой пройтись никогда не помешает - опять же, массаж. :)
Глаза текут немножко, но это - особенность породы, так же, как и у персов. Протираем влажной ваткой. Уши тоже чистим.
Отправлено 07 August 2010 - 08:48 PM
Отправлено 20 September 2010 - 02:10 PM
Причесывание - это любимая процедура, но происходит по-разному, если резиновой варежкой - то как рассказывает Кот Мурр, а если щеткой - это только у меня на руках, и особенное блаженство - это причесывание шеи, Мерлин за эти сладостные минуты, наверное, готов полжизни отдать.
Отправлено 21 January 2011 - 12:08 PM
Отправлено 09 January 2014 - 08:09 PM
А что я могу о себе рассказать? Ладно, так уж и быть, скажу вам что-нибудь. Как вам известно, меня зовут Изольда, мне 3 года, рыжая кошка без отметин. Очень люблю мясо и рыбку, их для меня никогда много не бывает :)
Характер мой добрый и заботливый, но иногда прицепляюсь к мелочам. Люблю поспать, поесть вкусности, играть со своей хозяйкой - тоже любимое дело, а ещё мне нравится играть с котом Снег. Обожаю бегать по квартире - одно из моих самых любимых занятий. Я знатного происхождения, но не горжусь этим. Родителей зовут Дарт-Вейдер и Прага, они тоже живут вместе со мной (в одной квартире). Очень эмоциональна, иногда горда. Бывает хандра, тогда всех (даже хозяйку) не выношу. Сайт замечательный, мне очень нравится. НЕ люблю задавак и придир, можно сказать, на них у меня аллергия. На критику реагирую жутко, только не пишу это, а выражаю грозным шипением. Иногда могу и куснуть, но только иногда. Не люблю, когда пристают с вопросами. Очень это раздражает. Люблю грамотность, пишу (стараюсь писать) грамотно. Любимая порода кошки - мейн-кун. Люблю комиксы и рисование, а также уют и тепло.
Ну, вот, вроде всё рассказала. А, забыла:
У меня есть собакофобия. Если завижу собаку - громко мяучу, царапаюсь и кусаюсь.
Ну а так я никому не грублю. Кому не нравлюсь - в друзья не тащу насильно. На почту мне писать не надо - я редко туда захожу, поэтому пишите в личные сообщения. На сайт захожу каждый день - иногда не как зарегистрированный пользователь,а как просто посетитель.
Теперь о моей хозяйке.
Её зовут Салли, и ей 11 лет. Когда я говорила, что хозяйка пришла из школы - пардон, я вспоминала былые времена. Салли замечательная, лучше всех! Она учит немецкий, французский, испанский и английский. Так что я тоже их немного знаю. А теперь ВСЁ!!!
Люблю "Властелин колец" и "Хоббит".
Отправлено 09 January 2014 - 10:02 PM
Отправлено 09 January 2014 - 10:05 PM
Очень приятно познакомиться Изольда и Салли!Вы обе-Само Очарование!
Вы же уже были со мной знакомы...
Отправлено 21 January 2014 - 05:16 PM
Заполняйте анкеты о себе
Ваше имя:
Ваша фамилия:
Ваше отчество:
Ваш возраст:
Ваши питомцы:
Ваши друзья и их имена:
Ваш любимый месяц:
Ваш любимый сайт:
Ваш любимый цвет:
Ваше любимое животное:
Ваши этажи в доме:
Ваша любимая история из своей жизни:
Ваше фото:
Моя Анкета
Ваше имя:Аделаида
Ваша фамилия:Лебедева
Ваше отчество:Арамовна
Ваш возраст:16 Лет
Ваши питомцы: Кошка,домашний питомец собака
Ваши друзья и их имена:Мария и Анна
Ваш любимый месяц:Май
Ваш любимый сайт: http://forum.murlyki.ru
Ваш любимый цвет:Зелёный и чёрный
Ваше любимое животное: Кошка
Ваши этажи в доме: 8 этажей
Ваша любимая история из своей жизни: Очень долгая
Ваше фото:
Одиночество — это некий абсолют. Единственное существующее. Все остальное плод нашего воображения, иллюзия...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей