Пожалуй, я подожду месяцев до 8 хотя бы. Да Дыма еще и внешне такая мелкая..Жалко.Рысенок, сколько врачей, столько и мнений. И это касаемо всей медицины
Я уверовала в то, что животное должно сформироваться не только по половым признакам созрев, но и физиологически. Тогда организм "воспримет изменения разумно". А это ориентировочно к 10 мес.

Стерилизация: Быть или Не быть?..
Отправлено 06 May 2010 - 10:37 PM
Отправлено 07 May 2010 - 07:15 AM

Отправлено 16 May 2010 - 11:18 PM
Моя красавица трехцветная Баська благополучно повзрослела, и на днях благополучно окотилась! Принесла троих, пол пока не знаю, по цвету все разные))). У меня вопрос к специалистам: как скоро можно после родов ее стерилизовать? Может она какое-то время еще не способна будет к следующей вязке? Дело в том, что пока у меня нет возможности везти ее не операцию в Казань. Судя по описанию здесь на форуме, там с ней придется какое-то время жить. Говорят о каких-то гормональных таблетках, которые помогают на какое-то время отбить охоту. Но предчувствую, что в них мало полезного. Что посоветуете?
Роды прошли на удивление легко и тихо, хотя первый раз рожала. Коробка, конечно заранее была подготовлена, но она в нее не очень хотела лезть. А тут сам залезла и пропала на целый день. И тишина. Вечером забеспокоился, заглянул - жива ли? А там уже котятки копошатся! Я больше нее волновался!!!

Отправлено 16 May 2010 - 11:47 PM
Отправлено 16 May 2010 - 11:59 PM
Отправлено 17 May 2010 - 12:23 AM
Отправлено 18 May 2010 - 09:05 PM
Ещё ей сразу делали пластику на носик - расширили немного ноздри, чтобы легче было дышать, но врачи сказали, что у неё внутренние носовые ходы сужены. Так что Туся до сих пор сопит и похрюкивает.

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 21 July 2010 - 06:56 AM
Дыме девятый месяц, но еще не "гуляла". Я вышла в отпуск, удобно бы сейчас оперировать..Чтобы присмотреть. дурацкая мысль- а вдруг она вообще не будет гулять- бывают же и такие кошки, я читала..Она все еще мелкая- сегодня взвесила, так и есть 2 кг.600 гр., где-то за месяц нисколько не выросла..
Отправлено 22 August 2010 - 10:58 AM
а еще мы уезжаем, Мерса оставляем одного на десять дней, конечно девочка знакомая будет приходить раз в два дня, может чаще, но только убрать и покормить, воды налить. я в трансе, уже не хочу ехать на море, боюсь оставлять одного, вдруг он начнет беситься в наше отсутствие. Хочу до поездки кастрировать, но опять же оставлять одного? что вы мне посоветуете? а перенести море тоже уже не можем, уже билеты куплены. Может его отвезти к родителям, но это далеко, 120 км везти, а он ни разу не ездил так далеко.
Отправлено 22 August 2010 - 01:05 PM
Кастрация не сложная опрерация по сравнениию со стерилизацией кошки (но у меня очень тяжело отходил от наркоза - было очень страшно, был безумен и агресивен)
А бы подождала, после поездки кастрировала. Если поездка уже скоро, то после операции какое-то время все равно будут играть гормоны.
А у врачей мнения разные по этому поводу (срок кастрации). На Зоовет рекомнедуют 6-9 месяцев, но я знаю, многие вообще советуют до года ждать. Я своего кастрировла только после того, как он меня за кошку начал принимать где-то 9-10 месяцев.

Отправлено 22 August 2010 - 09:47 PM
Мар, а насчет врача я уже подумывала, но этого ветврача посоветовала, или как правильнее сказать, передала хозяйка с клуба, значит она знает, какая она, но Будыльскому напишу, поинтересуюсь конечно. Спасибо за информацию )))
Отправлено 23 August 2010 - 09:57 PM
Отправлено 27 October 2010 - 08:51 PM
Как я вчера издергалась, давление подскочило, напереживались мы с мамой..
Отправлено 29 October 2010 - 04:48 PM

Отправлено 22 March 2011 - 07:29 PM
Стала в коридоре обитать, чтобы выбежать при первой возможности. Раньше дальше нашей двери не ходила.
Извивалась, как могла. Жалко было смотреть на нее.
В воскресенье стерилизовали.
Сегодня 2 суток как прошло, но что-то не желает она особо-то ходить. Больше лежит. :(
Кушает хорошо (причем предпочитает не размоченный корм, а именно сухой), в лоток сама ходит.
Завтра к врачу на осмотр. Послушаем, что скажет.
Отправлено 23 March 2011 - 01:58 PM
Отправлено 24 March 2011 - 12:03 AM
В общем, все идет хорошо.
Лежанием кошка выражает свой протест к попонке (типа комбинезона на завязках). Только, поэтому, она в основном лежит, не может спрыгнуть с кровати/стула (ограничение движения) и ходит на полусогнутых лапах, почти ползет по полу. Т.е. это не болевые ощущения, а обычные неудобства. Так объяснил вет.
При обработке шва дома (кстати, он у нее один - посередине животика) кошка лежит абсолютно спокойно и расслабленно. В первый день только пыталась убежать.
Самое интересное, что когда начинаю снимать попонку она рвется вылизывать свою шерсть. Приходится ждать минут по 10-20, пока она не приведет себя в порядок.

Отправлено 24 March 2011 - 12:28 AM
- кошка просила кота дней 10 точно! Остальные 2 дня более умеренно.
- вечером покормила и убрала миску с кормом. Воду оставила, т.к. она не водохлебка (как сказали по телефону в вет.клинике: если кошка не сидит постоянно у миски с водой, то воду можно оставить). Операция была назначена на 13 часов следующего дня.
- Стерилизация заняла в общей сложности 2 часа. Бритье, наркоз - минут 20-30. Операция минут меньше 1 часа. Выход из наркоза - минут 30. Кстати, внутривенный наркоз ей сделать дважды не смогли. Сделали внутримышечный. Из наркоза стала отходить сама (но в клинике предусмотрена капельница на 40 мин.). Только после этого отпустили домой.
С собой на стерилизацию попросили взять: 2-3 одноразовые пеленки, теплое одеяло, переноску.
К сожалению, мы заранее не купили:
- 2 послеоперационные попонки (на смену, если без салфетки); Можно приобрести 1 попону и менять только салфетки, но наша кошка встала колом, когда я не имея на руках вторую чистую попону, вложила марлевую салфетку. Подозреваю, что нитки (швы) стали цепляться за марлю и причинять неудобства, а возможно и боль.
- ампициллин;
- перекись водорода 3%;
- мазь левомеколь.
Пришлось мужу ехать в аптеку за всем "добром".
- после наркоза прошло где-то 3,5-4 часа, когда кошка сама встала и заваливаясь, то на один бок, то на другой, ходила по комнате. Дважды помочилась. Один раз была зеленоватая рвота (в клинике предупредили, что такое возможно). Кстати, была сутки еще очень холодная, поэтому отогревалась на батарее, у нас на руках/коленях/животе. Ночь провела спокойно.
- первый раз поела спустя 19 часов. Мочилась 1-2 раза в сутки. Первый кал - через 2 суток на 3-ий день.
- первое посещение вета после операции на 3-ий день. Осмотр швов и общего состояния. Прием лекарства - 5 дней. Обработка швов - 10 дней.
- второе посещение: через 10 дней после стерилизиции (или 7 дней после первого посещения после операции). Снятие швов.
Вдруг эта информация кому-нибудь пригодится

Я в совокупности ее найти не смогла, к сожалению.
Отправлено 27 March 2011 - 12:59 PM
Отправлено 27 March 2011 - 02:51 PM

Katerina-будет метить всегда,если метил до этого(с 8 месяцев начинают).Есть методы позволяющие подавить"меточный"инстинкт.Иногие метят мало.Другие ни когда не метят дома.Другие вообще не метят-как наш Лев Бонифатьич.А иные "всё заливают!"

Отправлено 28 March 2011 - 03:43 PM

Отправлено 28 March 2011 - 08:33 PM

Отправлено 28 March 2011 - 11:15 PM
В общем, это индивидуально. Зависит от количества вырабатываемых гормонов.
Отправлено 29 March 2011 - 12:57 AM

Отправлено 29 March 2011 - 12:33 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей