Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#601 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 06 May 2010 - 10:37 PM

Рысенок, сколько врачей, столько и мнений. И это касаемо всей медицины :1: Я уверовала в то, что животное должно сформироваться не только по половым признакам созрев, но и физиологически. Тогда организм "воспримет изменения разумно". А это ориентировочно к 10 мес.

Пожалуй, я подожду месяцев до 8 хотя бы. Да Дыма еще и внешне такая мелкая..Жалко.
  • 0
Кошка тоже человек!

#602 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 07:15 AM

Мне тоже врач говорил, что в 8 месяцев приноси (но это о коте). Конечно жалко! Вроде здесь многие после 1 течки стерилизовали.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#603 Andrey

Andrey

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 14 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:18 PM

Доброго времени суток! Давно не заходил))

Моя красавица трехцветная Баська благополучно повзрослела, и на днях благополучно окотилась! Принесла троих, пол пока не знаю, по цвету все разные))). У меня вопрос к специалистам: как скоро можно после родов ее стерилизовать? Может она какое-то время еще не способна будет к следующей вязке? Дело в том, что пока у меня нет возможности везти ее не операцию в Казань. Судя по описанию здесь на форуме, там с ней придется какое-то время жить. Говорят о каких-то гормональных таблетках, которые помогают на какое-то время отбить охоту. Но предчувствую, что в них мало полезного. Что посоветуете? 

Роды прошли на удивление легко и тихо, хотя первый раз рожала. Коробка, конечно заранее была подготовлена, но она в нее не очень хотела лезть. А тут сам залезла и пропала на целый день. И тишина. Вечером забеспокоился, заглянул - жива ли? А там уже котятки копошатся! Я больше нее волновался!!! :rolleyes:

• 0

#604 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:47 PM

Никаких таблеток. Все это дрянь, потом со здоровьем проблем куча будет, вплоть до рака. Насчет неспособна к вязке... ну я часто наблюдаю за уличными кошками, которые буквально через месяц после родов снова беременные. Если решили стерилизовать, главное не делать это во время течки. И наверное сразу после родов тож не надо. Пусть сначала уже котят выходит, сама после родов оправится, а там позвоните ветеринару, все узнаете.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#605 Andrey

Andrey

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 14 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:59 PM

Спасибо за ответ. Примерно так и предполагал сделать. Просто боюсь пока выхаживает новых не нагуляла бы))))
  • 0

#606 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:23 AM

А она у вас чтоль свободно на улице гуляет? Я думала, вы ее специально вязали. Ну если не хотите еще одного выводка котят, заприте ее в доме и не выпускайте до стерилизации. Ну и после, конечно, пока все полностью не заживет, тоже выпускать нельзя.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#607 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 09:05 PM

Здравствуйте всем! Вобщем пережили мы операцию. Отходила Туся дня 4, ползала 3 дня по квартире, ничего не кушала, но в туалет сразу начала ходить. После того как сняли попонку, у Туси место, которое где была сбрита шёрстка, покрылась коростой и всё это отваливалось корочкой, оставались кровяные ранки. Наверное, ей перекисью сожгли кожу. До сих пор ещё небольшие ранки остались и шёрстка не полностью отросла. Но в общем и целом Туся чувствует себя нормально.

Ещё ей сразу делали пластику на носик - расширили немного ноздри, чтобы легче было дышать, но врачи сказали, что у неё внутренние носовые ходы сужены. Так что Туся до сих пор сопит и похрюкивает.

• 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#608 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 06:56 AM

Вот думаю, что делать, посоветуйте!
Дыме девятый месяц, но еще не "гуляла". Я вышла в отпуск, удобно бы сейчас оперировать..Чтобы присмотреть. дурацкая мысль- а вдруг она вообще не будет гулять- бывают же и такие кошки, я читала..Она все еще мелкая- сегодня взвесила, так и есть 2 кг.600 гр., где-то за месяц нисколько не выросла..
  • 0
Кошка тоже человек!

#609 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений
  • Интересы:кошки

Отправлено 22 August 2010 - 10:58 AM

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, моему 25-го будет 9 месяцев, собираюсь его кастрировать, ветврач говорит, чтобы мы подождали до десяти месяцев, а если он начнет себя вести плохо, типа орать, метить и т.д., то раньше, меня вполне устраивает такое время, но Мерсика по моему уже не устраивает, я не могу понять, орет или нет, он у нас орливый. меня сейчас рядом с ним нет, с ним находится парень, так вот сегодня парень позвонил и сказал, что он ластился к нему всю ночь, а в районе пяти утра присел на край руки и выделил какие то капельки, парень говорит, что не воняет, но орет как обычно. я позвонила ветврачу, она сказала, что нужно в десять месяцев, и что он не метит. и еще сказала понаблюдать за ним, но меня нет рядом, парень на работе пропадает. Что то у меня к ней доверие пропало... Может вы подскажете, метит или метит, пора или не пора?
а еще мы уезжаем, Мерса оставляем одного на десять дней, конечно девочка знакомая будет приходить раз в два дня, может чаще, но только убрать и покормить, воды налить. я в трансе, уже не хочу ехать на море, боюсь оставлять одного, вдруг он начнет беситься в наше отсутствие. Хочу до поездки кастрировать, но опять же оставлять одного? что вы мне посоветуете? а перенести море тоже уже не можем, уже билеты куплены. Может его отвезти к родителям, но это далеко, 120 км везти, а он ни разу не ездил так далеко.
  • 0

#610 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 01:05 PM

Может быть сходить на приюм к другому врачу в городе. И лучше сразу к хирургу (пусть кого-нибудь порекомендуют знакомые). Здесь из Ростова на Дону кошатник-заводчик Игорь Будыльский. Напиши ему в личном сообщении по поводу хирурга в городе, сюда он на заглядывает, но если на почте придет извещение, думаю ответит.
Кастрация не сложная опрерация по сравнениию со стерилизацией кошки (но у меня очень тяжело отходил от наркоза - было очень страшно, был безумен и агресивен)
А бы подождала, после поездки кастрировала. Если поездка уже скоро, то после операции какое-то время все равно будут играть гормоны.
А у врачей мнения разные по этому поводу (срок кастрации). На Зоовет рекомнедуют 6-9 месяцев, но я знаю, многие вообще советуют до года ждать. Я своего кастрировла только после того, как он меня за кошку начал принимать где-то 9-10 месяцев.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#611 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 09:47 PM

Я уже немного успокоилась, решила сделать после поездки, я позвонила девочке медсестре, или как там называются у них, в ветклинике, она спокойно объяснила, то что делал Мерс это проявление положительных эмоций, рассказала конкретно как они делают, когда хотят кошку, пока у Мерса это не проявляется, надеюсь что выдержит до нашего приезда, и как раз уже десять месяцев будет. другого выхода нет, я бы хотела спокойно сделать кастрацию и побыть с ним хотя бы неделю.
Мар, а насчет врача я уже подумывала, но этого ветврача посоветовала, или как правильнее сказать, передала хозяйка с клуба, значит она знает, какая она, но Будыльскому напишу, поинтересуюсь конечно. Спасибо за информацию )))
  • 0

#612 Дмитрий - это такое имя :)

Дмитрий - это такое имя :)

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений
  • Интересы:Животные, интернет, фотография

Отправлено 23 August 2010 - 09:57 PM

Кастрировать, по-моему, лучше не из-за меток или ора, а когда организм сформируется. Это как раз в 7-10 месяцев у котов происходит. В общем-то, даже если начнет "гулять", это тоже не конец света. Кастрировать можно в любое время и позже. Но чем раньше, тем легче переносится. Я не сторонник ранней кастрации, но на Западе многие (да и у нас некоторые) кастрируют и стерилизуют 3-4 месячных котят, и говорят, что они вырастают здоровыми.
  • 0

#613 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 08:51 PM

Дыму вчера возила на стерилизацию, к тому врачу, который ушки лечил. Делали вечером уже, врач сказала забрать сегодня, что, мол, поздно будет вечером..Но я забрала после операции домой, до часу ночи следила, как выходит из наркоза, потом Дыма улеглась ко мне в постель (в центр), я уже двигать ее не стала, провисела сама на краю до утра. Сегодня ничего- кушает и пьет помаленьку, глазки повеселели. Попонку сменила, а то она описалась ночью, мокрая была..
Как я вчера издергалась, давление подскочило, напереживались мы с мамой..
  • 0
Кошка тоже человек!

#614 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 29 October 2010 - 04:48 PM

Очень рады за Дыму.Хорошо,что всё обошлось так благополучно...Здоровья и Дыме и Вам. :16: 
  • 0

#615 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 07:29 PM

Вот и Экса тоже повзрослела. В 11,5 месяцев начала "гулять". Зазывала гортанным мяуканьем котов (рядом у одних соседей 3 котеича, у других - 1 кот). Видимо учуяла.
Стала в коридоре обитать, чтобы выбежать при первой возможности. Раньше дальше нашей двери не ходила.
Извивалась, как могла. Жалко было смотреть на нее.
В воскресенье стерилизовали.
Сегодня 2 суток как прошло, но что-то не желает она особо-то ходить. Больше лежит. :(
Кушает хорошо (причем предпочитает не размоченный корм, а именно сухой), в лоток сама ходит.
Завтра к врачу на осмотр. Послушаем, что скажет.
  • 0
Нежной любимице Эксе 11 месяцев.

#616 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 01:58 PM

Стерилизация кошки - это все-таки операция, хоть и относительно простая. Каждое животное по-разному восстанавливается. Но кошки очень живучи, особенно молодые. Полежит-полежит и начнет ходить. Не волнуйтесь.
  • 0

#617 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:03 AM

Сегодня возили кошечку к вету.
В общем, все идет хорошо.
Лежанием кошка выражает свой протест к попонке (типа комбинезона на завязках). Только, поэтому, она в основном лежит, не может спрыгнуть с кровати/стула (ограничение движения) и ходит на полусогнутых лапах, почти ползет по полу. Т.е. это не болевые ощущения, а обычные неудобства. Так объяснил вет.
При обработке шва дома (кстати, он у нее один - посередине животика) кошка лежит абсолютно спокойно и расслабленно. В первый день только пыталась убежать.
Самое интересное, что когда начинаю снимать попонку она рвется вылизывать свою шерсть. Приходится ждать минут по 10-20, пока она не приведет себя в порядок. :biggrin:
  • 0

#618 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:28 AM

Резюме:
- кошка просила кота дней 10 точно! Остальные 2 дня более умеренно.
- вечером покормила и убрала миску с кормом. Воду оставила, т.к. она не водохлебка (как сказали по телефону в вет.клинике: если кошка не сидит постоянно у миски с водой, то воду можно оставить). Операция была назначена на 13 часов следующего дня.
- Стерилизация заняла в общей сложности 2 часа. Бритье, наркоз - минут 20-30. Операция минут меньше 1 часа. Выход из наркоза - минут 30. Кстати, внутривенный наркоз ей сделать дважды не смогли. Сделали внутримышечный. Из наркоза стала отходить сама (но в клинике предусмотрена капельница на 40 мин.). Только после этого отпустили домой.
С собой на стерилизацию попросили взять: 2-3 одноразовые пеленки, теплое одеяло, переноску.
К сожалению, мы заранее не купили:
- 2 послеоперационные попонки (на смену, если без салфетки); Можно приобрести 1 попону и менять только салфетки, но наша кошка встала колом, когда я не имея на руках вторую чистую попону, вложила марлевую салфетку. Подозреваю, что нитки (швы) стали цепляться за марлю и причинять неудобства, а возможно и боль.
- ампициллин;
- перекись водорода 3%;
- мазь левомеколь.
Пришлось мужу ехать в аптеку за всем "добром".
- после наркоза прошло где-то 3,5-4 часа, когда кошка сама встала и заваливаясь, то на один бок, то на другой, ходила по комнате. Дважды помочилась. Один раз была зеленоватая рвота (в клинике предупредили, что такое возможно). Кстати, была сутки еще очень холодная, поэтому отогревалась на батарее, у нас на руках/коленях/животе. Ночь провела спокойно.
- первый раз поела спустя 19 часов. Мочилась 1-2 раза в сутки. Первый кал - через 2 суток на 3-ий день.
- первое посещение вета после операции на 3-ий день. Осмотр швов и общего состояния. Прием лекарства - 5 дней. Обработка швов - 10 дней.
- второе посещение: через 10 дней после стерилизиции (или 7 дней после первого посещения после операции). Снятие швов.
Вдруг эта информация кому-нибудь пригодится :rolleyes:
Я в совокупности ее найти не смогла, к сожалению.
  • 0

#619 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 12:59 PM

Добрый день! я своего Мерсика до сих пор не кастрировала, хотя ему 1,4 года, не хочется подвергать вмешательства операции, у меня к вам вопрос, когда он погуляет с кошкой, он будет потом метить?
  • 0

#620 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 02:51 PM

Angelic,большое спасибо за столь подробный рассказ про операцию,думаю многим будет полезна информация. :19:

Katerina-будет метить всегда,если метил до этого(с 8 месяцев начинают).Есть методы позволяющие подавить"меточный"инстинкт.Иногие метят мало.Другие ни когда не метят дома.Другие вообще не метят-как наш Лев Бонифатьич.А иные "всё заливают!" :2:-как наш старенький Мотя.

• 0

#621 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 28 March 2011 - 03:43 PM

Гуляния с кошкой, безусловно, его не успокоят, но, даже, наоборот. В такие-то годы, да не погулять с женщинами :16:
  • 0

#622 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 08:33 PM

Ну сразу спрошу у опытных )))) насколько часто надо коту *гулять* с кошкой? вот сейчас погуляет, а потом через какой промежуток времени? :blush:
  • 0

#623 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 28 March 2011 - 11:15 PM

Если вы имеете в виду интимное общение, то, может, раз в 2-3 дня. А если действительно гулять, то неделя загула - неделя отдыха, я полагаю.
В общем, это индивидуально. Зависит от количества вырабатываемых гормонов.
  • 0

#624 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 12:57 AM

оооо... ну как же я кошек ему буду выискивать? :biggrin: он у меня домашний, сейчас вроде кошечка такой же породы есть, они погуляют, через неделю она уедет а дальше что? может кому то покажутся вопросы глупыми, но мне четко нужно знать :blush:
  • 0

#625 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 12:33 PM

У Нас такой прблемы нет-Лев Бонифатьич исправно топчет диван(на меньшии пропорции он не согласен!)и по весне пьёт "Кот Баюн".... :biggrin:А здесь мне "знатоки" все"советовали" его "оскопить"!Мол замучаетесь когда год пройдёт.А уже 2 марта 3 года исполнилось.Послушал-бы-котика покалечил."Ничего не обходится нам столь дёщево чем советы и не стоит столь дорого.чем следование им!"-права истина!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей