Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#576 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 03:18 PM

Спасибо за советы и переживания, у нас все хорошо (тьфу-чтоб не сглазить) уже носимся, вчера пока я была на работе содрали попонку и лижем со страшной силой, врач приходил к нам домой, сказал, что уже не страшно, пусть лижет, правда шовчик у нас достаточно большой -3 см,примерно, но матка тоже уже была не маленькая, прошупывалась.
Из еды, вчера уже трескали  сухой Хилс, для кастрированных кошек, правда маленькая Сонечка тоже им заинтересовалась и таскает его у Мышели, доест свой РК и тоже переведется на Хилс для малявок.
А Бозита им очень понравилась трескали из одной миски, кто быстрее, но халява кончилась, будут есть здоровую пищу.
Теперь будем дожидаться результатов биопсии и займемся прививками Сони, а то уже пора , через пару дней 4 месяца.
  • 0

#577 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 03:28 PM

Вот и хорошо. Заживайте скорее и не болейте больше
  • 0
Изображение

#578 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 04:33 PM

Вот и хорошо
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#579 bahvalof

bahvalof

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 14 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 12:15 PM

День добрый. Может где и был ответ на данный вопрос, но я не смог просмотреть все 20 страниц данной темы Вопрос вот в чем: где лучше кастрировать котика - в клинике или вызывать доктора на дом?
Просто слышал историю о том, что у знакомого молодой (ещё не кастрированный) котик очень рвался на лестничную площадку, а его не пускали. После того, как его вынесли на лестницу и по ней отнесли к ветеренару, он даже близко перестал подходить к входной двери. А мне кота надо сажать в переноску и на машине везти в клинику. Сейчас он отлично переносит многочасовые перевозки на автомобиле, а т.к. мы часто выезжаем на дачу, ездим на многодневные рыбалки-походы вместе с котом, то не хотелось бы что-бы у него появилась боязнь переноски и автомобиля.
  • 0

#580 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 06:14 PM

где лучше кастрировать котика - в клинике или вызывать доктора на дом?

Не мало копий сломано, но однозначного ответа так и нет. Сама операция опасений не вызывает, а вот отходняк от наркоза может быть весьма неприятным. Но мне кажется, что это скорее исключение, чем правило. Я только об одном таком случае слышала.. здесь же на форуме. Оба мои отходили дома. Причем старшего и кастрировала тоже в домашних условиях. Младшего в клинике, по причине того, что под одним наркозом еще и ренген делали, а его делают только в самой клинике. Если бы не это условие, то и второго кастрировала бы на дому. Это сугубо мое видение темы, основанное на личном опыте
  • 0
Изображение

#581 bahvalof

bahvalof

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 14 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 02:16 PM

Ну вот и всё...обрезали моего Нафаню Врач сказал, что лучше кастрировать в клинике - мы так и сделали. Кот оказался мужиком - до конца боролся - 3 раза кололи общий наркоз в вену. По идее должен был уснуть практически моментально, но он сопротивлялся и не засыпал, потом ещё во время операции отошёл от наркоза... Эх... настойщий мужик был бы... Теперь он меня ненавидит, не даёт себя погладить, подходит ко мне, смотрит в глаза и орёт, мол, чё ты, гад такой, наделал. Чувствую себя предателем...
Ладно, это всё лирика, надеюсь он не изменит своего противно-шаловливого характера и со временем простит меня.
Теперь, собственно вопрос: Чем кормить? Кормил Хилсом для котят, пару дней назад он закончился и купил маленькую упаковку взрослого Хилса Science Plan - подходит ли он для кастрированных 9-ти месячных котов? Или до года продолжать кормит детским кормом? И есть ли у Хилса специализированный корм для кастратов или надпись на упаковке "Здоровье мочевыводящих путей" - это оно и есть?
  • 0

#582 bahvalof

bahvalof

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 14 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 02:33 PM

Сейчас в сети нашёл вот этот корм - Hill's SP Feline Young Neutered Formula сухой корм для молодых кастрированных котов и стерилизованных кошек.
ПОКАЗАНИЯ:
Молодые и взрослые кастрированные коты и кошки в возрасте от 6 месяцев до 7 лет.
Я так понимаю это оно и есть и это мы и будем есть
  • 0

#583 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 06:11 PM

Мой Нафаня меня тоже нанавидел, а после наркоза отходил так, что я думала у меня у самой крыша поедет. Я сразу перевела на корм Лайт для кастратов, не стала дожидаться года.
bahvalof, скоро ваш Нафаня будет носится быстрей прежнего по квартире и не вспомнит о такой "маленькой" неприятности. Все ведь во благо
  • 0

#584 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 08:03 PM

Сейчас в сети нашёл вот этот корм - Hill's SP Feline Young Neutered Formula сухой корм для молодых кастрированных котов и стерилизованных кошек.
ПОКАЗАНИЯ:
Молодые и взрослые кастрированные коты и кошки в возрасте от 6 месяцев до 7 лет.
Я так понимаю это оно и есть и это мы и будем есть

:16:
  • 0
Изображение

#585 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений
  • Интересы:Музыка и кошки

Отправлено 29 November 2009 - 08:22 PM

Мой "котенок" Тимоша уже активно проявляет интерес к меховым вещям, пытаясь их "полюбить", при этом кот еще не метит.
Ему скоро 7 мес.Скоро кастрируем....Мне страшно за него.
  • 0
Изображение

#586 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 04:35 PM

В пятницу 27, Сонечку кастрировали, мне тоже было страшно, когда я везла на операцию Мышку дело шло о жизни или смерти и совесть меня не мучала, знала так нужно, но везти здоровенькую шкоду на операцию было страшно, но все прошло быстро и легче чем уМышки, на ей конечно в первый день было больно, так было жалко, чувствовала себя такой сволочью, но сегодня уже 3 день  Уи мы уже бегаем и злимся, что не можем запрыгнуть на холодильник, есть начали просить уже в 1 день к вечеру, операция закончилась в 12.00, хотя врач предупреждал, что может быть рвота, глядя на ее дефиле у пустых мисок, дала ей немножко Хилса, консервы, рвоты не было, утром у мисок уже был ор :::: ЕСТЬ!!! Шовчик обрабатывали, очень маленький и сухой, ушит как-то интересно, сверху ниток не видно вообще, как мне сказали косметический против разлизывания.Укололи ей какой-то антибиотик сроком действия 7 дней, и сказали приехать снять швы через 10 дней, а обрабатывать я взялась сама, в попонке такая прикольная, попона нам досталась из цветного ситца с красными завязками, в нем Сонька как в сарафанчике, хочу завтра сфотографировать. Мышка попону драть начала уже на второй день, а Сонька вроде бы нормально в ней движется, только лижет живитик прямо через попонку. Такие вот дела, нам тоже 7 месяцев, врач сказал, что мы едва успели до течки, уже вот вот... Я думаю еще пару дней и мы снова будем путешествовать  по холодильнику и шкафам.
  • 0

#587 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 05:56 PM

Все хорошо, что ХОРОШО! :rolleyes:
  • 0

#588 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 07:04 PM

А если бы не успели до течки? Возникли бы какие-то сложности?
  • 0

#589 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 11:12 AM

А если бы не успели до течки? Возникли бы какие-то сложности?
[/quote]
Изображение

Ветеринары говорят меньше шанс заболеть опухолями молочной железы
Сонька в попонке
  • 0

#590 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 11:14 AM

еще одна фотка.Изображение
  • 0

#591 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 06:22 PM

Судя по мордуленции - она не очень недовольная. :rolleyes:
  • 0

#592 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 15 December 2009 - 05:15 PM

Классная попонка!!!!)))))
  • 0

#593 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 05:59 PM

Классная попонка!!!!)))))

Спасибо, нам тоже понравилась, сын называл ее "Сонька в Сарафане"
  • 0

#594 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 07 January 2010 - 11:28 PM

Льву Бонифатьичу уже год и 9 месяцев-никаких кошек,никаких воплей,никаких меток ,никаких проблем...(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не зглазить!) :76:
  • 0

#595 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 17 February 2010 - 10:53 PM

Вам просто повезло!!!
  • 0

#596 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:46 PM

Мы сегодня стерилизовали Тусю. Как же тяжко она отходит. Уже прошло почти 10 часов, а она очень жалобно мяучет, кувыркается, почти на стену лезет. Бедная моя лапушка! :106:
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#597 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 04:14 PM

Все будет ХОРОШО! У меня от наркоза тоже о-о-очень тяжело отходил!!!
  • 0

#598 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 04:16 PM

Ого, 10 часов! Наш Симба после операции на пузе (иголку из желудка вытаскивали) довольно быстро отошел. Конечно, дольше, чем после кастрации, т.к. наркоз сильнее был. Но все равно быстро. Но он котяра крепкий, на нем все заживает как на собаке :m05108: Ничего, все будет с Туськой хорошо. Держитесь там!))
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#599 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 06 May 2010 - 07:57 PM

По мнению ветврача, у которой мы ушки лечили- если есть кошке 6 мес.-уже можно оперировать и даже лучше до 1 течки. Ссылку Мариены я прочитала (на 1 стр.темы)- 8-10 мес..Докторша считает- лучше до гормональных изменений..
что скажете, люди?
  • 0
Кошка тоже человек!

#600 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:31 PM

Рысенок, сколько врачей, столько и мнений. И это касаемо всей медицины :1: Я уверовала в то, что животное должно сформироваться не только по половым признакам созрев, но и физиологически. Тогда организм "воспримет изменения разумно". А это ориентировочно к 10 мес.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей