Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#576 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:21 PM

Интересно, выдержит ли все 40 дней? :blink:
Вообще я смотрела передачу, там сказали, что пост без мяса - это не для тех, кто беременный, больной, ребенок, солдат или кто занимается физическим трудом. :smile:
Вот еще один рецепт "Зразы капустные" автор koshka_1983
на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло
Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков
Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем туда лук, немного обжариваем, а затем к луку добавляем грибы и жарим до готовности, периодически помешивая.
Смешиваем картофельную массу с грибами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, и даем массе немного остыть. Затем выкладываем немного начинки на край капустного листа и заворачиваем рулетики загибая края.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки. Это блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вот и все, приятного всем аппетита!
Все, что написала, по рейтингу на первых, значит люди пробовали - вкусно.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#577 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:27 PM

Вообще я смотрела передачу, там сказали, что пост без мяса - это не для тех, кто беременный, больной, ребенок, солдат или кто занимается физическим трудом.

Мар.. первое, что начал делать папик - это разбираться подходит ли он к какой-нить из этих категорий. Пришел к выводу, что кроме, как больной (на голову, потому, что собрался поститься).. ничего не подходит :biggrin: Я настаяла, чтобы из 365 дней, 40 все-таки заставил себя отказаться поедать мясо. Одной проще. Я и на капусте с морковью, весь пост просижу...ну и на рыбке :blush: А с "прицепом" уже голову ломаешь, как сделать так, чтобы все-таки выдержал :sad:
  • 0
Изображение

#578 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:29 PM

А сынуля не присоединится к вам? Наверное, тяжело, когда приходится ему отдельно готовить и вдыхать запахи вкуснецкие? :blink:
  • 0

#579 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:32 PM

Это тоже не легко, но решаемо. Я вчера наготовила сыну.. дня на три. Видать придется скармливать украдкой.. чтобы отец не видел :biggrin:
  • 0
Изображение

#580 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:37 PM

Тогда тебе придется и закрывать холодильник на ночь на замок. :smile:
А скоро праздник - что же будет на праздничном столе? Вы и в гости не пойдете? Или там все постятся?
У меня у самой и сила есть и воля. А вот силы воли нет. :sad: Я все равно не выдержу.
  • 0

#581 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:47 PM

Мар.. проще некуда. Тем более с твоими способностями творить из ничего - всё.. ваще беспроблемно. Когда постилась в одно лицо, для меня всегда был препоном - суп. Ну не могу я есть кипятом с овощами. Посему варила и варю уху. В остальном - хоть траву. В гости пойдем только к маме на ДР. Она тоже поститься. Вторая бабушка предупреждена о рационных изменениях. Гости... нафиг гостей. Так что.. все разрешимо.
  • 0
Изображение

#582 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:54 PM

Говорят, что первые несколько дней тяжело, потом организм привыкает :smile:
  • 0

#583 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 05:03 PM

Мне кажется, что сложность не в отсутствии мяса, а в составлении нового меню. С мясом проще, швырнул на сковородку, на гарнир тот же салатик, и все сыты. А без него уже ... надо думать, чем бы накормить, чтобы на ночь на холодильник замок не вешать :biggrin: Зато к концу поста.. вообще не передать, какая легкость и ясность мозгов. Меняются местами продуктовые приоритеты. В прошлом году у меня мама, даже после поста не могла есть мясо. В супе - да, как блюдо - нет.
  • 0
Изображение

#584 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 02 March 2009 - 05:16 PM

у а меня это будет второй раз. И вера, она конечно у каждого в душе. Я держу пост в основном потому, что хорошо худеется в этот период и как раз к тому времени, когда уже снимают все с себя пальто, куртки. И не надо всем объяснять, почему не ешь мясо и сладости, все и так знают - пост и не лезут с разговорами "да ты стройная", "да нахудеешься еще", не искушают в общем. И в том году я заметила, что стала разнообразнее питаться в пост. Марина права, с мясом проще - пожарил, гарнир сварганил и рад без памяти. А тут не будешь же 40 дней есть капусту одну. Стошнит. Поэтому много импровизируешь с продуктами. Винегрет доем, сделаю зразы с грибочками))
  • 0

#585 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 05:27 PM

Спасибо Аленчик - напомнила, что есть такое блюдо :m0540: Я вот винегрет... не люблю. Зато его мои мужики уважают. А грибами у меня уже весь холодильник забит :biggrin: Как и мороженными овощами. Кстати на перекус, я очень люблю редьку очищенную, нарезать кружочками и макать в подсоленное растительной или оливковое масло. Объедение.
  • 0
Изображение

#586 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 07:07 PM

Mariena Если простенько, по-быстрому, можно сделать так: обжарить на подсолнечном масле мелко порезаные овощи (баклажан, цукини, лук, моркрвка, те же грибы, паприка в любых пропорциях и сочетаниях, как нравится) и смешать с какой-нибудь кашей (рисовой, гречневой). Получается и вкусно и сытно и полезно. А еще во время поста надо чаще есть бобовые, чтобы не было белкового голодания.
Кстати, кто-нибудь знает интересный рецепт чечевицы? А то я только отваривать ее умею :biggrin:
  • 0

#587 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:40 PM

Мар, binky спасибо!!! С моей скудной гастрономической фантазией, самое оно то :19: Мне тоже интересно узнать про чечевицу. Куплен пакет .... зеленой. Что с ней делать - ума не приложу :sad:
  • 0
Изображение

#588 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 09:04 AM

Вообще много рецептов из чечевицы в оновном супы. На фото очень аппетино. вот один из них, но из красной, автор outbreak
Красная чечевица (мелкая)
Хлеб черный
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Зелень сушеная (петрушка, укроп)
Приготовление пюре.
Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим 10-14 минут. Затем берем миксер и измельчаем отвареную чечевицу в пюре. Суп пюре из красной чечевицы готов.
Приготовление сухариков.
Режем черный хлеб на кубики. Ставим сковородку на огонь. В сковородку наливаем немного оливкового масла, масло солим и перчим перцем. Как только масло сильно нагреется высыпаем в сковородку наши кубики из хлеба. Поджариваем их до появления характерной корочки.
В тарелку наливаем приготовленый суп пюре, слегка посыпаем сушеной зеленью и насыпаем жареных сухариков.
Приятного Вам аппетита.

Еще одни рецепт. Автор Лада. Уже не суп
Чечевица (зеленая)-1 стакан
Чечевица (красная)-1 стакан
Фасоль черная - половину стакана
Чеснок -2 зубчика
Чернослив - 3-4 шт (мягких,без косточек)
Раст.Масло-3-4 ст.лж (без запаха)
Специи - щепотку "букета для плова"
Соус соевый (вместо соли)
Зелень ...это по желанию (укропчик+кинза)
Для людей ,которые придерживаются здорового образа жизни.

В кастрюле варим 1 час зеленую чечевицу и фасоль ,залив водой (три стакана).
Добавляем мелко нарубленный чеснок + черносливчик (тоже мелко рубим),специи и заливаем соевым соусом.
Мелкая красная чечевица требует для готовности совсем минут 10-15 или просто растворится в общей массе.Закладываем и ...маслица растительного.
За несколько минуток провожаем мелко рубленную зелень и выключаем.
Даем настояться минут 15.
Готово!
Выходит очень питательное белковое блюдо,кот. можно использовать как гарнир к грибам,например.
(Вешенки или шампиньоны обжариваем с луком до золотистой готовности.В добавим подливочку - 1 ст.лж муки прокалить на сухой сковородке влить 1 ст.лж раст.масла +посолить добавить кипяточку;размешивать и однородной массой залить грибы.Прожарить минут 10.Готово).
По виду - не привычно.
По вкусу - здорово!
Приятного Вам и будем здоровы.
Все рецепты оценены, авторам доверяю :smile:
  • 0

#589 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 01:12 PM

Mar Спасибо! Суп-пюре - очень классная идея. :19: Будем пробовать. :smile: У меня правда зеленая чечевица, но они отличаются, по-моему, только продолжительностью варки.
  • 0

#590 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 01:16 PM

binky, у меня тоже зеленка.. потом поведай, что получилось :smile:
  • 0
Изображение

#591 Анюша

Анюша

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 127 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:33 PM

Девчат, я конечно не в тему Великого поста, но насмотревшись канала Кухня тв, захотела купить тесто Фило. Но почитав форумы в инете, поняла, что его практически невозможно купить в Москве. Может быть вы его где-нибудь встречали?
  • 0

#592 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:09 AM

То, что в Москве найти можно - это несомненно. На кулинарном сайте постоянно встречаю рецепты из него. Думаю тесто Фило лучше набрать по поисковику в инете.
  • 0

#593 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:25 PM

Mariena Отчитываюсь: суп из чечевицы очень вкусный, мужу тоже понравилось. Спасибо Mar еще раз! :5: Только варить зеленую чечевицу надо подольше, минут 20-25.
  • 0

#594 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 06:58 PM

Я тут гляда на вас тоже на чечевицу пялилась. Наверное, сподвигнусть сворганю что-нибудь. Ниразу ее не пробовала. binky, а вкус на что похож? Или неповторима :smile: ?
  • 0

#595 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:14 PM

Вкус немного на горох похож. Тоже семейство бобовых :smile:
  • 0

• GUESTS

Отправлено 04 March 2009 - 10:46 PM

Пока так и не нашла тесто в Москве. Была сегодня и в азбуке вкуса, и в глобус гурме, пусто. Собираюсь еще заехать на днях в калинку стокман. А так тока по инету заказывать. Представить не могла, что это будет так трудно :smile: Не думала, что мы настолько отстали от планеты всей!
  • 0

#597 Анюша

Анюша

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 127 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:47 PM

Сорри, это была я.
  • 0

#598 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 05 March 2009 - 08:03 PM

а это мое творение :blush:
  • 0
Весна!

#599 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:57 PM

Ух ты, красотень какая!
  • 0

#600 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:58 PM

Вот только что "с пылу с жару"
Салат "Мечта дамы"
Изображение
100 г корейкой моркови
1 шт - огурец свежий
100 г отварной (жареной) курицы
1 шт - яйцо куриное
майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)
Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой. Выложить салат слоями. Курица, яйцо, огурец, морковь. Каждый слой смешать с майонезом (немного). Верх украсить пекинской капустой в виде розы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей