Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#551 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:39 PM

Ой, сколько всего понаписывали, пока меня не было... Всем спасибо за поздравления!
Тигрена_белая, а мне как-то наоборот спокойнее, что Симба дома от наркоза отходил. Все же знакомая обстановка, знакомые люди. А то проснулся бы - а тут какие-то дядьки в зеленых халатах. Клиника маленькая, там особо негде животное оставить. Зато врачи хорошие, все классно сделали. Седня смотрю - уже почти все зажило.
[quote]Видишь как мы с WinterGuest синхронно-не сговариваясь
Ага, удачно получилось. Сразу 2 кастратика на форуме прибавилось.
Я вот наоборот надеюсь, что Симба поспокойнее станет. А то его иногда заносит!
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#552 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:46 PM

А то проснулся бы - а тут какие-то дядьки в зеленых халатах :blink: :biggrin: Клиника маленькая, там особо негде животное оставить.

Я уже писала, там у нас такая комната, там столы на которых на пеленочках одноразовых лежат кошки-собачки и стулья рядом, на которых восседают их хозяева. Т.е. ты сидишь со своим чадом и контролируешь выход из под наркоза, всё хорошо-чешете домой, что то не так-зовешь врача. Всё очень удобненько... А я сидела с Лексом плакала и прощения у него просила, потом гладила и просто разговаривала.

Я вот наоборот надеюсь, что Симба поспокойнее станет. А то его иногда заносит :64:

Ну этого тоже заносит, в смысле поносится-полетать у нас там маршрут целый разработан с перелетами с кресла в коридоре на диван в комнату :biggrin: Но я пока не переживаю, всё же котенок пока ещё. :smile: Повзрослеет, станет спокойнее.
  • 0

#553 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:18 PM

Вопросик к хозяевам кошек после операций: а разрев делали на животе или сбоку и сколько сантиметров был шов? А то я начиталась в инете, что ишов 2-3 см, и нитки саморассасывающиеся.. Но у нас никто так не делает.
  • 0

#554 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:26 PM

Мистраль Я знаеш, что тебе хочу посаветовать: перед стерилизацией сама походи по своим ветклиникам и поговори с хирургами, всё распроси. Главное не стесняйся-это же твоя любимица и от твоего выбора зависит её здоровье. Узнай всё про операцию: как чего. И про то как у вас делают (с боку или на животе разрез) и какими нитками зашивать будут. Хорошо было бы узнать кто уже делал там операцию и поговорить с хозяевами кис. Это серьезное дело и к нему нужен серьезный подход. Может у вас есть сайты ваших клиник? на них могут быть форумы и отзывы....
  • 0

#555 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:35 PM

Главное не стесняйся-это же твоя любимица и от твоего выбора зависит её здоровье.

:19: :45: Я иногда даже заранее, подготавливаю список вопросов, чтобы потом ничего не забыть, и начиная с дежурной фразы "я вам сейчас стану задавать на Ваш взгляд глупые вопросы, но Вы наберитесь терпения и дайте мне исчерпывающую информацию.." и погнала. Работает 100%. Они готовы выдать даже врачебные тайны :biggrin:
  • 0
Изображение

#556 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 05:54 PM

Вот ведь... а я :117: не догадалась записывать, потом ему звоню несколько раз и продолжаю задавать. Он, наверное, уже меня за :mellow: считает. а когда еще и Манюню заведу, тогда точно надо с блокнотом ходить. :smile: Ветеринар бедный сначала в карточку пишет, потом мне на листочек все подробно, чтобы уж и не беспокоила. А уж с результатов анализов сам копии делал и отдавал :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#557 Лера

Лера

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 51 сообщений
  • Интересы:кухня, вышивка

Отправлено 13 March 2009 - 09:29 PM

Мы свою кошечку стерилизовали в Зоовете. Так там животных в полунаркотическом состоянии не отдают. Отдали только тогда, когда она полностью вышла из наркоза. Конечно первые 2-3 дня она была в стрессовом состоянии, но все равно это не то, что смотреть как ее кидает в разные стороны. Все таки держать в клинике до выхода из наркоза мне больше нравится.
  • 0

#558 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:45 AM

Вопросик к хозяевам кошек после операций: а разрев делали на животе или сбоку и сколько сантиметров был шов? А то я начиталась в инете, что ишов 2-3 см, и нитки саморассасывающиеся.. Но у нас никто так не делает.

Мы тоже оперировались в Братеево, и хочу сказать, операция прошла быстро и гладко, Лизка от наркоза быстро отошла, когда на капельнице сидели. Начала пытаться язык засунуть себе обратно в рот, а то он изо рта вываливался. Вот тут она меня и поцарапала, потому что я пыталась удержать ее когтистую лапульку подальше ото рта, чтобы она себя не поранила. Ну... приняла удар на себя) А вообще, там всегда медсестры, телефон есть, если что - можно позвонить в ординаторскую и к тебе подойдут.

Шовчик у Лизки справа сбоку на животике. Где-то один сантиметр. Нитки, правда, надо было снимать через 12 дней. Но вот сейчас даже не видно, что там шов был. Слегка залысинка осталась, которая по-тихоньку зарастает Операцию делали около месяца назад. Сейчас уже почти забыли, что она вообще была

А вот еще: После операции нам оставили в правой лапе катетер на всякий случай, если надо будет приехать в клинику сделать капельницу. Но необходимости не было, мы катетер сняли через сутки после операции. Позвонили доктору, рассказали, что все хорошо, что кушает, в туалет ходит, гуляет по квартире, на игрушки засматривается. И нам разрешили все снять, кроме попонки, конечно
  • 0

#559 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 02:52 PM

Здравствуйте все хозяева мурлышек!
Уже целю неделю хожу на форум, но пока все только читала, у меня 2 кошечки, старшей 13 лет, ее зовут Мышелька и малышка Софи ей 3 месяца, обязательно буду кастрировать, насмотрелась на свою Мышель, она сейчас очень больна, у нее пиометрит и оперировать уже не берутся, стара говорят, некоторые очень добрые врачи сразу советовали усыпить, хотя кошка хорошо ела, подвижна, с туалетом тоже без проблем, но иногда бывают выделения, но я помоталась по городу и остановилась на одной клинике где нас взяли хотя бы просто на поддерживающее лечение, нам сказали что резкое ухудшение может наступить где-то через год, а может и позже и с усыплением, можно не спешить. Так что выбирайте сами нужны ли ли Вам такие проблемы в пожилом возрасте и это при том, что мы рожали 5 раз и контрасекс никогда не ели, а говорят такие проблемы сейчас очень распространены, я больше такого не допущу и сразу после первой течки на операцию.
Очень приятно пообщаться и пожаловаться, а то многие не понимают, А ЗАЧЕМ ВОЗИТЬСЯ С СТАРОЙ КОШКОЙ!! Здесь я знаю моя позиция не будет вызывать вопросы.
  • 0

#560 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 03:01 PM

13 лет... этт не старость для кошки. ... пожилой возраст.. куда ни шло Думаю, меня поддержат, если выражу мнение по поводу правильности принятого Вами решения и в плане стерилизации, и в плане поддерживающего лечения. Больше всего приятно, что Вы не стали сразу создавать тему, а почитали наш форум, и сделали соответствующие выводы. Значит не зря мы здесь дискутируем :5:
  • 0
Изображение

#561 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 04:45 PM

Все правильно! Польностью поддерживаю.
Уж сколько я хождений по мукам тоже натерпелась с Мусей , тялула сколько могла (но если бы видела, что боль такая, что умереть хочет сам, пересилила бы себя) ... уснул во сне в возрасте 13,7 лет. Так что терпения Вам и долгих лет жизни старшенькой.
А про младшенькую Вы и так все знаете, учатся только на своих ошибках всегда.
  • 0

#562 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 04:47 PM

Спасибо на добром слове, а то наслушалась уже, что я просто садист, уколы делаю, памперсы надеваю, что я себя жалею а не свою животину, а то что она выросла вместе с моим сыном и она для меня тоже мой ребенок, сын ее притащил с улицы в январе месяце, добрые люди выкинули... и мы целый месяц ее выхаживали, к счастью до этого года проблем со здоровьем больше не было, только профосмотры и прививки.
  • 0

#563 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 02:16 PM

Почему-то в этой ветке не все сообщения отображаются...

Светлана Смирнова, хочу вам сказать по поводу болячек и возраста вашей Мышели. Даже не сказать, а рассказать практически аналогичную историю.
Итак, 13 лет - это не старость, а поздняя зрелость. Да, болячек прибавляется, но животное такое же активное, как и раньше.
Я уже писал про ветврачей в нашем городе. Усыплять советую всех "дряхлых" кошек, которые старше 10 лет. У нас не веты, а непрофессионалы и уроды работают!
Вот история. Кошке близких знакомых было 11 лет (3 года назад), когда у нее начались проблемы с ротовой полостью. Местные мудоветы прописали какой-то спрей (это когда кошка от боли ни есть, ни пить не могла), и сказали, что кошке кранты. Конечно кранты, она же от голода помирала.
Привезли в Москву, где в ветеринарке при 1 вет аптеке ей обработали рот, вырвали пару зубов, дали лекарств. Короче, когда животное отошло на следующий день от наркоза, то ело и пило как ни в чем не бывало. Потом уж началась беготня по ветам и клиникам, каждый из которых ставил свой диагноз... опыт, сын ошибок трудных. Но дело не в этом, а в том, что мы поняли, что многие болячки можно вылечить!
В общем где-то под конец своих мытарств (2 года назад) кошка наконец-то обрела свою клинику и первоклассных врачей в Тимирязевке в г. Москва. Рот вылечили. Животное здорово и резво как молодой кабан.
По теме. Эта клиника была основана на базе кафедры акушерства и гинекологии. Всех животным женского пола, которым делают узи, в обязательном порядке осматривают органы размножения. У кошки позапрошлой зимой была очень странная ситуация, когда она реально умирала. Не понятно, как она выкарабкалась. У нее тогда были выделения бесцветной слизи. Мы тогда не знали, что это такое. Доктора в Тимирязевке сказали, что у нее там неполадки в матке. И пока все в порядке, но если слизь перестанет быть бесцветной, то это означает срочную операцию - иначе конец.
Мы тоже думали, что кошка уже старая (13 лет) и операцию не выдержит. Поэтому надеялись, что у нее не будет ухудшений и она благополучно доживет свой кошачий век. Но вот аккурат в начале сентября прошлого года у нее пошли бурые выделения - эта самая ПИОМЕТРИЯ. Привезли кошку, ее обследовали и сказали, что времени просто уже нет - нужно удалять матку. Провели необходимые анализы и в тот же день кошку прооперировали. Отправляя ее в операционную, мы уже мысленно с ней попрощались. Но доктор уверил, что животное операцию выдержит. Выдержала! Но...доктор был какой-то задумчивый. Он показал на матке новообразования. Короче, было процентов 80-90, что у кошки эта болячка переросла в злокачественную опухоль. Кусочек отправили на анализы. Анализы тканей делаются долго. Через 2 недели нам сообщили, что... злокачественных новообразований не обнаружено!!! Сейчас животное разменяло 15 годок и живет просто прекрасно!

Что хочу сказать, если есть шанс, то его нужно обязательно использовать!
Вы где живете? Найдите хорошего хирурга и прооперируйте Мышель! Так она, как вы сказали, будет год мучаться, а есть шанс продлить ей жизнь на 3-4 года! Не медлите! Кошки намного лучше людей поправляются даже после очень серьезных болезней!
  • 0

#564 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 03:06 PM

Спасибо, КотоВасий!
Мы живем в Таганроге, у нас есть 2 не плохих клиники, мы уже договариваемся о операции, сейчас закончим курс уколов- антибиотиков и сокращающих и будем пытаться, а вдруг и у нас все получиться, но при плохом раскладе буду знать , что сделала все возможное, на злокачественные вещи пока не похоже, у нас выделения без крови и матка подвижная, хоть и увеличена, биопсию обязательно тоже будем делать, очень надеюсь, что сердечко не подведет, Мышель очень подвижная и прыгучая, со спинки кресла залетаем на шкафы по потолком на старушку совсем не похожа.
  • 0

#565 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 10:53 PM

Если кошка полна сил, то наркоз и операцию должна выдержать без проблем и осложнений. Кошка знакомых такая дохленькая на вид и не очень-то активная, но хирург ее осмотрел и сказал, что он даже 16 летнее животное велел оперировать, а не то, что эту молодуху. Сказал, что переживаем мы абсолютно зря. У нас выбора и времени не было, так как день-два и у кошки мог бы начаться перитонит, если бы гной вышел бы из матки.
Главное, чтобы наркоз дали корректно.
У вашей Мышельки все просто обязано быть хорошо. Я в этом уверен!
  • 0

#566 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:23 PM

Года два назад была в ветклинике и от нечего делать, сидя в очереди , стала читать рекламки на стендах. Вот что поразило: рекламировалась стерилизация и котов и собак обоего пола путем инъекции какого -то вещества. Тогда это нам не было нужно, лишь порадовалась"до чего техника дошла". Но теперь кого не спрашиваю, никто про это не знает и предлагается только оперативное вмешательство. Но я своими глазами видела....Что это было?
  • 0

#567 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 10:14 AM

Здравствуйте!!
Завтра мою Мышку будут оперировать, как сказал доктор, особой сложности нет обычная кастрация, главное чтобы сердечко выдержало и чтобы из матки ничего не попало в брюшную полость , ну и бопсия, главное чтобы не было онкологии.
Держите за нас кулачки и лапки, Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ!!!
  • 0

#568 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 10:19 AM

Обязательно , будем держать Вам удачи и терпения! Все просто обязано быть хорошо.
  • 0
Изображение

#569 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 04:55 PM

Буду за вас переживать! Держу все, что можно держать!
  • 0

#570 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 04:25 PM

У нас все прошло удачно, Мышелька уже отошла после наркоза, жива, ходит по квартире пошатывается, Сонька ее облизывает и  обнюхивает, врач сказал, что все сделали очень вовремя и на онкологию не похоже, хотя анализ будем делать, для спокойствия, я просто счастлива, моя серенькая радость еще побудет со мной, нужно будет перевести ее на корм для кастрированных кошек, у меня зреет мысль, набраться наглости и позвонить айболиту который нас усыпить хотел и сказать все, что накипело.
Присоветуйте, чем кормить завтра? Консервы?, Мы вообще ели Проплан, сухой, но пару дней можно побаловать Бозитой? Проплановских консервов я не видела, но может они есть, забегу сегодня в магазинчик.
Всем-Всем спасибо за поддержку, эмоции просто бьют ключом, я так за нее боялась!!!!
  • 0

#571 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 04:48 PM

Поздравляю! :m0592: Пусть быстрей поправляется, чмокните ее в нос от меня.
Кошек с полостной операцией у меня не было, но думаю, надо щадящую диету сначала.
Проплановские консервы есть. Читала, что вроде дают после операции мясное детское питание Тема, Петушок.
  • 0

#572 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 12:55 PM

чмокните ее в нос от меня.

И от меня Радостно-то как!!!
  • 0
Изображение

#573 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 05:08 PM

Светлана, это потрясающая новость!
Спасибо вам за решимость, доктору за профессионализм, а Мышке - за крепкое кошачье здоровье!!! :66: :m0805:

Вот увидите, что через месяц на бритом пузике вы даже шрама не найдете, даже если очень захотите.

Насчет питания согласен с Mar33_33. Можно пока сушку не давать, а кормить хорошим детским мясным питанием, чтобы организм побыстрее восстановился. А потом нужно будет давать одну только хорошую сушку для кастрированных животных и никаких там лакомств и Бозит. Дело здесь не только в перенесенной операции. Животное хоть и не старое, но пече5нь и почки работают уже не так активно, как, скажем, в два года. Смело переходите на нужный корм и будет вашей Мышке большое здоровье и счастье
  • 0

#574 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 05:15 PM

Думаю, что не стоит терять время на того вета, который вам посоветовал сделать ту гадость. Не тратьте время и нервы. Если есть возможность, то просто устройте ему антипиар среди знакомых и на городских форумах. У таких врачей вообще не должно быть пациентов, мое мнение.
  • 0

#575 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 08:14 PM

Когда мне сказали - усыпляйте! Я ноги в руки и бегом оттуда. Но,коненчо, где только могла ругала почем свет стоит. Но однажды мне сказали, что мол только в этой клинике спасли ее животное, после моей, куда мы сейчас ходим. Бог им всем судья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей