Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#551 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 05:27 PM

Девочки, Анфиска кормится хиллсом... уже 2 недели... раньше шерсть часто срыгивала, щас все ттт ок... только вот вчера нашла пару штучек отрыганых... но кушает его с удовольствием...

чтобы это могло значить? :sad:

Ангелочек, я писала, что Тигруха на хилсе вообще не срыгивает, она у него в животе утромбовывается, честно :smile: И выходит с какашатами :blush:
Мы тут еще новый решили попробовать, с овощами, понравилось ему.

Тигруля.. не знаю, не знаю... Анфиса уже месяц на сухом корме и шерстюку свою выплюнула всего один раз (хотя она у нас ооочень волосатая :biggrin: ) так должно быть или как?
  • 0
Изображение

#552 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:03 PM

Анфиса уже месяц на сухом корме и шерстюку свою выплюнула всего один раз (хотя она у нас ооочень волосатая :biggrin: ) так должно быть или как?

Вот не скажу, не знаю. Надо владельцев "волосатых" котеичей спросить. Но шерстюку на выходе я правда видела! Хотя Мариена вот писАла, что ейный (Мариенчик, прости, забыла кто из двоих :blush: ) котик срыгивает на хилсе. Может Анфиске травку какую подавать :67:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#553 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 01:08 AM

Всем Привет!
В общем, мы практически перевелись на натуралку.
Удивляет то, что в нём появился...дикий ЗВЕРЬ))). Стал кушать настоящее мясо...и...стал ГИПЕР активным, а был и так очень и очень активным. Раньше кушать не просил. А сейчас увивается у ног, мурлычит (урчали мы всегда много, правда), просит, выпрашивает....
Кушает много...я вот сомневаюсь, либо еда не такая питательная, либо на самом деле очень вкусно? Но уплетает он за обе щёки.И добавки просит. Это нормально? чет с сухим кормом у нас такого не было.

Пока что ...даю ему кефирчик, белое мясо курочки, варила кашки: говядинка (фаршик делала)+морковка+посыпала желтком и кашка№2 говядинка+овощная смесь замороженной продается (стручковая фасоль, морковь,капуста цветная, горошек, брюссельская капуста; горошек и брюсельскую капусту вытаскиваю)+овсянка. Варю всё очень недолго. Мучает вопрос! А что лучше давать...сырое мысо и овощи или вареное???

Какает вроде тоже регулярно...только,...единственный вопрос по этому поводу. Он когда кушал сухой корм, каки (ПРОСТИТЕ, РАДИ БОГА, ЗА ПОДРОБНОСТИ :blush: :blush: :blush: ) были таким твердыми...а сейчас помягче по консистенции...это ведь хорошо?да?А еще, мне показалось, что писать стал больше (не по частоте, а по количеству выписанного) и не пьет водичку теперь.

И еще, на отвлеченную слегка тему.....может быть кто встречался с подобным. Тошка перед тем как сходить по большому....очень нервничает, сядет на горшок, встанет, покопает, сядет, МЯУКАЕТ призывно, уйдет, потом вернется, опять сядет, делает дела, а потом пулей из горшка играть, но мяукает, зовет.....Это он просит посмотреть?))))))) или как?))))[/u]
  • 0

#554 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:20 AM

Попытаюсь частично ответить, что знаю:

1. Повезло, что он у вас овощи ест. Я бы продолжала приваривать или хотя бы шпарить мясо. Если сырое - то сначала в морозилку на 48 ч. , тогда убиваются микробы.
2. По количеству ничего не скажу, так как наш наоборот, когда стали давать сухой корм стал от натуральных продуктов отказываться (кроме сметаны и кефира)
3. По воде нормально, что меньше пьет. так как частично воду получает из овощей, мяса и т.п. При сухом корме всегда пьют больше.
4. А с туалетом у нас похоже, тоже побегает, поорет, потом покопает и только потом делает свое дело. А после когда скандалит - у нас это требование убрать
  • 0

#555 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 10 September 2008 - 08:19 AM

(стручковая фасоль, морковь,капуста цветная, горошек, брюссельская капуста; горошек и брюсельскую капусту вытаскиваю)+овсянка

Кошкам никаких бобовых давать нельзя - ни горошка, ни фасоли...
Овсянка - тоже плохо. Из круп - только гречневая, никаких больше.

Если сырое - то сначала в морозилку на 48 ч. , тогда убиваются микробы.

Микробы в морозилке не убиваются. Не обольщайтесь по этому поводу.

наш наоборот, когда стали давать сухой корм стал от натуральных продуктов отказываться (кроме сметаны и кефира)

Поразительно умный кот! Сам показывает хозяевам, что его неправильно кормят.
  • 0

#556 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:40 AM

Мои кефир не уважают. С пальца тощий еще может слизать, а вот с блюдечка уже не станет. Жора ваще молочные продукты игнорирует. "Мне мяяяса, мяса давай" (Реклама чередной хрени мгновенного приготовления)
  • 0
Изображение

#557 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:23 PM

Скажите, а можно давать кохам йогуты, там всякие "актимели" и т.д. и т.п. Просто интересно...
  • 0

#558 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:28 PM

кажется да, все таки кисломолочное и наша кошечка очень их любит... готова за меня слопать :smile:

а какую травку-то можно дать котейкам? я иногда осоку собираю... но она щас такая жесткая... поэтому пока без нее сидим...
  • 0
Изображение

#559 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:37 PM

hotkot писал про живые йогурты. Срок хранения которых, разительно отличается от обычных. Не помню сколько, но что-то очень мало.

я иногда осоку собираю...

И... кошь ест?Изображение В зоомагазинах продается травка спецом для животин. Моя подруга все время ругает меня за подобные покупки и карит в ленности, потому что подобное можно взращивать и дома.
  • 0
Изображение

#560 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:45 PM

А где можно купить эти живые йогурты?
  • 0

#561 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:54 PM

А где можно купить эти живые йогурты?

Мне это тоже интересно :smile: Сколько не смотрела по прилавкам, ниии разу не видела.
  • 0
Изображение

#562 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 02:54 PM

Мариен, мы покупали, там зернышек-то 5-10 штук... а проростает всего три, и то кошка их не жует, а осоку с удовольствием лопает....
  • 0
Изображение

#563 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 03:00 PM

Нее, Ангелочек! Уже пророщенная травка - зеленушка. Зернами-то да, вариантов, что прорастут, минимум. В цветочных магазах продаются пакетики с зернами овса. Их там в упаковке - тьма. В этом случае шансы увеличиваются :smile:
  • 0
Изображение

#564 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 03:40 PM

Хотя Мариена вот писАла, что ейный (Мариенчик, прости, забыла кто из двоих ) котик срыгивает на хилсе.

Тигрулечка - тощий.
  • 0
Изображение

#565 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 04:07 PM

Мои кефир не уважают. С пальца тощий еще может слизать, а вот с блюдечка уже не станет. Жора ваще молочные продукты игнорирует. "Мне мяяяса, мяса давай" (Реклама чередной хрени мгновенного приготовления)

Ну мы с блюдечка тоже нет. Но вот когда я из стакана пью и он это видит, то в столовую ложку ему отольеш.. и полстакана так слопать может. А поскольку считаю, что кефир ему полезно, то теперь приходитсся и самой потреблять :smile:
  • 0

#566 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 04:15 PM

Ну мы с блюдечка тоже нет. Но вот когда я из стакана пью и он это видит, то в столовую ложку ему отольеш.. и полстакана так слопать может. А поскольку считаю, что кефир ему полезно, то теперь приходитсся и самой потреблять :smile:

Надо будет перенять опыт. Обязательно сегодня попробую.
  • 0
Изображение

#567 Paola

Paola

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 12 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 10:50 PM

А мой кефир не пьет,но сметану может покушать. А зеленые пророщеные зерна вообще не ест, покупала ему так не притронулся даже.
  • 0

#568 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:03 AM

Надо будет перенять опыт. Обязательно сегодня попробую.

Фига! С пальца слизывает, а с ложечки пару-тройку раз лизнул и опять к пальцу. Жора, тот ваще только понюхал и отвернулся демонстративно. И как я не чавкала, как не причмокивала, как не нахваливала кефир, который сама пью через силу... моим котам пофигу. :biggrin:
  • 0
Изображение

#569 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 02:52 PM

Мой вот вроде еще маленький, но молоко он не признает,курицу не ест.Только консервы кошачьи.И очень любит оливки и вареные яйца.И чай только не углядишь хлебает из чашки.
  • 0

#570 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 04:47 PM

...И как я не чавкала, как не причмокивала, как не нахваливала кефир, который сама пью через силу... моим котам пофигу. :biggrin:

Изображение
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#571 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 06:27 PM

...И как я не чавкала, как не причмокивала, как не нахваливала кефир, который сама пью через силу... моим котам пофигу. :biggrin:

Изображение

Присоеднияюсь Изображение Представила картину :biggrin: :biggrin: Мариен, те в рекламу надо податься, в роликах сниматься: "Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же поправляться нужно!" :biggrin:
  • 0
Изображение

#572 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 04:00 PM

Я Лизе купила активию кефирную, ей вроде нравится. Я думаю что кефир кохе не повредит, или не так?
  • 0

#573 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 08:21 PM

Кефир как раз не повредит, кисломолочное кошкам даже полезно. Только я бы на вашем месте не покупала разрекламированные эти химпрепараты типа активий, данонов и проч. Купите лучше местного производства - лично у меня больше доверия к нашим производителям, чем к виммбилльданнам и иже с ними.
  • 0
Изображение

#574 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 09:32 PM

Хорошо Melda спасибо, возьму на заметку :smile: [/b]
  • 0

#575 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 14 September 2008 - 10:23 PM

А мой кефир не пьет,но сметану может покушать. А зеленые пророщеные зерна вообще не ест, покупала ему так не притронулся даже.

Сметана слишком жирная - ее же из сливок делают... Лучше чего-нибудь чуть попостнее, типа йогуртов с бифидобактериями (только без наполнителей, без кусочков фруктов и мюсли).
А пророщенные зерна надо предварительно перемолоть в кофемолке и посыпать тем, что получится, обычную еду (при "натуральном" типе кормления, естественно). Много витамина E.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей