Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цветочная клумба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#551 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 05:00 PM

[quote={SMILIES_PATH}/aq.gif" alt=]:->" title="Evil or Very Mad" />
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#552 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 29 October 2008 - 04:46 PM

путешествуя по форуму, нашла и эту тему))) у меня на днях радость приключилась - расцвел купленный в оби цветок!!!! покупала его весной, даж не надеялась, что он у меня выживет. Это пока первое и единственное мое растение :blush:
Фоткала конечно же телефоном))))
Изображение
  • 0

#553 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 05:40 PM

Красивая композиция! :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#554 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 05:45 PM

без мохнатого приложения никак)))))) это просто мой хвост - бесшумной тенью передвигается за мной по квартире и во всем принимает участие)) в растении, кстати, она провела ревизию, прокомпостировала листочки и успокоилась :biggrin:
  • 0

#555 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 06:01 PM

без мохнатого приложения никак)))))) это просто мой хвост - бесшумной тенью передвигается за мной по квартире и во всем принимает участие)) в растении, кстати, она провела ревизию, прокомпостировала листочки и успокоилась :biggrin:

Полностью согласна (персы и экзоты). Муся (перс) тоже был моей тенью. Нафаня - совсем не такой.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#556 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 06:02 PM

Ой, у меня с головенкой что-то :mellow: Вот точно помню, что писала ответ, а его нетууу :smile:

Алена, Саньке похоже тоже нра, как глоксиния цветет :wink:
А зацвела она у тебя не скоро, потому что горшочек для нее великоват, она все силы бросила на развитие корневой.
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#557 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 29 October 2008 - 08:48 PM

А у меня Фуксия наконец зацвела.
Долго собиралась,выпустила 6 бутончиков,но распустились только 2,а остальные осыпались(((
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#558 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 09:13 PM

:smile: Сэра, эт она тебя ко дню рождения порадовать решила :19:
  • 0
Изображение

#559 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 09:28 PM

Ааа! Какие слова не понятные! Глоксиния, фуксия... :mellow: Ни чего не понимаю я в этих цветах :biggrin: Лучше тогда вообще в эту темку не соваться! Раз у всех все цветет, скажу я, что у меня фиалка цветет! Вот так! :biggrin:
  • 0

#560 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 30 October 2008 - 08:48 AM

а мы переезжаем в новое жилисче на праздниках :smile: ..у меня ведь совсем нет цветов.. а на новом месте, на своем родном :smile: , очень хочу заиметь цветы красивые, подоконнички заставить :smile: ..а еще всегда мечтала о напольном большом цветке ..типа пальмы :smile: ..боюсь тока Сонька..ну если цветы не сгрызет, то землю всю точно повыковыривает :angry: :sad:
  • 0
Весна!

#561 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 09:13 AM

Тигра :19: урраааа!!! я теперь знаю, как называется мой цветок!!!!!! память у мня никудышная, я в магазине прочитала и тут же забыла :blush: хорошо, шо я на кадку для пальм не раскошелилась, а то так быб и ждала цветения до второго пришествия))))

Lerik, это ж так здорово!! меня тока вопрос нерешенности вопроса с жильем и сдерживает от разведения цветов. "Скоро" должна переехать, а вот как скоро - неизвестно. Вот у мамы моей - это канеш Даааааааааааа! собственный дом, поэтому цветов - море, даже монстр монстерра растёть)))) ну и всем надоевшие диффенбахии тоже)) и еще много неизвестных мне зеленых братьев. Вот у нее весной жасмин цвел комнатный - такой аромат, ащеееее!!! вот тоже перееду, и тада держись, цветочная братия :angry:
  • 0

#562 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 03:03 PM

Алена
Только не испугайся, когда твоя красавится глоксиния после цветения(возможно неоднократного) станет засушивать листья и сбрасывать их. Это она спать собралась. Это клубневый цветочек и у него есть период покоя. Когда листики сушить начнет уменьшить полив, а когда все сбросит я вообще перестаю поливать и ставлю в темное место. А весной смотрю переодически и как только начинают появлятся ростики молодые начинаю поливать понемногу и ставлю на окошко :smile:
Вот моя глоська, уже спит под столом :wink:

Изображение
  • 0

#563 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 03:40 PM

Тигрена_белая спасибо за совет!!! я б приняла засушивание листочков за проделки Санька! Оч красивый цвет у вашей глоксинии, я в "обях" растерянно стояла перед целой армией горшков и не знала, какой же все таки выбрать. Мне вообще нельзя предлагать на выбор более двух вещей, обязательно захочется все! Прикольно вы говорите - "глоська" :laugh:
  • 0

#564 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 03:57 PM

Пока выговоришь глоксинья.... а так глоська, миленько.
Я когда по цветочному форуму лазаю и вижу всё это многообразие сортов и цветов у меня руки просто чешутся, но увы место диктует свои условия... :4: Тигра меня сейчас поймет :biggrin: Вот тебе везёт у тебя ещё всё впереди :smile:
  • 0

#565 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 05:21 PM

Тигра меня сейчас поймет

Ой понимаю Тигрен, ой понимаю :biggrin:

Вот тебе везёт у тебя ещё всё впереди :smile:

Ага, тогда наша Алена начнет горшочки поменьше выбирать, а то и вовсе в покупных оставлять :wink:
  • 0

#566 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 05:28 PM

Тигра :laugh:
не, ну а там на покупном (страшненьком, кстати) написано было "обязательно пересадить". Ну я и расстаралась :7:
  • 0

#567 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 04:00 PM

Ой понимаю Тигрен, ой понимаю :biggrin:

Я тут решила стенку освоить, но пока это лишь задумка, до воплощения ещё очень далеко. А то мне скоро ещё 15 орхидей приедет и тогда я
Изображение а ещё я прикупила 4 черенка пеларгоний-3 ангелы и 1 черная королева, и фуксии черенок, скоро буду как в джунглях :biggrin: :wacko:
  • 0

#568 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 01:19 AM

А то мне скоро ещё 15 орхидей приедет

Тигрен, а ты не думала об аквариуме (ну без рыб и воды ессно :smile:)? Я вот в мыслишках, все равно ремонт затевается, мебелишку менять бум (на более компактную :wink: , а то диванный уголок столько места занимает :89: ), вот и хочу комодик, а на него аквариум большой, а уж в него орхи - вот им раздолье да и для интерьера +. А еще моно на аквариум сверху чего поставить!
  • 0

#569 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 12:51 PM

Тигр, не аквариум нехочу. Вот если архидариум делать, то это ммммм. но.... это стоит очень немалых денюх и я лучше большую лазилку для кошек куплю :biggrin: а орхи по стенкам развешу, тем более я не думаю, что сподвигнусь на видовые орхи, мне как то с гибридами неплохо живется, да и видов там-закачаешся-работы непочатый край :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Вот я тут на счет дракул долго очень думала, да и заказала с дуру, вот теперь опять думаю-кудысь их примостыревать. Слухай я тут себе наверное с з.п. макодесик прикупить надумала за 300ры-не хочешь себе тоже?
  • 0

#570 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 02:36 PM

Слухай я тут себе наверное с з.п. макодесик прикупить надумала за 300ры-не хочешь себе тоже?

Хочу! Иде нашла? Я ж спецом никуда не езжу - ОБИ да цветочный по пути с работы - вот мои места приобретения растюх.
  • 0

#571 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 01:43 PM

Тигр я те в личку скинула :wink: я тогда разузнаю что там осталось и тебе ещё напишу, а можеш и сама пошуршать там, а если ехать самой лень будет, то я когда поеду и скажу тебе. Это на китай городе всё происходит.
  • 0

#572 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 02:18 PM

Ситуация такая: сидит крассула большая и ветвистая в ужасающе маленьком горшочке с плохим дренажем. Там еще и земли сначала только полгоршка было. Земли я подсыпала, растение взбодрилось немножко. А вот сейчас терзаюсь - пересаживать ее в горшок побольше или не сдохнет до весны? А придется именно пересаживать, а не переваливать, потому что старая почва просто ужасная, от нее надо избавлятся. Что посоветуете?
  • 0

#573 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 02:20 PM

Я бы оставила в старой земле. Если будет клиника, то пересадила бы, не смотря на несезон
  • 0
Изображение

#574 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 05:08 PM

binky
соглашусь с Mariena подождать до весны, а потом пересадить. А что бы корни не особо беспокоить во время пересадки, от земли старой отмывать(отмачивать) в теплой отстоенной воде в тазике.
  • 0

#575 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 08:48 PM

Тигр я те в личку скинула :wink: я тогда разузнаю что там осталось и тебе ещё напишу, а можеш и сама пошуршать там, а если ехать самой лень будет, то я когда поеду и скажу тебе. Это на китай городе всё происходит.

Тигрен, спасибо, все видела :m0540: (второе сообщеение тоже). Съезжу с удовольствием (что-то в ЛП не могу тебе ответ отправить :blush: ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей