Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#526 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 07:22 PM

Покушали кефирчику... Помогло
  • 0

#527 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 09:48 PM

А у меня еще вопрос. Так как во время операции все равно вкалывают антибиотики, нужно ли восстанавливать микрофлору кишечника какими-нибудь специальными препаратами, или можно обойтись кисломолочными продуктами?

Что то сомневаюсь, что у нас после одного укола что либо сбилось, ну а если курс, то лактобифадол думаю не повредит.
  • 0

#528 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 09:52 PM

У меня с Мусей лактобифадол был как палочка-выручалочка. Любые антибиотики давала только с ним. :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#529 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:19 AM

Теперь будем знать на всякий пожарный, спасибо

У Лизки *ттт* все наладилось. Теперь все как до операции - в туалет ходит регулярно, вчера играли с ней в ее любимую мышку Кушает тоже хорошо, водичку пьет. По-тихоньку кушает кефирчик, хотя раньше всегда нос воротила.

Занятно, как она пытается избавиться от попонки. По полу не катается, не пятится, не кувыркается, как доктор предполагал. Она втихую просто развязывает завязки на спине... :biggrin: Правда до шовчика не добирается, тем не менее приходится каждый раз пристально проверять
  • 0

#530 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 08:49 PM

Правда до шовчика не добирается, тем не менее приходится каждый раз пристально проверять

А вот тут надо смотреть еще лучше, моя ЧЕРЕЗ попону половину ниток выгрызла.
  • 0

#531 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 08:50 PM

У меня с Мусей лактобифадол был как палочка-выручалочка. Любые антибиотики давала только с ним. :smile:

наш ветеринар советовал лактобифадол только после курса антибиотиков, иначе смысла нет.
  • 0

#532 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 23 February 2009 - 09:57 PM

Теперь будем знать на всякий пожарный, спасибо

У Лизки *ттт* все наладилось. Теперь все как до операции - в туалет ходит регулярно, вчера играли с ней в ее любимую мышку Кушает тоже хорошо, водичку пьет. По-тихоньку кушает кефирчик, хотя раньше всегда нос воротила.

Занятно, как она пытается избавиться от попонки. По полу не катается, не пятится, не кувыркается, как доктор предполагал. Она втихую просто развязывает завязки на спине... :biggrin: Правда до шовчика не добирается, тем не менее приходится каждый раз пристально проверять

НУ, ВОТ :19: , а вы переживали.
Проверьте, как завязана попона?
2 и 3-я лямки (от головы) на крест, последняя и педпоследняя на крест (потуже). Т.Е. 2-я слева + 3-я справа и т.д.
  • 0

#533 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:13 PM

Проверьте, как завязана попона?
2 и 3-я лямки (от головы) на крест, последняя и педпоследняя на крест (потуже). Т.Е. 2-я слева + 3-я справа и т.д.

Да, все так и завязано. Просто Лизка периодически пытается эти завязки разлизать-раскусать или просто развязать. Уже пару раз починяла их. Приходится по нескольку раз в день проверять. И шовчик два раза в день осматривать. Не хотелось бы, чтобы она разлизала его через попону :blink:
  • 0

#534 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:26 PM

Через попону? Разлизать?
На 4-5 день можно салфетку класть с мазью "Левомиколь" (незнаю прав. нап. её название). 1 РАЗ в ДЕНЬ.
  • 0

#535 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:44 PM

Кузя, через попону-легко. Шов был снят кошкой, попонка тоже. Правда резали кошь по животику.
  • 0

#536 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 02:47 PM

Кузя, через попону-легко. Шов был снят кошкой, попонка тоже. Правда резали кошь по животику.

Мы СЪЕЛИ попону, а затем швы?
Или...? Попона из двойной тряпочки? Где резали - КОША везде достанет.
ТАЛАНТ!!!
  • 0

#537 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 06:48 PM

наш ветеринар советовал лактобифадол только после курса антибиотиков, иначе смысла нет.

Это говорит о том, что и ветеринары во мнениях расходятся. Правда все это я писала про Мусю в старости, когда у него уже была ХПН и в конце жизни периодами цистит и разные воспаления. Старость... :sad:
  • 0

#538 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 09:38 PM

Мы СЪЕЛИ попону, а затем швы?
Или...? Попона из двойной тряпочки? Где резали - КОША везде достанет.
ТАЛАНТ!!!

Попона стандартная. Ее не съели, а просто через ткань аккуратно выгрызались ниточки. Я только во время обработки заметила, что шов расходится. К счастью, это был уже где то 5-й день (раньше кошка о шве явно не подозревала), и реставрировать не пришлось. Само зажило.
  • 0

#539 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 09:46 AM

Дорогие друзья! Лиза и я спешим поделиться радостной новостью - вчера нам сняли шов и ставшую уже ненавистной попонку :biggrin: Лиза чувствует себя хорошо, бегает, играет и кушает с хорошим аппетитом!

Правда вчера, пока ехали в клинику, с нами случился небольшой казус - от воспоминаний и нахлынувших чувств Лиза продемонстрировала доктору также, что она еще и в туалет ходит регулярно, причем и по-малому и по-большому... Так что на вопрос доктора "как дела со стулом" хозяйка вынула котейку из переноски и сказала "доктор, можете сами взглянуть, у нас все отлично" :smile:

Так что вчера нам уже пришлось даже слегка искупаться :smile:

Большое спасибо всем за поддержку в трудные для нас дни!
  • 0

#540 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:50 AM

Kolobasha :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поздравляю с тем, что все благополучно закончилось! :5:
  • 0

#541 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:30 PM

binky, ой спасибо! Особенно за науку с чисткой зубиков! Купила я детскую щеточку, подравняла щетину и уже чистила Лизке зубики один раз. Так она под конец процедуры сама рот начала открывать, чтобы я ей изнутри почистила :biggrin: Моему удивлению не было предела :blink: Кстати, пасту купили biaphar без запаха. Оч хорошо была воспринята в соединении со щеткой! :biggrin:
  • 0

#542 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 12:38 PM

Вчера кастрировали Симбу. Привезли домой еще без сознания, но когда очнулся... это был кошмар. Он плакал, пытался встать, но мы ему не разрешали. Уже когда взгляд стал более осмысленным, позволили, но ходили за ним по пятам, т.к. его заносило. Несколько раз укладывали его спать. Когда полностью отошел от наркоза, сходил в туалет (и откуда оно у него взялось, не кормили и не поили ведь), потом поел и начал играть!!! Короче, сегодня это та же бесючесть, что и до операции. Только мы все еще ходим за ним, не позволяя залезать слишком высоко и вылизываться. Думаю, через недельку, а то и раньше, все заживет.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#543 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 04:58 PM

Вот и хорошо. ПОЗДРАВЛЯЮ!
  • 0

#544 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 07:07 PM

WinterGuest вот и радостно! Раньше заживет.

не позволяя .... и вылизываться

Пущай на здоровье тешится.. Если переживаете, что разлижет рану - то зря. Все будет хорошо :19:
  • 0
Изображение

#545 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:11 AM

Ну вот собственно и усё...... :4: 7 марта Лекс был оставлен без его предмета гордости и вылизывания....
Мы всё пережили очень даже хорошо, пришли в клинику (наш врач болел) ему поставили катетер, потом ввели чего то успокаивающего и приводящего органы в спокойствие и порядок, потом наркоз... потом его унесли в аперационную и не успела я одеть куртку, как его уже вынесли и мы пошли на "капельницу" . Он не кричал, не плакал и даже не рвался ни куда. Просто лежал и отходил от наркоза. Приехали домой вылез из переноски и покавылял к миске с едой, по дороге заинтересовался лотком, но влезть в него не смог.... Я помогла и он попискал, но голод взыграл и потом пошол всё же поесть. В общем сложности от наркоза отходил часа три и всё, больше не шатался и нормально ориентировался в пространстве. Характер у него вообще не изменился, может только спать стал теперь немного больше....
  • 0

#546 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 01:51 PM

WinterGuest
А почему вы дома из наркоза выходили? :blink: А вдруг чего?
Мы в клинике, под присмотром врача и нам глюкозу (помоему) вводили, вышел из наркоза, врачь проконсультировал-о том, что там всё бес швов и пусть наздоровье себе всё там вылизывает-быстрее заживет. И домой уже на всех парусах, там он буквально часа полтора поколобродил шатаясь и заваливаясь, когда хотел подхвостом осмотреть и всё, дальше чик пок- ходил уверенно, но не носился.

binky Спасибки :5:
  • 0

#547 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 02:38 PM

Тигрен добро пожаловать к нам, владельцам кастратов :biggrin:

Характер у него вообще не изменился

Так времени-то прошло.. всего ничего.

А почему вы дома из наркоза выходили?

У меня оба, в себя дома приходили. Все пучком!!! Никаких капельниц, никаких осмотров врачей, и так же валадались по квартире, мало че соображая.
  • 0
Изображение

#548 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 05:49 PM

Тигрен добро пожаловать к нам, владельцам кастратов :biggrin:

Ага, пожаловали к вам :biggrin:
Видишь как мы с WinterGuest синхронно-не сговариваясь :wink:

У меня оба, в себя дома приходили. Все пучком!!!

Ну и хорошо, просто ИМХО в клинике как то оно спокойнее, вдруг чего.... вдруг с сердечком плохо станет, так ты в клинике и бежать ни куда не надо, а так дома, пока долетишь обратно.... :67:

Так времени-то прошло.. всего ничего.

а я и не хочу, что бы он менялся... он такой своенравный, но у него примерно раз в день случается приступ нежности и он приходит муркатся, ляжет на тебя, тарахтит, бадается, лицо вылизывает(больно правда, но минуты нежности на столько дороги, что приходится потерпеть не большое неудобство) :smile:
  • 0

#549 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 05:52 PM

Тигрена и тебя с Лексом ПОЗДРАВЛЯЮ. Вам повезло с клиникой, у нас такой в городе нет.
  • 0

#550 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:03 PM

Mar Спасибки, нет.... БУДЕТ :biggrin: У нас там такие 2 смежные комнаты, там и собачки и кошечки от наркоза отходят... рядом с нами пуделек лежал, после эндоскопии.... бедный очень долго в себя не приходил, а потом так кричал и дергался, кошмар.... вот если бы я дома была с ним меня точко дядька Кондрат посетил бы..... А так хорошо, по телефону врача вызвал и он прибежал, посмотрел.... сделал что надо. Это в Беланте (братеево) а врач у нас Ерёмин был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей