Стерилизация: Быть или Не быть?..
Отправлено 21 February 2009 - 07:22 PM

Отправлено 22 February 2009 - 09:48 PM
Что то сомневаюсь, что у нас после одного укола что либо сбилось, ну а если курс, то лактобифадол думаю не повредит.А у меня еще вопрос. Так как во время операции все равно вкалывают антибиотики, нужно ли восстанавливать микрофлору кишечника какими-нибудь специальными препаратами, или можно обойтись кисломолочными продуктами?
Отправлено 22 February 2009 - 09:52 PM

Отправлено 23 February 2009 - 11:19 AM

У Лизки *ттт* все наладилось. Теперь все как до операции - в туалет ходит регулярно, вчера играли с ней в ее любимую мышку

Занятно, как она пытается избавиться от попонки. По полу не катается, не пятится, не кувыркается, как доктор предполагал. Она втихую просто развязывает завязки на спине...

Отправлено 23 February 2009 - 08:49 PM
А вот тут надо смотреть еще лучше, моя ЧЕРЕЗ попону половину ниток выгрызла.Правда до шовчика не добирается, тем не менее приходится каждый раз пристально проверять
Отправлено 23 February 2009 - 08:50 PM
наш ветеринар советовал лактобифадол только после курса антибиотиков, иначе смысла нет.У меня с Мусей лактобифадол был как палочка-выручалочка. Любые антибиотики давала только с ним.
Отправлено 23 February 2009 - 09:57 PM
Теперь будем знать на всякий пожарный, спасибо
![]()
У Лизки *ттт* все наладилось. Теперь все как до операции - в туалет ходит регулярно, вчера играли с ней в ее любимую мышкуКушает тоже хорошо, водичку пьет. По-тихоньку кушает кефирчик, хотя раньше всегда нос воротила.
Занятно, как она пытается избавиться от попонки. По полу не катается, не пятится, не кувыркается, как доктор предполагал. Она втихую просто развязывает завязки на спине...Правда до шовчика не добирается, тем не менее приходится каждый раз пристально проверять
НУ, ВОТ

Проверьте, как завязана попона?
2 и 3-я лямки (от головы) на крест, последняя и педпоследняя на крест (потуже). Т.Е. 2-я слева + 3-я справа и т.д.
Отправлено 23 February 2009 - 11:13 PM
Проверьте, как завязана попона?
2 и 3-я лямки (от головы) на крест, последняя и педпоследняя на крест (потуже). Т.Е. 2-я слева + 3-я справа и т.д.
Да, все так и завязано. Просто Лизка периодически пытается эти завязки разлизать-раскусать или просто развязать. Уже пару раз починяла их. Приходится по нескольку раз в день проверять. И шовчик два раза в день осматривать. Не хотелось бы, чтобы она разлизала его через попону

Отправлено 23 February 2009 - 11:26 PM
На 4-5 день можно салфетку класть с мазью "Левомиколь" (незнаю прав. нап. её название). 1 РАЗ в ДЕНЬ.
Отправлено 23 February 2009 - 11:44 PM
Отправлено 24 February 2009 - 02:47 PM
Кузя, через попону-легко. Шов был снят кошкой, попонка тоже. Правда резали кошь по животику.
Мы СЪЕЛИ попону, а затем швы?
Или...? Попона из двойной тряпочки? Где резали - КОША везде достанет.
ТАЛАНТ!!!
Отправлено 24 February 2009 - 06:48 PM
Это говорит о том, что и ветеринары во мнениях расходятся. Правда все это я писала про Мусю в старости, когда у него уже была ХПН и в конце жизни периодами цистит и разные воспаления. Старость...наш ветеринар советовал лактобифадол только после курса антибиотиков, иначе смысла нет.У меня с Мусей лактобифадол был как палочка-выручалочка. Любые антибиотики давала только с ним.

Отправлено 24 February 2009 - 09:38 PM
Попона стандартная. Ее не съели, а просто через ткань аккуратно выгрызались ниточки. Я только во время обработки заметила, что шов расходится. К счастью, это был уже где то 5-й день (раньше кошка о шве явно не подозревала), и реставрировать не пришлось. Само зажило.Кузя, через попону-легко. Шов был снят кошкой, попонка тоже. Правда резали кошь по животику.
Мы СЪЕЛИ попону, а затем швы?
Или...? Попона из двойной тряпочки? Где резали - КОША везде достанет.
ТАЛАНТ!!!
Отправлено 02 March 2009 - 09:46 AM

Правда вчера, пока ехали в клинику, с нами случился небольшой казус - от воспоминаний и нахлынувших чувств Лиза продемонстрировала доктору также, что она еще и в туалет ходит регулярно, причем и по-малому и по-большому... Так что на вопрос доктора "как дела со стулом" хозяйка вынула котейку из переноски и сказала "доктор, можете сами взглянуть, у нас все отлично"

Так что вчера нам уже пришлось даже слегка искупаться

Большое спасибо всем за поддержку в трудные для нас дни!
Отправлено 02 March 2009 - 11:50 AM

Поздравляю с тем, что все благополучно закончилось!

Отправлено 02 March 2009 - 01:30 PM

Отправлено 08 March 2009 - 12:38 PM
Отправлено 08 March 2009 - 04:58 PM

Отправлено 08 March 2009 - 07:07 PM
Пущай на здоровье тешится.. Если переживаете, что разлижет рану - то зря. Все будет хорошоне позволяя .... и вылизываться

Отправлено 10 March 2009 - 11:11 AM

Мы всё пережили очень даже хорошо, пришли в клинику (наш врач болел) ему поставили катетер, потом ввели чего то успокаивающего и приводящего органы в спокойствие и порядок, потом наркоз... потом его унесли в аперационную и не успела я одеть куртку, как его уже вынесли и мы пошли на "капельницу" . Он не кричал, не плакал и даже не рвался ни куда. Просто лежал и отходил от наркоза. Приехали домой вылез из переноски и покавылял к миске с едой, по дороге заинтересовался лотком, но влезть в него не смог.... Я помогла и он попискал, но голод взыграл и потом пошол всё же поесть. В общем сложности от наркоза отходил часа три и всё, больше не шатался и нормально ориентировался в пространстве. Характер у него вообще не изменился, может только спать стал теперь немного больше....
Отправлено 10 March 2009 - 01:51 PM
А почему вы дома из наркоза выходили?

Мы в клинике, под присмотром врача и нам глюкозу (помоему) вводили, вышел из наркоза, врачь проконсультировал-о том, что там всё бес швов и пусть наздоровье себе всё там вылизывает-быстрее заживет. И домой уже на всех парусах, там он буквально часа полтора поколобродил шатаясь и заваливаясь, когда хотел подхвостом осмотреть и всё, дальше чик пок- ходил уверенно, но не носился.
binky Спасибки

Отправлено 10 March 2009 - 02:38 PM

Так времени-то прошло.. всего ничего.Характер у него вообще не изменился
У меня оба, в себя дома приходили. Все пучком!!! Никаких капельниц, никаких осмотров врачей, и так же валадались по квартире, мало че соображая.А почему вы дома из наркоза выходили?

Отправлено 10 March 2009 - 05:49 PM
Ага, пожаловали к вамТигрен добро пожаловать к нам, владельцам кастратов

Видишь как мы с WinterGuest синхронно-не сговариваясь

Ну и хорошо, просто ИМХО в клинике как то оно спокойнее, вдруг чего.... вдруг с сердечком плохо станет, так ты в клинике и бежать ни куда не надо, а так дома, пока долетишь обратно....У меня оба, в себя дома приходили. Все пучком!!!

а я и не хочу, что бы он менялся... он такой своенравный, но у него примерно раз в день случается приступ нежности и он приходит муркатся, ляжет на тебя, тарахтит, бадается, лицо вылизывает(больно правда, но минуты нежности на столько дороги, что приходится потерпеть не большое неудобство)Так времени-то прошло.. всего ничего.

Отправлено 10 March 2009 - 05:52 PM

Отправлено 10 March 2009 - 06:03 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей