Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#476 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 12:18 AM

Здравствуйте. Наткнулась на форум, решила почитать и не поняла суть проблемы. У меня кошка, 1,5 года. Достала ором так, что швы снимали 30 декабря. Была тощая, облезлая, течки прекрашались на пару и дней и все начиналось снова :117: Контрасексы никогда не давала, спасалась котом баюном. Сейчас ласковый, мурлыкастый, только совсем слегка располневший зверь (это конкуренция за еду с собачкой сказывается). Жалко кошь было резать, но сейчас не жалею. Это было мучение для нас и кошки. А как они метят, не смотря на женский пол*WALL*
  • 0

#477 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 11 February 2009 - 09:34 AM

Да нет особых проблем, Бусинда.
У каждого свое мнение.
ГЛАВНОЕ - не навязывать его никому. Уважать чюжое. Может, тебя и услышат. Стерилизовать или нет, где и как каждый решает сам.
  • 0

#478 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 11 February 2009 - 09:06 PM

Правильно, у каждого своё мнение!Лично моё-если не планируете получать потомство-то я думаю лучше стерилизовать!ИМХО :smile:
  • 0

#479 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 10:21 PM

Для меня это уже не ИМХО, пора уже уголовную ответственность вводить за такое издевательство над животными]:-> Сама по незнанию кошечку угробила всякими антимяу. До 6 лет не дожила кошь, кот погиб в очередном загуле.
PS
kuzya81, перечитайте пожалуйста свое сообщение.
  • 0

#480 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:19 AM

БУСИНДА, вы имели ввиду УГ-ответственность за выпуск контросекса? Хотябы выпуск прекратить, но это НЕРЕАЛЬНО. В Москве есть клиники, СТР животных со скидками (пенсионерам). Невсе люди готовы платить. Дешевле купить таблетку. Безденеже, безграмотность.... Я однажды был свидетелем случая.
Льготная СТР (несколько лет назад, при стоимости операции по Москве 1,5 - через фонд делали за 500 деревян.). Тетка принесла кошку "ВОТ-ВОТ". Очередь - она вторая. Кошка родила в переноске, быстро так, троих котят. Эта хватает котят и в женский туалут - СМЫЛА.
У вас не "закипело"!!!?
  • 0

#481 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:40 AM

kuzya81, контрасексами кормить совсем не дешевле. При стоимости операции 1000-1500 руб, контрасекс 30 руб. Капли 50-70 руб. Если учесть солько времени орет кошка (у моей месяц ора-неделя отдыха), я бы просто разорилась. А запрет контрасексов, и висасов-дрискасов, так я каждый день об этом мечтаю, т.к работаю в зоомагазине.
  • 0

#482 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:56 AM

Дешевле - ЛОГИКА бабушки. У нас СТР стои 3.
Перечитал - Бусинда, просил ВАС поправить если ошибся. Можно в личку, на ваше усмотрение. Зарание БЛАГОДАРЕН.
  • 0

#483 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:10 AM

Бабули-это бич кошачий. Если они жалуются, что китикет дорогой, а таблетка тронцила за 25 руб их разоряет, то без комментариев.
  • 0

#484 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:36 AM

Был у меня маленький ЗООмагазин. И я к этому руку приложил.
Деньги. Нажива.... Спрос.
  • 0

#485 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:19 AM

Стараюсь отговаривать (кроме старушек конечно). Не разоряемся, т.к шеф вет, и если кого совсем достали оры, то животину оперирует. У нас теперь в районе почти все коты кастраты :biggrin: . Так что и в финансовом смысле особенно не теряем. Если учесть, что коты по весне на хозяев начинают нападать :blink: . Кошек правда реже, побаиваются люди их резать. Хотя зря конечно. Гемора с ними еще больше, чем с котами.
  • 0

#486 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 08:06 PM

Нашей малышке Лизе сегодня 10 месяцев. В среду, 18.02, едем в Беланту к Ионову Сергею Александровичу на стерилизацию. Жутко волнуюсь, но нас убедили доводы "за" и от врачей, и на форумах.
  • 0

#487 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 05:21 PM

С правильным решением вас! :5: Держите нас в курсе событий. :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#488 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 11:48 PM

Сорри, если вопрос прозвучит по дурацки, но никак не могу понять про созревание кошки (вопросы возникли, т.к. точно не знаем, сколько кошке лет).
У нее начался переиод хотелки: ласковая, валяется перед нами на ковре и т.д. Думали стерилизовать, но не можем поймать промежуток - она уже почти 2 месяц так себя ведет с перерывом по дней 5..
Но именно течки я не видела.
Она уже созрела? можно стерилизовать или надо должаться именно течки?
  • 0

#489 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 07:14 PM

МОЖНО?

НУЖНО. Если часто хочет-гормональный сбой (по какойто причине, НАПР. киста яичников). Контросексами кормили? Одна из причин.

Лучше конечно после течки - недельки чере 3. В данном случае можно и сейчас
  • 0

#490 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:29 PM

Сегодня была операция... Ходим пока по кривулькам, пытаемся прыгать везде по привычке... Сил нет смотреть, как малышка пытается адаптироваться к своему беспопощному состоянию... Врач сказал, если не будет кушать завтра - везти на капельницу в лечебницу... Не знаю... сегодня она даже водичку не пьет :4: А так дали нам антибиотик на два последующих дня, катетер торчит в лапке на случай капельницы... Отлавливаем ее с мужем по комнате, укладываем, как ляльку, в кроватку с грелкой... Надеемся, что завтра будет лучше :smile:
  • 0

#491 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:33 PM

Ваши переживания понятны. Пусть завтра будет лучше, чем сегодня :smile: Поправляйтесь!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#492 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:39 PM

Спасибо! :5: Мы постараемся :19:
  • 0

#493 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:45 PM

УРА! Лизушка кушает паштетик, да еще с таким аппетитом!! И водичку наконец-таки попила... Фу... хозяйку отпустило чуть-чуть :biggrin:
  • 0

#494 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:55 PM

Когда стерилизовали зверушку, помню следующее:
1 Голодная диета (до и после) по 12 часов - объяснили желудок после наркоза плохо работает. Возможна рвота, запор. Рекомендовали дать чайную ложку ВАЗЕЛИНОВОГО масла через сутки после стерилизации.
2 Менять 1 раз в сутки салфетку на ране (с диоксидином или хлргексидином).
3 Антибиотики не назначали.
4 Катетер не ставили.
5 Через день после операции МУРЛЫКА ходила задом, пыталась снять попону. МЫ жалобно мяукали, засыпала на руках.
6 Еще через день покакали и немного поели.
7 Шов зажил на 5-й 6-й день.
8 Гдето на 8-й день (пока были на работе) Мы совсем ОБОРЗЕЛИ и сама сняла попону.
ГЕМОР был 2 дня. Спала после наркоза примерно 6 часов. Дня три МЫ капризничали, пытались снять попону, просились на руки. А потом моторчик стал работать. Пузик оброс через 3 недели.
Отдали мы за это тогда 1,5. Кажется это было в 2005.
  • 0

#495 Бусинда

Бусинда

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 37 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:16 AM

kuzya81, все было также. Из антибиотиков правда 1 раз кламаксил сразу после операции. Попонку тоже сняла сама. Только стервь шов немного разлизала, но оно и без попонки зажило.
  • 0

#496 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:57 AM

Просто КУЗЯ. Так зовут кота сестры. Обалденное ЖИВОТНОЕ. БАРИН.
Я не понимаю, зачем назначаются антибиотики? Если УСЁ ХОКЕЙ? Просто так или для денег? УДАР по печёночке и ДИЗБАКТЕРИОЗ можно заработать.
  • 0

#497 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:23 AM

в кроватку с грелкой...

А грелка для чего?
  • 0
Изображение

#498 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:47 PM

Я не понимаю, зачем назначаются антибиотики? Если УСЁ ХОКЕЙ? Просто так или для денег?

Есть огромный риск проникновения инфекции через разрез, даже если операция была в стерильных условиях. А послеоперационные инфекции даже опаснее. Поэтому назначают антибиоики зверям (и людям, кстати тоже, даже после небольших вмешательств) :smile:
  • 0

#499 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 01:58 PM

А грелка для того, чтобы не мерзла. У кошечки сейчас температура тела немного повышена, поэтому ей нужно тепло. Грелка под бочок - и, как рядом с теплой мамой, засыпает в момент.

Сегодня гуляла по комнате. Нашла себе любимое место для отдохновения - рядом с батареей :smile:
  • 0

#500 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 02:15 PM

Ну если без последствий то, пусть будет. Просто после операции на сколько мне известно, греть не рекомендуется во избежании кровотечений, особенно шов.

У кошечки сейчас температура тела немного повышена, поэтому ей нужно тепло.

Наверно понижена.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей