Лучше той марки, что и сухой корм, чтоб в будущем не было проблем с переводом на другую марку корма.спасибо за консультацию)) а консервы каких марок стоит покупать?? воду меняю 3 раза в день))

А вы как кормите?
Отправлено 19 August 2008 - 08:41 PM
Отправлено 19 August 2008 - 09:39 PM
Я опять про Бозиту говорю. Если разобраться, то не очень уж дорого получается. Консервы стоят у нас 100 рублей. Их хватает на 2 дня полноценного питания. Если взять тот же Вискас по 15 рублей, надо 3-4 пачкив день. Это 45-60 рублей в день. На 2 дня - 90-120.
Теперь про развес. Мы много уже обсуждали, что вразвес сухой корм брать в магазине нельзя (не известно, как хранились корма, когда открывались). Лучше брать большую пачку и открывать самим, хорошо закупоривать потом (прищепкой, скрепкой и т.д, если нет специального приспособления).
Роял Канин после открытия завода в Московской области стал хуже, это я со знанием дела говорю (сама почти 14 лет Мусю им кормила). Все маленьиее пачечки с лечебной линией "родного" производителя. Некоторые сухие (не все) с лечебной линией - тоже "родные". Но все равно в целдом - корм неплохой.
я перевожу в доллары потому, что не знаю курс рубля...
пакетик Вискаса мокрой еды - 75-80 центов стоит... а смотрела сегодня Роял Канин развесной (к стати плотно прикрыто канц.заклепкой большущей они бульдог кажется называются

Отправлено 20 August 2008 - 12:51 PM
В Калуге к сожалению ни Бозита, ни Ориджен, ни Нутро Чейз не продается

Отправлено 20 August 2008 - 04:48 PM
Ничего! Скоро Бомбей на московские хорчи перейдет, там все естьВ Калуге к сожалению ни Бозита, ни Ориджен, ни Нутро Чейз не продается
Только РК, Проплан, еще Перфект Фит начали продавать( но я его боюсь покупать, он у нас в супермаркетах около Вискаса стоИт)

Отправлено 20 August 2008 - 07:01 PM
Да, кста, Клякса ! Бомбуша-то надеемся с тобой переедет? (на харчи-то, на московскиеНичего! Скоро Бомбей на московские харчи перейдет, там все есть
![]()

Отправлено 21 August 2008 - 11:08 PM

Отправлено 21 August 2008 - 11:14 PM
ПредставилаБомбыч ко мне подъедет, но не сразу: надо же чуть обжиться, не тащить же ребенка в неизвестность

ЗЫ: не, меня точно надоть выгонять с форума

Отправлено 22 August 2008 - 06:33 PM
"Тигра"
ПредставилаБомбуша в кепарике (как на аватарки Мариены) в электричке, с примусом (Кляксочка, этт я Мастера и Маргариту тут пересмотрела
) и рюкзачком снеди едет в Москву, к мамке. Весь из себя важный! И меня только на "вы"!
Шикарно

Отправлено 22 August 2008 - 06:59 PM
геркулесовую кашу трескает за обе щеки
Из круп кошкам кроме гречневой никаких других давать не надо, и готовить только на воде (не на молоке). Естественно, это касается "натурального" кормления. Если даете сухие или влажные готовые корма, никаких каш, мяса, рыбы, молока в рационе быть не должно.
Отправлено 29 August 2008 - 05:16 PM
А мы кормим сырой и вареной говядиной. Ну, не только говядиной. Еще гречку любит.геркулесовую кашу трескает за обе щеки
Из круп кошкам кроме гречневой никаких других давать не надо, и готовить только на воде (не на молоке). Естественно, это касается "натурального" кормления. Если даете сухие или влажные готовые корма, никаких каш, мяса, рыбы, молока в рационе быть не должно.
Отправлено 31 August 2008 - 08:17 PM
НЕ ЗНАЛА В КАКУЮ ТЕМУ СУНУТЬ!
Тут и про привику, и про питание, и про здоровье...
Сегодня ездили делать прививку нашему котику.
Ну как полагается его стали осматривать. Я рассказала врачу, что нас волнуют темные выделения из носа, что делали перед этим сыворотку. Врач померил температуру, и термометр показал 38. На что доктор нам сказал, что температура низковата, что скорее всего у нашего котейки ослабленный иммунитет. Сказал, что возможно не очень легко перенесет прививку. (Кололи Нибивак)
Я в чем вот сомневаюсь, а на самом ли деле 38?? у меня просто два электронных градусника дома и оба глючат и показывают температуру на 0.5 ниже, чем обычный ртутный. Но даже если градусник не врет....хмммм......ну не похож мой Татоня на ослабленного, носится как угорелый....
Может у него температура понизилась из-за того, что понервничал, он очень не любит ездить на машине...
Что вы думаете по этому поводу?
Но в общем нам сказали, лучше делать прививку. Пришли домой...я ожидала , что что-то будет...не будет кушать...вялый будет...но уже прошло больше 10 часов...а он вроде обычный, покушал, поиграл (довольно увлеченно), правда сейчас спит...много спит, но мурлычит когда подхожу, в общем не похож на угнетенного. Когда должна проявиться та самая вялость??? По времени она уже по идее должна была наступить....может все-таки все в порядке у нас с иммунитетом?........

Врач спросил чем кормим. Кормим Хиллсом для котят. На что врач сказал, что пусть в течение недельки кушает его, а потом за 5 дней переводите НА НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ, ну а затем на ревакцинацию, как положено. От сухих кормов, да и от консервов ослабивается иммунитет.
Доктор сравнил корма с дошираком....мы ведь доширак не лопаем , ну по крайней мере не принимаем его за здорове питание? в общем сказал, что кошек-долгожителей среди тех, кто питается сухими кормами он немного видел. Ну и правда, кто знает что туда кладут. Туда суют все, что непригодно в пищу человеку...
Так что ...переходим мы на натуралку....Тем более порода у нас крупная, хищная...нам мяса сырого надо))))).
Вот отсюда вопросы......много вопросов про натуральное питание....
Сама я отлично понимаю, что есть как и минусы, так и плюсы, как в натуральном питании, так и в питании кормами.
Но все же раз решила. Значит решила. Видела темку про рецепты ОБЯЗАТЕЛЬНО все прочитаю.
А какая же профилактика МКБ при кормлении натуралкой???
Отправлено 31 August 2008 - 09:16 PM
Отправлено 31 August 2008 - 09:57 PM
Настасья Лично от себя только один совет могу дать - смените ветеринара.
если вы о питании. То мне кажется, что эти два противорствующих лагеря - сторонники натурального питания и сторонники питания кормами никогда не примириться. И там и тут есть плюсы и минусы.......ни что не лучше, ни что не хуже...в общем просто каждый владелец питомца должен что-то выбрать..
если вы не об этом, то о чем?
Отправлено 31 August 2008 - 11:10 PM

Отправлено 01 September 2008 - 11:58 AM
Отправлено 01 September 2008 - 12:29 PM

Отправлено 01 September 2008 - 05:00 PM

А вообще от одной банки ничего не будет. А про рыбный, уже hotcot разъяснял, что консервы - это не рыба, как таковая. Там все сбалансировано и опсности не представляет.

Отправлено 01 September 2008 - 05:05 PM
Все с вашим котейкой нормально. А выделения из носа у нас тоже были, потом сами-собой прошли (ведь других симпомов заболевания нет). Как это на глаз она смогла определить ослабление иммунитета

Отправлено 01 September 2008 - 05:24 PM

Отправлено 02 September 2008 - 10:40 AM

Отправлено 02 September 2008 - 11:55 AM
Angelochek туточки посмотри http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/Народ объясните мне дурочке, ничего не знающей в кормах... Покупая сухой Хиллс для своего ребенка... я спросила, есть ли какие-то особенности у данного корма...(ну например как РК-дентал, для вывода шерсти и все такое).. говорят ничего такого у Хиллс нет... и про камень на зубах говорят,что любой сухой корм удаляет камень на зубах у кошачьих... Это правда?
Не думаю, что любой сухой корм стачивает зубной камень. Есть готовые диетические корма, предназначенные профилактировать образование камня.

Отправлено 02 September 2008 - 12:14 PM

Отправлено 02 September 2008 - 12:16 PM
Новое? а нового-то ниче нет...есть "доктор ЗОО" кажется... но что-то доверия не вызывает...
Спасибо за советы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей