Кошачий туалет
Отправлено 18 January 2010 - 01:06 PM
Может, ей не нравится, что мы за ней следим и пристаем с лотком?
Или наполнитель все же нужен? Или лоток переставить в то место, где писает пока? Или его забаррикадировать-у меня щит пластика есть рифленый..
Буду тему перечитывать, может, еще какой совет найду.
Отправлено 18 January 2010 - 06:04 PM
Отправлено 18 January 2010 - 07:41 PM
Мар, лоток-то у нас большой..Мало дело еще. У нас так тоже было поначалу. Хватала во время писающего процесса и несла в лоток. Потом гладила и хвалила и так недели 2 это точно. Поменяла лоток сначала (взяла большой).
Просто первый такой котенок попался бестолочь,да еще и гипервозбудимый.Раньше и проблем не знали, кошки ж у меня с детства, тогда и лотков таких не было, подносик приспособишь, какой найдется..
Да я не наказываю, глажу потом, как в лоток сходит.
Отправлено 24 January 2010 - 10:35 PM
Отправлено 04 February 2010 - 05:59 PM
И сколько же еще это будет..Сейчас вот сижу на больничном- так могу сама присматривать. Как время подходит писать- уже без контроля не остается. Сейчас не во-время вымыли пол в коридоре- везде сыро, она опять запуталась и я переносила в лоток уже в процессе..Скоро уж 3 месяца..Ой, зассанка, бестолковая..((
Отправлено 04 February 2010 - 06:07 PM
Ну что уж ты такОй, зассанка, бестолковая..((
Чем раньше котейку от мамки забирают, тем труднее (я думаю) приучить. Все-таки наступает момент когда кошка приучает их к туалету сама, выводит и показывает где и что. Да и разные они все (как впрочем и мы, людишки). Я уж не помню сколько по времени у нас процесс занимал, но то, что Нафаня приучился быстрей, чем Муся, это точно. Ничего, скоро и на твоей улице будет праздник
Отправлено 04 February 2010 - 06:20 PM
Мар, так я ж не наказываю, не кричу..это уж я здесь душу отвожу..Не знаю, раньше мы котят брали гораздо младше- приучались без проблем. Этот- очень гиперактивный, у нас такого бешеного еще не было..Ну что уж ты такОй, зассанка, бестолковая..((
Чем раньше котейку от мамки забирают, тем труднее (я думаю) приучить. Все-таки наступает момент когда кошка приучает их к туалету сама, выводит и показывает где и что. Да и разные они все (как впрочем и мы, людишки). Я уж не помню сколько по времени у нас процесс занимал, но то, что Нафаня приучился быстрей, чем Муся, это точно. Ничего, скоро и на твоей улице будет праздник
Отправлено 04 February 2010 - 06:30 PM
Отправлено 22 November 2014 - 04:40 PM
Ткнув на баннер http://murlyki.ru (ЗООМАГАЗИН ) партнёров и рекламодателей нашего замечательного кошкознайского сайта:http://www.dogsmarket.ru и порывшись там,обнаружил вот такое ЧУДО:
CatGenie 120 Полностью автоматический туалет для кошек!
Это ж надо такое придумать! Только боюсь Киса от туда и вылезать не захочет!
Отправлено 05 December 2014 - 10:32 PM
Да, любопытно. Интересно, как это всё работает в автоматическом режиме? Кошка не зашугается? Думаю, здесь вопрос не в экономии, а удобстве. Расходники, полагаю, стоить будут не меньше, чем наполнитель.
Отправлено 23 January 2016 - 02:51 PM
Если бы не знал,то не за что не догадался бы,что это КОШАЧИЙ ЛОТОК!
Подумал бы ,что это экспериментальный марсианский жилой модуль.Либо ещё что в этом же футуристическо-космическом стиле:
Отправлено 23 January 2016 - 02:55 PM
А вот этот лоток:
... очень похожь на "Раб-1" - боевой космический корабль охотника за головами Джанго Фета,из вселенной "Звёздных войн":
Отправлено 07 February 2016 - 11:57 PM
Интересно, насколько эффективны такие туалеты? Все-таки совочком ты убираешь только каки и комки. А здесь лишний наполнитель может уходить.
Вот стратегический запас для нашего кота: 6 пачек наполнителя по 10 кг. и пачка корма. 60 кг. наполнителя хватает приблизительно на 5 месяцев, из расчета 1 пачка - 3 недели.
Отправлено 08 February 2016 - 10:25 PM
Да уж!Куда Стёпе так много?! Прям как СЛОНУ!
Нам на два хвоста силикагелевого то-же 10 кг. еле на 3 недели хватало.А вот сейчашнего,старого-доброго Лёвеного "Брава" 5 кг. хватает аж на месяц-два!
Мы тут же всё убираем,если дома.Коты сами просят,вернее требуют.И они нам на встречу идут-стараются сделать свои "дела" когда мы дома,перед сном-чтоб ночью не будить,когда все встают.Вообщем стараются быть не в тягость.Большие умнички!
Отправлено 09 February 2016 - 07:42 PM
Силикагель мы не пробовали. Видел у других и не впечатлился. Уже давно используем комкующийся ПиПиБент и очень довольны, и Степан не жалуются.
Тратится наполнитель только от писания, разумеется. Кот пьет достаточно много (в пределах нормы), поэтому и писает раза 3-4 в день. Лоток большой, засыпаем много, чтобы от дна было не меньше 5 см. Отсюда и расход наполнителя. Может в каких других наполнителях гранулы сильно разбухают, от чего уменьшается общий расход. Возможно. Но таких не встречали. В этом наполнителе нас полностью устраивает соотношение цены и качества.
Отправлено 29 March 2016 - 08:32 AM
Скажите пожалуйста каким напонителем пользуетесь? я своему балбесу покупала деревянный, но это вообще неудобно , весь дом в этих опилках,потом купила силикагелевый вроде китайского производства, и он порезал себе лапку, так как он как битое стекло, эксперементировать не стала решила найти силикагелевый другой, посоветовали чистый котик, говорят у него гранулы круглые, но что то в городе найти не могу, кто нибудь слышал о таком?
Отправлено 30 March 2016 - 01:15 PM
Про "Чистого котика" не слышал даже. Поэтому,простите,ни чего сказать не могу.
Именно мы,сейчас вернулись к старому-доброму "BRAVA" для длинношёрстых,крупные гранулы".До этого пользовались долгое время силикагелевым "Dezzie",синий".До этого так-же пользовались "BRAVA". Вернулись потому ,что не устроили несколько параметров:1.)быстро заканчивается;2.)налипает на лапки;3.)котеи разносят его по всей квартире;4.)хрустит под ногами;5.)новая цена не стала соответствовать нашим сильно упавшим доходам в этот кризис;6.)коты чихают.
Наш Старший покупает для своей Дашки древесный в гранулах,оба довольны.Когда Дашка вынужденно гостила у нас,наша кошурка Сонечка то-же "попробовала" её наполнитель.То-же осталась довольна.
Отправлено 30 March 2016 - 02:17 PM
кошка нассала на зимний сапог,во внутрь. Отстирается ли теперь это безобразие?и чем можно попробовать?
Отправлено 31 March 2016 - 04:56 PM
Обычный стиральный порошёк для машинной стирки прекрасно справляется с "такими кошачьими делами". Хорошо предварительно и "Ликвидатором пятен и запахов "Mr.Fresh" от котов пропуфкать предварительно перед стиркой.Мы так делаем и всегда были пока довольны.Впрочем на счёт обуви ещё не пробовали.Слава Богу не было причин.Тьфу-Тьфу-Тьфу!
Отправлено 31 March 2016 - 05:00 PM
Обычный стиральный порошёк для машинной стирки прекрасно справляется с "такими кошачьими делами". Хорошо предварительно и "Ликвидатором пятен и запахов "Mr.Fresh" от котов пропуфкать предварительно перед стиркой.Мы так делаем и всегда были пока довольны.Впрочем на счёт обуви ещё не пробовали.Слава Богу не было причин.Тьфу-Тьфу-Тьфу!
спасибо,отстирала! ура!!!
Отправлено 31 March 2016 - 05:30 PM
Что-бы дальше не-фурила в сапог.Сбрызните его,или полку для обуви,спрэем-отпугивателем кошек.
Ну и само собой ВЫПОРОТЬ по толстой пушистой попе!!!Это первое дело!
Отправлено 31 March 2016 - 05:54 PM
Что-бы дальше не-фурила в сапог.Сбрызните его,или полку для обуви,спрэем-отпугивателем кошек.
Ну и само собой ВЫПОРОТЬ по толстой пушистой попе!!!Это первое дело!
отругали конечно. болеет видимо,вот и чудит.
Отправлено 01 April 2016 - 06:31 PM
Отправлено 06 April 2016 - 02:30 AM
Кошка с характером. Бывают и коты с характером, но котов еще можно как-то понять. А вот кошек, как и женщин ), порой фиг поймешь. Вот обижается, а на что обижается, не понятно!
Ваша кошка, Мурыся, явно на что-то обижается и таким античеловечным способом вам мстит. Ну, да, вы спросили про застирку записанной обуви Хорошо, что Кот Мурр оказался таким опытным застиранцем
Отправлено 06 April 2016 - 08:08 PM
Кошка Мурыся пошла характером в свою Добрейшую Хозяюшку Мурысю - такая же обидчивая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей