Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сибирские кошки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#26 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений
  • Интересы:Маленькие-много)))

Отправлено 24 July 2008 - 12:38 PM

Так уж и 4 часа.Я вот сяду сама разберусь и сама напишу ответы, чтобы вы все увидели как на самом деле это немного.
  • 0

#27 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 24 July 2008 - 12:45 PM

Шерсть у Сибиряков хороша тем, что требует самого минимального ухода. Купать кошек (и сибиряков в частности) нужно не чаще 2 раз в год, а лучше тогда, когда кошка чем-то сильно испачкалась и не может сама себя вымыть.

О кормлении на форуме написано предостаточно!!! Зайдите в соответствующий раздел.

Не могу сказать, что ваша Туся - Сибирячка. Сибиряков видел достаточно, да и порода эта мне нравится.

По существу. Шерсть не достаточно длинная и густая. Отсутствуют кисточки на лапах и ушах (а они должны быть очень хорошо заметны). Лапы не толстые. Мордочка не достаточно широкая в некоторых местах. Носик узкий. Сибиряки - более грубые и мордатые на "лицо" :smile:

Видно, что котенок достаточно крупный и шерсть не то, чтобы короткая. Но в целом Сибирских признаков я не увидел.

Да и рыжий - весьма искусственный цвет для этой породы. Здесь уже идут стандарты в цвете, которые у разных кошачьих обществ разные.

А так, порода - это ерунда. Главное - взаимная любовь :smile:
  • 0

#28 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 02:28 PM

Летние каникулы. У школьников полно свободного времени... :smile:
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#29 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 02:31 PM

Летние каникулы. У школьников полно свободного времени... :smile:

Мурлык :19:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#30 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 04:24 PM

Думаю, окончательные выводы делать рановато.
Но так хочется, чтобы форум был без БуСиНок в разном обличье :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#31 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 04:46 PM

По существу. Шерсть не достаточно длинная и густая. Отсутствуют кисточки на лапах и ушах (а они должны быть очень хорошо заметны). Лапы не толстые. Мордочка не достаточно широкая в некоторых местах. Носик узкий. Сибиряки - более грубые и мордатые на "лицо" :smile:

Видно, что котенок достаточно крупный и шерсть не то, чтобы короткая. Но в целом Сибирских признаков я не увидел.

Да и рыжий - весьма искусственный цвет для этой породы. Здесь уже идут стандарты в цвете, которые у разных кошачьих обществ разные.

А так, порода - это ерунда. Главное - взаимная любовь :smile:

Вот и я про то же! Главное, чтобы любили котю и даже тогда, когда он из прелесного котенка превратится в солидную кису. :smile:
Надо кисулю показать ветеринару (все равно же прививки делать), он точно скажет есть признаки породы или нет. У нас в "Знай наших" недавно сибиряка опубликовывали - вот он вроде точно сибиряк (правда на ушах кисточек нет, я специально спрашивала). Они с мейн-кунами очень похожи. Тот - точно похож был :smile:
  • 0

#32 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 05:52 PM

а вот кстати на счёт рыжего цвета сибиряков я могу поспорить!!! Я прочитала, что самые первые цвета , которые были у сибиряков имеено рыжий, вроде коричневый и ещё третий, правда не запомнила, т.к. увидела, что есть рыжий сразу же обрадовалась!!! А насчёт того что читать, я мого прочитала, только вот хотелось бы услышать не научные факты, а что- нибудь из обыденного быта!! Поэтому и спрашиваю про, казалось бы , обыденные вещи!!
  • 0

#33 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 06:08 PM

А насчёт того что читать, я мого прочитала, только вот хотелось бы услышать не научные факты, а что- нибудь из обыденного быта!! Поэтому и спрашиваю про, казалось бы , обыденные вещи!!

У нас почти к каждому вашему вопросу - определенная тема. Там свои комментарии, отзывы и случаи из жизни каждого участника (в основном обыкновенного кашатника, а не "ученых мужей". А вы хотите, чтобы шло повторение в вашей теме на все интересующие вопросы. :blink: . Я могу сказать одно - на других сайтах на первый же ваш вопрос - куча откликов пользователей - читайте архив! А админа - блокировка повторных фото и перемещение тем.
Когда после смери своего 14 летнего кота, у меня появилось множество вопросов про котят, я начала с нуля в определенных темах! (но это так ... к слову)
  • 0

#34 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 09:42 AM

Уважаемые кошатники!
Давайте без обид, но если честно на многих темах нашего форума столько флуда и разговоров не о чем, что лично у меня сразу был шок!..Я понимаю, что форум не резиновый, а модераторы не роботы.
Но тут ровным счетом почти никто точно не соблюдает темы.
И все ваши наставления искать по форуму сразу теряют смысл при моем напоминании У МЕНЯ НЕТУ ПОСТОЯННОГО ДОСТУПА В iNET, ну как я прочитаю его?Нет все-равно надо в очередной 20 раз писать одно и то же-читай форум.
  • 0

#35 Moderator

Moderator

Смотритель

• СоКошатники
  • 127 сообщений
  • Интересы:Музыка, спорт, книги

Отправлено 25 July 2008 - 11:31 AM

Уважаемая Алеся!
Наши форумчане - не роботы. Они здесь общаются и отдыхают. Они не могут вообще на 100% соблюдать тематику каждой ветки. Однако, позволю себе заметить, что вот такого, чтобы серьезная тема куда-то ушла в процессе общения - у нас нет. Есть темы, в которых общение носит свободный характер. Но специальные разделы полны полезной информации, дельных советов и личного опыта.
Вы ничего толком не прочитали и уже в шоке... . Если вы ничего не читали (так как у вас проблемы с постоянным доступом в интернет, по вашим словам), откуда вам известно, что никто у нас тем не соблюдает?
Вы назадавали в одной ветке сразу несколько абсолютно разных вопросов. Вам ответили, что: 1) На все эти вопросы ответы имеются 2) Если что-то будет не понятно, то вам с радостью могут 3) Проблемы содержания всех кошек схожи. Смысла в теме "Помогаем советами по воспитанию моей кошки" нет никакого.
На выяснение отношений с форумчанами вы уже потратили несколько дней. За это время вы могли бы уже решить 1-2 вопроса. А с поиском по форуму завсегдатаи вам с радостью бы помогли. Не тратьте время зря.
  • 0

#36 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:42 AM

Это про окрасы http://www.siberian-cat.ru/siberian-03.html

Вот фото http://www.siberian-cat.ru/siberian-01.html
  • 0

#37 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 01:49 PM

Ух ты, вот это да...Спасибо Котяра за ссылочки! :wink:
МОДЕРАТОРУ!
Я вообщето защищала модератора и форум если не заметили.Ладно не буду писать оффтоп, но в личке могу сильно с вами поспорить!
Спасибо еще раз Котяре!
  • 0

#38 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 01:58 PM

Я вообщето защищала модератора и форум если не заметили.

А мы все их и так любим: и форум и модератора :smile:
  • 0

#39 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 02:01 PM

Дети, ну что же вас так распирает сильно спорить?!! :44:

Алеся, уход за сибиряками такой же, как и за всеми остальными. Только вот питаться им нужно посытнее, чтобы и немаленькая тушка нормально развивалась и шерсть росла. Но, так как, у вас все-таки не стопроцентная сибирячка, то растите ее, как всех остальных кошек.
Вот здесь еще есть фото котят, чтобы можно было сравнить http://www.alvas.ru/valenvic.htm
  • 0

#40 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 04:29 PM

У МЕНЯ НЕТУ ПОСТОЯННОГО ДОСТУПА В iNET

Есть отличная альтернатива - книжный магазин. Сейчас много спец. литературы по конкретным породам.
  • 0
Изображение

#41 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 05:06 PM

Уважаемая, Алеся, "проскакать" по всем веткам, назадавать вопросов и разместить фотографии кошки у Вас время нашлось, а изучить ответы - нет. Мой последний пост viewtopic.php?t=1098 Это таже ссылка, что и "скинул" Вам Котяра. Так, для кого нам надо "напрягаться", а главное для чего, если потраченное время остается невостребованным?
  • 0
Изображение

#42 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 05:10 PM

Что ж поделаешь - многим нравится задавать вопрос просто ради вопроса :biggrin:
  • 0

#43 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 09:23 PM

Что ж поделаешь - многим нравится задавать вопрос просто ради вопроса :biggrin:

Отт, точно Мар, гринпис ты наш :smile:
  • 0

#44 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 03:56 PM

Я лично за мир :smile:
Здесь так редко кто-то ругается, если только, действительно, по делу. Все здесь отдыхают. Поэтому этот форум так ценен (в том чиле, конечно "по-этому"). Мне лично ругани всяческой и на работе хватает.
  • 0

#45 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 05:03 PM

Дык и я за мир :smile:
  • 0

#46 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 05:23 PM

Ой! Большое спасибо за фото сибиряков!! Я глянула, мама нашей Туськи была такая!!! Папу я не видела!!! А вот котята 2 месяца на фото не все сильно пушистые!!! Может и наша котя ещё будет такой! Просто, если она на самом деле не сибирячка, то ведь могут возникнуть трудности в её воспитании? Я правильно поняла?
  • 0

#47 Алеся

Алеся

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 05:57 PM

насчёт окрасов: ведь наша Туся тоже как маленький тигрёнок!! А насчёт книг в магазине, так я уже как с неделю заказала, просто там заказы формируются от 6 до 10 дней. Завтра должны уже позвонить и сообщить о доставке!!!
  • 0

#48 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 07:09 PM

В книжках, как и в инете, оригинальной информации - 5%. Все друг у друга списывают и компилируют. В книгах часто встречается криво сделанный перевод с иностранного источника. Это я к тому, что сразу несколько книг с названиями типа "Сибирская кошка - наша гордость" покупать не стоит (в том числе и через инет). Нужно в книжном потоптаться с часок и перелистать все книги.
Кошка - это не собака. От породы к породе она кардинального не меняется :smile:
  • 0

#49 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 07:30 PM

Вот здесь на форуме в теме " Знай наших" сибиряка выставляла Runa viewtopic.php?t=480&postdays=0&postorder=asc&start=1460
Может быть интересующие вопросы ей попробывать задать, но она куда-то пропала сейчас :sad:
  • 0

#50 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 08:33 PM

Почтовый адрес Runa я не смог найти, скрыт, должно быть. Значит (Алесе) нужно ей послать сообщение через личку. И, если у нее стоит напоминалка на почту, то, возможно, Runa что-то ответит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей