Сибирские кошки
Отправлено 24 July 2008 - 12:38 PM
Отправлено 24 July 2008 - 12:45 PM
О кормлении на форуме написано предостаточно!!! Зайдите в соответствующий раздел.
Не могу сказать, что ваша Туся - Сибирячка. Сибиряков видел достаточно, да и порода эта мне нравится.
По существу. Шерсть не достаточно длинная и густая. Отсутствуют кисточки на лапах и ушах (а они должны быть очень хорошо заметны). Лапы не толстые. Мордочка не достаточно широкая в некоторых местах. Носик узкий. Сибиряки - более грубые и мордатые на "лицо"

Видно, что котенок достаточно крупный и шерсть не то, чтобы короткая. Но в целом Сибирских признаков я не увидел.
Да и рыжий - весьма искусственный цвет для этой породы. Здесь уже идут стандарты в цвете, которые у разных кошачьих обществ разные.
А так, порода - это ерунда. Главное - взаимная любовь

Отправлено 24 July 2008 - 02:28 PM

Отправлено 24 July 2008 - 02:31 PM
Летние каникулы. У школьников полно свободного времени...
Мурлык

Отправлено 24 July 2008 - 04:24 PM
Но так хочется, чтобы форум был без БуСиНок в разном обличье

Отправлено 24 July 2008 - 04:46 PM
По существу. Шерсть не достаточно длинная и густая. Отсутствуют кисточки на лапах и ушах (а они должны быть очень хорошо заметны). Лапы не толстые. Мордочка не достаточно широкая в некоторых местах. Носик узкий. Сибиряки - более грубые и мордатые на "лицо"
Видно, что котенок достаточно крупный и шерсть не то, чтобы короткая. Но в целом Сибирских признаков я не увидел.
Да и рыжий - весьма искусственный цвет для этой породы. Здесь уже идут стандарты в цвете, которые у разных кошачьих обществ разные.
А так, порода - это ерунда. Главное - взаимная любовь
Вот и я про то же! Главное, чтобы любили котю и даже тогда, когда он из прелесного котенка превратится в солидную кису.

Надо кисулю показать ветеринару (все равно же прививки делать), он точно скажет есть признаки породы или нет. У нас в "Знай наших" недавно сибиряка опубликовывали - вот он вроде точно сибиряк (правда на ушах кисточек нет, я специально спрашивала). Они с мейн-кунами очень похожи. Тот - точно похож был

Отправлено 24 July 2008 - 05:52 PM
Отправлено 24 July 2008 - 06:08 PM
А насчёт того что читать, я мого прочитала, только вот хотелось бы услышать не научные факты, а что- нибудь из обыденного быта!! Поэтому и спрашиваю про, казалось бы , обыденные вещи!!
У нас почти к каждому вашему вопросу - определенная тема. Там свои комментарии, отзывы и случаи из жизни каждого участника (в основном обыкновенного кашатника, а не "ученых мужей". А вы хотите, чтобы шло повторение в вашей теме на все интересующие вопросы.

Когда после смери своего 14 летнего кота, у меня появилось множество вопросов про котят, я начала с нуля в определенных темах! (но это так ... к слову)

Отправлено 25 July 2008 - 09:42 AM
Давайте без обид, но если честно на многих темах нашего форума столько флуда и разговоров не о чем, что лично у меня сразу был шок!..Я понимаю, что форум не резиновый, а модераторы не роботы.
Но тут ровным счетом почти никто точно не соблюдает темы.
И все ваши наставления искать по форуму сразу теряют смысл при моем напоминании У МЕНЯ НЕТУ ПОСТОЯННОГО ДОСТУПА В iNET, ну как я прочитаю его?Нет все-равно надо в очередной 20 раз писать одно и то же-читай форум.
Отправлено 25 July 2008 - 11:31 AM
Наши форумчане - не роботы. Они здесь общаются и отдыхают. Они не могут вообще на 100% соблюдать тематику каждой ветки. Однако, позволю себе заметить, что вот такого, чтобы серьезная тема куда-то ушла в процессе общения - у нас нет. Есть темы, в которых общение носит свободный характер. Но специальные разделы полны полезной информации, дельных советов и личного опыта.
Вы ничего толком не прочитали и уже в шоке... . Если вы ничего не читали (так как у вас проблемы с постоянным доступом в интернет, по вашим словам), откуда вам известно, что никто у нас тем не соблюдает?
Вы назадавали в одной ветке сразу несколько абсолютно разных вопросов. Вам ответили, что: 1) На все эти вопросы ответы имеются 2) Если что-то будет не понятно, то вам с радостью могут 3) Проблемы содержания всех кошек схожи. Смысла в теме "Помогаем советами по воспитанию моей кошки" нет никакого.
На выяснение отношений с форумчанами вы уже потратили несколько дней. За это время вы могли бы уже решить 1-2 вопроса. А с поиском по форуму завсегдатаи вам с радостью бы помогли. Не тратьте время зря.
Отправлено 25 July 2008 - 11:42 AM
Вот фото http://www.siberian-cat.ru/siberian-01.html
Отправлено 25 July 2008 - 01:49 PM

МОДЕРАТОРУ!
Я вообщето защищала модератора и форум если не заметили.Ладно не буду писать оффтоп, но в личке могу сильно с вами поспорить!
Спасибо еще раз Котяре!
Отправлено 25 July 2008 - 01:58 PM
Я вообщето защищала модератора и форум если не заметили.
А мы все их и так любим: и форум и модератора

Отправлено 25 July 2008 - 02:01 PM

Алеся, уход за сибиряками такой же, как и за всеми остальными. Только вот питаться им нужно посытнее, чтобы и немаленькая тушка нормально развивалась и шерсть росла. Но, так как, у вас все-таки не стопроцентная сибирячка, то растите ее, как всех остальных кошек.
Вот здесь еще есть фото котят, чтобы можно было сравнить http://www.alvas.ru/valenvic.htm
Отправлено 25 July 2008 - 04:29 PM
Есть отличная альтернатива - книжный магазин. Сейчас много спец. литературы по конкретным породам.У МЕНЯ НЕТУ ПОСТОЯННОГО ДОСТУПА В iNET

Отправлено 25 July 2008 - 05:06 PM

Отправлено 25 July 2008 - 05:10 PM

Отправлено 25 July 2008 - 09:23 PM
Отт, точно Мар, гринпис ты нашЧто ж поделаешь - многим нравится задавать вопрос просто ради вопроса

Отправлено 28 July 2008 - 03:56 PM

Здесь так редко кто-то ругается, если только, действительно, по делу. Все здесь отдыхают. Поэтому этот форум так ценен (в том чиле, конечно "по-этому"). Мне лично ругани всяческой и на работе хватает.

Отправлено 28 July 2008 - 05:03 PM

Отправлено 28 July 2008 - 05:23 PM
Отправлено 28 July 2008 - 05:57 PM
Отправлено 28 July 2008 - 07:09 PM
Кошка - это не собака. От породы к породе она кардинального не меняется

Отправлено 28 July 2008 - 07:30 PM
Может быть интересующие вопросы ей попробывать задать, но она куда-то пропала сейчас

Отправлено 28 July 2008 - 08:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей