Сибирские кошки
Отправлено 05 July 2009 - 04:33 PM
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 06 July 2009 - 03:46 PM
Отправлено 06 July 2009 - 05:02 PM
По-моему, нет сибиряков без маленьких кисточек на ушах.
Отправлено 06 July 2009 - 08:11 PM
Отправлено 06 July 2009 - 08:39 PM
Коды Увеличенное изображение
URL для большой картинки
3. Превью - увеличение по клику ...
Отправлено 06 July 2009 - 10:16 PM
Отправлено 06 July 2009 - 10:52 PM
Отправлено 06 July 2009 - 11:19 PM
Отправлено 07 July 2009 - 02:22 AM
Мар, я бы сказал, что это субъективный подход. Я там периодически общаюсь в темах о тайцах и тонкинах уже почти год и ниразу никто передо мной пальцы не топырил и щёки не раздувал. Нормальные интересные люди, обсуждающие интересные темы. Нет, я не отрицаю, что описанное тобою также могло иметь место, поскольку народу там просто тьма всякого разного, но из этого вовсе не следут, что там все такие уж недружелюбные. Ну и последний момент в том, что в настоящее время стандарты пород на русском языке практически в полном сборе только там (русский сайт WCF все ранее висевшие на их страницах стандарты пород кошек убрал).На сайте, что Игорь дал многие "щеки раздувают". Умняков из себя строят. Лучше просто найти сайт питомника сибиряков в инете.
По-моему, нет сибиряков без маленьких кисточек на ушах.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 17 June 2010 - 10:25 AM
Спасибо. А вот и фото Сеньки (Семён для солидности) Впрочем на аватаре он же.
Ну красавец парень то ))))
У меня тоже сибиряк ...красавец мужчина в полном рассвете лет ))) НО...он довольно крупный и ветеринары меня все время спрашивают мейн-кун ? А мы не мейн куны ни какие, у нас все породистые признаки на морде лица...и кисточки на ушках и воротник, и махнушечки между пальчиков и т.д., но окрас (он в каталогах некоторых называется "дикий") действительно на мейн куна похож...
Отправлено 17 June 2010 - 04:18 PM
Так Сибиряку тоже позволительно быть крупным, если верить стандартам - 6-12 кг.
Отправлено 21 June 2010 - 12:58 PM
Странно, что ветеринар не отличает Мейнкуна от Сибиряка. Пусть хотя бы на воротник внимание обратят.
Так Сибиряку тоже позволительно быть крупным, если верить стандартам - 6-12 кг.
Ну почему же странно? Не все ветеринары априори хорошо знакомы с признаками пород...я уж не говорю о том, что далеко не все ветеринары кошколюбы ))) Похож?...похож...они же не утверждают, они спрашивают ))))
Отправлено 21 June 2010 - 04:29 PM
Отправлено 21 June 2010 - 08:16 PM
Отправлено 22 June 2010 - 02:07 PM
Не знаю, как где. А в Москве, когда карту (одноразовую или временную) животного заполняют, то породу спрашивают. Неужели нет желания и интереса хотя бы иметь базовое представление по некоторым породам. Здорово ведь, когда человек профессионал насквозь, а не частично.
По сути согласна, даже спорить не о чем
Хотя ну не в защиту ветеринаров, а как бы войдя в их положение ))))...ну просто когда мы Гасю несли по клинике (в кабинет на осмотр), не соврать - 3 вета (которые просто встретились по дороге - нам на 3 этаж надо было) не сговариваясь - ох, красавец, мейн-кун? Я же им не говорила породу то, карту они видеть не могли ...Нееееее говорю, сибиряки мы...- ну и реакция практически у всех одинаковая (ну с вариациями)- уу крупненький. Понятное дело, что наш вет видя карту - вопросов особо не задавал ))) Кстати он и сказал, что маленькие кисточки на уХаХ у нас присутствуют (мы на них то и внимания не обращали до определенного момента) - просто любили кота, порода то нас меньше всего интересовала )))
Отправлено 22 June 2010 - 05:07 PM
Отправлено 23 June 2010 - 10:35 AM
А породы - это от нас, а они все кошки.
Уху...так и есть ))) Поэтому когда спрашивают какая порода тебе нрДравиСа, все время отвечаю - кошачья ))) Я ВСЕХ кошек люблю - ну вот мне действительно без разницы, мне лишь бы подержать на руках да погладить дали, а там уж - пушистая, гладкошерстная, лысая, лохматая, большая, маленькая - кошки от льва до домашней кисы они и есть кошки ))))
Отправлено 23 June 2010 - 01:53 PM
Лысых я боюсь, если честно..у них лицо такое..А породы - это от нас, а они все кошки.
Уху...так и есть ))) Поэтому когда спрашивают какая порода тебе нрДравиСа, все время отвечаю - кошачья ))) Я ВСЕХ кошек люблю - ну вот мне действительно без разницы, мне лишь бы подержать на руках да погладить дали, а там уж - пушистая, гладкошерстная, лысая, лохматая, большая, маленькая - кошки от льва до домашней кисы они и есть кошки ))))
Отправлено 23 June 2010 - 03:57 PM
Лысых я боюсь, если честно..у них лицо такое..
[/quote]
Прошу прощения за
Ну скажем так, я долгое время не испытывала нежных чувств к этим кискам, пока не довелось их подержать на ручках ))) ВСЕ - я растаяла ))) ммммммммм...кошки они - все равно кошки ))) мягкие-замшевые-тепленькие )))))))))
Отправлено 23 June 2010 - 05:15 PM
Самой мне их жалко, мне все кажется, что им холодно. Если бы дома такой жил, ему бы пришлось жить только под одеялом под моим пристальным присмотром
Отправлено 06 October 2013 - 06:43 PM
В Корелии часто встречаются сибиряки ,даже бродяжки сибирские встречаются.
Отправлено 06 October 2013 - 07:57 PM
Коли порода аборигенная, как сказал Игорь, то почему сибирякам и по улицам не ходить?
Среди уличных кошек я часто таких красавцев вижу, с такими мехами и окрасами!, что подобных в продаже на сайтах питомников не встречал. Природа - лучший селекционер!
Отправлено 30 December 2013 - 10:54 PM
Сегодня в метро, как мне показалось, видел котенка сибиряка. Не бродячего, слава Богу. Ехал парень неформального вида. У него на коленях стояла переноска. Он вынул котенка и держал его на руках всю дорогу. Окрас морды классический, а вот шкура модная - в понтовых пятнах (тэбби).
Очень удивился, что маленький котенок (месяца 3) настолько спокойно вел себя в шумном вагоне, переполненном людьми. Просто с детским любопытством посматривал вокруг себя. Сибиряк, одним словом
Отправлено 31 December 2013 - 02:51 PM
Да скорее всего он(котёнок) привык к шуму,гаму и толчее-хозяин то неформал,вот и привык к тусне и суете!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей