Каюсь Мудрейший из мудрых Мурлык,что как то позабыл о своём обещании.Старческий склероз пАнимаешь!Ну,чтожь обязательно скачаем и прочтём,раз обещал.Спасибо что напомнили,а то вот был в раздумье что бы дальше поглотить,да начал "Шестидневную войну" С.Черчилля.Книга небольшая-600 ст.лтр.,мне на один зуб.Кстати вот заметил,что качество автора можно понять уже по кол-ву страниц в его книгах.Если 800-за 1000,то автор добротный и старательный.А ежели меньше 600,то халтурщик!
Какие же "ужасы"?Это БЫЛО,живая жизнь и подлинная история.Ничто не сравнится с изобретательностью пЫсателя товарища Судьбы!А то ведь дурачьё,особенно молодые -проДВИНУТЫЕ КагалВидением и ЕГЭ уверовали благодаря пейсателям-истоГикам Свинидзе,Радзинскому и Ко,что у нас история только ужОс и грязь,а вот ТАМА-одни "Короли-Солнца" и благодать:http://atnews.org/ne...014-02-06-12662
Кстати то что исторический труд о Тридцатилетней войне написала женщина(Сесилия Веджвуд),как не удивительно,очень был кстати.А то одни мужики гонят про походы,битвы,королей,полководцев:"Айне колонне марширт!Цвайне колонне марширт!".А тут свежий женский взгляд:политика,дипломатия,повседневность,жизнь простого народа,ну и конечно сплетни и интриги,как же без них даме!Хотя и битвы не забыты.Да
А что касается УЖАСОВ,то люди ко всему привыкают и Вы будете удивлены,но многим и многим эта война нравилась!Когда объявили долгожданный Вестфальский МИР,то в солдатских лагерях поселились скорбь и уныние,многочисленная челядь и обслуга наёмников(а на каждого воина приходилось до пяти гражданского сброда!) выла от горя,женщины рыдали и рвали волосы!Одна говорила:"Я родилась и выросла на войне!Куда я пойду и что буду делать?!"(С)Потом были бунты оставшейся не у дел солдатни,подавлявшиеся со страшной жестокостью!Многочисленные шайки грабителей погрузили дороги Европы в хаос на десятилетие!А уж как горевали торговцы,банкиры,ростовщики Сити,Амстердама,Антверпена,Гамбурга,Цюриха,Парижа,Вены,Франкфурта,Стокгольма!Так во время войны голландские держатели ценных бумаг фирм снаряжавших капёрские команды получали по 50% годовых!Какие тут "ужОсы"?Если только для них известие о мире?Всё как всегда:"Кому война,а кому -мать -родна!"(С)