Рамзан Кадыров будет ухаживать за слепой кошкой и больной собакой!
В Грозном для бездомных животных построен и торжественно открыт приют. Об этом сообщили в пресс-службе главы ЧР.
- Два месяца назад я узнал в соцсетях, что несколько девушек из движения "Надежда на жизнь" во главе с Элитой Зумаевой по собственной инициативе ухаживают за травмированными и больными собаками и кошками, арендовав для этого частный двор, - написал глава ЧР. - Моя мама решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах. Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, включая ветеринаров.
Главу Чечни, по его признанию, радует, что бездомные животные получили крышу над головой, и что о них будут проявлять заботу.
- Но глубоко огорчает, что появилась необходимость строить приют. Огорчает, что собаки, кошки оказываются на улице, что их выбрасывают, подобно ненужным игрушкам. Сперва избавляются от животных, потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, "нежелательными" детьми, - отметил глава ЧР. - Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Я забрал из приюта слепую кошку Дариру и больную собаку Марту. Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди.
----------------------------------------------------------------------------
Комментарий Кота Мурра:А вот что мешает поступать так-же нашим Рукойводителям регионов?Или "нашим",вернее в кавычки помещать?
----------------------------------------------------------------------------
Исторический анегдот:
19 век на дворе.Встретились в Париже новоприбывший русский аристократ и уже давно там проживающий писатель Тургенев.
Тургенев:-Что там в России,Князь?
ВОРУЮТ-С!