Кошачий язык
Отправлено 10 February 2009 - 08:59 PM
Отправлено 11 February 2009 - 04:11 PM
Отправлено 03 April 2009 - 04:39 PM
после поездки к родственникам, где была обалденная черная кошечка по имени Мура, научили говорить "ММММУРРРРА". в данное время приступили к изучению иностранного языка, а именно "хааалоооо".
Отправлено 03 April 2009 - 04:41 PM
Собаку, произносящую "мама" видела, а кошку не прихродилосьмы освоили слово "мама" и когда, что-нибудь ну очень надо, а хозяева не обращают внимание, он говорит "мама". И мама тает.
после поездки к родственникам, где была обалденная черная кошечка по имени Мура, научили говорить "ММММУРРРРА". в данное время приступили к изучению иностранного языка, а именно "хааалоооо".
Отправлено 03 April 2009 - 04:49 PM
Собаку, произносящую "мама" видела, а кошку не прихродилось
Прааавдаааа, только он говрит это, когда ему надо и очень редко когда его просишь, ну Кот, что тут поделаешь!
он вообще, жуткий болтун.
когда приходим домой вечером рот не закрывается, что-то ходит бурчит мычит, недавно выдал нам: "мамамаааамумаа" ну или чтот-то типа того...
Утром же, если ты опрометчиво открыл оба глаза сразу, тут же получишь трель типа: хорош спать вставайте уже...))))))))))))))
Отправлено 03 April 2009 - 04:53 PM
Отправлено 03 April 2009 - 10:30 PM
Собаку, произносящую "мама" видела, а кошку не прихродилосьмы освоили слово "мама" и когда, что-нибудь ну очень надо, а хозяева не обращают внимание, он говорит "мама". И мама тает.
Наша Лиза, например, издает два таких звука "мя-мяяяя", если она бежит по квартире и ищет меня. Так забавно... Очень походит на наше "мама". Потом находит меня, я ей: "Лиза...", а она в ответ "ааааааа?" Со стороны забавно - невероятно!
Отправлено 03 April 2009 - 10:38 PM
Мар спецом для тебя со страниц Мурлыки.ру http://www.murlyki.r...nny/video1.htmlСобаку, произносящую "мама" видела, а кошку не прихродилось
Отправлено 04 April 2009 - 10:43 AM
Отправлено 04 April 2009 - 12:45 PM
Киса в ответ на свое имя говорит "НУУУУУ?". Именно с вопросительной интонацией. :lol: А еще любит бегать с криками "Ура!" Натурально так "ура " кричит. :DОкликнешь его: Симба! А он в ответ: Мур? И сколько раз скажешь его имя, столько раз ответит.
Отправлено 13 April 2009 - 05:22 PM
Binky, это не Киса загримированная в "Чародеях" снималась с фразой "Урряяяяаааа"?А еще любит бегать с криками "Ура!"
Отправлено 18 April 2009 - 09:25 AM
А есть просит- нормально мявкает.
Отправлено 22 May 2010 - 07:18 PM
А Дыма не умеет ни того, ни другого! Только мявкает!
Отправлено 23 May 2010 - 11:45 AM
Отправлено 25 May 2010 - 03:12 AM
Отправлено 03 January 2013 - 06:20 PM
Кто пишет,что кошки тупы и глупы и ничего непонимают,особенно человеческую речь,сами конченные лузеры! Вот доказательство:при готовке новогодних блюд,Супруга руководящая процессом,тихо говорит мне указывая одними глазами на дремлющего Льва Бонифатьича:"Будешь мясо резать,ЭТОМУ не давай!"
......Лёвша внезапно открыл глаза и таааак посмотрел на неё: (уснёшь-покусаю!)
ВСЁ ОНИ ПОНИМАЮТ! ........С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Отправлено 07 January 2013 - 05:28 PM
Итак про Кошачий язык.....Все под этим подразумевают "звуки издаваемые хавалкой,находящейся в передней части котелка с буркалами и ушами". Ан нет,кошачий язык подразумевает ещё и "Язык хвоста"!Вот например,обрашаешься к Бонифатьичу:"Привет Лёвша!".....Ответ даётся виляньем кончика хвоста,даже подёргиванием:"Хорошо мол,привет!"На другом полюсе-яростное махание "палкой" грозно стучашей по мебели и полу:"Я страшно сердит!Щщщщщас покусаю!".
А посередине куча разных "жестов" хвостом,на все случаи кошачьей жизни!
Отправлено 21 December 2013 - 04:48 PM
Сегодня собираюсь прогуляться.Лёвушка негодует что его оставляют одного и шумно выражает своё несогласие с этим нытьём и гуканьем.
И тут я ему говорю что пойду куплю ему его любимый кормчик "Ройал-Канин для персов".Лёвша внимательно выслушал и .......перестав ныть и ругаться,тихо ушёл по своим кошачьим делам!
Они всё прекрасно понимают!
Отправлено 15 June 2014 - 06:24 PM
Лев Бонифатьичь продолжает удивлять своей понятливостью человеческого языка!
Теперича мы с ним просто ГОВОРИМ как с равным и он своим умным лобешником ВСЁ понимает!Конечно когда ему нужно,а так "дурку включает":"Моя-твоя ,не понимай!".
Ему можно просто сказать:"Хватит шарахаться по комнате,иди на кухню,там тебе вкусняшки Марина Николаевна даст!" и Лёвша нехотя трусит на кухню.Или когда приходим,он ВСЕГДА встречает у порога в холле и на приветствие гукает в ответ и машет хвостом по собачьи(его собачка воспитывала!).Можно просто сказать:"Давай дуй отсюда,место освобождай!"-поноет ,но уйдёт нехотя(впрочем ноет он ВСЕГДА!Это его любимое занятие-ныть!НУДИСТ-вобщем!)Если постучать ладонью возле себя на диване и сказать:"Идём Лёвушка!"-при желании придёт уляжется рядом ,обязательно положив лапу на меня.Любит прикасаться.
Еду,вкусности,лакомства-Лёвша ни когда не клянчит,это ниже его персова достоинства!Он садится возле кормушки и смотря с тоской на неё - просто МОЛЧИТ! Если это не достигает цели,то посмотрит с укоризной на тебя и таааааак ВЗДОХНЁТ(!),что и надзиратели в концлагере разрыдаются и бия в себя от раскаяния в грудь бросят таки кусочек в миску "Кацетнику-доходяге"! Чистый Гамлет!
Отправлено 23 June 2014 - 11:19 AM
Недавно наша дочурка тоже научилась говорить!!! "МНЯМ"-это на кухне - дать кушать. а "МЯУ" - погладь меня ,приласкай. Кошачий язык реально существует,но мне кажется,для всех котей разные. Но это просто здорово!
Отправлено 23 June 2014 - 05:03 PM
Кошачий язык сушествует действительно.Японцы выпустили "электронный переводчик - кошко-человечий".Они любят всякую хрень выпускать,а вот роботов для работы на аварии в Фокусиме закупили у французов!,да и на тех экономили гоня в реактор бомжей,зэков и должников Якудза!Зачем он например мне если я и так прекрасно их понимаю?Тем более словарь на 350 слов ЯПОНСКИХ котов.Да и то-Центрального Хокайдо!Дело в том,что в каждой местности свой диалект-весьма отличный.Хотя и не сравнить например с разнообразием Языка ворон например.Там ворона одной рощи порой с трудом понимает ворону другой рощи-соседней!
Так было на заре человечества - одно племя не понимало соседнее!Со временем языки укрупнялись и мелкие вымирали.Но и сейчас северный китаец плохо понимает кантонский диалект южного китайца.Или вот в Баварии -хрен поймёшь исконного сельского бюргера,не только мне - не носителю языка,а и например - берлинцу!"У него шпиг во рту!"-говорят про них пруссаки!А тирольцы,австрияки-прекрасно понимают,хоть и говорят чуть по другому - теряя окончания."Каша во рту" - по нашему!Да что там говорить!Мы нашего Старшего порой с трудом понимаем!
Вообще это временно - к сожалению,или к счастью,но языки стремительно исчезают.Сейчас на Земле 6 000 языков.И каждые 15 дней один язык исчезает.То есть ,если так пойдёт и дальше само собой,то через три века останется один!Крупнейшие языки:http://ru.wikipedia....еству_носителей
Очаровательнейшая Мурыся!Если Ваша Киса РАЗГОВАРИВАЕТ,то она не глухо-немая!Она только не слышит.Может быть да же просто ПЛОХО СЛЫШИТ врезультате какого нибудь заболевания,например простуды?Может тогда ей ушки проверить у врачика?!
Отправлено 23 June 2014 - 06:08 PM
она у нас совсем не слышит, уже проверяли, включая звуки кошек. Но любит поговорить! не скучаем!
Отправлено 24 June 2014 - 12:05 PM
Понятно!Жаль очень,а то уж была надежда у меня. Хорошо хоть не немая.
Ну да ничего,вон уже описанный мною белый красавец у Тётушки и не слышит и не "говорит",но прекрасный наилюбимейший кот,живёт долгую-долгую жизнь в любви и довольствие,дай Бог каждому котею! Никаких хлопот с ним Тётушка не получала-всё что нужно домашнему ГлавКоту выполняет и Хозяйку только радует лаской и послушанием.Сейчас по старости уже спит всё больше,а так был живейший котёнок!
Отправлено 26 September 2014 - 06:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей