Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#451 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 10:55 PM

Я почему спросила... Где-то читала, что подобное мнение, про необходимость родов перед стерилизацией, было при царе Горохе. Потом царь Горох помер и политика изменилась, естественно под натиском научных док-в.

Ну, не могу сказать что вет был при дворе Гороха :biggrin: был бы он там, он бы все новое отрицал. А этого нет.

Согласитесь, не все новое хорошее, как и не от всего страрого стоит отказываться =)
Собственно, это, как я уже говорила, вопрос из серии чем лучше кормить. Всегда будут те, кто "за" и те, кто "против"
  • 0

#452 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:05 PM

То, какими семимильными шагами развивается наука вообще, то и 3 года назад, можно считать Гороховскими временами. Все правильно, как сказала Мелда " не может быть все приторно сладким", а посему форум то место, где высказываются все "за" и "против". Вам желаю не разочароваться в дохторе. Лично наш, к которому ползет весь город со своими животинами, не сторонник материнства, даже одноразового.
  • 0
Изображение

#453 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:10 PM

То, какими семимильными шагами развивается наука вообще, то и 3 года назад, можно считать Гороховскими временами. Все правильно, как сказала Мелда " не может быть все приторно сладким", а посему форум то место, где высказываются все "за" и "против". Вам желаю не разочароваться в дохторе. Лично наш, к которому ползет весь город со своими животинами, не сторонник материнства, даже одноразового.

спасибо!
Согласна, что форму - это то место, где можно услышать оба мнения, тем он и хорош.
В докторе, ттт, пока ни разу не разочаровывались =)
А вот про противничиство материнства... я хочу кисоньку брать, в Финляндии. Бридера не хочу (стоят они дорого, и условия на их покупку другие), хочу взять обыкновенного пета. А их стерилизуют чаще всего. Так надеюсь, что можно будет с заводчиком договориться, чтобы нестерилизовали мне кисоньку.
Кота кастрировать - это я понимаю. Хотя тоже жалко, но самцы в доме - вонь вокруге. Не говоря уже о повденческих проблемах. А вот девочку очень жалко :4: ... Тем более я за материнство
  • 0

#454 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:38 PM

Sofil немного не в тему, а что ваш ветеринар думает по поводу кормежки натуралкой или промышленными кормами? как он относится к сушке? и можно ли совмещать промышленные корма и натуралку и в каком объеме?
  • 0

#455 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:42 PM

Айна, она по-моему уже отвечала в соответствующей теме :smile:
Sofil, а Вы кошечку планируете каждый раз вязать? Роды-то тоже не молодят организм животного..
  • 0
Изображение

#456 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:44 PM

Sofil немного не в тему, а что ваш ветеринар думает по поводу кормежки натуралкой или промышленными кормами? как он относится к сушке? и можно ли совмещать промышленные корма и натуралку и в каком объеме?

я писала об этом частично в теме "как мы кормим".
рекомендует кормить натуралкой и доверять коту ( то есть, если просит помиор, огурец или что-т такое давать, тк он лучше чувствует, что ему надо).
Сушку не отвергает, но только супер-премиум класса. Буквально несколько марок, котрые еще можно найти в оригинале. "Если хотите кормить сушкой, то просите знакомых высылать ее из Европы. У нас здесь корм за 50 грн/300гр от 18 грн/300гр практически ничем кроме упаковки и формы гранулята не отличается".
Совмещать не стоит. Только в случае очень-очень-очень крайней необходимости, и то натуралку консервами.
  • 0

#457 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:47 PM

Sofil, а Вы кошечку планируете каждый раз вязать? Роды-то тоже не молодят организм животного..

Нет, конечно. Я хочу 1-2 помета, а потом посмотрим =)
Вообще, насколько я общалась с заводчиками, с девочками-регдолами особых проблем в перод хочучки нет =)
  • 0

#458 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:49 PM

а что такое регдолы?
  • 0

#459 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:58 PM

Это порода кошки. Она еще может так писатся: регдолл, рэгдол, рэгдолл.
http://zoolife.com.ua/module-dsEnterpri ... tid-1.html
  • 0

#460 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 08 February 2009 - 01:57 PM

По поводу того-что хозяевам не очень хочеться мучиться со своей кошкой-поэтому и стерилизуют до родов.Перед тем как делать операцию мы показались врачу и нам сделали ЭХО,анализ на FIP ,кровь и т.д.сдали,так вот врач сказал,что лучше операция-роды это не наш случай!Но я конечно мнением одного,двух или даже трёх ветов не ограничиваюсь-спросила у всех знакомых врачей,ответ тот же.Вот именно поэтому мы абсолютно стерильны!А консультировалась(от прфессоров ак.Скрябина до врачей СББЖ ЦАО+3 частные клиники)ну конечно убидившись,что наш врач как всегда прав-пошли в любимый Зоовет оперироваться!Вот так то.
  • 0

#461 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 03:47 PM

Очень толковая статья на тему стерилизации. http://www.lambadacat.ru/st1.html Обратите внимание

Отличие кошек от людей состоит в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники, и приходится применять специальную терапию. Кошачий же организм с такой ситуацией справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывает надпочечники. Для нормальной жизни достаточно, но норма содержания гормона в крови никогда не будет превышена.

Т.е. именно кошки, а не коты легче переносят последствия стерилизации. И не имеет значения, в каком возрасте это делать
  • 0

#462 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 08 February 2009 - 04:01 PM

К слову, мой ветеренар, киевский, роды для здоровья кошки мифом не считает. И по возможности, рекомендует делать стерилизацию только после 1го помета.

Это тот же, который рекомендует мешать "натуралку" с готовыми кормами?

Нерожавшая кошка имеет совершенно другой гормональный фон чем родившая хотя бы раз.

Совершенно верно...

После кастрации довольно часто наблюдается нарушение оного, и как показывает опыт моего вета, родившие хотя бы раз меньше подвержены этому риску, а если и случился сбой - их легче лечить.

С точностью до наоборот...

рекомендует кормить натуралкой и доверять коту ( то есть, если просит помиор, огурец или что-т такое давать, тк он лучше чувствует, что ему надо).

Я думаю, поток пациентов с проблемами пищеварения у него не иссякает...
  • 0

#463 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 10:37 PM

Это тот же, который рекомендует мешать "натуралку" с готовыми кормами?

Если Вы помните, речь шла о консервах, которые рассчитаны на совмещение с натуралкой. И если Вы так же помните, то не я одна на этом форуме видела и знаю об этих консервах.

И если кто-то не согласен с Вашим мнением и общепринятой практикой - это не значит, что это человек не прав.
Вы мне напоминаете педиатра, который утверждает с пеной у рта, что кормлению смесью ничем не отличается от кормления грудным молоком. А что такого? я вот, мол, начитался литературы и теперьгораздо умнее педиатра, котрый получил диплом, и к мнению которого прислушивается и доверяет не одна сеьмя и не один человек. И все они благодарны. Просто смесь нынче в моде, и весь мир считает, что она ничем не хуже.

А про потом пациентов с проблемами пищеварения - нет, его у него нет! Все, кто прислушивается к его советам проблем со здоровьем кошек (и собак, но тут речь не о них) не имеет.

Если Вы не встречались с человекjv, не видели результатов его работы и НЕ являетесь квалифицированным специалистом, будьте столь любезны, держать свое мнение хотся бы конкретно об этом человеке при себе.
  • 0

#464 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 10:46 PM

По поводу того-что хозяевам не очень хочеться мучиться со своей кошкой-поэтому и стерилизуют до родов.Перед тем как делать операцию мы показались врачу и нам сделали ЭХО,анализ на FIP ,кровь и т.д.сдали,так вот врач сказал,что лучше операция-роды это не наш случай!Но я конечно мнением одного,двух или даже трёх ветов не ограничиваюсь-спросила у всех знакомых врачей,ответ тот же.Вот именно поэтому мы абсолютно стерильны!А консультировалась(от прфессоров ак.Скрябина до врачей СББЖ ЦАО+3 частные клиники)ну конечно убидившись,что наш врач как всегда прав-пошли в любимый Зоовет оперироваться!Вот так то.

Ну я ведь говорила, что иногда роды противопоказаны. Тогда лучше стерилизация, чем просто отстутвие вязки как метод решения проблемы. У Вас, как я поняла, именно этот случай.
Не по теме: у нас такая же проблема с собакой. Ей беременность противопоказана. Пришлось стерилизовать :4:
  • 0

#465 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:03 AM

Если Вы не встречались с человекjv, не видели результатов его работы и НЕ являетесь квалифицированным специалистом, будьте столь любезны, держать свое мнение хотся бы конкретно об этом человеке при себе.

Дело в том, что я являюсь квалифицированным специалистом.
И ветеринаров повидал всяких - от очень хороших до очень плохих. И мнение свое, не смотря на Ваш запрет, все-таки буду высказывать, уж извините...
  • 0

#466 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 09 February 2009 - 01:17 AM

Уважаемые, девочки и мальчики!!! :smile: Не деритесь. Прочел статью о СТР/кастрации. И согласе с автором :biggrin: - коты реже болеют раком семенников. :biggrin: Американцы молодцы - почти 12 лимона кошек за семь лет -МНОГА. Да только ... СОБОКИ, НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ, да и город неочень хороший фактор...... В статье речь идет о регуляции численности. Бездомные животные.... "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО" ЧЕЛОВЕК (наивный) влез куда можно и нет. Помойка в городе - КОРМОВАЯ БАЗА нетолько для кошек (крысы, вороны, собаки ...). Увеличение численности... чревато развитием эпидемий, появлением новых заболеваний (и кошачих). Вопрос неоднозначен. Породистые, тут понятно.... А как быть "ВЛАДЕЛЬЦАМ" простых кисок (БАБУШКАМ) которые топят несчатное, нежданное потомство от своих любимиц. Проблема устройства в " добрые руки" - ПРОБЛЕМА МОРАЛИ. МЫ, ЦАР ЗВЕРЕЙ, создаем себе на потребу разные породы (иногда просто для удовлетворения собственного чисто...). Однозначно, ВСЕ что есть в организме - НУЖНО. СТР "до" или "после" мы наносим ущерб животине. :sad: :sad: :sad:
Мое мнение - НЕ МОЧЬ, НЕ ХОТЕТЬ, НЕ ИМЕТЬ....

Хотя повозиться с котятами...- ОБАЛДЕННО... :blush: :blush: :blush:
  • 0

#467 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:18 AM

Дело в том, что я являюсь квалифицированным специалистом.
И ветеринаров повидал всяких - от очень хороших до очень плохих. И мнение свое, не смотря на Ваш запрет, все-таки буду высказывать, уж извините...

Цитирую Вас же с Вашего же форума на http://www.vets.ru/

Нет, я не доктор, я тут на форуме в качестве администратора.

и скрин для графического подтверждения цитаты:
Изображение :44: С таким же успехом я могу быть консультантом касательно собак, о которых знаю и с которыми имею дело не один десяток лет.
Мнение о взглядах высказывайте сколько хотите, о человеке - это как мин не будет красить Вас.
Это во-первых. Во-вторых, мы живем в разных страных я сомневаюсь, что Вы имеете как мин моральное право, не говоря уже о том, что Вы не квалифицированный врач (либо же врач с недавно полученной лицензией и лично у меня ни малейшего доверия не вызываете) критиковать человека, гражданина совершенно другой страны и как мне кажеться, гораздо страшего, более опытного и грамотного специалиста.
В который раз говорю, спор в данном случае абсолютно бесполезен. Ваше мнение о моем вете базируется исключительно на том, что его взгляды противоположны Вашим. Мое на том, что я вижу (более сотни здоровых, не имеющих никаких проблем кошек и собак, не говоря о прочей живности. И это только те, чьих хозяев я знаю лично. Я очень сомневаюсь, что у него было бы столько поклонников, будь он плохим ветом).

Ну, это уже оффтоп. Если желаете продолжить дис-ю, пишите ЛС. Это более корректно, чем вести данный спор здесь.
  • 0

#468 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:30 AM

Однозначно, ВСЕ что есть в организме - НУЖНО. СТР "до" или "после" мы наносим ущерб животине. :sad: :sad: :sad:

Абсолютно согласна.
Жаль, что иногда это единственный выход, чтобы спасти здоровье живности, или так предписывают законы :4:
  • 0

#469 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:33 AM

:biggrin: Вдумчиво прочтите статью. Там полно моментов, для обсуждения, как то: ПРОСТАТИТ, РАК СЕМЕННИКОВ, безвредность наркоза (прчтите наставления к препаратам - золитил, кетамин, буторфанол), вспомните УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА тройку лет назад, длительность проведения ПРОЦЕСССА (спешка нужна в трех случаях...) и ТД... :89: :89: :89: :89: :89: :89: .
  • 0

#470 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:56 AM

:blink: :blink: :blink: Хочу заметить (мой доктор, мне расказывал) есть статистика о вреде применения контрацептивов у кошек. Предрасположенность к онкологии. Кроме того у кошек которым давали хоть раз ЭТУ ГАДОСТЬ, даже после стерилизации наблюдаются интересные ШТУКИ - "ХОТИМ КОТА" (убирают все).
Мне объясняли (я несовсем все понял) дело не в квалификации врача... :blush: :blush: :blush: . КСТАТИ ТЕМА :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#471 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:54 AM

kuzya81, Вы не могли бы более ясно, СЛОВАМИ, изъяснять свое видение ситуации. Смайлы и caps lock... вносят сумятицу в ваши посты и получается ребус - догадайся о чем я сейчас пишу. Без обид :wink:
  • 0
Изображение

#472 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 12:56 PM

Sofil Чтобы быть специалистом по животным не обязательно быть врачом ветеринаром, и гражданство здесь уж совсем не при чем. :smile:
  • 0

#473 Анюша

Анюша

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 127 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 03:42 PM

У насть есть кошка уличная, в какой-то момент случилось то, что обычно случается "по весне". Мы хотели, как только она родит, отвезти котят с едой в другую деревню. Знаю, что это жестоко, но так у них будет шанс выжить, топить не вариант. Но наша Марфа так их запрятала на чердаке, что мы их так и не смогли найти до тех пор, пока она сама их нам не вынесла. им было где-то 1,5 месяца. Такие красавцы! Она обычная, серая дворянка, но соседский кот (невский-маскарадный) постарался :smile: И оба котенка пошли в него. Мы их стали пристраивать через Кот и пес, и для обоих нашли хозяев. Они были на расхват!!!! Недавно нам их хозяева прислали фотки, уже совсем взрослые. И вот после этого случая мы решили, что два раза в год такое мы делать не в силах, да и все соседские коты сидели у нас на участке. Мы благополучно Марфушу стерилизовали и этот вопрос у нас теперь закрыт.
  • 0

#474 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:29 PM

С таким же успехом я могу быть консультантом касательно собак, о которых знаю и с которыми имею дело не один десяток лет.

Если Вы знаете что-то о собаках, чем можете поделиться с другими собаководами, не вижу причин, которые Вам в этом препятствуют.

Мнение о взглядах высказывайте сколько хотите, о человеке - это как мин не будет красить Вас.

Если человек пропагандирует вещи, вредные для животных (по крайней мере, в Вашей интерпретации), я считаю необходимым внести ясность, чтобы другие люди, по крайней мере, могли выбирать, чьим советам им следовать. Хотя, я вполне допускаю, что здесь действует эффект "испорченного телефона"...

Это во-первых. Во-вторых, мы живем в разных страных я сомневаюсь, что Вы имеете как мин моральное право, не говоря уже о том, что Вы не квалифицированный врач (либо же врач с недавно полученной лицензией и лично у меня ни малейшего доверия не вызываете) критиковать человека, гражданина совершенно другой страны и как мне кажеться, гораздо страшего, более опытного и грамотного специалиста.

Я не ветеринарный врач и, по-моему, на этом форуме об этом уже несколько раз писал. Тем не менее, я являюсь специалистом по выращиванию животных, т.к. по образованию - зооинженер (специализация - кинология). Вопросы кормления, разведения, зоогигиены и т.п. входят именно в компетенцию зооинженера. Частную фелинологию я в институте не изучал, но есть база + книги + Интернет. Чем-то полезным, ставшим мне известным из различных источников, я пытаюсь делиться, в т.ч. и на этом форуме.

Ну, это уже оффтоп. Если желаете продолжить дис-ю, пишите ЛС. Это более корректно, чем вести данный спор здесь.

Я Вам ответил... Продолжать или не продолжать - решайте сами...
  • 0

#475 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 08:21 PM

kuzya81, Вы не могли бы более ясно, СЛОВАМИ, изъяснять свое видение ситуации. Смайлы и caps lock... вносят сумятицу в ваши посты и получается ребус - догадайся о чем я сейчас пишу. Без обид :wink:

Каюсь, никаких обид!! Люблю я многоточия - догадайся мол сам.
Конкретно: обратите внимание на статью о стерилизации http://www.lambadacat.ru/st1.html , Ребята, это СМЕШНО - "статистика утверждает, что кастрированные коты живут в среднем дольше, меньше подвержены простатиту и раку семенников". "Меньше подвержены" - это значт, что бывали случаи рака семенников у кастрированных котов?!?!? А как у котов развита (строение) предстательная железа???
Предлагаю ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ: регуляция численности бездомных животных и морально-этические аспекты.
Еще хорошая тема: о вреде контрасекса для животинки.
Да, мальчики и девочки, давайте не будем драться. Оскорбления сыпьте в личку. С уважением, кот КУЗЯ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей