Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#451 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 07:09 PM

Из интернет-магазинов. Тот же зооветшоп. Там можно посмотреть условия доставки. Вполне может быть, что найдете магазин поближе к себе, чтоб не в Москве располагался... Инет - штука великая. Не огорчайтесь, все у Вас получится! Я уверена! :19:
  • 0
Изображение

#452 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 07:20 PM

ща посмотрим
  • 0
Изображение

#453 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 08:13 PM

Angelochek и у вас в городе наверняка есть хорошие магазины-аптеки для кошек. Заводчики-то кошек у вас в городе существуют :smile: У нас прямо в ветеринарной клинике один из таких есть. Вы попробуйте обзвонить ветеринаров, там точно подскажут :smile:
Моя подруга мне не верила. Говорит, твой элитный, вот ты и корми жранихой для кошек, у меня дворовый - буду чем ни поподя, в том числе Вискас. Так 3 года было. Итог: лечится киса и Вискас вспоминает. Плохо то, что подсел он на отраву эту, ничего не запихнешь больше :sad:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#454 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 08:27 PM

Плохо то, что подсел он на отраву эту, ничего не запихнешь больше :sad:

Дети, которые чипсы едят, тоже плохо другую еду кушают, привыкают к усилителям вкуса, нормальная здоровая пища уже не устраивает. Так же и кошек, приходится постепенно отучать от напичканных химией кормов. :sad: Но со временем это пристрастие проходит.
  • 0

#455 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 19 August 2008 - 07:12 AM

а вот Сонька есть Проплан и все равно запах изо рта :sad:
Причем как мне кажется как стала есть Проплан для стерилизованных - так запах усилился :sad: ну почему так?!
  • 0
Весна!

#456 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 12:53 PM

а вот Сонька есть Проплан и все равно запах изо рта :sad:
Причем как мне кажется как стала есть Проплан для стерилизованных - так запах усилился :sad: ну почему так?!

А сами зубы смотрели? У корма Бош (дорогущего) есть лечебная линия для ротовой полости. У нас продаются еще типа лакомства в маленьких упаковочках 2х2 см. Вроде как от камня, запаха и т.д.
  • 0

#457 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 19 August 2008 - 02:00 PM

Мар, зубки белые чистые :19:
  • 0
Весна!

#458 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:38 PM

я вот купила сухого корма Рояла для котенка... он его жует с большим удовольствием... но вот только меня смущает что через минут 10-20 бегает за мной и нюхает все подряд и облизывается.... как будто кушать просит... сказать мало кормлю.... нет....в мисочку сыплю много... даже не доедает.... остается...
  • 0
Изображение

#459 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:41 PM

Angelochek, если вам не подойдет вариант с инет-магазинами, то можт стоит на натуралку перейти? В инете оч много информации о том, как правильно кормить натуралкой. Могу в личку скинуть ссылку, где об этом можно почитать. В принципе, я эти ссылки, кажись, где-то раньше постила.
Эт, конечно, сложно правильно сбалансировать, но это в любом случае гораздо лучше кормов, типа вискаса.
  • 0

#460 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:44 PM

я вот купила сухого корма Рояла для котенка... он его жует с большим удовольствием... но вот только меня смущает что через минут 10-20 бегает за мной и нюхает все подряд и облизывается.... как будто кушать просит... сказать мало кормлю.... нет....в мисочку сыплю много... даже не доедает.... остается...

понаблюдайте за ним с недельку, потом решите, продолжать или нет кормить роял канином =)
Мой, кстати, роял канин тож ел хорошо. Гораздо лучше Хиллса. Но щас мы на Иннову перешли =)
  • 0

#461 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 03:50 PM

не поленилась и в 40 градусную жару пошла искать нормальные корма для Муськи с Анфиской.... есть Хилс... довольно-таки не дорого... я про сухие корма говорю... на развес выгоднее конечно же...

если можно Лапикус ссылку сбросьте на всякий пожарный.... :m0540:

понаблюдаем... посмотрим...

П.С. про Роял Канин уверяли что он оччень даже качественный... меняются только ингридиенты... :71:
  • 0
Изображение

#462 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 04:06 PM

Из интернет-магазинов. Тот же зооветшоп. Там можно посмотреть условия доставки. Вполне может быть, что найдете магазин поближе к себе, чтоб не в Москве располагался... Инет - штука великая. Не огорчайтесь, все у Вас получится! Я уверена! :19:

По радио сегодня слышала что закрыты пагран переходы Грузии, Азербайджана и России... наши заказы по работе не разрешают отгрузку из-за Грузино-Осетинского конфликта... :sad:
  • 0
Изображение

#463 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 04:09 PM

По радио сегодня слышала что закрыты пагран переходы Грузии, Азербайджана и России... наши заказы по работе не разрешают отгрузку из-за Грузино-Осетинского конфликта... :sad:

Надеюсь, что уже скоро откроют, вроде ж вывод наших дополнительных войск начался. Наверное, вскоре и все остальное восстановится.

В личку ссылки кинула =)
  • 0

#464 Фанька

Фанька

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 10 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 05:58 PM

привет всем :smile: у меня возник вопросик, здесь обсудили кучу кормов, а про акана и ориджин ничего не сказали, как на счет этих кормов?
  • 0

#465 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 06:04 PM

не поленилась и в 40 градусную жару пошла искать нормальные корма для Муськи с Анфиской.... есть Хилс... довольно-таки не дорого... я про сухие корма говорю... на развес выгоднее конечно же...

если можно Лапикус ссылку сбросьте на всякий пожарный.... :m0540:

понаблюдаем... посмотрим...

П.С. про Роял Канин уверяли что он оччень даже качественный... меняются только ингридиенты... :71:

Я опять про Бозиту говорю. Если разобраться, то не очень уж дорого получается. Консервы стоят у нас 100 рублей. Их хватает на 2 дня полноценного питания. Если взять тот же Вискас по 15 рублей, надо 3-4 пачкив день. Это 45-60 рублей в день. На 2 дня - 90-120.
Теперь про развес. Мы много уже обсуждали, что вразвес сухой корм брать в магазине нельзя (не известно, как хранились корма, когда открывались). Лучше брать большую пачку и открывать самим, хорошо закупоривать потом (прищепкой, скрепкой и т.д, если нет специального приспособления).
Роял Канин после открытия завода в Московской области стал хуже, это я со знанием дела говорю (сама почти 14 лет Мусю им кормила). Все маленьиее пачечки с лечебной линией "родного" производителя. Некоторые сухие (не все) с лечебной линией - тоже "родные". Но все равно в целдом - корм неплохой.
  • 0

#466 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 06:10 PM

привет всем :smile: у меня возник вопросик, здесь обсудили кучу кормов, а про акана и ориджин ничего не сказали, как на счет этих кормов?

ориджен уже обсуждался, тут даже тему новую открыли. :smile: Mar его хвалит :19:
  • 0

#467 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 06:21 PM

Ух ты! Что то сообщение такое пропустила :blink:
Акана и Ориджен - это корма одного производителя, только Ориджен классом повыше.
У нас в городе Ориджен даже 7 кг пакеты расхватали :smile:
Качество :19: .
  • 0

#468 Фанька

Фанька

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 10 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 06:26 PM

[/quote]
ориджен уже обсуждался, тут даже тему новую открыли. :smile: Mar его хвалит :19:[/quote]
а как на счет аканы, кто-нибудь пробовал? :blush:
  • 0

#469 Фанька

Фанька

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 10 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 06:27 PM

Ух ты! Что то сообщение такое пропустила :blink:
Акана и Ориджен - это корма одного производителя, только Ориджен классом повыше.
У нас в городе Ориджен даже 7 кг пакеты расхватали :smile:
Качество :19: .

А вы давно им кормите?
  • 0

#470 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:05 PM

Кормила с июня месяца. Все было океюшки и с туалетом и игручестью. Потом начались запоры (как выяснилось я перекармливала). Сейчас временно ушли на консервы Бозита, но 2,5 кг Ориджен ждет :biggrin: . Ничего плохого в нем не вижу. Отзывы в инете :19: .
Но вам теперь после кастрации надо его давать с аккуратностью. Он очень колорийный, придется периодами давать лечебный для кастратов ( это при любом корме)
  • 0

#471 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:22 PM

ну в еде мне конечно же мне тоже нужен совет))) пока не решила как лучше кормить и чем) какие корма посоветуете??? какую пищу готовить ,если кормить со стола?? пока она у нас пьет молочко,и геркулесовую кашу трескает за обе щеки...... интересно почитать,чем вы кормите ваших питомцев)
  • 0

#472 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:27 PM

ну в еде мне конечно же мне тоже нужен совет))) пока не решила как лучше кормить и чем) какие корма посоветуете??? какую пищу готовить ,если кормить со стола?? пока она у нас пьет молочко,и геркулесовую кашу трескает за обе щеки...... интересно почитать,чем вы кормите ваших питомцев)

Про молоко забудьте! Сейчас может уже начаться понос от него. Вообще лучше уже начинать кормить коммерческими кормами (никаких Вискасов и Китекетов). Смотрите по вашему бюджету, найдите хороший магазин для животных. Выбирайте корм для котят.
Если остановите выбор на натуральном питании, то его надо разнообразить и естественно уже давать витамины. :smile:
  • 0

#473 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:28 PM

а какие корма вы посоветуете?? про молоко - спасибо, хорошо,что спросила)
  • 0

#474 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 07:35 PM

Надо смотреть, что есть у вас в магазине. Да и пристрастия у кисуль самы разные. Что любят одни - нос воротят другие. Хилс, Екубана, Роял Канин, Нутро Чейс (если еще найдете), Ямс, Бош, Бозита.
Пока покупайте только консервы, но для котят. Смотрите, на упаковке написана дозировка. Убирая в холодильник переложите из жестяной банки, потом доставая разогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Обязательно поствьте чистую воду и меняйте каждый день, даже если кажется, что она не пьет (лучше из под крана - отфильтрованную) :smile:
  • 0

#475 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 08:07 PM

спасибо за консультацию)) а консервы каких марок стоит покупать?? воду меняю 3 раза в день))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей