Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#451 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 12:17 AM

Мар, тебе надо на фотках делать надписи прозрачные по диагонали всей фотки... А так действительно легко инициалы убрать... :angry:
  • 0
Изображение

#452 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 01:52 PM

Сэра! Я здесь делюсь рецептами, которые действительно вкусные и самой нравятся. Без обмана. Правда сочинитель рецептомв из меня никакой, могу только изменить-дополнить. Вот как украсить и подать... Что есть, то есть :blush: :biggrin:
Вот еще с Новогоднего стола. О-о-очень вкусно. Изначально в рецепте был как салат, но я чуть изменила и сделала горячим блюдом. Рекомендую!
Щука "Французик"
Изображение
Щука - 1 шт (приблизительно 800 г)
Вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
Лук - 5 шт (небольших)
Морковь - 3 шт (большие)
Грибы - 1 банка (консервированные шампиньоны - 400г)
Специи, растительное масло
Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу). Потом там же отварила голову и хвост.
Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле. Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови). Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.
Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит). Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить. Немного потушить (минут 5).
Вытащила из микроволновки плоское блюдо. Сформировала рыбу, добавила хвост и голову. Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. (Можно и в духовке). Не пожалеете!!!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#453 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 03:20 PM

Мааааар, какие чудеса на тарелке! Так красиво! И я уверена, что обалденно вкусно.Изображение Попробую на Рождество приготовить.
  • 0

#454 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 11:26 AM

Вот еще Новогодняя вкусность. Идея не моя, но пальчики оближешь (сегодня опять делала из остатков :wink:) , особенно для тех, кто как и я любит рыбу и грибные жульены :wink:
Семга со сливочно-грибным соусом.
Изображение
Стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
лимон - 0,5 шт
оливковое масло, соль, приправа для рыбы
Соус:
шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
лук - 1 шт (небольшая)
сливки 20% - 150- 200 мл
Мука - 1 чайная ложка (с верхом)
укроп,растительное масло, соль перец
Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.
Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.
А это так... мое баловство на Новогднем столе из ананаса
Изображение
К ананасу никто даже и не притронулся. До сих пор стоит :wink: Уважуха к "дедушке" какая! :biggrin:
  • 0

#455 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 03 January 2009 - 09:25 PM

вау, Mar! уверена семга волшебная!!!
  • 0

#456 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 06:41 PM

Чтобы отвлечь себя после Нафаниной кастрации, помещу недавнее произвдедение.
Хризантемы из готового слоеного теста.
Изображение
Может кому пригодится. Как вы успели заметить, я не люблю долго вазакаться с приготовлением (это не про украшение)
слоеное тесто (готовое)- 200г
масло растительное, орехи грецкие, сахарная пудра, яйцо для смазки
Тесто раскатать тонко (в одну сторону) (в упакове обычно 400г) - 2 половинки - это из одной). Разрезать на полоски приблизительно 1,5-2см. Сделать разрезы (не до конца). Свернуть рулетом. Вывернуть в виде хризантемы. В середину положить кусочек грецкого ореха. Смазать яйцом, выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Из 200 г теста получилось 13 штук :smile:
Изображение
  • 0

#457 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 03:22 PM

Мар... сколько стоят твои услуги на плите заказчика? :biggrin: Мои вчера затребовали старого, доброго оливье. Пришлось уважить и настругать тазик. Пыталась забацать Тирамису, но т.к. печенюшек Савоярди у нас днем с огнем не сыщешь.. я взялась их испечь :64: . Результат плачевный... половина ведра подгорелых печенюшек и перекошенное от злости лицо хозяйки. Все семейство в очередной раз, слезно умоляло меня больше НИИИИКОГДА не пытаться печь... Короче надо просто купить уже готовые бисквитные коржи и все-таки "добить" этот мудренный дессерт Тирамису :smile:
  • 0
Изображение

#458 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 03:27 PM

Ой, как я тебя понимаю. Если у меня что-то не получается задуманное - я становлюсь большим злыднем. А вообще, во всех рецептах ищу попроще. Для меня - украшение - главное.
Жду сейчас гостей, всё у меня уже видели. Пусть хоть овощи улыбнут.
Бабушка удава (кто не понял :wink: )
Изображение
  • 0

#459 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 03:29 PM

А почему бабушка? Огурец старый?
  • 0
Изображение

#460 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 04:46 PM

А почему бабушка? Огурец старый?

Дык платочек же :biggrin: Мультик посмотрела накануне :037: Слоненка, попугая и мартышку я не потянула.
  • 0

#461 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 12:18 PM

Пыталась забацать Тирамису, но т.к. печенюшек Савоярди у нас днем с огнем не сыщешь.. я взялась их испечь

Сейчас посмотрела, столько всяческих рецептов Тирамису :blink: . Ты, наверное, самый сложнецкий выбрала. :71:
А Савоярди нашла на кулинарном сайте, где тоже "живу" (автор душечк@) Пишет, что с первого раза у нее тоже не получилось. Рецепт такой
3 белка
2 желтка
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым.
Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьте белки во взбитые желтки,перемешивать нужно очень осторожно,что бы тесто не потеряло воздушность.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой,я выпекала на пергаменте,его немножко коробит и от этого печенье теряет форму,если у вас хорошая духовка конечно лучше выпекать без пергамента.
Кондитерский шприц заполнить тесто(диаметр отверстия около 14 мм,выдавить на противень палочки длинной 10 см,савоярди посыпьте сахарной пудрой и ставьте в разогретую духовку,выпекать при 200 С,10 минут

Я делать сама все-равно не буду. Что-то я последние несколько лет к сладкому равнодушна. Раньше сметалось всё. :biggrin:
  • 0

#462 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 02:25 PM

Мар.. я нашла самый легкий рецепт
2 яйца
50 гр. муки
30 гр. крахмала
1 п. ванилинового сахара
1 ст.л. без горки разрыхлителя
ВСЁ! Проще не бывает. Но разница в качестве муки, ее надо больше добавить. Я добавила. Их надо печь 10-12 мин. при 200градусах. У меня через 8 мин. они сгорели :blink:
  • 0
Изображение

#463 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 03:36 PM

Я понимаю. что сайт не кулинарный. но не могу сейчас не выставить. :smile: Вкус :19: Нежный-нежный. Пивом даже в отдалении не отдает.
Индюшатина в пиве (можно и курицу , любые части)
Изображение
Филе индюшатины - 300-400г
сливочное масло 20-30г
пиво - 0,4 л
перец (у меня 4 разных в мельнице)
соль, чеснок
Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу. И еще минут 10. Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.
  • 0

#464 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 04:08 PM

Mar Большое спасибо за рецепт печенек-хризантем. C мужем вчера слопали 12 шук :biggrin:, очень понравилось :19:
  • 0

#465 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 04:46 PM

Mar Большое спасибо за рецепт печенек-хризантем. C мужем вчера слопали 12 шук :biggrin:, очень понравилось :19:

Очень рада. :smile: Я сама люблю, когда возиться не много надо
  • 0

#466 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:42 PM

Для тех, кто любит вкусно и не возиться :smile:
Ленивые ватрушки "С любовью"
Изображение
батон
творожные ванильные сырки - 2 шт (по 100г)или 200 г творога
1 яйцо
сметана - 30-40 г
сливочное масло
молоко или вода
кокосовая стружка
Творожные сырки хорошо перемешать с яйцом. (Если брать творог, то добавить сахар и ванилин).
Порезать батон (лучше чуть черствый) на кусочки приблизительно 1 см.
Формочками для печенья вырезать сердечки (можно и ножницами). Выложить творожную массу на хлеб, смазать сметаной. Каждое сердечко чуть опустить на блюдце с водой (или молоком). Уложить на смазонную сливочным маслом посуду для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Края обсыпать кокосовой стружкой.
Скоро Валентинов день :wink:
  • 0

#467 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 03:11 PM

Красота! :19:
  • 0
Изображение

#468 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 04:12 PM

Сама я печенье не ем, но для гостей и детеныша делаю :smile: . Кризис! Достала школьные тетради и обнаружила забытую вкусность. Тает во рту. Быстро, дешево и вкусно :smile:
Изображение
Плавленный сыр "Дружба" (по 90 г) - 2 шт
сливочный маргарин - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стакана
Сахар (по вкусу) - посыпать
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Сыр и маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать. Резделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной - 3 мм. Посыпать сахаром (по вкусу). Вырезать кружочки. Каждый кружок сложить пополам, сделать 2 надреза, сформировать листики. (Можно посыпать песком по желанию). поставить в разогретую духовку до готовности (у меня 15 минут). Тает во рту!
(Из всего объема - 2 противеня)
  • 0

#469 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 11:59 PM

А кто-нибудь делал на новый год салат "бычок"?
Я вот приготовила, честно говоря, есть было жалко, но когда попробовали, слопали все очень быстро))
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
а еще у нас был салат "подсолнух" на рождество, от этого вообще чуть с ума не сошла. Всего лишь перед новым годом решила залезть в сеть и глянуть, может чего-нить новенького накопаю :blush:
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa ... lnukh.html
только для этого салата я добавила еще и маслины, они изображали семечки :smile:
  • 0
Изображение

#470 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 08:21 AM

А кто-нибудь делал на новый год салат "бычок"?
Я вот приготовила, честно говоря, есть было жалко, но когда попробовали, слопали все очень быстро))
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
а еще у нас был салат "подсолнух" на рождество, от этого вообще чуть с ума не сошла. Всего лишь перед новым годом решила залезть в сеть и глянуть, может чего-нить новенького накопаю :blush:
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa ... lnukh.html
только для этого салата я добавила еще и маслины, они изображали семечки :smile:

Я, как постоянный житель кулинарного сайта, конечно, это все видела уже. Подсолнух делала на прошлый Новый год :smile:
Мне твои ссылки понравились, но я уже столько вариантов авторских этих салатов видела :smile:
  • 0

#471 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:43 AM

Да я знаю, что многие это уже готовили, и по рецепту, и в своих вариантах. Просто для меня в этом году это было открытием :smile:
  • 0
Изображение

#472 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:24 PM

Гелла... ты не одинока :smile: Я тоже видела достаточное количество подсолнухов в различных исполнениях, но сама в этот НГ делала первый раз. Весьма эффектно смотрится на столе. :19: Только вместо маслин использовала черный виноград.
  • 0
Изображение

#473 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 01:50 PM

Я понимаю. что сайт не кулинарный. но не могу сейчас не выставить. :smile: Вкус :19: Нежный-нежный. Пивом даже в отдалении не отдает.
Индюшатина в пиве (можно и курицу , любые части)
Изображение
Филе индюшатины - 300-400г
сливочное масло 20-30г
пиво - 0,4 л
перец (у меня 4 разных в мельнице)
соль, чеснок
Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу. И еще минут 10. Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.

мняяяяям как же вкусно выглядит, сохраню рецепт, как-нить попробую приготовить
  • 0

#474 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 03:08 PM

Главное не забыть, что пиво предназначено для тушения... и никак иначе :biggrin:
  • 0
Изображение

#475 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 06:05 PM

Главное не забыть, что пиво предназначено для тушения... и никак иначе :biggrin:

Во-во! я все-таки умудрилась выпить 0,1л предназначенный для индюшки. :biggrin:
Сейчас смотрела один рецепт, там в пиве шашлык замачивали, тоже нахваливали. Виват, :23: !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей