Кулинарные шедевры
Отправлено 02 January 2009 - 01:52 PM

Вот еще с Новогоднего стола. О-о-очень вкусно. Изначально в рецепте был как салат, но я чуть изменила и сделала горячим блюдом. Рекомендую!
Щука "Французик"

Щука - 1 шт (приблизительно 800 г)
Вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)
Лук - 5 шт (небольших)
Морковь - 3 шт (большие)
Грибы - 1 банка (консервированные шампиньоны - 400г)
Специи, растительное масло
Щуку почистила (я всегда прошу прямо на рынке, когда покупаю). Отрезала голову и хвост, порезала на 4-5 кусочков. Проварила в вине минут 15-20 (я емкость небольшую брала, чтобы вино полностью покрывало рыбу). Потом там же отварила голову и хвост.
Морковь порезала небольшими кубиками и обжарила на масле. Грибы немного порубила (они уже в банке небольшие были), обжарила на масле (отдельно от моркови). Лук порезала тонкими полукольцами, обжарила отдельно.
Отварную щуку разобрала на небольшие кусочки (это было самым кропотливым, но щука того стоит). Лук, рыбу, морковь, грибы смешать, добавить специи (у меня только перец был (4 разных), посолить. Немного потушить (минут 5).
Вытащила из микроволновки плоское блюдо. Сформировала рыбу, добавила хвост и голову. Перед самой подачей на стол разогрела в микроволновке. (Можно и в духовке). Не пожалеете!!!

Отправлено 03 January 2009 - 11:26 AM

Семга со сливочно-грибным соусом.

Стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
лимон - 0,5 шт
оливковое масло, соль, приправа для рыбы
Соус:
шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
лук - 1 шт (небольшая)
сливки 20% - 150- 200 мл
Мука - 1 чайная ложка (с верхом)
укроп,растительное масло, соль перец
Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.
Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.
А это так... мое баловство на Новогднем столе из ананаса

К ананасу никто даже и не притронулся. До сих пор стоит

Отправлено 03 January 2009 - 09:25 PM
Отправлено 05 January 2009 - 06:41 PM
Хризантемы из готового слоеного теста.

Может кому пригодится. Как вы успели заметить, я не люблю долго вазакаться с приготовлением (это не про украшение)
слоеное тесто (готовое)- 200г
масло растительное, орехи грецкие, сахарная пудра, яйцо для смазки
Тесто раскатать тонко (в одну сторону) (в упакове обычно 400г) - 2 половинки - это из одной). Разрезать на полоски приблизительно 1,5-2см. Сделать разрезы (не до конца). Свернуть рулетом. Вывернуть в виде хризантемы. В середину положить кусочек грецкого ореха. Смазать яйцом, выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Из 200 г теста получилось 13 штук

Отправлено 06 January 2009 - 03:22 PM

Отправлено 06 January 2009 - 03:27 PM
Жду сейчас гостей, всё у меня уже видели. Пусть хоть овощи улыбнут.
Бабушка удава (кто не понял

Отправлено 06 January 2009 - 03:29 PM

Отправлено 06 January 2009 - 04:46 PM
Дык платочек жеА почему бабушка? Огурец старый?

Отправлено 07 January 2009 - 12:18 PM
Сейчас посмотрела, столько всяческих рецептов ТирамисуПыталась забацать Тирамису, но т.к. печенюшек Савоярди у нас днем с огнем не сыщешь.. я взялась их испечь

А Савоярди нашла на кулинарном сайте, где тоже "живу" (автор душечк@) Пишет, что с первого раза у нее тоже не получилось. Рецепт такой
3 белка
2 желтка
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым.
Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьте белки во взбитые желтки,перемешивать нужно очень осторожно,что бы тесто не потеряло воздушность.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой,я выпекала на пергаменте,его немножко коробит и от этого печенье теряет форму,если у вас хорошая духовка конечно лучше выпекать без пергамента.
Кондитерский шприц заполнить тесто(диаметр отверстия около 14 мм,выдавить на противень палочки длинной 10 см,савоярди посыпьте сахарной пудрой и ставьте в разогретую духовку,выпекать при 200 С,10 минут
Я делать сама все-равно не буду. Что-то я последние несколько лет к сладкому равнодушна. Раньше сметалось всё.

Отправлено 07 January 2009 - 02:25 PM
2 яйца
50 гр. муки
30 гр. крахмала
1 п. ванилинового сахара
1 ст.л. без горки разрыхлителя
ВСЁ! Проще не бывает. Но разница в качестве муки, ее надо больше добавить. Я добавила. Их надо печь 10-12 мин. при 200градусах. У меня через 8 мин. они сгорели

Отправлено 08 January 2009 - 03:36 PM

Индюшатина в пиве (можно и курицу , любые части)

Филе индюшатины - 300-400г
сливочное масло 20-30г
пиво - 0,4 л
перец (у меня 4 разных в мельнице)
соль, чеснок
Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу. И еще минут 10. Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.

Отправлено 08 January 2009 - 04:08 PM

Отправлено 08 January 2009 - 04:46 PM
Очень рада.Mar Большое спасибо за рецепт печенек-хризантем. C мужем вчера слопали 12 шук
, очень понравилось

Отправлено 10 January 2009 - 12:42 PM

Ленивые ватрушки "С любовью"

батон
творожные ванильные сырки - 2 шт (по 100г)или 200 г творога
1 яйцо
сметана - 30-40 г
сливочное масло
молоко или вода
кокосовая стружка
Творожные сырки хорошо перемешать с яйцом. (Если брать творог, то добавить сахар и ванилин).
Порезать батон (лучше чуть черствый) на кусочки приблизительно 1 см.
Формочками для печенья вырезать сердечки (можно и ножницами). Выложить творожную массу на хлеб, смазать сметаной. Каждое сердечко чуть опустить на блюдце с водой (или молоком). Уложить на смазонную сливочным маслом посуду для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Края обсыпать кокосовой стружкой.
Скоро Валентинов день

Отправлено 10 January 2009 - 03:11 PM

Отправлено 18 January 2009 - 04:12 PM

Плавленный сыр "Дружба" (по 90 г) - 2 шт
сливочный маргарин - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стакана
Сахар (по вкусу) - посыпать
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Сыр и маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать. Резделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной - 3 мм. Посыпать сахаром (по вкусу). Вырезать кружочки. Каждый кружок сложить пополам, сделать 2 надреза, сформировать листики. (Можно посыпать песком по желанию). поставить в разогретую духовку до готовности (у меня 15 минут). Тает во рту!
(Из всего объема - 2 противеня)

Отправлено 18 January 2009 - 11:59 PM
Я вот приготовила, честно говоря, есть было жалко, но когда попробовали, слопали все очень быстро

http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
а еще у нас был салат "подсолнух" на рождество, от этого вообще чуть с ума не сошла. Всего лишь перед новым годом решила залезть в сеть и глянуть, может чего-нить новенького накопаю

http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa ... lnukh.html
только для этого салата я добавила еще и маслины, они изображали семечки

Отправлено 19 January 2009 - 08:21 AM
Я, как постоянный житель кулинарного сайта, конечно, это все видела уже. Подсолнух делала на прошлый Новый годА кто-нибудь делал на новый год салат "бычок"?
Я вот приготовила, честно говоря, есть было жалко, но когда попробовали, слопали все очень быстро))
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
а еще у нас был салат "подсолнух" на рождество, от этого вообще чуть с ума не сошла. Всего лишь перед новым годом решила залезть в сеть и глянуть, может чего-нить новенького накопаю![]()
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa ... lnukh.html
только для этого салата я добавила еще и маслины, они изображали семечки

Мне твои ссылки понравились, но я уже столько вариантов авторских этих салатов видела

Отправлено 19 January 2009 - 12:24 PM

Отправлено 19 January 2009 - 01:50 PM
мняяяяям как же вкусно выглядит, сохраню рецепт, как-нить попробую приготовитьЯ понимаю. что сайт не кулинарный. но не могу сейчас не выставить.
Вкус
Нежный-нежный. Пивом даже в отдалении не отдает.
Индюшатина в пиве (можно и курицу , любые части)
Филе индюшатины - 300-400г
сливочное масло 20-30г
пиво - 0,4 л
перец (у меня 4 разных в мельнице)
соль, чеснок
Филе индюшатины порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить. Ожарить на разогретом масле до образования корочки. Залить пивом и тушить на небольшом огне минут 20. потом добавить чеснок через чесночницу. И еще минут 10. Если пиво будет выкипать, добавить (я добавляла). Вкус очень-очень нежный. Присутствие пива никто не заметит.
Отправлено 19 January 2009 - 03:08 PM

Отправлено 19 January 2009 - 06:05 PM
Во-во! я все-таки умудрилась выпить 0,1л предназначенный для индюшки.Главное не забыть, что пиво предназначено для тушения... и никак иначе

Сейчас смотрела один рецепт, там в пиве шашлык замачивали, тоже нахваливали. Виват,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей