Стерилизация: Быть или Не быть?..
Отправлено 30 January 2009 - 01:12 PM
Отправлено 30 January 2009 - 02:29 PM
Отправлено 30 January 2009 - 05:40 PM

Я у нее еще спросила по поводу корма: не хочу его переводить с Инновы, потому что сравнила его с несколькими кормами для кастратов, и составы у них немножко похуже. Она мне порекомендовала давать уменьшенную порцию (для малоподвижных, либо для нормальной активности) и раз в три месяца пить этот самый "Кот Эрвин". Поэтому буду кормить его Инновой, пока не подберу подходящий корм.
Сегодня мама опять ездила с ним в вет.клинику, чтобы сдать кровь на биохимию - определить, что именно среагировало на наркоз.
Сегодня, когда я домой приехала, он кушать попросил (Урааа!!!!!). С руки все съел, а из миски почему-то не ел.
Теперь ждем результатов.
Отправлено 30 January 2009 - 05:53 PM
Самое главное - есть началС руки все съел, а из миски почему-то не ел.
Теперь ждем результатов.

А то, что сухой корм у меня тоже с руки только ест - это даже до сих пор с 5 января (с момента кастрации). Значит не только у нас такие выгибоны

Отправлено 30 January 2009 - 07:58 PM
Вот высказваания с одного известного ветеринарного сайта Зоовет:я слышала мнение, что кошкам полезно до кастрации один раз родить, а потом делать операцию. Что вы думаете по этому поводу?
Роды для здоровья
"Наиболее часто встречающееся мнение о том, что если животное не рожало, то оно будет не настолько физически здоровым, нежели рожавшие особи.
Корелляции между родами и будущим здоровьем животного не существует. Роды для здоровья – это миф."

Отправлено 05 February 2009 - 02:37 AM
У нас приключения продолжаются. Во вторник утром Альфа вырвало, а потом он стал отказываться от еды и воды, думали, что это еще действие наркоза. В среду тож ничего не ел. Но в то же время носится, играет, прыгает. Я позвонила в вет.клинику, сказали понаблюдать за ним, если не начнет есть, то в четверг (т.е. вчера) привезти. Вчера кушать не начал. Привезли к врачу. Она его осмотрела, сказала, что немного напряжена печень, судя по всему, это реакция на наркоз, либо поведенческое, мол, обиделся он на нас, за то что кастрировали))) Она ему поставила уколы, измерила температуру (тут он так начал яростно шипеть и смотрел на нас глазами "За что? Что ж я вам сделал?", ведь градусник вставляется в попу
) Прописала "Энтеродез" - для выведения шлаков, а еще "Кот Эрвин" сказала пить раз в 3-4 месяца для профилактики против МКБ.
Я у нее еще спросила по поводу корма: не хочу его переводить с Инновы, потому что сравнила его с несколькими кормами для кастратов, и составы у них немножко похуже. Она мне порекомендовала давать уменьшенную порцию (для малоподвижных, либо для нормальной активности) и раз в три месяца пить этот самый "Кот Эрвин". Поэтому буду кормить его Инновой, пока не подберу подходящий корм.Мне мой доктор ситуацию разъяснил так.
Сегодня мама опять ездила с ним в вет.клинику, чтобы сдать кровь на биохимию - определить, что именно среагировало на наркоз.
Сегодня, когда я домой приехала, он кушать попросил (Урааа!!!!!). С руки все съел, а из миски почему-то не ел.
Теперь ждем результатов.
Мне мой доктор ситуацию разъяснил так.
До и после кастрации (читай стерилизации) не кормить (легкий голод невреден) -наркоз вызывает ослабление сокращений желудка и кишечника. Результат- ЗАПОР, ОТСУТСТВИЕ АПЕТИТА. И ВСЁ. Нужно было дать ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО. Все остальное НАФИГ. Кот Эрвин хорошая штука - НЕПОВРЕДИТ вообще. "Энтеродез" ??? КЕФИР, ТВОРОГ - ДА. Иннова нормальный корм. Да "не парьтесь" ВЫ. Нужно помнить, что РЕБЁНОК в ... перестал чегото хотеть. Каллорий поменьше. И ВСЁ.
Отправлено 05 February 2009 - 01:44 PM

Отправлено 05 February 2009 - 09:33 PM

Отправлено 06 February 2009 - 09:14 PM
Про здоровье все понятно, но моя мама почему-то уверена, что после родов у кошки должен смягчиться характер, а стерилизация просто к этому не приведет ( в отличие от котов). Какие ей можно привести доводы?Вот высказваания с одного известного ветеринарного сайта Зоовет:я слышала мнение, что кошкам полезно до кастрации один раз родить, а потом делать операцию. Что вы думаете по этому поводу?
Роды для здоровья
"Наиболее часто встречающееся мнение о том, что если животное не рожало, то оно будет не настолько физически здоровым, нежели рожавшие особи.
Корелляции между родами и будущим здоровьем животного не существует. Роды для здоровья – это миф."
Отправлено 06 February 2009 - 09:17 PM

Отправлено 06 February 2009 - 09:22 PM

Отправлено 07 February 2009 - 07:20 AM
Знаю кардинально противоположные примеры. Одни стали ласковее, перестали царапаться. А есть и обратные примеру. Один весьма трагичный, кошку в итоге усыпили.
К слову, мой ветеренар, киевский, роды для здоровья кошки мифом не считает. И по возможности, рекомендует делать стерилизацию только после 1го помета.
В то же время, котов наоборот - до 1й "весны".
Отправлено 07 February 2009 - 03:13 PM
Отправлено 07 February 2009 - 03:17 PM
Я тоже где бы ни читала, везде - лучше "ДО". А ветеринары... по себе знаю, разные бывают.Могу точно Вам сказать(консультировалась у пяти ветов различных клиник),лучше стерилизовать без вязки.

Отправлено 07 February 2009 - 04:15 PM

И как совесть не мучает потом

Отправлено 07 February 2009 - 07:36 PM
Кошки - это не коты, которых действительно нужно стерелизовать до 1й "весны"/вязки, чтобы потом не было поведенческого рецидива.Могу точно Вам сказать(консультировалась у пяти ветов различных клиник),лучше стерилизовать без вязки.
Хотя, если уж категорично не хотите дать полноценно развиться своей кошке (те нивкакую не допустите вязку), уж лучше тогда кастрировать. Тут спору нет.
Эхе-хе, всяпроблема в том, что проще стерилизовать, чем занисаться поведением кота.
Этот спор так же бесполезен, как и "что лучше - сушка или натуралка" - у каждого есть свое мнение, и врдя ли кто-то захочет его поменять.
Мар, Ляся, я своего ветеринара знаю очень давно. И поверьте мне, он ВСЕГДА говорит исходя из интереса животного, а не мировых тенденций ветеринарии, удобства хозяев либо своего личного. И это очень хорошо иллюстрируется здоровьем животных практически всех моих знакомых, тк я всем его рекомендую.
Жалобы были только несколько раз, и только от тех людей, которым попросту лень заниматься своим животным и не менее лень выполнять его рекомендации.
Отправлено 07 February 2009 - 08:24 PM

Отправлено 07 February 2009 - 09:13 PM
кто то писал, что это может привести к опухолям молочных желез
Отправлено 07 February 2009 - 09:18 PM

Отправлено 07 February 2009 - 10:07 PM

Отправлено 07 February 2009 - 10:21 PM

Нерожавшая кошка имеет совершенно другой гормональный фон чем родившая хотя бы раз. После кастрации довольно часто наблюдается нарушение оного, и как показывает опыт моего вета, родившие хотя бы раз меньше подвержены этому риску, а если и случился сбой - их легче лечить.
У нерожавшей стрерилизованно кошки чаще наблюдается проблема с костями и сердем, вплоть до рака (к слову, если у кошек это просто вероятность, то для собак-девочек стер. до 1го помета это практически 100 гарантия завести себе эти "прелести").
Так же повышен риск рака мочеиспускательных каналов (а нарушение мочеиспускания к пожилому возрасту практически гарантированны).
Есть и другие доводы, но тк в них звучали умные слова вроде гипо чего-то там и разговор на эту тему был года 1,5 назад когда столя вопос о стерилизации кошки сесты, то их я привести в данный момент адекватно не смогу.
Девочки, все эти аргументы - это доводы моего вета, основанные на его многолетней практике. Многие противоречят общепринятым мнениям, но тк я ему доверяю и, как мне кажется, могу смело это делать (тк вижу результаты его работы, квалификации и вообще понимания своего дела), я сколнна верить именно ему,а не какому-то известному проф. Х, которого я вжисть не видела, не знаю животных на основании здороья которых он делает свои выводы и тд.
Отправлено 07 February 2009 - 10:25 PM

Отправлено 07 February 2009 - 10:49 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей