Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#426 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 15 December 2008 - 12:02 PM

Мар салатик наверное просто пальчики оближешь)))
Мы с мужем вообще кальмаров лю,но я до этого салатик попроще с ними делала,а этот возьму на вооружение у новогоднему столу)))
Mariena я один раз попробовала консервированных кальмаров :14:
Мало того что безвкусные,так ещё и что то похожее на песок на зубах скрипело :14:
Может нам просто такое попалось?
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#427 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 12:33 PM

Мало того что безвкусные,так ещё и что то похожее на песок на зубах скрипело
Может нам просто такое попалось?

Ага! Есть такое дело. Я последний раз тоже на такие попала. Как стекло на зубах. А вот до этого брала... замечательные. Видать если используешь консерву, то надо уже четко знать какого производителя покупать. А свежие не получаются у мя мягонькими :sad: Что креветки, что кальмары.. вечно как резина. Я посему и беру уже готовые. Они всяко будут лучше, чем Маринины :biggrin:
  • 0
Изображение

#428 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 02:12 PM

я никогда не готовила кальмаров. слышала, что при их варке нужны какие то тонкости, а то будут резиновые или жесткие
Мар, а как ты их готовишь? как в рецепте описано?
  • 0

#429 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 15 December 2008 - 02:23 PM

Если позволите, по поводу кальмаров - никогда консервированные не покупала, поэтому не знаю за них ничего. А вот сырые, они щас как минимум двух видов - 1. чистенькие беленькие гладенькие тушки, уже без крыльев, и 2. Розово-фиолетовые, смерзшиеся в брикет, их вам на рынке продавец отколупывает от этой глыбы, вы приходите домой и начинаете их чистить, мыть.... Так вот, вот эти фиолетовые кальмары - самые вкусные и нежные, Их достаточно подержать 3-4 минуты в кипящей воде и они уже готовы - ароматные, сочные, нежные. А вот с теми чистенькими беленькими я 2 раза прокололась - их хоть одну минуту вари, хоть 5 - резина резиной. И почему так, понять не могу, их видимо чем-то обрабатывают. Никада больше не польщусь на массивные красивые тушки.
  • 0

#430 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 03:06 PM

Ален, этт значит загружать их надоть в уже кипящую воду, подсоленную и варить 3-4 мин. Все праэльно?! :smile:
  • 0
Изображение

#431 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 05:11 PM

А вот сырые, они щас как минимум двух видов - 1. чистенькие беленькие гладенькие тушки, уже без крыльев, и 2. Розово-фиолетовые, смерзшиеся в брикет, их вам на рынке продавец отколупывает от этой глыбы, вы приходите домой и начинаете их чистить, мыть.... Так вот, вот эти фиолетовые кальмары - самые вкусные и нежные, Их достаточно подержать 3-4 минуты в кипящей воде и они уже готовы - ароматные, сочные, нежные. А вот с теми чистенькими беленькими я 2 раза прокололась - их хоть одну минуту вари, хоть 5 - резина резиной.

Именно так.Я тоже один раз так попалась((((
Обидно было,салат испорчен(((

значит загружать их надоть в уже кипящую воду, подсоленную и варить 3-4 мин. Все праэльно?!

Всё правильно)))
Я их там пару минут держу и всё нормуль :smile:
  • 0
Изображение
Изображение

#432 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 10:03 PM

Усё. Поняла. Терь прикуплю свежачок. Потом поведаю, что получилось. И получилось ли вообще :biggrin: Сэра, а что 2-х минут достаточно?
  • 0
Изображение

#433 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 12:36 AM

Сэра, а что 2-х минут достаточно?

Вполне)))
А то потом они как резина и получатся)))
С креветками то же самое)))
Они ж уже варёные продаются,так что их можно вообще просто кипятком залить,что б согрелись и уминать)))
  • 0
Изображение
Изображение

#434 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 08:53 AM

Не забывайте сразу после отваривания, кальмары опустить в холодную воду. Во избежание резинопревращения.
Попробуйте сделать так, как я в рецепте описала. Опустить в кипяток, чуть подержать, сразу вынуть, почистить-помыть и опять проварить (опускать в кипящую воду) в подсоленой воде минуты 3 (с момента закипания кальмаров) . Резиной и не пахнет. :biggrin: Иногда советуют немножко отбить при приготовлении, но я думаю, это лишнее. :smile:
А с консервами перед Новым годом надо аккуратней быть. Очень часто продают просроченный товар, надо быть начеку. Обязательно смотрите на дату изготовления.
Согласна, возни с готовыми меньше, но вкус не сравнишь. Да и это только кажется, что долго.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#435 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 11:53 AM

Не забывайте сразу после отваривания, кальмары опустить в холодную воду. Во избежание резинопревращения.

А вот такой премудрости я не знала :blush:
Спасибо Марчик :m0540:
  • 0
Изображение
Изображение

#436 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:16 PM

Еще один Новогодний салатик. Придумала как украсить, потом слеписла из того, что было. Дожовываю - вкусно :smile:
"Первый снег"
Изображение
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград
Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок.
  • 0

#437 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:31 PM

Мар, а виноград играет какую-то вкусовую роль, или он как украшение? Я к тому, что можно ли оливы :blush: Все равно сын его есть не станет из-за сыра (он его не уважает).. а я и сыр и оливы оч уважаю..
  • 0
Изображение

#438 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:45 PM

Нет... вся нежность салата в винограде в том числе. Контраст вкусов. Я оливки тоже оч люблю, но думаю - этот салат и с виноградом не плох :smile:
  • 0

#439 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 10:49 PM

Наверное очень вкусный салатик)))
Все составляющие мною любимы :smile:
  • 0
Изображение
Изображение

#440 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:08 PM

Мар, чо в голову-то пришло. Раз виноград в этом случае, играет не маловажную роль, то ведь можно сделать "подсолнух". Семечками, как раз и выступит виноград. :smile:
  • 0
Изображение

#441 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 09:59 AM

Мар, чо в голову-то пришло. Раз виноград в этом случае, играет не маловажную роль, то ведь можно сделать "подсолнух". Семечками, как раз и выступит виноград. :smile:

Я "Подсолнух" на прошлый Новый год делала с оливками (у меня только я его и ела :biggrin: , никто оливки больше не любит) А этот придумала в ожидании снега. Нетути его у нас. Да и вроде к зиме он больше подойдет :wink: Салат маленький получился - продуктов мало было, здесь на фото 3 порции небольших, но если его большим делать, думаю еще лучше будет смотреться - снежинок больше и контраст ярче получится. :smile: Да тут целое поле деятельности. :smile: Для меня всегда главное - это украшение. Всю начинку делаю из знакомых продуктов, один продукт на другой заменишь, порежешь все вместо кубиков соломкой, майонезом по-разному обмажешь (слоями или все перемешать сразу), а главное по другому украсишь, гости даже не поймут, что в принципе все одинаковое. "Едят" глазами. :smile:
  • 0

#442 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 09:57 PM

Готовила обычный ужин, решила украсить по-другому. Почему бы так на Новогодний стол не подать?! Быстро и вкусно :smile:
Картофель "Праздник"
Изображение
Картофель хорошо помыть, отварить до полуготовности. Аккуратно вырезать картофельные чашечки.
Лук мелко порезать, обжарить на раст.масле. Добавить мелко порезанные шампиньоны, курицу и зелень. Посолить, поперчить.
В готовые чашеки положить маленькие кусочки сл.масла, посолить и заполнить "фаршем". Поставить в разогретую духовку на 5- 7 минут (до готовности). Украсить майонезом (маленький уголок пакета отрезать и выдавить на картофель)
  • 0

#443 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 06:17 PM

Mar33_33 а я вот закупаю ингредиенты к твоему салатику из кальмаров))))
Обязательно на Новогодний стол сделаю)))
Все домашние уже пальчики облизывают :smile:
  • 0
Изображение
Изображение

#444 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 07:01 PM

Придумала зразы "Новогодний подарок". Зразы-как зразы, здесь ничего нового, но как уже говорила украшение для меня - главное. :smile:
Изображение
1. 300 г мясного фарша (у меня свинина + говядина, но в принципе - любой)
2. 8 перепелиных яиц (вареных)
3. 10 г сливочного масла
4. 1 яйцо (куриное)
5. соль, перец, растительное масло, панировочные сухари, мука
6. слоеное тесто
Фарш посолить - поперчить. Разделить на 16 лепешек. На каждую положить кусочек сливочного масла. В середину лепешки уложить перепелиное яйцо, закрыть другой лепешкой и скатать шарик. Обвалять в муке, потом в сыром курином яйце и в сухарях. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут на раскаленной сковороде.Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на тоненькие полоски. Уложить на зразы в виде подарка, обмазать яйцом.Выпекать в духовке 30 минут.
Задумывала зразовую снежинку, но получился подарок.На самом деле у меня не хватило перепелиных яиц. Всего было 5 штук. Обнаружила в холодильнике жесткую грушу. Сделала 3 маленький квадратика, посыпала грушу перцем и положила вместо яйца . Мне понравилось, но домашние не оценили. Не гурманы :wink:
  • 0

#445 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 31 December 2008 - 10:23 AM

вот такие салатики мы готовили к коскресенью - к маминому Юбилею!!
Изображение "Сирень"Изображение "Белая береза"Изображение"Грибная поляна" ИзображениеИзображение "Ананас"
  • 0
Весна!

#446 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 01:36 PM

Очень красиво и здорово. Молодцы! Я все пробовала (правда состав может быть другим). Только не знаю, что за салат с гранатом?!
  • 0

#447 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 04:40 PM

Lerik здорово :19:
особенно "Ананас" и "Грибная поляна" понравились)))кинешь рецептики?
  • 0
Изображение
Изображение

#448 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 01 January 2009 - 01:59 PM

на мой взгляд самые вкусные из этих салатов - белая береза (там чернослив, курочка и т.п.), сирень очень интересный легкий салат и поляна конечно :smile:
рецептики чуть позже кину, а вапще эти рецепты с совсем не безизвестного нам с вами сайта :wink:
..в салате, который украшен гранатом, свинина, морковь и т.п.
  • 0
Весна!

#449 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 07:22 PM

Праздники большие, может быть кому пригодится. Придумала перед самым Новым годом. Закуска"Сороконожка"
Изображение
Баклажаны порезать кружочками (я никогда их не выдерживаю), посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, выдавить чеснок (по вкусу, я - 2 зубчика). Лечо (магазинное, готовое, замороженное) выложить на разогретую сковороду (чуть с маслом), закрыть крыжкой и тушить до готовности (посолить, поперчить, в конце добавить молотый перец, чеснок, укроп). Выложить баклажаны на тарелку, сверху уложить смесь. Сформировать в виде сороконожки. Клюква держится на зубочистках. Глазки - зеленый горошек с гвоздикой.
Представляете, опять онаружила свое фото салат "Бычок" на одном сайте под другим авторством, срезали мои инициалы и вперед. :biggrin: Я понимаю, если бы сами сделали и свое фото отправили. :blink: Во люди!
  • 0

#450 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 11:21 PM

Mar33_33 салатик кальмарный просто умопонрачительно вкусен!!!
Спасибо за такой вкууууусный рецептитик :m0540:
  • 0
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей