Цветочная клумба
Отправлено 16 September 2008 - 05:58 PM
Отправлено 16 September 2008 - 09:12 PM

Отправлено 16 September 2008 - 10:30 PM

Кухня

Заросли азалий на окошке

Пересадила хедеру (домашний житель)

Фиттония и ховея (тоже сторожилы)

Привезла спатифиллум, причем он до этого жил здесь, хиленький был, на работе разошелся за четыре года, кроме, как на пол - поставить негде

Вон он прячется за кротоном

http://keep4u.ru/img...0db0482bb2d.jpg
Пахирка моя

http://keep4u.ru/img...72bfe85f75e.jpg
А терь рыдания. Бедная диффембахия, избитая собачьим хвостом и погрызанная Тигрухой

http://keep4u.ru/img...2592aebd3b8.jpg
Отправлено 16 September 2008 - 10:34 PM
Тигра Стволик накапливает влагу, но листики осыпались почти все скорей всего не из-за переливания. Наоборот, хозяин их долго совсем не проливал. Подозреваю, что на анониме обосновался паутинный клещик.
Еще такой вопрос, можно ли пахиру ставить на северное окно? Там света не очень много, но вроде должно хватать.

Отправлено 16 September 2008 - 10:44 PM
Кста, по поводу клеща. Я его выводила с хризантем спреем от блох и клещей (фронтлайном

Искала-искала этот цветик - не нашла

Отправлено 16 September 2008 - 10:55 PM

Отправлено 16 September 2008 - 11:09 PM

Отправлено 16 September 2008 - 11:11 PM
А! Еще можно "фейри"! Взбить пенку и обработать растюху. Прелесть "фейри" в том, что это средство безвредно для самого растения, даже если пенка попадет на землю - ничего страшного.Тигра Спасибо
. А клеща в идеале можно даже простым хозяйственным мылом вывести, темненьким таким. Только мне здесь проще фронтлайн достать, чем хозяйственное мыло
Отправлено 17 September 2008 - 10:17 AM

Отправлено 17 September 2008 - 12:08 PM

Отправлено 17 September 2008 - 12:36 PM

Отправлено 17 September 2008 - 03:28 PM

Отправлено 17 September 2008 - 04:31 PM
ну проблемы у меня с головой, проблемы
![]()
Красотища

Не у тебя одной такие проблеммы, но я редко названия запоминаю

Вот часть моих джунглей:
Уголок с манстерой теперь выглядит так, с летнего периода на балконе перехали жители.

А это в этой же комнате но на полу

Это только одна комната и не все цветы + подоконник.
Остальные тож как нить сфоткаю и выложу

Отправлено 17 September 2008 - 04:50 PM
Мне это напомнило песенку из КВНа помоему: ..... А Сережа молодец!.... ля-ля-ля .... А Сережа мой сынок.....

Отправлено 17 September 2008 - 04:52 PM

Отправлено 17 September 2008 - 05:19 PM
Тигрена

Отправлено 18 September 2008 - 06:31 PM
Так, ну я человек не суеверный (сциндапсус имеет "дурную"славу мужегона
) , посему забрала домой свои растюхи (с работы), дома терь джунгли
![]()
Кухня![]()
у нас ее "сплетницей" обзывают, я у мамы утащила две "ниточки" ща растут... на пол окна они у меня, надеюсь на весь потолок размножить

Отправлено 18 September 2008 - 09:08 PM

Отправлено 24 September 2008 - 05:44 PM
В общем, я раздобыла книжку, нашла все названия цветов, которые у нас дома растут:
зигокактус стоит на окне. Прочитала, что в период перед цветением (сент-нояб) нужно редко поливать и поместить в прохладные условия. На окне щас как раз прохладно;
диффенбахия пикта Камилла стоит в глубине комнат, далеко от окон, судя по внешнему виду неплохо себя чувствует;
папоротник exaltata bostoniensis находится в полутени, но у него осыпаются листики, скорее всего от пересыхания - я его щас стала усиленно опрыскивать;
фикус religiosa одно время оч хорошо рос, потом вдруг стал хиленьким, мы его вынесли на улицу, но эт не помогло - потерял все листики, судя по веткам - не засох, щас занесли его домой, корневая система вродь нормальная. С ним мама занималась - она промыла корни, обрезала ствол, в свежую землю пересадила. Сейчас он стоит в полутени;
маранта расположена в глубине комнаты;
розы недавно перенесли с улицы домой, видимо, корневую систему повредили, т.к. сразу стали сохнуть и опадать листики. Розы на подоконниках стоят;
толстянка стоит на окне, поливаю редко, пыль с листочков кисточкой сметаю иногда. Кстати, суккуленты быстро растут? А то она сидит уже года два и растет ну оооооооч медленно;
каллизия (золотой ус) стоит на окне и еще в глубине комнаты;
апельсин и мандарин выращены из косточек. Сейчас у кого-то из них опадают и желтеют нижние листочки. Стоят на окнах.
Вроде бы все... Маранту, розы, лесные кактусы, диффенбахию, папоротник опрыскиваю раз в один-два дня (обычно утром). Каллизию, апельсин и мандарин - реже. Фикус и толстянку не опрыскиваю. Поливаю по мере необходимости. Лесной кактус и толстянку - не оч часто. Про толстянку прочитала, что зимой ее вообще раз в месяц нужно поливать.
Удобряем редко, т.к. в покупной земле удобрения уже содержатся.
Вот... Что еще нужно делать?
Отправлено 25 September 2008 - 12:00 AM

Вот... Что еще нужно делать?
Ты про уход? Розочки вполне вероятно к зиме готовятся, вот и сбрасывают листочки. Еще проверь их на паутинного клеща!
Почему толстянка не растет - не знаю

фикус religiosa я видела только в магазине, сейчас нашла по поиску бонсай из него, какая красота

Про опрыскивание. Это не очень повышает влажность. Лучше поставь папортник на блюдо с водой. Я в блюдо насыпаю камешки разноцветные (в отопительный сезон), чтобы вода была вокруг, но не проникала все время в землю. А еще у меня есть два махоньких фонтанчика, китайских

Отправлено 27 September 2008 - 11:37 PM
Еще хотела спросить, счастливый бамбук лучше все-таки в воде держать? А то мы его пересадили в горшок, давно правда, а вот щас у него листики стали желтеть... Его лучше щас обратно в вазу с водой пересадить, или не дергаться и переждать? Может не хватает минеральных веществ каких-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей