Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#401 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 01:47 PM

А перед операцией мне не то что литр пива, 100гр водки не помогли

Надо было поменять местами дозировку напитков :biggrin:
Я двоих кастрировала. При единственном условии - без меня. СтаршОго дома, младшего в клинике. Но второму параллельно делали ренген, посему возможность домашних условий не рассматривалась. Оба раза никаких переживаний и тревог. Животины чуют беспокойство хозяев и сами начинают испытывать дискомфорт.
  • 0
Изображение

#402 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 01:42 PM

Оба раза никаких переживаний и тревог. Животины чуют беспокойство хозяев и сами начинают испытывать дискомфорт.

Для меня с котами - первый самостоятельный опыт, до этого были кошки у родителей, но тогда все воспринималось проще. Боюсь сделать что-нибудь не так. Коты, видимо это чувствуют, и пользуются моей слабостью.
  • 0

#403 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 02:46 PM

Эттт они запросто.. пользоваться слабостью-то :biggrin:
  • 0
Изображение

#404 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 06:29 PM

Я не знаю, слабостью али нет, но рада, что у меня кот, а не кошка после стерилизации. Наверное, пришлось тогда за "свой счет брать" после операции кошкиной.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#405 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 07:38 PM

Да нормально после кошкиной операции ))) Мы делали в субботу, так что все выходные были с ней... Отходняк был в субботу, посмотрели за Ириской в воскресенье, к концу которого она уже готова была носиться и скакать.. В понедельник кошка была настолько активна, как будто никакой операции не было :19:
  • 0
Изображение

#406 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 07:42 PM

Да нормально после кошкиной операции ))) Мы делали в субботу, так что все выходные были с ней... Отходняк был в субботу, посмотрели за Ириской в воскресенье, к концу которого она уже готова была носиться и скакать.. В понедельник кошка была настолько активна, как будто никакой операции не было :19:

Ну... это я помню. Я сама за Ириску переживала. Да ты и забрала ее из клиники после того, как наркоз отошел (вроде) :smile:
  • 0

#407 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 07:44 PM

Нам сразу сказали - оставляйте, приедете забирать во столько-то... Чессгря, я думала, спящую кошку забирать буду... А когда приехали, Ириска уже начала отходить от наркоза, забилась в какой-то угол, бедолага... В принципе, полностью отходила она дома, сердце кровью обливалось... Но счас нисколько не жалею.
  • 0
Изображение

#408 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 02:18 PM

Хочу еще раз подтвердить жирный ПЛЮС к кастрации. Изображение
Прошло 2 недели. Уволень (до операции) Нафаня стал больше двигаться (играть, бегать даже первый пристаёт. Теперь уж он меня больше заставляет с дивана для гонок подняться). Изображение
До этого жил по принципу "Я тебя не трогаю и ты меня не трогай" Изображение
  • 0

#409 Алекс

Алекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 09:32 PM

Действительно. После стерилизации Муся стала более игривая и дружелюбная к другим кошкам. У Маси и так характер был хороший, но все хорошо кушают, играют и всячески развлекаются.
  • 0

#410 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 10:04 PM

Эх, умели бы кошки читать. Прижать их "лицами" к монитору, шоб узрели какие радости их ожидают в будущем, после операции.. ве-се-лье, иг-риии-вость :biggrin:
  • 0
Изображение

#411 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 02:10 PM

Вчера ездили в вет.клинику, чтоб Альфа кастрировали. Чувствовала себя прост предателем каким-то...
Кстати, он достаточно быстро проснулся после наркоза. Так жалко его было - как беспомощный котенок. Я сначала оч испугалась, когда он начал когтем язык цеплять - звук был жуткий, как-будто когтем разрывает. Брат его сразу успокаивать начал, чтоб он себе никакого вреда не причинил.
Чуть попозже он кушать захотел, я ему насыпала где-то четверть дневной нормы - с таким аппетитом слопал))) И вечером тож хорошо поел)))
Когда проснулся, ему сразу потребовалось везде полазить, а движения- то еще плохие. Мы ходили за ним целый день по пятам)))
  • 0

#412 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 02:17 PM

Кстати, я всегда думала, что коты после кастрации наоборот становятся спокойнее. У моего Симбы сейчас словно шило в одном месте. А что же будет после операции? :blink:
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#413 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 02:23 PM

Кстати, я всегда думала, что коты после кастрации наоборот становятся спокойнее. У моего Симбы сейчас словно шило в одном месте. А что же будет после операции? :blink:

Я тож так думала) А тут почитала - игривее становятся))) Посмотрим, как наш будет вести себя)))
  • 0

#414 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 26 January 2009 - 02:41 PM

знакомый препод (ДВН) сказал:
1. орган должен работать...
2. всё зависит от сроков полового созревания (если раньше - животинка отстает в росте).
3. не давать КОНТРОСЕКС
Поведение меняется, но имеет значение и характер котейки (из своего опыта).
Нам сказали 1-й день после... не кормить т.к. после наркоза зверь плохо какает и рекомендовали дать ему ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО 1-2 ЧАЙНЫЕ ложки, а перед операцией не кормить 6-12 часов.
  • 0

#415 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 03:14 PM

всё зависит от сроков полового созревания (если раньше - животинка отстает в росте).

Уже обсуждали на форуме, есть научные данные, что можно кастрировать до полового созревания без ущерба для развития :smile:
  • 0

#416 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 07:39 PM

Чувствовала себя прост предателем каким-то...

Да ладно тебе, Лапикус, предателем... Предатель тот, кто не заботится о своем животном или бросает его. А это всё для их же блага делается. Ща все за недельку подживет и будет Альфуша резвый и счастливый, не обремененный думами о барышнях :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#417 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 08:12 PM

не обремененный думами о барышнях

и не только думами :biggrin:
  • 0
Изображение

#418 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 08:35 PM

Ну... предателем - это знакомо. Я до сих пор себя считаю, когда он себя вылизывать начинает :blush:
  • 0

#419 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:02 PM

Утром перед операцией весело было: Альф же будит только маму, чтоб она его покормила, ну а т.к. кормить нельзя было, он ее долго донимал. В конце концов, в 6 утра она будит меня, чтоб я сидела и его развлекала :biggrin: А я заснула где-то в 4 утра, поэтому я просто "сползаю" с кровати на пол, устраиваюсь там с подушкой и засыпаю :biggrin: Для Альфа это было шоком - про еду моментально забыл :biggrin:

Щас брат подходит к нему, вздыхает так и спрашивает "Ну что, мужик, как ты..." :biggrin:
  • 0

#420 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:31 PM

Для тех, кто себя предателями всё очучает :wink:

У соседей весной не кастрированный котик из окна сиганул к кошкам, так они его и не нашли :sad:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#421 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 01:19 PM

Ну раз не нашли, знач жив остался. Может, он сейчас счастлив - кругом столько прекрасных дам :biggrin:
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#422 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 01:41 PM

Для тех, кто себя предателями всё очучает :wink:

У соседей весной не кастрированный котик из окна сиганул к кошкам, так они его и не нашли :sad:

уф, ничего себе, да, эт хороший довод в пользу кастрации, к тому же мы живем на первом этаже.
  • 0

#423 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:43 PM

Хочу еще раз подтвердить жирный ПЛЮС к кастрации. Изображение
Прошло 2 недели. Уволень (до операции) Нафаня стал больше двигаться (играть, бегать даже первый пристаёт. Теперь уж он меня больше заставляет с дивана для гонок подняться). Изображение
До этого жил по принципу "Я тебя не трогаю и ты меня не трогай" Изображение

Согласна полность :19:
я уже даже и подзабыла какими они бывают ласковыми и покладистыми. такое впечатление что до кастрации главной целью их существования было усложнение моей жизни. Сейчас все кардинально изменилось, котов не узнать, просто паиньки. И про лень - не наш вариант: очень подвижные и игривые, гораздо больше чем раньше, хотя и здесь изменения чувствуются: стали гораздо аккуратнее и осторожнее в плане применения зубов и когтей, особенно когда играют с ребенком, хотя Шнурок характер свой вредный периодами проявляет, но опят же по другому: поворачивается и уходит подергивая хвостом.
  • 0

#424 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:45 PM

Вот и славненько! :smile:
  • 0

#425 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 27 January 2009 - 10:28 PM

Если у друзе есть неСТР кот, (привычка) тапки у двери кладеш подошвой вверх :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей