Цветочная клумба

Отправлено 05 September 2008 - 01:50 PM
Я удобряю раз в две недели, в почву. А опрыскиваю ежедневно, не все правда. Суккуленты не рекомендуют освежать водой, да и герань тож в опрыскивании не нуждается.Я опрыскиваю почти все цветы-с раствором удобрения минерального где то раз в 2 недели. А просто водой почти каждый день.

Отправлено 05 September 2008 - 02:11 PM
Обычно растения с "волосатыми" листьями растут в сухом климате, если их опрыскать, влага задерживается между ворсинок и листья могут загнить.я знаю,что листья покрытые ворсинками опрыскивать нельзя...
а почему, не знеаю...

Отправлено 07 September 2008 - 01:14 AM
Я пришла, ща усе расскажуСэра Может, пространства ей не хватает. Размер растения сильно зависит от объема помещения, в котором оно обитает (в числе прочих факторв, конечно). Но в маленькой комнате монстера очень большой не вырастет, как ни старайся
18квадратных метров ей может нехватать?
Думаю дело точно не в этом.
Может переливаю.её,или наоборот(((
Листики сохнут(((и не "дырявятся"всё больше и больше((((
а наоборот,растут с одной или двумя дырочками(((
 Сэрочка, у монстеры не дырявятся листики, когда он молодая (моя не дырявилась лет до 2, я еще сдуру ее в большой горшок посадила, пока она корневую наростила...), солнечный свет ей действительно, противопоказан, а сохнуть листики могут и от сквозняка (а у меня листики на ней сохнут зимой  от-того что рядом стена горячая), вообще-то монстерка неприхотливый цветик, я выкладывала и свою домашнюю и ту, которая на работе, домашняя живет на южной сторонке, но за тюлькой, рабочая на северной (хи, ща увольняюсь, с собой домой заберу
  Сэрочка, у монстеры не дырявятся листики, когда он молодая (моя не дырявилась лет до 2, я еще сдуру ее в большой горшок посадила, пока она корневую наростила...), солнечный свет ей действительно, противопоказан, а сохнуть листики могут и от сквозняка (а у меня листики на ней сохнут зимой  от-того что рядом стена горячая), вообще-то монстерка неприхотливый цветик, я выкладывала и свою домашнюю и ту, которая на работе, домашняя живет на южной сторонке, но за тюлькой, рабочая на северной (хи, ща увольняюсь, с собой домой заберу  )
 )А, помню в бассейне видела монстерок (ой, не могу, у меня папуля ее называл " мон стЭрва", ну по-французски так
 )  ,ООО!, там действительно листья были величиной с блюдо и дырочек на них было немерянно, но там влажность постоянная, их обычная среда обитания.
 )  ,ООО!, там действительно листья были величиной с блюдо и дырочек на них было немерянно, но там влажность постоянная, их обычная среда обитания.

Отправлено 07 September 2008 - 07:54 PM
Сначало вроде всё отлично было,а потом как то чахнуть она начала и листочки стали вылезать с меньшим количеством дырочек(((а потом они(дырочки) и вовсе исчезли.
Зато дала пару отростков.....
И ещё вопросик,они любят горшки поменьше?

Отправлено 07 September 2008 - 07:56 PM
Сначало вроде всё отлично было,а потом как то чахнуть она начала и листочки стали вылезать с меньшим количеством дырочек(((а потом они(дырочки) и вовсе исчезли.
Отростки рассадила и один сейцас вполне симпотично дырявится,а старшенькая ещё пару отростков дала.....

Отправлено 08 September 2008 - 12:24 AM
нее,Тигрунь,моей старшой монстэрке уже лет 5 наверно(((
Тады не знаююю. Может Баська в нее, ну того

Знаешь, на работе я ее изначально посадила в небольшой горшочек, почти одни корни его занимали, потом пересадила в горшок побольше, растет быстрее, чем домашняя. Но домашнюю я еще и поливаю редко
 , горшок-то здоровый, пока до ванной донесешь, да и опора потолок задевает, вообщем в спартанских условиях (в горшок поливать не люблю, я все цветы ставлю в ванну ну или в тазики, чтобы они снизу поливались).
 , горшок-то здоровый, пока до ванной донесешь, да и опора потолок задевает, вообщем в спартанских условиях (в горшок поливать не люблю, я все цветы ставлю в ванну ну или в тазики, чтобы они снизу поливались).

Отправлено 08 September 2008 - 11:13 PM
Будет там в лучшем случае лапы полоскать((((а то и перевернёт нечаянно

Тигрунь,я собственно на старой то мостре давно крест поставила,отросточек её теперь ращу,там вроде пока всё дырявится
старую извести хотела,а она побегов то как надавала,так мне её жалко стало((((жить растишка хочет.
Поставила рядом с ней ёмкость с водой,пусть "наслаждается"

Отправлено 09 September 2008 - 11:13 AM
Мариен,я понимаю,но боюсь что фонтанчик Сарке приглянется((((
 У мя тощий из него пьет
 У мя тощий из него пьет   . Но только когда он не работает. Когда "дымит" он Лео уже не итересен. Да и ваще тощий к нему по большому счету, безразличен.
 . Но только когда он не работает. Когда "дымит" он Лео уже не итересен. Да и ваще тощий к нему по большому счету, безразличен.

Отправлено 10 September 2008 - 11:12 AM

Отправлено 10 September 2008 - 12:00 PM
Для этого ему бы потребовалось разбить еще и окно, и выйти на лоджиюЖора наверно красавицу заметил

Отправлено 10 September 2008 - 12:36 PM
 Шволочь.
 Шволочь.

Отправлено 10 September 2008 - 02:00 PM
мдяяСедня ночью - грохот. Смотрю на фоне окна, Жорин силуэт фигурирует, Разбитый горшок с диффенбахией и землю убирала уже с утричка.
 вот поэтому у меня ни одного цветка дома. Боюсь не огремусь потом от сонькиных шкодничеств
  вот поэтому у меня ни одного цветка дома. Боюсь не огремусь потом от сонькиных шкодничеств   

Отправлено 10 September 2008 - 02:15 PM
 Но от цветов не избавлюсь НИКОГДА. Мне так радостно наблюдать, как вылазят новые листочки ( про цветочки, только мечтать могу
 Но от цветов не избавлюсь НИКОГДА. Мне так радостно наблюдать, как вылазят новые листочки ( про цветочки, только мечтать могу  )
 )

Отправлено 10 September 2008 - 03:47 PM
А выскочка?!Мне так радостно наблюдать, как вылазят новые листочки ( про цветочки, только мечтать могу
)
 Смотри - обидется, что за цветок не считаешь
  Смотри - обидется, что за цветок не считаешь  

Вас обидели? Тогда мы летим к вам!
 Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

Отправлено 10 September 2008 - 04:05 PM

Отправлено 15 September 2008 - 04:13 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей