Добрый день) Завтра мы с мужем станем счастливыми обладателями маленького пушистика) Котенку (еще не знаем точно, кого возьмем-м или д) около 4х недель, уже знаю, что рано отрывать от мамы, но хозяин это сделал дня 2 назад и мама теперь не принимает котят обратно...
Котенок, насколько нам известно, кроме "мамы" ничего ел, соот., первый вопрос-можно ли начать его кормить консервами? Рассматриваем Ямс или роял канин. Если да, то в каком количестве, как часто, нужно ли разбавлять теплой водой?
Следующий вопрос-давать ли котенку молоко? Читала, что лучше покупать смесь в аптеке, по составу похожую на мамино и разбавлять дома самим.
Так же интересует вопрос наполнителя-посоветовали древесный или кукурузный ввиду того, что котята все пробуют на вкус, но мне кажется, что данные наполнители слишком жесткие и могут травмировать ротовую полость..
Можно ли таким маленьким подстригать когти?
И большего всего интересует вопрос-можно ли оставлять одного? Точнее-котенок пробудет под нашим чутким контролем 3 дня, потом, к сожалению, до выходных будет днем один. Насколько нам известно, пока они такие маленькие, им тяжело ходить, они плохо ориетируются-мы думаем на время нашего отсутствия оставлять его в переноске, естественно, с едой, водой и игрушками. Или лучше, все же, пусть бегает?
Извиняюсь за такой объем, просто кот у нас будет впервые, до этого были только собаки, и хочется максимально подготовиться к появлению малыша))
Буду благодарна за помощь))
Меня зовут Ира, ко мне на "Ты")))
Ну если так всё хорошо(относительно!) завершилось,то вот такие ответы на Ваши вопросы ,тем более что по чему-чему,а по котятам я "бооооольшой специалист",сколько их было и сейчас вон одна кисулька появилась!
1.) Кормить консервами не только можно,но и нужно!Без разницы "Премиум-класса".От себя бы посоветовал давать мясные пюрешки для детей.Маленькие такие баночки.Там есть и куриные и овощные.Овощные надо обязательно давать иногда!Ну а как подрастёт - месяца три стукнет,то "Тушёнку в желе".Это намного сытнее кошачьего корма.Наш Лёва в 6 месяцев лопал банку тушёнки в день!И рос как на дрожжах,а потом .....остановился.
Потом самим можно делать фаршик (только ГОВЯДИНА!) прокрученный трижды - "диетический" называется.Добавлять в него овощи.Делать тефтельки с отварным рисом.На ура идут.Потом рыбку давать отварную маленькими кусочками филе.Приучить к отварной морковке чуток пусть ест.Овощи ОЧЕНЬ нужны котам,что бы по этому поводу не говорили "знатоки"!Я потому так подробно остановился на натуралке,что мы вообще живём на своём,самими выращенным и приготовленом.Кстати и готовится всё быстро,не надо бояться.Если у Вас нет такой возможности,то конечно можете спокойно пройти мимо таких рецептов.Ну и последнее - очень важно приучить кушать творожёк!В нём ЕДИНСТВЕННОМ есть вещества присутствующие в кошкином молоке и больше нигде!Обычный творог,не сладкий,без всяких добавок.Лучше конечно свежий деревенский.Наш Лёвша вот наотрез его отказался есть - это для него что то страшное -творог!А зря,может потому такой КЛОП!
2. )Любой "Премиум-класс".Разбавлять водой не надо.Что за дичь?Он уже жиденький должен быть!Если не просроченный и правильно хранился!У нас много продуктов хранится вопиюще НЕ ПРАВИЛЬНО!Из за той же безалаберности кстати!
3. )Молоко давать очень хорошо.Но!Есть редкие "экземпляры" на которых оно плохо действует!Тогда сократить.А так пусть пьёт сколько влезет.Но,не как замена обычной воде,особенно если будет кушать "сушку"!Водичка обязательна!Мы даём котеям и сами пьём фильтрованную,посеребрянную,кипячёную.Серебро убивает всех микробов.
" покупать смесь в аптеке, по составу похожую на мамино "(С) - это НЕВОЗМОЖНО!Кошачье молоко не возможно воспроизвести,да хоть женское,хоть какое!Природу воспроизвести НЕ ВОЗМОЖНО!Это Вам любой химик - троечник скажет,ну который по Фурсенковскому ЕГЭ ещё не "учился" конечно!Это просто РЕКЛАМА,"разводка на бабки малограмотных лохов дефективными манагерами"!Типа как вон "Борьба с цилюлитом"!Давайте творожёк,молочко парное-вот и замена кошачьего!
4. )Наполнитель наверное Вы правы,что кушают.Но очень редко и пока маленькие.Поэтому лучше брать сразу какой наметили и оставить после котячества - взрослому.Чтоб потом НЕ ПЕРЕУЧИВАТЬ.А то могут быть проблемы адаптации к новому наполнителю - войны,бойкот,обиды.Наш Лёвша например долго и нудно переходил на силикагель!Не "ходил мимо" - для этого он слишком культурный кот,но....страдал...... надрывно-демонстративно,как может "страдать" только Бонифатьичь!Чисто - "Гамлет - прЫнц Датский"!Ну и мы вместе с ним!В общем ИМХО,сами решайте,в Ваших доводах то же есть правда.
5. ) Постригать коготки маленьким котятам не только можно,но и нужно!Ибо ломаются,растут,царапают всё и себя расчёсывают.И главное - приучите маленькими ,не будет потом больших проблем!То же относится к купанию и расчёсыванию!
6. ) Про "оставление одного" я уже написал ранее,потому как без этого другое бессмысленно!Извините если "ПРОТИВ ШЕРСТИ" - "сюсюкать" в таких вопросах не этично,да и не умею!
Ну вот ,вроде на все вопросы ответил подробно. Может что упустил?Особливо из важного?Если ещё будут - задавайте,не стесняйтесь - БЛАГОПОЛУЧИЕ Ваше и Вашего котика того стоит!
П.С.:Да!Наслаждайтесь КОТЯЧЕСТВОМ малыша!Пусть бегает,прыгает,шалит,лазит,веселит Вас, себя и других!КОТЯЧЕСТВО,к нашему великому сожалению, так быстро проходит!Вроде вот только недавно доставал всех своими играми,хотел внимание,поластиться поиграть с Вами и вот этот милый непоседливый пуФыстый комочек....... уже солидный ГлавКот,который только дрыхнет!
П.С.-2: Как то на "ТЫ" не приучен,на "Брудершафт" мы с Вами пока не пили вроде,знаю Вас ещё совсем "чуть",а хамить "тыкать" в таких сУрьёзных вопросах моветон.
П.С-3:Может что Уважаемые Коллеги добавят,по такому важному делу?