Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#401 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:28 PM

Ну а как изолировать,спать то нам на чем тогда :biggrin: Если только ему все время на кухне жить,а он плачет мяукает,хочет бегать и играть по всему дому.. :4:

:biggrin: Я не имела ввиду вынести диваны вон, это завуалированый вопрос про кол-во комнат. binky уже написала про уничтожение запаха.. закупайте всяческие приблуды и боритесь с запахом. А пока диваны свободны, кидайте на приглянувшиеся котейке места, что-нибудь, что мешало бы ему творитьего "грязные" дела :smile:
  • 0
Изображение

#402 Даниила

Даниила

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:37 PM

Я в зоомагазине видела "Антигадин" эта штука мне поможет,если я набрызгаю её на диваны? :67:
  • 0

#403 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:44 PM

Вот тут сложно сказать. Кому-то эта вещь помогает, кому-то - нет. От чего зависит, сказать не могу. Если пользуетесь услугами инет - магазинов, вот ссылка на уничтожитель запаха, даже на молекулярном уровне
http://www.zooinfo.ru/catalog/426.html. Но можете взять на попробовать и Антигадин. Вдруг поможет.
  • 0
Изображение

#404 Даниила

Даниила

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 04:02 PM

Что-то у меня ссылка с рабочего компа не работает :sad: ,посмотрю дома...будем пробовать,потом отпишусь :97: ,спасибо за советы :5:
  • 0

#405 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 04:08 PM

Была бы польза.. от советов-то :biggrin: Опппа! И у меня не открывается :blink: Ну-ка еще раз пробую http://www.zooinfo.ru/catalog/426.html
Получилось! Видать что-то намудрила я с копированием первоначально.
  • 0
Изображение

#406 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 06:09 PM

Всем привет!
У меня котик 2,5 месяца.Лоток стоит на кухне под столом,если его оставлять на кухне он как порядочный ходит в лоток :16: ,стоит только его выпустить сразу бежит и делает свои дела на диван :rolleyes: ,то брату,то мне...наблюдала за ним и честно говоря не могу понять в чем причина....посоветуйте что делать??? :4:

У меня Мусю дочь в свою комнату не пускала вообще (выдумала себе аллергию), так если он туда пробирался, обязательно делов своих наделает - в отместку.
Даниила, может быть котейка мстит?
А вообще, он у вас еще маленький, надо день изо дня приучать к туалету. Ругать сразу (а то не поймет) и хвалить и гладить, когда только в лоток. Мы здесь это так много обсуждали :smile:
Ну, и , конечно, как Mariena написала - всяческие средства нюхательные :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#407 Елена Я

Елена Я

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений
  • Интересы:Медицина

Отправлено 19 January 2009 - 03:19 PM

Всем добрый день.малыш наш тоже по немного стал баловаться на кухне в углу :89: уже третий наполнитель сменила,может этот понравится.он не хочет ходить в лоток,если там уже больше двух раз написано.а у меня не всегда есть возможность сразу помыть.попробую комкующийся.Зооник.
  • 0

#408 Даниила

Даниила

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 10:12 AM

Доброе утро форумчане :95: ,с туалетом пока воюем,но вроде бы ходит в лоточек :m0805: ...у меня зарождается новая проблема... :86: теперь мой любимый :wub: котейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... :rolleyes: ну думаю наверное есть хочет животное надо накормить,ставлю еду..не ест... :67: через какое-то время опять лезет на стол,причем на столе еды небыло...вот что это за поведение такое? :sad:
  • 0

#409 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 10:41 AM

Из-зо дня в день постоянно снимать со стола, ругать (только сразу). Ну и общепринятые - брызгать водой, чтоб закрепить НЕЛЬЗЯ, потому что самому потом будет противно. А вы есть предлагаете :biggrin: Молодец, дескать :biggrin:
  • 0

#410 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 03:43 PM

Даниила Mar права. Так можно закрепить рефлекс, и тогда лазанье на стол станет способом выколачивания еды. :biggrin: После того как отругали котофеича, надо какое-то время поигнорировать его.
  • 0

#411 Елена Я

Елена Я

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений
  • Интересы:Медицина

Отправлено 20 January 2009 - 05:50 PM

Уже второй день мы пользуемся Зооником.теперь котя мой как мне кажется даже если не хочет в туалет всёравно что нибудь да выдавит туда.он ему так понравился!сколько удовольствия он получает от капания ямок :biggrin: а ещё когда там чисто он выкапывает ямку и лежит там,попутно пропуская наполнитель через лапки и понемногу высыпая его из лотка :89: Мне очень понравилось то что его менять очень легко-просто савком забрать комок и всё.
  • 0

#412 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:28 PM

котейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... (

У меня Шнурок облюбовал кухонный стол. Знает, что нельзя, поэтому как только слышыт шаги - только его там и видели, но мех-то выдает. Я бросила с этим бороться, отвоевал таки себе место мой старшенький. Теперь стол приходится мыть не только после еды но еще и до :biggrin:
  • 0

#413 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 06:45 PM

котейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... (

У меня Шнурок облюбовал кухонный стол. Знает, что нельзя, поэтому как только слышыт шаги - только его там и видели, но мех-то выдает. Я бросила с этим бороться, отвоевал таки себе место мой старшенький. Теперь стол приходится мыть не только после еды но еще и до :biggrin:

Честно, мы отучили быстро, правда, один раз пришлось сильно наказать, иначе было нельзя-даже продукты таскать начал :89:
  • 0
Изображение

#414 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 07:00 PM

Честно, мы отучили быстро, правда, один раз пришлось сильно наказать, иначе было нельзя-даже продукты таскать начал :89:

Пошла на это вполне осознанно. Котов пришлось ограничить в пространстве из-за появления в доме малыша. Спальня стала для них запретной, а раньше они там были полными хозяевами; обижались жутко, даже мстили. Поэтому решила отменить некоторые запреты. Может и неправильно, но на них подействовало, мстить перестали, наверное поняли, что их все равно любят, а ограничение в простанстве - мера временная. Теперь, по прошествии времени, спальня для них вновь открыта, но и вновь завоеванные маста они конечно-же считают полностью своими, а вот в спальню входят с опаской: постоят в дверях, мяукнут, мол можно ли войти :biggrin:
  • 0

#415 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 07:05 PM

Пошла на это вполне осознанно. Котов пришлось ограничить в пространстве из-за появления в доме малыша. Спальня стала для них запретной, а раньше они там были полными хозяевами; обижались жутко, даже мстили. Поэтому решила отменить некоторые запреты. Может и неправильно, но на них подействовало, мстить перестали, наверное поняли, что их все равно любят, а ограничение в простанстве - мера временная. Теперь, по прошествии времени, спальня для них вновь открыта, но и вновь завоеванные маста они конечно-же считают полностью своими, а вот в спальню входят с опаской: постоят в дверях, мяукнут, мол можно ли войти :biggrin:

Было все абсолютно так же и у нас. Но теперь снова полноправный хозяин кухни, а вот к столу больше не подходит вообще :biggrin:
  • 0
Изображение

#416 kuzya81

kuzya81

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 134 сообщений
  • Интересы:животные,кошки

Отправлено 27 January 2009 - 08:10 PM

ЭТО КОШКА... :smile: и всё.
:89: , попытаться найти общий язык. Некоторые жалуются на поведение "СВОИХ" кошек. Наивные... это не собака, кошку нужно расположить к себе. :smile: :smile: :smile:
  • 0

#417 Lapsik

Lapsik

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 27 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 01:39 AM

Одна радость моя малявочка пописала в лоток, но что меня смутило, что она не стала зарывать, т.е. сикнула и бегом от туда, даже не понюхала, не закопала (у меня лоток с наполнителем). Интересно она вообще запомнила где нужно "ЭТО" делать. Это наверно из-за того что ее мать ходит на унитаз и она даже не видела что зарывают, хотя мне казалось это у них инстинкт. У кого нибудь такое было? Посмотрим что будет завтра.
  • 0

#418 Lapsik

Lapsik

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 27 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 02:00 PM

Помогите советом пожалуйста! Моя кошечка живет у меня 5 дней, в таулет ходила в первый день 1 раз, т.е. она явно куда-то ходит, т.к. много пьет, кушать стала хорошо. Я выше писала что она сходила 1 раз и убежала из лотка, но тогда я заметила что она хочет и ходит и ищет место, я ее посадила и она все сделала. Но больше ни разу, ни как не могу найти куда все таки она ходит, ни запаха нет, ни одной лужицы, ни кучки. Как вообще можно найти место? Всю квартиру 5-й день обшариваю - ничего. Ее мать кошка ходит на унитаз, куда в таком случае ходят котята? Не представляю даже где еще искать...
  • 0

#419 shinsho

shinsho

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 63 сообщений
  • Интересы:мои животные

Отправлено 15 April 2009 - 02:46 PM

От себя могу посоветовать классный наполнитель - PiPi Bent. (название говорящее )

тоже этим наполнителем пользуемся))
правда у нас котейка еще только три недели)))
посоветовали в зоомагазине, и не очень дорогой и не плохой сказали))
на пробу решили не дорогой взять))
коту нравится)))
правда все же гранулы в шерсти находим и во круг лотка приходится частенько подметать_))
но не напрягаюсь сильно))
а запах не очень сильный, но есть конечно, и то тока от больших дел)))))))
но думаю этот кончится, что нибудь еще попробывать)))
  • 0
"Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению"
Мэри Блай

#420 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:01 PM

Lapsik Не хочу вас разочаровывать, но редко у кого получается приучить котенка сразу к лотку. Какое-то время приходиться повозиться, следить за малышом, высаживать на лоточек, подбирать туалет по его вкусу и возрасту. Этот период надо просто терпеливо переждать, постоянно напоминая котенку, где место для "делишек" :rolleyes: А то что лужицы и кучки найти не можете... Они иногда в такие места забираются, даже в мыслях нет, что туда проникнуть можно :D
  • 0

#421 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:46 PM

Еще один "недостаток" котячкины "дела" не пахнут, как у взрослого котика. Это и затрудняет поиск. :rolleyes:
  • 0
Изображение

#422 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 17 April 2009 - 02:12 PM

Процесс этот как правило долгий и мучительный)))))))
Воть посмотритеСтатья "Что делать если кошка перестала ходить в лоток?"
  • 0

#423 Lapsik

Lapsik

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 27 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 03:32 PM

Процесс этот как правило долгий и мучительный)))))))
Воть посмотритеСтатья "Что делать если кошка перестала ходить в лоток?"

Всем спасибо за советы, но у нас все наладилось. На 6-ой день муж нашел все таки то место которое облюбовала под туалет моя хулиганка, это было в комнате за компьютером, у нас стол угловой, такая дурацкая стенка закрывала пол, она туда пробралась, еще бы там темно, тепло, и ни кого Выгребла от туда 6 кучек, хлоркой залила и муж заколотил фанерой вообще проход туда. На этом собственно наши беды и кончились, первые дни носила ее в руках в туалет, а потом она привыкла и ходит туда сама. На приучение ушло очень мало времени, грубо говоря 10 дней, 6 из которых ушли на поиски места и 4 пока ее носила.
Единственное что меня теперь мучает, подскажите пож-та кто пользуется наполнителями кот. превращаются в комочки твердые, Вы куда все это выбрасываете, я подозреваю что в унитаз, так у меня вопрос, это не может стать причиной засора трубы, я высыпаю все в унитаз, но крошки остаются на эмали, я их смываю ёрширом, но что там дальше в трубе, это безопасно? Наверняка кто-то давно пользуется, не было таких проблем?
  • 0

#424 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 05:04 PM

Я чесгря не использую наполнитель, нооо.. наверно не рискнула бы вытряхивать комочки в унитаз.
  • 0
Изображение

#425 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 05:28 PM

У меня тоже обычный лоток. Но наполнитель который купила (Нафаней забракован), с предупреждением, что можно бросать без проблем в унитаз. Я так думаю, не все можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей