Я не имела ввиду вынести диваны вон, это завуалированый вопрос про кол-во комнат. binky уже написала про уничтожение запаха.. закупайте всяческие приблуды и боритесь с запахом. А пока диваны свободны, кидайте на приглянувшиеся котейке места, что-нибудь, что мешало бы ему творитьего "грязные" делаНу а как изолировать,спать то нам на чем тогда Если только ему все время на кухне жить,а он плачет мяукает,хочет бегать и играть по всему дому..
Кошачий туалет
Отправлено 16 January 2009 - 02:28 PM
Отправлено 16 January 2009 - 03:37 PM
Отправлено 16 January 2009 - 03:44 PM
http://www.zooinfo.ru/catalog/426.html. Но можете взять на попробовать и Антигадин. Вдруг поможет.
Отправлено 16 January 2009 - 04:02 PM
Отправлено 16 January 2009 - 04:08 PM
Получилось! Видать что-то намудрила я с копированием первоначально.
Отправлено 16 January 2009 - 06:09 PM
Всем привет!
У меня котик 2,5 месяца.Лоток стоит на кухне под столом,если его оставлять на кухне он как порядочный ходит в лоток ,стоит только его выпустить сразу бежит и делает свои дела на диван ,то брату,то мне...наблюдала за ним и честно говоря не могу понять в чем причина....посоветуйте что делать???
У меня Мусю дочь в свою комнату не пускала вообще (выдумала себе аллергию), так если он туда пробирался, обязательно делов своих наделает - в отместку.
Даниила, может быть котейка мстит?
А вообще, он у вас еще маленький, надо день изо дня приучать к туалету. Ругать сразу (а то не поймет) и хвалить и гладить, когда только в лоток. Мы здесь это так много обсуждали
Ну, и , конечно, как Mariena написала - всяческие средства нюхательные
Отправлено 19 January 2009 - 03:19 PM
Отправлено 20 January 2009 - 10:12 AM
Отправлено 20 January 2009 - 10:41 AM
Отправлено 20 January 2009 - 03:43 PM
Отправлено 20 January 2009 - 05:50 PM
Отправлено 27 January 2009 - 06:28 PM
У меня Шнурок облюбовал кухонный стол. Знает, что нельзя, поэтому как только слышыт шаги - только его там и видели, но мех-то выдает. Я бросила с этим бороться, отвоевал таки себе место мой старшенький. Теперь стол приходится мыть не только после еды но еще и докотейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... (
Отправлено 27 January 2009 - 06:45 PM
Честно, мы отучили быстро, правда, один раз пришлось сильно наказать, иначе было нельзя-даже продукты таскать началУ меня Шнурок облюбовал кухонный стол. Знает, что нельзя, поэтому как только слышыт шаги - только его там и видели, но мех-то выдает. Я бросила с этим бороться, отвоевал таки себе место мой старшенький. Теперь стол приходится мыть не только после еды но еще и докотейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... (
Отправлено 27 January 2009 - 07:00 PM
Честно, мы отучили быстро, правда, один раз пришлось сильно наказать, иначе было нельзя-даже продукты таскать началУ меня Шнурок облюбовал кухонный стол. Знает, что нельзя, поэтому как только слышыт шаги - только его там и видели, но мех-то выдает. Я бросила с этим бороться, отвоевал таки себе место мой старшенький. Теперь стол приходится мыть не только после еды но еще и докотейка решил что может залазить на кухонный стол и прекрасно себя там чувствовать,ругаюсь на него....не понимает...все равно лезет... (
Пошла на это вполне осознанно. Котов пришлось ограничить в пространстве из-за появления в доме малыша. Спальня стала для них запретной, а раньше они там были полными хозяевами; обижались жутко, даже мстили. Поэтому решила отменить некоторые запреты. Может и неправильно, но на них подействовало, мстить перестали, наверное поняли, что их все равно любят, а ограничение в простанстве - мера временная. Теперь, по прошествии времени, спальня для них вновь открыта, но и вновь завоеванные маста они конечно-же считают полностью своими, а вот в спальню входят с опаской: постоят в дверях, мяукнут, мол можно ли войти
Отправлено 27 January 2009 - 07:05 PM
Было все абсолютно так же и у нас. Но теперь снова полноправный хозяин кухни, а вот к столу больше не подходит вообщеПошла на это вполне осознанно. Котов пришлось ограничить в пространстве из-за появления в доме малыша. Спальня стала для них запретной, а раньше они там были полными хозяевами; обижались жутко, даже мстили. Поэтому решила отменить некоторые запреты. Может и неправильно, но на них подействовало, мстить перестали, наверное поняли, что их все равно любят, а ограничение в простанстве - мера временная. Теперь, по прошествии времени, спальня для них вновь открыта, но и вновь завоеванные маста они конечно-же считают полностью своими, а вот в спальню входят с опаской: постоят в дверях, мяукнут, мол можно ли войти
Отправлено 27 January 2009 - 08:10 PM
, попытаться найти общий язык. Некоторые жалуются на поведение "СВОИХ" кошек. Наивные... это не собака, кошку нужно расположить к себе.
Отправлено 12 April 2009 - 01:39 AM
Отправлено 15 April 2009 - 02:00 PM
Отправлено 15 April 2009 - 02:46 PM
От себя могу посоветовать классный наполнитель - PiPi Bent. (название говорящее )
тоже этим наполнителем пользуемся))
правда у нас котейка еще только три недели)))
посоветовали в зоомагазине, и не очень дорогой и не плохой сказали))
на пробу решили не дорогой взять))
коту нравится)))
правда все же гранулы в шерсти находим и во круг лотка приходится частенько подметать_))
но не напрягаюсь сильно))
а запах не очень сильный, но есть конечно, и то тока от больших дел)))))))
но думаю этот кончится, что нибудь еще попробывать)))
Мэри Блай
Отправлено 15 April 2009 - 07:01 PM
Отправлено 15 April 2009 - 07:46 PM
Отправлено 17 April 2009 - 02:12 PM
Воть посмотритеСтатья "Что делать если кошка перестала ходить в лоток?"
Отправлено 29 April 2009 - 03:32 PM
Всем спасибо за советы, но у нас все наладилось. На 6-ой день муж нашел все таки то место которое облюбовала под туалет моя хулиганка, это было в комнате за компьютером, у нас стол угловой, такая дурацкая стенка закрывала пол, она туда пробралась, еще бы там темно, тепло, и ни кого Выгребла от туда 6 кучек, хлоркой залила и муж заколотил фанерой вообще проход туда. На этом собственно наши беды и кончились, первые дни носила ее в руках в туалет, а потом она привыкла и ходит туда сама. На приучение ушло очень мало времени, грубо говоря 10 дней, 6 из которых ушли на поиски места и 4 пока ее носила.Процесс этот как правило долгий и мучительный)))))))
Воть посмотритеСтатья "Что делать если кошка перестала ходить в лоток?"
Единственное что меня теперь мучает, подскажите пож-та кто пользуется наполнителями кот. превращаются в комочки твердые, Вы куда все это выбрасываете, я подозреваю что в унитаз, так у меня вопрос, это не может стать причиной засора трубы, я высыпаю все в унитаз, но крошки остаются на эмали, я их смываю ёрширом, но что там дальше в трубе, это безопасно? Наверняка кто-то давно пользуется, не было таких проблем?
Отправлено 29 April 2009 - 05:04 PM
Отправлено 29 April 2009 - 05:28 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей