Вы как всегда щедры на похвалу, Кот Мурр
Лапоиды еще слегка увеличили линзы. Не знаю, как насчет толщины, но то, что Степины лапы длинные, это верно. Вон как они у него с не самого узкого подоконника свисают.
Его шубка с возрастом, к сожалению, начинает терять длину и объем. Раньше шерсть с боков и живота доставала практически до пола, в этом году уже едва на половину Еще он хвостик "потерял". Большое количество шерсти на хвосте делало его визуально очень широким. И хвост с остальной шерстью смотрелся монолитно. Сейчас его хвостик уже не такой впечатляющий, хотя общая косматость в экстерьере пока присутствует. Если еще года 3-4 назад Степка выглядел шерстяным медвежонком со всех сторон, то сейчас точку обзора уже нужно выбирать.
Это всё ерунда, конечно. Главное, что кот в целом здоров, дурные привычки не забыл, интерес к жизни и еде не потерял.
1. Вы про цвет его шубы уже спрашивали меня пару раз. По заявкам зрителей отвечаем )))) У него окрас в целом рыжий, но оттенки разнообразные. Шерсть на животе самая светлая, на боках потемнее, на хребте рыжая полоска и т.д. То ли черепаховый такой окрас называется, то ли Тэбби Еще в зависимости от освещения цвет его шерсти приобретает тот или иной доминирующий окрас. Плюс еще камера в автоматическом режиме "решает, какой задать цветовой тон.
Мне кажется, у вашего Левы должны быть похожие трюки с окрасом.
2. Кошки вообще спят больше 12 часов в сутки. А домашние, за неимением насущных проблем, так и вовсе 18. Ну и с возрастом, конечно, начинают спать еще дольше. Еще они (кошки) могут не спать, а просто отдыхать, прикрыв глаза. Думаю, вы в курсе Если интересно, то могу вам рассказать про биоритм нашего кота. Он у него не меняется с того момента, как он вырос.
Итак, он просыпается в районе 5 утра +- полчаса. Будит всех истошными, изуверскими криками. Часов в 8-9 он уже очень сонный и отправляется на боковую где-то до 13.00. Затем бодрствует часа 3, затем сон часов до 6-7 вечера. Потом активничает 2-3 часа и в 21-22 часа идет спать до утра. Причем ночью спит строго в определенных им местах, где обычно не спит днем.
Когда он ломает свой график сна и не высыпает полностью хоть один период, то у него появляется несвежий, усталый вид. Такое на него находит периодически, особенно когда на кухне люди. Видно, что мучается, но продолжает бодрствовать зачем-то.
Ну и фазы быстрого/глубокого сна у кошек, думаю, видели все. Особенно забавна фаза быстрого сна, когда у кошек "бегают" пальчики и дергаются вибриссы. Именно в этой фазе поверхностного сна мы лучше всего отдыхаем, восстанавливаемся и видим сны.
P.S. Обратите внимание на нижней фотографии на задней лапе виден длинный пучок волос. Он у него всегда был, причем только на одной лапе. Периодически хотим отстричь, но боимся, вдруг это какой-то замаскированный вибрисс, который помогает коту ориентироваться. Наша бабушка все удивлялась волосам на его подушечках. Щупала его лапы, а Степа мгновенно зверел и бил ей по рукам передними. Он и сейчас не любит панибратского отношения к своей тушке.
Волосы на подушечках предохраняют лапы от ожегов и обморожений. Накой тогда там волосы у самой неприспособленной из всех пород? Для красотыыыыы