Спасибо огромное, друзья, за комплименты в адрес Степки!
Я тоже очень давно не смотрел эти записи, хоть и оцифровал все наши кассеты еще лет 5 назад. Тоже сидел и умилялся. Степа правда был похож на медвежонка. Немного перефразирую Кота Мурра. В персах, даже в котятах, видно, что это перс. Я имею в виду моську и шерстяку. Сам смотрю и удивляюсь, что у Степы-котенка был тот же воротник и всё остальное, в соответствии с его размерами, конечно же.
Как уже писал, он все время находился в движении, что более менее четкий стопкадр было сложно сделать. Еле еле эти 10 скриншотов сумел реализовать.
Еще удивился, что он на некоторых записях мурлыкал. Как только повзрослел, то стал мурлыкать исключительно под собственное настроение.
Снимать на видео мы его стали только недели через 3 после его появления. До этого он у нас вообще был в списке на депортацию в другую семью из-за своего твердолобого ссанизма не в лоток. Поэтому вот совсем пушистой крохой он у меня только в памяти сохранился. Помню, что ему было вообще все равно, что его от мамки и семьи оторвали. Котенок совсем не парился исследованием нового места. Его интересовало только местонахождение мисок.
Кот Мурр, так ваш прежний котик на видео есть?! Ну это же отлично! С переводом в цифру однозначно стоит поторопиться, так как запись из-за разрушения магнитного покрытия пленки портится. И не нужно кассеты никуда носить. Во-первых, за час они возьмут где-то тысячу. Во-вторых, это личные записи как никак. Мало ли что.
Смотрите, для оцифровки вам нужен компьютер, видак, карта видеозахвата и спец. программа к ней. Про первые два пункта ничего советовать не буду ) А вот карта + лицензионное ПО можно купить сразу в комплекте. Я так и делал. Купил карту Pinnacle Studio (причем не самый продвинутый вариант) вместе с программой. Там всё просто и одновременно интересно. Оцифровываете файл, а затем при помощи той же программы делаете фильмы и даже DVD вместе с интерактивным (пусть и простым) меню. Музыку, тексты, фотографии накладываете. Полный полет фантазии. Режете DVD или же в плеер заливаете в нужном формате. Думаю, сейчас эта программа стала особенно продвинутой и прослужит еще после оцифровки. Единственное что, оцифровку в любых программах стоит проводить на внешнем жестком диске (но не флэшке!). Так и скорость обработки и редакции будет намного быстрее и, что важнее, без глюков. А эти частные "оцифровщики" еще могут не на совесть оцифровать ваше видео. Так у меня, например, на разных видаках был такой неустранимый глюк. Шло видео с видака и на компьютере оно, соответственно, показывалось. Затем видео замирало и на компьютере шло только аудио. И так постоянно и непредсказуемо. Приходилось запись постоянно контролировать. И при редакции хлопот существенно этим прибалялось. У нас своих кассет 4х часовых было штук 6. Потом я еще предложил помочь с этим всем соседям и друзьям ))))) За бесплатно, конечно же.
Так что, рекомендую всё сделать самому. Сами знаете, что так лучше всего будет
Деньги хоть и потратите, но меньшие, чем частникам отдадите. Да еще и вам на дальнейшую пользу останется.