Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерилизация: Быть или Не быть?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 734

#376 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:06 PM

ТовариШи! Так в каком возрасте лучше делать кастрацию? Я была настроена на 8 месяцев, прочитала у MarienЫ, что ей врач советовал кастрировать в 10. До своего врача не могу дозвонится, а ехать на другой конец города. Спросила на Зоовете, там ответили в 8-9 месяцев. Скоро 9 месяцев. Караул!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#377 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:58 PM

Mar, Нафанька метить начал? Если нет, то и не пори горячку, нам доктор сказал (мы же точный возраст Тигрухи не знаем :blush: ) - "можете дождаться этого "счастливого" момента и уж тогда кастрировать.
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#378 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 09:29 AM

Mar, Нафанька метить начал? Если нет, то и не пори горячку, нам доктор сказал (мы же точный возраст Тигрухи не знаем :blush: ) - "можете дождаться этого "счастливого" момента и уж тогда кастрировать.

А ты в какой возрасте (хоть приблизительно) сама кастрировала?
  • 0

#379 Алекс

Алекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 06:45 PM

В понедельник возили Мусю и Масю в клинику на стерилизацию. Операцию Маське начали в 18.20, 10 минут на наркоз и полчаса на операцию. По той же схеме проаперировали Мусю, пока Мася отдыхала в коробке. В 19.50 все поехали домой. Ночью было тяжело - ловили и отогревали ошалевших падающих кошек. Муся отошла от наркоза раньше и легче, а Маська только к 8 утра. Весь вторник пролежали каждая у своей батареи. Сегодня Мася чувствует себя уже нормально, отсыпается , отъедается и рычит на котов. Муся более вялая.
  • 0

#380 Алекс

Алекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 08:59 PM

Изображение
Муся
Изображение
и Мася
  • 0

#381 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 11:31 PM

А ты в какой возрасте (хоть приблизительно) сама кастрировала?

Я думаю, около года Тигрушке в тот момент было.
  • 0

#382 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 11:47 PM

Алекс... Муся, Мася... а Дуся? Да, не столько хлопотен сам наркоз, сколько постнаркозное состояние, когда им надо идти туда, не знамо куда и делать то, не знамо что.. лишь бы валандаться. Я смотрю у девочек на подоконнике прям шведский стол... не меньше :smile:
  • 0
Изображение

#383 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 11:50 PM

Мар, не паникуй. После 8 уже можно приступать :biggrin: Я читала, что в 10 оптимально, но не принципиально. Можно раньше, можно позже.... Не переживай.. сходи на кухоньку и успокой себя какой-нить вкусняткой :m0540:
  • 0
Изображение

#384 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 02:37 AM

Алекс... Муся, Мася... а Дуся? Да, не столько хлопотен сам наркоз, сколько постнаркозное состояние, когда им надо идти туда, не знамо куда и делать то, не знамо что.. лишь бы валандаться. Я смотрю у девочек на подоконнике прям шведский стол... не меньше :smile:

а Дуся, судя по фотке в "Давайте знакомиться", еще совсем малышка)))
  • 0

#385 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 12 December 2008 - 10:52 AM

какой прелестный рыжик!!! :74: прелесть просто!! :smile: :19:
  • 0
Весна!

#386 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:11 AM

а Дуся, судя по фотке в "Давайте знакомиться", еще совсем малышка)))

А и тооочно...карапуз. Я "купилась" сразу на имена :biggrin:
  • 0
Изображение

#387 Алекс

Алекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 12:59 AM

Дусе действительно всего 5 месяцев. Масе 1,5 года, а Мусе уже 5 лет.

Изображение
  • 0

#388 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 05:01 PM

Тема про стерилизацию, но тоже напишу про кастрацию. Сегодня свершилось и Нафане сделала операцию. Могу писАть только через 4 часа, т.к. до сих пор нахожусь в неадекватном состоянии. Дрожать начала сама еще вчера (даже литр пива не помог). Напишу, что было, может быть кому-нибудь пригодится. Не кормила за 12 часов, не поила за 3. Врача на дом не вызывала, помнила свой опыт с Мусей, когда при МКБ и проталквании камушка под наркозом, я упала в обморок). Сама операция была 5-10 минут. Укол сделали при мне, заснул быстро. Стал отходить где-то через час и тут началось.
Он с такой бешенной скоростью стал передвигаться по всей квартире (лапы не слушались, но я за ним угнаться не могла). Шипел и вел себя так неадекватно, что описАть я это просто не могу. Еле удалось поместить его в маленькую комнату, поставила обогреватель (холодно сегодня). Шипение продолжалось 1,5 часа, про взять на руки даже говорить не буду. Соорудила ему что-то типа навеса, куда он сам смог заползти и там пролежал полчаса. Потом все началось заново. Только сейчас он смог сам вскорабкаться на кровать (любимое место) и уснуть. Конечно на кровать под моим контролем. Никогда я не видела у кошек таких крупных слез. Понимаю, что все делала для его же блага. Но чувствую себя такой СВОЛОЧЬЮ. (Напоминаю, Мусю я не кастрировала, он и не метил. А к старости дома не осталось ни одного "живого" места. И прожил бы, кто знает, приняв тогда "за" операцию, думаю дольше, чем 13,9.
  • 0

#389 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 07:12 PM

Mar, поздравляю! :smile: Отойдет Нафанька от наркоза, и все будет хорошо. Надо просто набраться мужества и переждать немножко. Пусть поскорее выздоравливает! :m0540:
  • 0

#390 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 12:09 AM

Мар, ну, поздравляю! С тем, что набралась мужества. Не казни себя, через пару-тройку дней Нафанька и не вспомнит об этом инцинденте. Понятно, что можно счас развести дискуссию об этичности кастрации и проч. Но ты просто вспоминай о Мусе. Сейчас ты сделала просто превентивный шаг к тому, чтобы Нафаня прожил долгую и здоровую жизнь. Так что давай-ка исчо пивка :23: :biggrin: На сей раз точно полегчает, гарантирую ))))))
  • 0
Изображение

#391 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 06 January 2009 - 01:58 AM

Я тут, дорогие мои, перечитал данную темку и хочу сказать однозначно: если не планируется заниматься племенным разведением, то есть если котятами Вы заниматься не будете по тем или иным причинам, то стерилизация и кастрация домашних питомцев дело благое. Объясню: без стерилизации так или иначе кошка достигнув половозрелого возраста начнёт требовать положенного ей по природе. При этом если Вы начнёте её пичкать контрасексом (или чем-то наподобие) - через 3-4 года онкология обеспечена. Если будете носить её к коту, а потом героически топить котят, то это ещё большее варварство и живодёрство, чем стерилизация. Про выпускание на свободный выгул по улицам я вообще молчу, так как всякие болячки и паразиты - это не единственные беды, которые подстерегают кошку на улице: не стоит забывать и про голодные своры бездомных собак, и про бездушных водителей, не считающих обязательным притормозить, когда животные перебегают дорогу, да и про отморозков, которым доставляет удовольствие зозерцать как их бойцовская собака рвёт кошку в клочья заживо. А как же гомеопатия типа "Кот-баюн" спросите Вы? Отвечу - любое успокоительное действует на нервную систему и сердце, регулярное и частое его употребление загубит здоровье вашего питомца или питомицы и котя помрёт и без онкологии.
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#392 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:08 AM

Пережили ночь. Первый раз Нафаня проспал в комнате дочери, а не у меня. С туалетом все нормально. А вот есть почему-то не может :sad: , вижу, что хочет. Видимо вчера когда был в кошмаре повредил себе губу. Жду открытия магазина и пойду за мягким кормом. Для тех - кому еще только предстоит операция, на всякий случай надо позаботиться и о таком варианте развития событий (выход из наркоза может быть и таким :blink: ). Наверное, самое лучшее - это если есть выставочная клетка (если дома). В переноску я просто физически не смогла его положить. На ветеринарном сайте мне ответитили, что они советуют все это время прихода в себя, провести котеичам в клинике.
Изображение А пиво мне вчера даже и не помогло. Бешеный взгляд был весь вечер не только у Нафани, но и у всех домочадцев. :blink:
  • 0

#393 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 06 January 2009 - 01:50 PM

Вы все сделали правильно. Неадекватность кота после операции не связана с болью или с "осознанием непреодолимого" :wink:, просто это ответ организма на наркоз. Когда он полностью уйдет из крови, давление на нервную систему ослабнет, и кот будет чувствовать себя лучше. Главное, Вы сейчас следите за тем, чтобы швы заживали как следует, не давайте разлизывать, обрабатывайте антисептиками (хлоргексидин, мирамистин), и все будет в порядке. В движении можно не ограничивать - как-то повредить себе кот не должен.
  • 0

#394 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 03:13 PM

Ну радостно, радостно то как.. Мар добро пожаловать в клуб евнухов.... в смысле владельцев евнухов. Вчера только смотрела "Универ", как Саша после удаления аппендицита, боролся с наркозом. Там ваще грусть :biggrin: И поборол.. правда у Тани после этой борьбы, засинячен глаз был, но это же мелочи... Так что все нормуль Мариш...главное, что Нафаня... тебя не побил :biggrin:
  • 0
Изображение

#395 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 06 January 2009 - 08:16 PM

Марчик ну поздравляю)))
Всё самое сташное позади)))
Нафанька теперь будет "думать о вечном"и всем будет счастье)))
Не переживай)))уже всё хорошо)))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#396 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 02:46 PM

Ну раз ты Марчик ничего не пишешь, стало быть усе нормуль с Нафанькой :smile:
  • 0

#397 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 08:43 PM

Мар, держитесь! И не ругайте себя - у меня тоже были большие сомнения, никак не могла решиться, "дозрела" только тогда, когда уже не могла выносить его постоянные вопли. Утешало и то, что у нас мальчик и намного проще, чем у девченок. Зато какой золотой кот стал после операции! (ттт).
Правда теперь надо маминой кошке делать операцию, морально начинаю готовится ...
  • 0

#398 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 03:12 PM

И не ругайте себя - у меня тоже были большие сомнения, никак не могла решиться, "дозрела" только тогда, когда уже не могла выносить его постоянные вопли.

:19:
только меня не вопли доставали а постоянные метки двух кошаков.
Причем терпенья у меня хватило на несколько лет. У нас сегодня ровно две недели с момента операции. Коты изменились до неузнаваемости, я и не думала, что они могут быть такими паиньками :biggrin: :biggrin: . Теперь в доме тишина и покой, ну насколько это возможно с двумя котами и ребенком возраста 1 год 5 месяцев.
От наркоза отошли достаточно быстро: операция в 12.30, к утру уже бегали и поесть просили. Но первые три дня был, пардон за подробности, понос, причем у обоих, потом все пришло в норму. :smile:
  • 0

#399 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:05 PM

Причем терпенья у меня хватило на несколько лет.

Мимолетка...это ж какие нервы надо иметь, чтобы вынести подобное причем от двоих. :smile: Кастрация, я говорю сейчас про котов, действительно вносит мир и покой в домашнюю атомосфЭру и балансировку психики, как самих животин, так и их хозяевов.
  • 0
Изображение

#400 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:49 PM

Mariena, мне это стоило кучу успокоительного. В пользу подобного решения склонила информация с форума. А перед операцией мне не то что литр пива, 100гр водки не помогли :biggrin: :23: Спать не могла, причем получилось что сначала сказали приезжать в субботу, а потом перенесли на воскресенье, так что у всех стресс дополнительный: котам пришлось кататься два раза. Руки дрожали когда котов к доктору везла, а уж когда им наркоз вкололи думала что отрублюсь быстрее их и сбежала ждать на улицу .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей