Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#376 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 05:09 PM

Но qween, судя по принятым Вами мерам... остались только бананы :blink:
  • 0
Изображение

#377 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 01:49 AM

А совета так никто и не дал..

qween, да просто уже не знаем, что посоветовать :smile: Вы, по-моему, все перепробывали.
Да, и как "звездочка"? Помогла?
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#378 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 03:21 PM

Привет всем! "Звездочка" по-моему помогает. Но+следим за ней "всем миром". Как только засуетилась-сразу ее на "горшок". Но выходные скоро закончатся. Одна надежда на "звезду". Маняша ее терпеть не может. Да и нам "на здоровье". Ингаляция эфирными маслами. Это вам не уксус, когда плакали всей семьей. Но вот хотелось бы установить причину. Бежит в туалет, посркбет в лотке и ...в коридор. Ну что не нравится? Наполнителем не пользуемся очень давно. Она его и не помнит. Отучили сразу, малолетнюю. Что может не нравится в лотке. Их причем два. Оба разные. И оба игнорирует.
  • 0

#379 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 04:41 PM

qween Копаться в чем-то похожем на песок - это древний кошачий инстинкт, отучить от которого очень сложно. Кошка либо принимает это, либо - нет. Я тоже пыталась приучить кошку к пустому лотку, но в конце концов Киса меня переупрямила и через два года мы все-таки вернулись к наполнителю, сразу прошли все туалетные "промашки". Маняша видимо тоже собралась вас переупрямить :biggrin:
  • 0

#380 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 03:12 PM

Привет всем! Давненько я не была в форуме. А все потому, что произошло радостное событие, хотя паредшествовало этому печальное. Меня отправили в неоплачиваемый отпуск и я вынуждена, кроме поиска работы, много времени проводить со своей лохматой подружкой, кошечкой Маняшей. Ну вы меня помните.. Писает в коридоре и ничего не помогает. Я стала, по совету зоопсихолога, наблюдать за поведением своей подопечной. А ларчик-то просто открывался. Маняша не возражает против отсутствия наполнителя. Мы ее методично от него отучили. Но, когда она начинает скрести в лотке, решетка цепляется за лапы. Я убрала решетку и котенок начал нормально ходить в лоток. Оказывается нужно просто понаблюдать за поведением животоного очень внимательно и ответ найдется. Спсибо всем за сочувствие и участие..
Теперь другая проблема..Стерилизация. Время пртближается, ужас растет
  • 0

#381 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 03:29 PM

qween Поздравляю с успехом! :19:
  • 0

#382 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 04:01 PM

Спасибочки!
  • 0

#383 Лера

Лера

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 51 сообщений
  • Интересы:кухня, вышивка

Отправлено 06 December 2008 - 12:48 PM

Привет всем! Давненько я не была в форуме. А все потому, что произошло радостное событие, хотя паредшествовало этому печальное. Меня отправили в неоплачиваемый отпуск и я вынуждена, кроме поиска работы, много времени проводить со своей лохматой подружкой, кошечкой Маняшей. Ну вы меня помните.. Писает в коридоре и ничего не помогает. Я стала, по совету зоопсихолога, наблюдать за поведением своей подопечной. А ларчик-то просто открывался. Маняша не возражает против отсутствия наполнителя. Мы ее методично от него отучили. Но, когда она начинает скрести в лотке, решетка цепляется за лапы. Я убрала решетку и котенок начал нормально ходить в лоток. Оказывается нужно просто понаблюдать за поведением животоного очень внимательно и ответ найдется. Спсибо всем за сочувствие и участие..
Теперь другая проблема..Стерилизация. Время пртближается, ужас растет

По своему опыту скажу, что стерелизации бояться не стоит.А какой возраст вашей кошечки?
  • 0

#384 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 11:33 AM

Манечке 7 месяцев. Думаю в 8-9 пора. Но как подумаю об этом, сердце сжимается.
  • 0

#385 Ленора

Ленора

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 11:16 AM

Здравствуйте Форумчане!!! Хочу с вами посоветоваться,незнаю что делать!!! :blink: Мой шестилетний кот,который всегда нормально ходил в лоток,стал делать все в коридоре(причем раз в ),все остальное время ходит в лоток как ни в чем не бывало.Я и антигадином и уксусом и лимоном .... :4: Посоветуте!!!
  • 0

#386 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 03:13 PM

Это мы уже проходили несколько месяцев назад. Совет: обязательно купите уничтожитель запаха. Ни хлорка, ни лимон, ни уксус ни многое другое нам не помогло. Внимательно несколько дней понаблюдайте за кошечкой. Что изменилось в вашем, ее поведении? Возможно поменяли наполнитель? Или делаете то, что не нравится кошке. Она бунтует. Мне это посоветовала зоопсихолог. И что я выяснила: котенку ( я приучила ее ходить без всякого наполнителя) не нравится сетка на лотке. Когда скребет, решетка цепляется за коготки. :smile: Убрала-ходит норма. А мучались 3 месяца-не могли понять причину. Успехов вам!
  • 0

#387 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 04:07 PM

Действительно ,понаблюдайте за котиком - мож его что-то не устраивает, или болит что-то. А пока попробуйте еще мазать там, где он гадит, бальзамом "Звездочка". Нам помогло :smile:
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#388 Ленора

Ленора

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 06:53 PM

Спасибо за быстрые отклики! Наблюдать не могу,на работе.А вот звездочкой попробую воспользоваться...Вообще то он может и обижаться таким образом(Я так думаю) Он у нас самостоятельный и характерный.
  • 0

#389 Ленора

Ленора

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 06:55 PM

А еще ,забыла спросить:Что за уничтожитель запаха?
  • 0

#390 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 11:42 AM

Звездочкой тоже мазали пол. Она реально помогает. Да и "домашним" большой плюс: ингаляция. :biggrin: А уничтожитель запаха "Nature Miracle.
Это и уничтожитель запаха и пятна выводит.
Уверена-поможет. Пишите, как успехи!
  • 0

#391 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 05:31 PM

Здравствуйте Форумчане!!! Хочу с вами посоветоваться,незнаю что делать!!! :blink: Мой шестилетний кот,который всегда нормально ходил в лоток,стал делать все в коридоре(причем раз в ),все остальное время ходит в лоток как ни в чем не бывало.Я и антигадином и уксусом и лимоном .... :4: Посоветуте!!!

А кот кастрированный? Если нет, то по опыту Муси знаю - все делается назло, причем пакостить тоже начал приблизительно в этом возрасте. А как еще нам-бестолковым хозяивам объяснить, что его что-то беспокоит.
Если кастрированный (да и некастрированный)- то я бы на всякий случай анализ мочи сдала ( в чисто вымытом с мылом лотоке я брала самым большим шприцем (без иголки, потом иголку вставляла, закрывала, если не сразу везти, то в холодильник) и отвозила. Годность мочи небольшая, так что чем быстрей, тем анализ достоверней. Лучше перестарахроваться, чем потом долго лечить :smile: Только узнайте в клинике, когда можно привезти (у нас, например, только в определенные дни и часы :sad: )
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#392 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 12 December 2008 - 07:32 PM

Действительно,необходимо сдать анализ-вдруг цистит или МЧК не дай бог.Мы на лоток(с наполнителем) клали пакетик полиэтиленовый-потом шприцом собирали и на анализ,( не более 3-х) в нашей ветеринарки лаборатория круглосуточно))))))))
  • 0

#393 Янис

Янис

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 05:51 PM

Привет Всем!!! :smile:
Пришла сюда с волнующим очень вопросом! Задавать ничего не пришлось! Почитала и столько хороших идей узнала! Здесь первый раз! И очень рада, что нашла этот сайт! Спасибо всем! :m0540: Сейчас побегу домой пробовать и звездочку и решетку с лотка убирать!! :19:
  • 0

#394 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 06:07 PM

Привет Всем!!! :smile:
Пришла сюда с волнующим очень вопросом! Задавать ничего не пришлось! Почитала и столько хороших идей узнала! Здесь первый раз! И очень рада, что нашла этот сайт! Спасибо всем! :m0540: Сейчас побегу домой пробовать и звездочку и решетку с лотка убирать!! :19:

Очень рады! :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#395 Дымка

Дымка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 32 сообщений
  • Интересы:кошки

Отправлено 26 December 2008 - 04:53 PM

А вы не пользуйтесь наполнителем. Поставте сетку, нет проблем @}->-- :smile:
  • 0

#396 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:15 PM

Ох и зла я была сегодня утром: мой старшенький опять приподнес мне сюрприз в виде громааааадной лужи на кухне под диванчиком! Точно знаю что Шнурок, потому что вечером все было чисто, ночью Симка спал со мной под одеялом (холодно ему видите ли, и это при +23 в квартире!) а с утра сюрприз уже ждал. Но не пойман - не вор, наказан не был. И что на него нашло? Спать с нами он не любит: места ему мало что бы развалиться как хочется, лоток чистый был, свет в туалете горел (темноту мы не любим, причем все), когти в ближайшие дни не стригли, мстить вроде бы не за что. ЗА ЧТО :89:
  • 0

#397 Даниила

Даниила

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 01:32 PM

Всем привет!
У меня котик 2,5 месяца.Лоток стоит на кухне под столом,если его оставлять на кухне он как порядочный ходит в лоток :16: ,стоит только его выпустить сразу бежит и делает свои дела на диван :rolleyes: ,то брату,то мне...наблюдала за ним и честно говоря не могу понять в чем причина....посоветуйте что делать??? :4:
  • 0

#398 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 01:39 PM

А диваны никак нельзя от него изолировать?
  • 0
Изображение

#399 Даниила

Даниила

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 01:57 PM

Ну а как изолировать,спать то нам на чем тогда :biggrin: Если только ему все время на кухне жить,а он плачет мяукает,хочет бегать и играть по всему дому.. :4:
  • 0

#400 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:16 PM

Даниила Моя кошка после самого первого переезда на новое место дула в кресло постоянно. Застолбить что ли хотела? :biggrin: Помогло только тщательное уничтожение запахов, время и... терпение. Терпения вам побольше :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей