Преприятнейший котеич! Глазки голубенькие,даже синии.А какое роскошное жабо!
Солидный кот с солидным именем!Прямо Купец 1 гильдии Капитон Капитоныч из Гиляровского.
Настояший ГлавКот!
И сколько кило Счастья Уважаемая Слава?
Отправлено 24 September 2013 - 11:27 AM
Преприятнейший котеич! Глазки голубенькие,даже синии.А какое роскошное жабо!
Солидный кот с солидным именем!Прямо Купец 1 гильдии Капитон Капитоныч из Гиляровского.
Настояший ГлавКот!
И сколько кило Счастья Уважаемая Слава?
Отправлено 24 September 2013 - 11:58 PM
Эт у Вас порода какая иль дворянин такой шикарный? Такое ощущение, что породистый котик - глазки, окрас..
Слава, вроде бы, писала, что у нее Невский Маскарадный, как у нашего дорогого Леонида..., то есть у п.м. )))
Отправлено 02 October 2013 - 08:14 PM
Эт у Вас порода какая иль дворянин такой шикарный? Такое ощущение, что породистый котик - глазки, окрас..
Слава, вроде бы, писала, что у нее Невский Маскарадный, как у нашего дорогого Леонида..., то есть у п.м. )))
Да, Капитон у нас невская маскарадная. Комплименты я ему передала :) а он тааакой довольный, понимает что я ему говорю. Зато когда прошу подвинуться, если он на моем месте лежит, то вот тут меня вообще не слышат и не понимают.
Отправлено 13 October 2013 - 07:12 PM
Какой красавец!!!Настояший ГлавКот!!!
Чо то задумался.Прям Сократ!
Отправлено 16 October 2013 - 08:53 PM
Ах вот он каков - Кабачок!!!
Какой симпапушка и обаяшка!!!Прямо плюшевый медвежонок - мохнатое сердечко!!!
И нисколько мордаха не глупая у него,а наоборот солидная и умненькая.Настояший будущий ГлавКот!!!
Всё равно Кабачок -хорошее удачное и оригинальное имя,пусть котик такой солидный.Жаль только,что картинка маленькая.Носик у него классический?А лапки толстенькие?
Лев Бонифатьич передаёт Привет и Наилучшие пожелания своему собрату !
Отправлено 16 October 2013 - 09:56 PM
Ах вот он каков - Кабачок!!!
Какой симпапушка и обаяшка!!!Прямо плюшевый медвежонок - мохнатое сердечко!!!
И нисколько мордаха не глупая у него,а наоборот солидная и умненькая.Настояший будущий ГлавКот!!!
Всё равно Кабачок -хорошее удачное и оригинальное имя,пусть котик такой солидный.Жаль только,что картинка маленькая.Носик у него классический?А лапки толстенькие?
Лев Бонифатьич передаёт Привет и Наилучшие пожелания своему собрату !
Спасибо-спасибо) Классический это какой? оО Лапки не то чтобы толстенькие, при помывке даже пока что худенькие, но крупные. У старой кошки такие были, когда она была взрослая. сейчас ещё одну загружу)
Отправлено 16 October 2013 - 10:07 PM
Ваш Зефирчик, Melda, красив и все также благороден. Тут я могу только повторяться Могу лишь оценить сам снимок, если вы не против. Длинная воротниковая шерсть котика делает не заметным переход от головы к груди, то есть кадр с наездом действительно очень удачный. Можно разве что постараться всю головушку целиком в кадр ловить. Снимки будут одинаково удачные и в анфас, и в профиль.
Спасибо, Слава, за комплимент в адрес моего Степана! На самом деле он не то, чтобы совсем рыжий. Окрас у него скорее черепаховый. Сразу несколько тонов рыжего в разных местах. На хребте цвет наиболее рыжий. А на этом фото искусственный свет и мозг фотоаппарата сделали его окрас более однотонным. При ярком солнечном свете его шкура заметно светлеет, становится похожей на окрас Льва Бонифатича.
Yakamoneye, шикарный котик! Окрас и рисунок просто высший класс! Да и с экстерьером проблем нет. Думаю, будь у Кабачка хорошая родословная, то он мог вполне тыс. 15-20 рублей стоить. Да, носиком он похож на классического перса, но цвет и форма глаз, длина шерсти указывают на современную персячью моду.
При таких внешних данных он может вполне и не Кабачком зваться
Классический, это как у меня. Могу показать нестриженные фотографии Степана во всех ракурсах. Персидский овцебык, не дать, не взять.
Отправлено 16 October 2013 - 11:02 PM
Отправлено 17 October 2013 - 12:20 AM
Степана хотят опять остричь ) Хотя мне приятно, когда он за зиму обрастает. Скучаю я по его длинной шубе. Я поищу фотографию, и постараюсь сделать новые, интересные.
А по поводу фотографирования, то тут никто не может сказать, есть у тебя талант к фотографии или нет. Все эти сменные объективы, диафрагмы с выдержками, экспонемы - звучит сложно, но это всего лишь технические моменты, которые можно выучить. Будет ясно, как только ты начнешь все это изучать.
Сам время от времени порываюсь записаться в какой-нибудь фотокружок, чтобы научиться по-настоящему фотографировать, без автоматических режимов.
Видно, конечно, что вы снимали на мобильный. Какой бы навороченный смартфон ни был, вот почти всегда заметно.
Вообще в качестве компакта для автоматической съемки я бы завел себе Лейку. Стоит она, конечно, не мало... Но качество даже в начальных моделях шикарное.
Отправлено 17 October 2013 - 01:42 PM
Отправлено 17 October 2013 - 05:12 PM
Спасибо-спасибо) Классический это какой? оО Лапки не то чтобы толстенькие, при помывке даже пока что худенькие, но крупные. У старой кошки такие были, когда она была взрослая. сейчас ещё одну загружу)
Классический носик,это вон как у Степана Мурлыкова,то есть обычный.А Перс-Экзот-Экстремал,это значит в переводе на гражданский русский: Перс-Короткошёрстный-С малюсеньким носиком кнопкой(как у Льва Бонифатьича).
Носик кнопкой придаёт мордахе забавность.Но и уход требует изрядный:ежеутреннее промывание и протирание глазок и время от времени нужно вытирать слёзки.
У Кабачка действительно здоровушие персовские классические лапы!То же как у Степаши.У Лёвши такого близко нет,хотя для обычного кота и крупноваты(например у Длинноногого тонюсенькие ходуленции.Вот и бегает легко.
Совершенно у Кабачка не глупая мордашка,скорее серьёзная.
Кстати,вопреки расхожему мнению и рекламе заводчиков,что Персов-Экзотов (короткошёрстных) не надо чесать,поскольку они не линяют,это не так.Линяют ещё как ,как все коты.И расчёсывать надо обязательно.Я Бонифатьича ежеутренне после чистки глазоидов и носика,чешу всего крупной щёткой,пуходёркой и металлической средней.Это чтоб роскошная шубка не сваливалась в валенок,блестела,пушилась и лишний пух убирается,который в противном случае будет у Вас в квартире,а потом и в носу и джелудке.Левонтий страшно любит эти "Процедурки".Сам подставляет шейку,пузяку,роскошные шёки.Переворачивается с боку на бок,встает по команде подставляя спинку.Балдеет!Начните это с этого возраста,что бы привык,а то будет как вот у наших соседей Кот Перс Томас(Длинношёрстый красавец),не приученный заранее не навидит чесаться и ходит натуральным валенком!Так же надо приучать с детства к мытью раз в месяц,стрижке когтей,чистке ухов.Потом проблем не будет.
Отправлено 20 October 2013 - 10:34 AM
Про мою кошку.
Моя кошка серово цвета её Зовут Синди.Её 15 лет и она может довать лапу.
Отправлено 21 October 2013 - 06:16 PM
Кстати,вопреки расхожему мнению и рекламе заводчиков,что Персов-Экзотов (короткошёрстных) не надо чесать,поскольку они не линяют,это не так.Линяют ещё как ,как все коты.И расчёсывать надо обязательно.Я Бонифатьича ежеутренне после чистки глазоидов и носика,чешу всего крупной щёткой,пуходёркой и металлической средней.Это чтоб роскошная шубка не сваливалась в валенок,блестела,пушилась и лишний пух убирается,который в противном случае будет у Вас в квартире,а потом и в носу и джелудке.Левонтий страшно любит эти "Процедурки".Сам подставляет шейку,пузяку,роскошные шёки.Переворачивается с боку на бок,встает по команде подставляя спинку.Балдеет!Начните это с этого возраста,что бы привык,а то будет как вот у наших соседей Кот Перс Томас(Длинношёрстый красавец),не приученный заранее не навидит чесаться и ходит натуральным валенком!Так же надо приучать с детства к мытью раз в месяц,стрижке когтей,чистке ухов.Потом проблем не будет.
Ай-ай, капитан!
я вообще была уверена, что любых кошек надо расчесывать, вне зависимости от длины шерсти. Привычка есть, старушка Тина была волосата как овца, только что не курчавилась)
Кабачка я уже чешу, не каждый день, сейчас через один, пока ничего не вычёсывается. Он не любит, походу - начинает сразу бить лапами и кусать расческу - точно так же, как если рукой гладить. Шею чесать вообще не позволяет.
Гигиену глаз провожу, спасибо) капли и вытираю слезки, если есть. У него такие складки около носа, что страшно представить что будет, если этого не делать.
Отправлено 21 October 2013 - 06:49 PM
Если не любит,надо настойчивость проявить,пока "не полюбит". Чтоб потом не намаятся с ним.
А короткошёрстных то зачем чесать?Вот у нас до этого всегда жили короткошёрстые кошки и кот Матвей,у них и чесать то нечего было.
Отправлено 21 October 2013 - 07:03 PM
Ну, всё равно ж всякий мелкий мусор, пыль какая-нибудь.
Кот Мурр, а как часто вы Льва моете?
Отправлено 21 October 2013 - 07:14 PM
Ну, всё равно ж всякий мелкий мусор, пыль какая-нибудь.
Дык это котей сам должен быть приучен соблюдать чистоту шубки!Дело в том,что в Дикой Природе грязнуль и лентяев не бывает,они просто не выживают.Вот и инстинкт то остаться должен чистоты......хоть чуть,чуть.Бонифатьич раньше совсем не умывался ,не облизывался.Барин-с!Но вот стала приходить ночевать Чернышка,он посмотрел как она умывается и то же стал.Понравилось и привык!
Раз в месяц,как положено.Шампунем для персов.Он конечно ноет,но он всегда ноет!
Только в последние пару лет меньше стали-Супруга его жалеет когда мы с Владькой моем ,ноет не в пример больше Лёвши!
Отправлено 21 October 2013 - 07:18 PM
Кот Мурр, зря Вы так о короткошерстных. Чешутся очень даже. Особенно фурминатором.
Ну чесали конечно Матвея,вот нынешняя пуходёрка с большой чесалкой именно Матюни,ему Супруга купила перед самой смертью.Но вот пользуется теперича Лёвушка.Его то каждый день надо чесать.
Отправлено 21 October 2013 - 07:21 PM
Бонифатьич раньше совсем не умывался ,не облизывался.Барин-с!Но вот стала приходить ночевать Чернышка,он посмотрел как она умывается и то же стал.Понравилось и привык!
Раз в месяц,как положено.Шампунем для персов.Он конечно ноет,но он всегда ноет!
Только в последние пару лет меньше стали-Супруга его жалеет когда мы с Владькой моем ,ноет не в пример больше Лёвши!
Ага, поняла. Кабак тоже не мылся почти, и сейчас кое-как. Азам его научил...мышь Сырник. Они друзья.
Отправлено 21 October 2013 - 07:31 PM
Ну коты боооольшие подражули,особенно в котячестве!
Кабы не съел Сырника,"по дружбе" то?! Хотя Персы НЕ ОХОТНИКИ!Им не солидно такими банальностями заниматься!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей