Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Знай наших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3901 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 24 September 2013 - 11:27 AM

Преприятнейший котеич! :74: Глазки голубенькие,даже синии.А какое роскошное жабо! :19: Солидный кот с солидным именем!Прямо Купец 1 гильдии Капитон Капитоныч из Гиляровского. :243: Настояший ГлавКот! :30:

И сколько кило Счастья Уважаемая Слава?

• 0

#3902 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:58 PM

Эт у Вас порода какая иль дворянин такой шикарный? Такое ощущение, что породистый котик - глазки, окрас..

Слава, вроде бы, писала, что у нее Невский Маскарадный, как у нашего дорогого Леонида..., то есть у п.м. )))

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#3903 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:22 PM

Да? Значит я где-то пропустила... Но так и подумала про невского))
  • 0
Изображение

#3904 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:14 PM

Эт у Вас порода какая иль дворянин такой шикарный? Такое ощущение, что породистый котик - глазки, окрас..

Слава, вроде бы, писала, что у нее Невский Маскарадный, как у нашего дорогого Леонида..., то есть у п.м. )))

Да, Капитон у нас невская маскарадная. Комплименты я ему передала :) а он тааакой довольный, понимает что я ему говорю. Зато когда прошу подвинуться, если он на моем месте лежит, то вот тут меня вообще не слышат и не понимают. 

• 0

#3905 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 01:06 AM

Эх, хвастану! :m0593:

4532025m.jpg

• 0
Изображение

#3906 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 07:12 PM

Какой красавец!!!Настояший ГлавКот!!! :30:

Чо то задумался.Прям Сократ! :38:

• 1

#3907 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 03:30 PM

красавец :)

• 1
Изображение

#3908 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:37 PM

3852953m.jpg

Какой классный! Обожаю рыжиков. 

• 1

#3909 Yakamoneye

Yakamoneye

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:08 PM

• 1

#3910 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:53 PM

Ах вот он каков - Кабачок!!! :243:

Какой симпапушка и обаяшка!!!Прямо плюшевый медвежонок - мохнатое сердечко!!! :52:

И нисколько мордаха не глупая у него,а наоборот солидная и умненькая.Настояший будущий ГлавКот!!! :30:

Всё равно Кабачок -хорошее удачное и оригинальное имя,пусть котик такой солидный.Жаль только,что картинка маленькая.Носик у него классический?А лапки толстенькие? :38: 

Лев Бонифатьич передаёт Привет и Наилучшие пожелания своему собрату ! :m0834:

• 0

#3911 Yakamoneye

Yakamoneye

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:56 PM

Ах вот он каков - Кабачок!!! :243:

Какой симпапушка и обаяшка!!!Прямо плюшевый медвежонок - мохнатое сердечко!!! :52:

И нисколько мордаха не глупая у него,а наоборот солидная и умненькая.Настояший будущий ГлавКот!!! :30:

Всё равно Кабачок -хорошее удачное и оригинальное имя,пусть котик такой солидный.Жаль только,что картинка маленькая.Носик у него классический?А лапки толстенькие? :38:

Лев Бонифатьич передаёт Привет и Наилучшие пожелания своему собрату ! :m0834:

Спасибо-спасибо)  Классический это какой? оО Лапки не то чтобы толстенькие, при помывке даже пока что худенькие, но крупные. У старой кошки такие были, когда она была взрослая. сейчас ещё одну загружу)

4535848m.jpg

• 0

#3912 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:07 PM

Ваш Зефирчик, Melda, красив и все также благороден. Тут я могу только повторяться :16: Могу лишь оценить сам снимок, если вы не против. Длинная воротниковая шерсть котика делает не заметным переход от головы к груди, то есть кадр с наездом действительно очень удачный. Можно разве что постараться всю головушку целиком в кадр ловить. Снимки будут одинаково удачные и в анфас, и в профиль.

Спасибо, Слава, за комплимент в адрес моего Степана! На самом деле он не то, чтобы совсем рыжий. Окрас у него скорее черепаховый. Сразу несколько тонов рыжего в разных местах. На хребте цвет наиболее рыжий. А на этом фото искусственный свет и мозг фотоаппарата сделали его окрас более однотонным. При ярком солнечном свете его шкура заметно светлеет, становится похожей на окрас Льва Бонифатича.

Yakamoneye, шикарный котик! Окрас и рисунок просто высший класс! Да и с экстерьером проблем нет. Думаю, будь у Кабачка хорошая родословная, то он мог вполне тыс. 15-20 рублей стоить. Да, носиком он похож на классического перса, но цвет и форма глаз, длина шерсти указывают на современную персячью моду.

При таких внешних данных он может вполне и не Кабачком зваться :16:

Классический, это как у меня. Могу показать нестриженные фотографии Степана во всех ракурсах. Персидский овцебык, не дать, не взять.

• 1

#3913 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:02 PM

Какие же котенки все хорошенькие! Любую породу возьми - пуськи-лапуськи))) Присоединяюсь к вышесказанным комплиментам. Кабачок суперский! И тоже не соглашусь про глупенькую мордашку. Подождите, вот вырастет и покажет еще! ;)

Благодарю за приятные слова в адрес Зефира :) я ему передала все-все))
Мурлык, спасибо за ценные советы по фотографии. Я бы с удовольствием им последовала, если бы вообще что-то в этом соображала))) кадр абсолютно случайный и сделан на телефон... К сожалению, руки-крюки не позволяют числу таких кадров увеличиваться и вообще как-то специально получаться. Но я обязательно все учту. А вообще Зефира легко фотографировать, он исключительно фотогеничен.

А Степушку еще не покажете? Может есть какие новые фото? Полюбоваться бы..
  • 0
Изображение

#3914 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:20 AM

Степана хотят опять остричь ) Хотя мне приятно, когда он за зиму обрастает. Скучаю я по его длинной шубе. Я поищу фотографию, и постараюсь сделать новые, интересные.

А по поводу фотографирования, то тут никто не может сказать, есть у тебя талант к фотографии или нет. Все эти сменные объективы, диафрагмы с выдержками, экспонемы - звучит сложно, но это всего лишь технические моменты, которые можно выучить. Будет ясно, как только ты начнешь все это изучать.

Сам время от времени порываюсь записаться в какой-нибудь фотокружок, чтобы научиться по-настоящему фотографировать, без автоматических режимов. 

Видно, конечно, что вы снимали на мобильный. Какой бы навороченный смартфон ни был, вот почти всегда заметно.

Вообще в качестве компакта для автоматической съемки я бы завел себе Лейку. Стоит она, конечно, не мало... Но качество даже в начальных моделях шикарное.

• 0

#3915 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 01:42 PM

У нас есть фотоаппарат, не зеркалка, конечно, и даже не наполовину. Хотя и мыльницей язык не поворачивается обозвать. Но любительский однозначно. Сони. Там есть вроде бы ручное управление, но я даже не бралась разбираться. Так и фотографируем на автомате. Максимум включаю макро иногда, но эффект не сказать чтобы заметен. Иногда получаются неплохие снимки, хотя это скорее исключение.
Да еще пока его достанешь, уже вся картина поменяется - кошки разве усидят так, как надо?)) тут мобильник-то не всегда успеваешь схватить, хотя он обычно под рукой.
  • 0
Изображение

#3916 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 05:12 PM

Yakamoneye

Спасибо-спасибо)  Классический это какой? оО Лапки не то чтобы толстенькие, при помывке даже пока что худенькие, но крупные. У старой кошки такие были, когда она была взрослая. сейчас ещё одну загружу)

4535848m.jpg

Классический носик,это вон как у Степана Мурлыкова,то есть обычный.А Перс-Экзот-Экстремал,это значит в переводе на гражданский русский: Перс-Короткошёрстный-С малюсеньким носиком кнопкой(как у Льва Бонифатьича).

Носик кнопкой придаёт мордахе забавность.Но и уход требует изрядный:ежеутреннее промывание и протирание глазок и время от времени нужно вытирать слёзки.

У Кабачка действительно здоровушие персовские классические лапы!То же как у Степаши.У Лёвши такого близко нет,хотя для обычного кота и крупноваты(например у Длинноногого тонюсенькие ходуленции.Вот и бегает легко.

Совершенно у Кабачка не глупая мордашка,скорее серьёзная.

Кстати,вопреки расхожему мнению и рекламе заводчиков,что Персов-Экзотов (короткошёрстных) не надо чесать,поскольку они не линяют,это не так.Линяют ещё как ,как все коты.И расчёсывать надо обязательно.Я Бонифатьича ежеутренне после чистки глазоидов и носика,чешу всего крупной щёткой,пуходёркой и металлической средней.Это чтоб роскошная шубка не сваливалась в валенок,блестела,пушилась и лишний пух убирается,который в противном случае будет у Вас в квартире,а потом и в носу и джелудке.Левонтий страшно любит эти "Процедурки".Сам подставляет шейку,пузяку,роскошные шёки.Переворачивается с боку на бок,встает по команде подставляя спинку.Балдеет!Начните это с этого возраста,что бы привык,а то будет как вот у наших соседей Кот Перс Томас(Длинношёрстый красавец),не приученный заранее не навидит чесаться и ходит натуральным валенком!Так же надо приучать с детства к мытью раз в месяц,стрижке когтей,чистке ухов.Потом проблем не будет. :16:

• 0

#3917 синди2005

синди2005

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:34 AM

Про мою кошку.

Моя кошка серово цвета её Зовут Синди.Её 15 лет и она может довать лапу.

• 0

#3918 Yakamoneye

Yakamoneye

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 06:16 PM

Кстати,вопреки расхожему мнению и рекламе заводчиков,что Персов-Экзотов (короткошёрстных) не надо чесать,поскольку они не линяют,это не так.Линяют ещё как ,как все коты.И расчёсывать надо обязательно.Я Бонифатьича ежеутренне после чистки глазоидов и носика,чешу всего крупной щёткой,пуходёркой и металлической средней.Это чтоб роскошная шубка не сваливалась в валенок,блестела,пушилась и лишний пух убирается,который в противном случае будет у Вас в квартире,а потом и в носу и джелудке.Левонтий страшно любит эти "Процедурки".Сам подставляет шейку,пузяку,роскошные шёки.Переворачивается с боку на бок,встает по команде подставляя спинку.Балдеет!Начните это с этого возраста,что бы привык,а то будет как вот у наших соседей Кот Перс Томас(Длинношёрстый красавец),не приученный заранее не навидит чесаться и ходит натуральным валенком!Так же надо приучать с детства к мытью раз в месяц,стрижке когтей,чистке ухов.Потом проблем не будет. :16:

Ай-ай, капитан!

я вообще была уверена, что любых кошек надо расчесывать, вне зависимости от длины шерсти. Привычка есть, старушка Тина была волосата как овца, только что не курчавилась)

Кабачка я уже чешу, не каждый день, сейчас через один, пока ничего не вычёсывается. Он не любит, походу - начинает сразу бить лапами и кусать расческу - точно так же, как если рукой гладить. Шею чесать вообще не позволяет.

Гигиену глаз провожу, спасибо) капли и вытираю слезки, если есть. У него такие складки около носа, что страшно представить что будет, если этого не делать.

• 0

#3919 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 06:49 PM

Если не любит,надо настойчивость проявить,пока "не полюбит". :99:  Чтоб потом не намаятся с ним.

А короткошёрстных то  зачем чесать?Вот у нас до этого всегда жили короткошёрстые кошки и кот Матвей,у них и чесать то нечего было.

• 0

#3920 Yakamoneye

Yakamoneye

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:03 PM

Ну, всё равно ж всякий мелкий мусор, пыль какая-нибудь.

Кот Мурр, а как часто вы Льва моете?

• 0

#3921 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:13 PM

Кот Мурр, зря Вы так о короткошерстных. Чешутся очень даже. Особенно фурминатором.
  • 0
Изображение

#3922 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:14 PM

Ну, всё равно ж всякий мелкий мусор, пыль какая-нибудь.

Дык это котей сам должен быть приучен соблюдать чистоту шубки!Дело в том,что в Дикой Природе грязнуль и лентяев не бывает,они просто не выживают.Вот и инстинкт то остаться должен чистоты......хоть чуть,чуть.Бонифатьич раньше совсем не умывался ,не облизывался.Барин-с!Но вот стала приходить  ночевать Чернышка,он посмотрел как она умывается и то же стал.Понравилось и привык!

Раз в месяц,как положено.Шампунем для персов.Он конечно ноет,но он всегда ноет!

Только в последние пару лет меньше стали-Супруга его жалеет когда мы с Владькой моем ,ноет не в пример больше Лёвши! :108:

• 0

#3923 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:18 PM

Кот Мурр, зря Вы так о короткошерстных. Чешутся очень даже. Особенно фурминатором.

Ну чесали конечно Матвея,вот нынешняя пуходёрка с большой чесалкой именно Матюни,ему Супруга купила перед самой смертью.Но вот пользуется теперича Лёвушка.Его то каждый день надо чесать.

• 0

#3924 Yakamoneye

Yakamoneye

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:21 PM

Бонифатьич раньше совсем не умывался ,не облизывался.Барин-с!Но вот стала приходить  ночевать Чернышка,он посмотрел как она умывается и то же стал.Понравилось и привык!

Раз в месяц,как положено.Шампунем для персов.Он конечно ноет,но он всегда ноет!

Только в последние пару лет меньше стали-Супруга его жалеет когда мы с Владькой моем ,ноет не в пример больше Лёвши! :108:

Ага, поняла. Кабак тоже не мылся почти, и сейчас кое-как. Азам его научил...мышь Сырник. Они друзья.

• 0

#3925 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:31 PM

Ну коты боооольшие подражули,особенно в котячестве!

Кабы не съел Сырника,"по дружбе" то?! :37:  Хотя Персы НЕ ОХОТНИКИ!Им не солидно такими банальностями заниматься! :30:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей