Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Знай наших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3876 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 02:42 PM

Кот Мурр, все знакомые удивляются, что мы сами стрижем кота. И даже недавно сделали комплимент - стрижка была настолько удачной, что люди посчитали, что стриг профессионал.
Кот дается. Разумеется, ему это не нравится. Но минут 20 он терпит. Потом уже у него глаза кровью наливаются :11: Стрижем с перерывами каждые 2-3 минуты, чтобы остудить режущий блок.
В итоге получается нормально. Но из-за складчатости кожи такие места, как живот, стричь не очень удобно. В итоге стрижка получается не очень ровной. Лично я бы достригал эти неровности на следующий день, но ассистирующие домашние за время стрижки звереют быстрее Степана )))) А я не смогу его один и держать, и стричь. За пару недель шерсть все равно выравнивается.

По поводу глаз и шерсти могу сказать только следующее: перс - кошка не для ленивых.
А быстро у вас, уважаемый Кот Мурр, всё получается, так как: вы хотите ухаживать за Левой, вас это не напрягает, и руки у вас умелые.
Я вот не помню, когда мы в последний раз Степана целиком расчесывали. Только щеки и шею периодически ему чешем. А так вот пошли по наименее напряжному пути - стрижем под КОТовского :76:
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#3877 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 02 July 2013 - 06:20 PM

По поводу глаз и шерсти могу сказать только следующее: перс - кошка не для ленивых.

Наверное Вы правы досточтимый Мурлык!А то прочитав мои вирши "о безпроблемности персов" заведёт персика очередной инфантильный даун из поколения NEXT (Быстроделанные),которому и мыша то заводить нельзя -сдохнет(знавал и такой случай!),а сам и за собой ухаживать не может,поиграется котёнком,а потом взвыв от шерсти,глазок,характера -выкинет бедолагу.Помните тут одна дама отдавала очаровательнейшего пепельного красавца персика,мол я собачница ,а его муж завёл(!),сказал что будет ухаживать(!) ,а теперь не хочет?("Детский сад,штаны на лямках!")."Ребёнку Мушу" за тридцатник,как я понял.Спасибо хоть не выбросила дама,а то ведь сколько ВЫБРАСЫВАЮТ.Помните Перс-команду ПоНыЧа,которую я тут пиарил,я просто дивлюсь как они тогда ВЫПУТАЛИСЬ ,но всё же 7 августа 2012 года Перс-команда прекратила своё существование. ИзображениеПреклоняюсь перед мужеством этих Достойнейших Людей,спасших вопреки всему стольких бедолажных выкинутых персюков! Изображение

Поэтому прошу всех кто задумает завести такое бесконечно милое, но беспомощьное создание как кот -перс,тем более экзот,хорошо подумать и взвесить ЧЕСТНО свои силы и свой характер,сможете ли Вы(именно Вы,а не "мама,дочь/сын,жена/мужь,домработница,сожительница",а тем более "просит ребёнок-ему эта "игрушка" на неделю!",ухаживать и заботится о котее,не ругая его за грязные глазки-текушие постоянно ,шерсть повсюду,особый гордый ранимый характер?Это не игрушка! Изображение

Так что поправлюсь,лучше перебдеть,чем недобдеть и ещё раз приведу слова Нашего Главного специалиста по Персам,Многоуважаемого Мурлыка-

ПЕРС,КОШКА НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
  • 0

#3878 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 03:04 PM

.
Кот дается. Разумеется, ему это не нравится. Но минут 20 он терпит. Потом уже у него глаза кровью наливаются :11:/> Стрижем с перерывами каждые 2-3 минуты, чтобы остудить режущий блок.
В итоге получается нормально. Но из-за складчатости кожи такие места, как живот, стричь не очень удобно. В итоге стрижка получается не очень ровной. Лично я бы достригал эти неровности на следующий день, но ассистирующие домашние за время стрижки звереют быстрее Степана )))) А я не смогу его один и держать, и стричь. За пару недель шерсть все равно выравнивается.

Ага! Значит, так и должно быть, а я-то думала - это у меня машинка такая, что быстро нагревается, бракованная типа :huh:
И за 20 минут у вас готовая стрижка? С перерывами? Везет! Зефир и 10 минут не вытерпит... Живот вообще не даст. Я уже разорилась на Фурминатор.. Какой там. Ириску отлично вычесала, почти до одной остевой шерсти. А этот редиска и чесаться не дается. Если только не голову и манишку - это он любит. Остальное чешу под вой и шипение. Уже колтуны мелкие нашла. Приходится понемногу выстригать ножницами.
Вспомнила свой давний вопрос. Может есть какая травка успокаивающая? Кот Баюн не то? Валерьянка?)) Дать бы Зефиру, чтоб полояльнее был во время процедур... У ветеринаров-то один ответ - наркоз :15:
  • 0
Изображение

#3879 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 05:09 PM

"Кот Баюн" мы давали Льву Бонифатьичу от "естественной тяги к кошечкам".Но он и сам по себе очень спокойный кот,итак спит,дремлен всё время как сплюшка,а "Баюн" ещё больше успокаивает и вгоняет в сон.Поэтому сейчас не даём-незачем и так всё время спит,а не спит так дремлет! Изображение

Так что "Баюн" возможен для успокоения Зефира.К тому же безвреден в отличие от прочих химических средств.Но совершенно не панацея.

Валерианка отметается постоку это наоборот возбудитель,ещё хуже будет,да к то му же кошачьи от неё дуреют.Да и 20% кошек к ней не восприимчива. Изображение

Химические сильнодействуюшие успокоительные (так популярные для людей) отметаю сразу как очень вредные.Тем более наркоз. Изображение

Самый действенный способ-учить с малолетства отпадает по причине его прошествия.

Остаётся два способа.1.Приучать постепенно не смотря на все демарши кота.2.Наоборот радикальный,который мне советовал старый ветеринар:"Не жалеть.Им же лучше будет!"То есть жёстко фиксировать за шкирку сопротивленца,чтоб пикнуть боялся да и не мог! Изображение

Эти два способа то же далеко не каждый сможет.Только сказать легко.Да советовать про чужого питомца.Я вот не мог никогда.Может у Вас и получится? Изображение

• 0

#3880 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 09:48 AM

Я его так и чешу - одной рукой за шкирку и к полу. Жесткач полный. Трехэтажным матом меня кроет :m05113: Только все равно мало получается вычесать, долго это выносить я и сама не могу, и физически тяжело (сильный же, дурень), и морально - я же понимаю, какой для него стресс. Вот и не практикую такое ежедневно.
Буду привлекать мужа, хотя он далеко не в восторге от такой перспективы... Делать-то что-то надо.
  • 0
Изображение

#3881 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:26 PM

Melda, 20 минут Степан относительно спокойно терпит. А уже потом начинает рычать и бить лапой наотмашь.
Когда стрижем полностью обросшего за зиму кота, то на это уходит минут 45. Машинка хоть и скоростная, но не достаточно для тонкой густой шерсти перса. Поэтому стрижем в два этапа, снимаем два слоя. А на промежуточные летние стрижки уходит уже минут 20-25 со всеми перерывами.
У подобных машинок отсутствует система охлаждения. Но сильно нагревается именно режущий блок. Ножи соприкасаются, отсюда и нагревание. Нагреваются и сильно, и быстро (за 2-3 минуты). Как мне говорили в магазине, меньше нагреваются блоки с керамическими лезвиями. Минус - невозможность заточки. Как куплю такой блок, то расскажу о впечатлениях.
Остужаем блок в морозильнике, в миске с кубиками льда. За мару минут блок становится полностью холодным. Кота на это время отпускаем погулять.
Вообще, перед каждой стрижкой режущий блок нужно смазывать маслом, которое обычно идет в комплекте.

Насчет удержания животного - здесь всё индивидуально. Конечно, если приучать с котячества, то проблем не будет.
Попробуйте Кота Баюна, как вам советует Кот Мурр. Может быть Зефир пообмякнет.
С прижиманиями к полу аккуратнее. Кошки только выглядят такими прочными :16:

Валерианка отметается постоку это наоборот возбудитель,ещё хуже будет,да к то му же кошачьи от неё дуреют.Да и 20% кошек к ней не восприимчива.

Степан на нее реагирует, но весьма лениво, и ни разу по полу не катался :99:
  • 0

#3882 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 10:49 AM

Наверное, рискну попробовать Баюна... Волнуюсь за колтуны((
Мурлык, Степа шикарен! Только счас фото увидела. Нам до таких результатов как до Луны.. Как вспомню первую стрижку Зефира и во что он превратился - и смех, и грех :111:
И спасибо, дорогие мужчины, за советы! :5: Как будут результаты, доложу и покажу))
  • 0
Изображение

#3883 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 08 July 2013 - 02:00 PM

А я Мерлина за 5.5 лет еще ни разу не стригла, все вычесываем, пока терпит, особо не любит в области хвоста и окорочков. Живот и грудь любит, когда чешу. Утром по почесывание приходит к мужу, его чешут варежкой, а я через день щеткой, колтуны, конечно, встречаются, но вычесываю. Мерлин терпит, молодец!
  • 0

#3884 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 03:24 PM

Пожалуйста Досточтимая Melda !Для того мы тут и общаемся,чтобы помгать друг -другу в трудной но приятной науке кошковедение! Изображение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот никогда не слышал про расчёсывание кота ВАРЕЖКОЙ!!! Изображение Что за ВАРЕЖКА любезная Murrlyka?Не подскажите? Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мерлин вообще всем котам ПРИМЕР-воспитаннийший МОЛОДЧИНА!!! Изображение Настоящий ЧЕШИПУЗИК:

Изображение

• 0

#3885 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 05:31 PM

Мне на зоовете посетители тоже варежку посоветовали, только от нее не будет толку, все равно ведь и гладить Зефир себя в проблемных местах не дает. Кот Мурр, отвечу на Ваш вопрос, если позволите. Это варежка типа резиновой или с пупырками или ворсом а-ля прихватка - одеваешь и гладишь кота, при этом лишняя шерсть собирается на варежку. Если это не точно, Murrlyka меня поправит.
  • 0
Изображение

#3886 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 10 July 2013 - 12:03 PM

Совершенно верно, именно такая варежка, Мерлуша очень любит такие поглаживания, часть шерсти, очень значительная хорошо собирается,Но чтобы убрать колтуны нужна только щетка специальная, не знаю, как называется. Когда однажды она пропала, была целая проблема, любая другая не катила, пришлось покупать новую. Смешно наблюдать, как балдеет кот, когда его чешут по брющку и манишке с шейкой.
  • 0

#3887 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 04:55 PM

Ага!Вот она какая энта варежка-коточесалка!А я её представлял как банную- массажную......"век живи,век учись.....вернее уже полвека. Изображение

Спасибо большое за разъяснение очаровательные Барышни(Дамы?)! Изображение

А Лёвшина Хозяйка редкие колтуны просто срезала(сейчас уже нет их давно),а "пёрышки" вырывает.Лёвша не против. Изображение

• 0

#3888 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 10:49 AM

Кошки очень хорошо чувствуют напряжение человека. Если во время стрижки или вычесывания вы спокойны, ласково гладите кота, то он даст сделать работу более качественно.

Мурлык, Степа шикарен! Только счас фото увидела. Нам до таких результатов как до Луны

Melda, благодарю вас за комплимент в адрес Степана! Видимо, ваш восторг вызвали его габариты и мордастость :68: Я тоже от таких котов не могу глаз отвести. Так ваш Зефир такой же.
Возможно, нам повезло, что Степан разрешает себя стричь. Я прекрасно помню, как пару раз возил его в ветеринарку. Он вообще ничего не позволил с собой сделать! Как бы то ни было, он нам доверяет.

Murrlyka, может быть покажете нам вашего Мерлина? А то, если честно, я совсем забыл, как он выглядит. У вас есть свежие фотографии?
  • 0

#3889 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 02:53 PM

Мурлык, Степа шикарен! Только счас фото увидела. Нам до таких результатов как до Луны

Melda, благодарю вас за комплимент в адрес Степана! Видимо, ваш восторг вызвали его габариты и мордастость :68: Я тоже от таких котов не могу глаз отвести. Так ваш Зефир такой же.

Хы))) ну, во-первых, он рыжий :m0575:Во-вторых, да, размерчик мой :99: А в-третьих, ну нравится мне Степан, ничего не поделать. Солидный мужчина. :7:
Зефир по габаритам подходит, и мордашка у него смазливая (люблю ведь засранца), но солидности нет, одна дурь :111: БлондинкО же))) (без обид для остальных посетителей)))
  • 0
Изображение

#3890 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 03:03 PM

Ох, видели бы вы питомца Мар! У нее мейн-кун - подросток. Обалденный кот! Как смотрю фото, пускаю слюни)))))
  • 0
Изображение

#3891 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 04:26 PM

Melda, у вас ярко выраженная кошачья гигантомания :68:
Мар - это Mar33_33? Ну она к нам не заходит. Откуда же нам знать про её кунчика? :92:
Так у нее вроде бы суперпородистый кот Нафаня есть?...
Главное, все говорят, что породы им не важны :100:

А я вот как-то к породистым кошкам спокойно отношусь. Есть у меня пара любимых пород (не персы :99:), но в мечты о них я не погружаюсь.
  • 0

#3892 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 12:34 AM

Да, Мар, да и многие другие забыли сюда дорожку... Жаль, конечно. А Нафанечка умер, к сожалению, в том году еще вроде.. Или года два уже прошло что ли.. Почки опять, как я помню. Сейчас у Мар три питомца - две кошки беспородные и кун. Она же очень активно занимается приютами, вот оттуда и кошки, а куна ей хорошая знакомая по приютской деятельности подарила, но всю историю я не помню уже.
Ой, Мурлык, и не говорите)))) но Вы уж не подумайте, что у меня синдром навязчивых состояний :76: я всех кисок люблю)))))
Имея у себя пару колоритных дворян, хоцца помечтать и о породе, хотя если б мне попался беспородный кот размерами с крупного куна, я б не возражала))))))
  • 0
Изображение

#3893 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 03:56 PM

Ой, какой ужас! Бедная Мар, такое пережить так скоро опять :-( Бедный котик (((. Я читал про наследственные болезни почек именно у Персов. Особенно это касается персов экстремалов, начиная с середины нулевых. Нафаня был британцем/скотишем? Ясно... в их разведении заводчики используют персов. Потом этот имбридинг. Я читал, что в странах, где осуществляетеся нормальный контроль и заводчики ответственные, животных, только с подозрением на предрасположенностью к смертельным заболеваниям, сразу стерилизуют. А у нас :53:

Мариной можно только восхищаться! При такой ответственной работе еще и так активно заниматься бездомными животными :52: :48:
Конечно, у нее хватает переписки по своим приютским делам. Времени на наше праздное общение уже не хватает.

Melda, так это же человеческая приятная слабость - кошка желанной породы! :16: Тем более это девичья мечта! Мечтать не вредно!!! Мечтайте себе в удовольствие, а там, глядишь, судьба вам и кунчика пошлет. Вы же все-таки не Бентли хотите :99:

Не могу с вами не согласиться, в больших кошаках определенно есть что-то притягательное. Получаешь удовольствие, что можешь потискать почти рысь и тебя за это не растерзают :62:
  • 0

#3894 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 08:42 PM

Murrlyka, может быть покажете нам вашего Мерлина? А то, если честно, я совсем забыл, как он выглядит. У вас есть свежие фотографии?

Поддерживаю нашего досточтимого Мурлыка в его скромном пожелании!!! Изображение

Melda

Да, Мар, да и многие другие забыли сюда дорожку... Жаль, конечно. А Нафанечка умер, к сожалению, в том году еще вроде.

Вот это грустнейшая неожиданная новость!Такой славный Котише был и на тебе!Очень,очень жаль котейко! Изображение Соболезнование Маре!

Мурлык

Melda, так это же человеческая приятная слабость - кошка желанной породы! Тем более это девичья мечта! Мечтать не вредно!!! Мечтайте себе в удовольствие, а там, глядишь, судьба вам и кунчика пошлет. Вы же все-таки не Бентли хотите

Пошлёт,пошлёт!И кунчика и бентли!Такой славной девушке должон Товарищь Судьба скидку давать на исполнение девичьих мечт! Всенепременно! Изображение

• 0

#3895 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 02:24 PM

Вот парочку портретов Лёвушки выложу-умиротворённо-задумчивых.Тут он медетирует на своём любимом месте:"треугольничке",под вентилятором рядом с друзьями растениями.

Изображение

Изображение

• 0

#3896 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 12:37 AM

Знакомое любимое место :1: Чем больше угловастых, твердых неровностей, тем лучше отдых :99:
  • 0

#3897 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 10:42 AM

Мож для них это типа массажа, как для нас тапки с пупырками или накидушки на сиденья с деревянными шариками))))
  • 0
Изображение

#3898 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 03:35 PM

Вообше то Лёвша на ту лапу что закинул на подставку-голову кладёт,когда дремлет.Может обе лапы там сложить -подушкой.Просто вот не поймать ни как момент-и шевелится,и ерзает позы меняет,и сон чуткий-пока фотоаппарат вынешь,пока батарейки вставишь,пока подойдёшь и наведёшь объектив на "артиста".........а он уже на тебя пялится,вот как сдесь! Изображение

Но то же милый и потешный.Ему очень важно ещё и заднии лапоиды во что-то упереть!Сибарит. Изображение

А вот Чернышка ещё потешнее -она сядет пузом кверху и упёршись спиной в угол бордюров сидит как человечек,всех проходящих разглядывая!Никто без улыбки и подънятого настроения пройти мимо не может! Изображение

• 0

#3899 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 09:20 AM

Ну вот, будем знакомы мордочками :) dbe6fda856d9t.jpg

• 0

#3900 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 09:42 AM

Ух какооой))) хорошенький, прям лапочка! Эт у Вас порода какая иль дворянин такой шикарный? Такое ощущение, что породистый котик - глазки, окрас..
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей