Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Знай наших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3851 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 12 December 2012 - 02:04 PM

Нда,признаться Лёвша уже проходил лечение и рыбную диету от врачика из-за излишнего веса,но это потому что он толстый,для своего тельца,но не крупный солидный ГлавКот. Изображение А что бы он забрался на колени.........(!!!)......долго ловить придётся! Изображение
  • 0

#3852 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 04:53 PM

Ума не приложу, как бы я посадила на диету Зефира, ведь у меня еще есть Ириска. Отдельно кормить их не представляется возможным. Вроде и корм едят диетический, для кастратов. Ириска в норме, а Зефир вот жиреет (и наглеет).
  • 0
Изображение

#3853 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 05:03 PM

Да,двух котеев невозможно кормить раздельно!Один всё время будет думать что его не докармливают,объделяют.Хотя вот у Супруги Киса Чернышка очень мало кушает,как не старается Хозяюшка завлечь её всякими вксняшками,в отличие от обжористых Серенького,Длинноногого и пропавшего(молимся чтоб забрали!)толстячка Пиратика. Изображение

Кстати Лёвша приболел,наверное простудился на сквознячке возле любимого места у окна с приоткрытой створкой....... Изображение

• 0

#3854 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 06:27 PM

Новые фото!

Красавцы, все коты и кошки!
Хищницы-охотницы, плюшевые, маленькие, большие, белые - все-все!
  • 0

#3855 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 02:58 PM

а вот и мы... после долгой зимы наконец-то дали подышать свежим воздухом на балконе:

Изображение
  • 0
Изображение

#3856 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:47 AM

а вот и мы... после долгой зимы наконец-то дали подышать свежим воздухом на балконе:

:111: Оно и видно, вон, глаза какие ошалелые))))

:003: Не, вы не пушистые, по кр.мере не настолько (это я точно говорю, на выхах вычесывала Зефира))). Помоетесь (от блошек) и быстро высохните. Просто, действительно, все окошки и балкон закрыть. :m05108:
  • 0
Изображение

#3857 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:17 PM

ооо нашла фотки с НГ... это вот на пару спят... халтурщики
П.С. мой брат и Афуня:

Изображение

Изображение
  • 0
Изображение

#3858 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:19 PM

:111:/> Оно и видно, вон, глаза какие ошалелые))))

:003:/> Не, вы не пушистые, по кр.мере не настолько (это я точно говорю, на выхах вычесывала Зефира))). Помоетесь (от блошек) и быстро высохните. Просто, действительно, все окошки и балкон закрыть. :m05108:/>

у нее шерстка скорее густая... не такая конечно она пушистик как персы... помню как пыталась ее купать... еле еле ее намочила :)
  • 0
Изображение

#3859 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:54 PM

:99: Анфиса типа спит-спит, а в полглаза-то следит, вдруг еще чего вкусненькое на стол поставят.. авось и перепадет :11:

П.С. Ну, она у вас средней пушистости, да.. Не наша Ириска, конечно. А мож ее повычесывать какой-нить пуходеркой или частой расческой по типу как вшей с головы вычесывают гребнем?
  • 0
Изображение

#3860 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 04:37 PM

эээх с удовольствием бы... да времени все никак не найду... до дому с работы еле жива прихожу... (как будто кирпичи таскаю :)) меня саму кто почесал бы :)
  • 0
Изображение

#3861 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:21 PM

Melda, Зефирка лишний вес все еще набирает? Вы его кормите Пропланом?

Angelochek, классные фотографии!
Анфиска ваша красотка. Мне вообще нравится эта порода кошек. Порода. Иначе я не могу понять откуда во всем мире такие черно-белые кошки, с этими масочками.

А вы ее на улицу не выносите? Зима? Неужели у вас там суровые зимы? Вы так сказали, как будто в Сибири живете :99:

Брат на вас очень похож. То же кошатник? Кошки к ним сразу подходят.

Лучше не пуходерка, а фурминатор, как я читал.
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#3862 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 08:33 AM

Неа, последнее взвешивание показало 6,2 кг. Похудел на 300г, бедняжка ))) :m0592: Весна даже на кастратов действует, что ли..
Да, так же Пропланом кормлю, не меняла ничего. Хорошо кушают, и ладно.

Я тоже читала про фурминатор. Даже как-то спрашивала в местечковом зоомагазинчике. Там сделали круглые глаза и спросили: "Что это?" :111: Надо будет в большом магазине узнать. А то чешу-чешу Зефира, и каждый раз на нашей чесалке столько же пуха, не уменьшается...
  • 0
Изображение

#3863 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:05 AM

Angelochek, классные фотографии!
Анфиска ваша красотка. Мне вообще нравится эта порода кошек. Порода. Иначе я не могу понять откуда во всем мире такие черно-белые кошки, с этими масочками.

А вы ее на улицу не выносите? Зима? Неужели у вас там суровые зимы? Вы так сказали, как будто в Сибири живете :99:/>

Брат на вас очень похож. То же кошатник? Кошки к ним сразу подходят.

Мурлык... предки Анфиски кстати из благородных кровей... у нас такая история ходит: купил муж квартиру, и прежде чем туда заселиться, жена наказала купить кошку и ее первую пустить в квартиру... муж и купил по тем временам за дорого кошку... вот от нее и пошли вот эти милашки... у нас по всему поселку бегают они...
а мой муж не устоял перед этим пушистым комочком... (щас махина здоровенная)... :m05113:

Зимы не холодные... НО ветер...ветер хуже снега... до костей пробирает... на балкон конечно киса наша выходит... без этого никак...

брат тоже животных любит... правда не с таким фанатизмом как я... но если рядышком есть животное - приласкает... :m05108:
  • 0
Изображение

#3864 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:12 AM

по поводу фурминатора... у нас что-то подобное есть... напоминает станок, только лезвие зажато между расческой.
  • 0
Изображение

#3865 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:18 AM

Да-да, что-то вроде этого, кажется.
  • 0
Изображение

#3866 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 07:30 PM

П.С. мой брат и Афуня:

Ну Вы любезная моему сердцу Ангелочек, совсем не понимаете,что Дядьки и Кошки не "халтурщики"(С),а СОЗДАЮТ В ДОМЕ УЮТ!А это ооооочень трудное и хлопотливое дело......мы то уж с Бонифатьичем знаем...... Изображение........А Вы сразу:"халтурщики"!
  • 0

#3867 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:38 PM

Вот вот. Сонный выпивший дядька + кошка на НГ - это классика жанра. Бедные кошки не понимают, почему все не спят, и мучаются от присутствия гостей. А тут бац - есть под кого настроиться на сонную волну!
  • 0

#3868 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 06:37 PM

Вот вот. Сонный выпивший дядька + кошка на НГ - это классика жанра. Бедные кошки не понимают, почему все не спят, и мучаются от присутствия гостей. А тут бац - есть под кого настроиться на сонную волну!

:m0832:
  • 0
Изображение

#3869 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 01:38 PM

Это наши подопечные котеи-Чернышка и Длинноногий, за утренней трапезой. Изображение

Изображение

• 0

#3870 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 08:08 PM

Кот Мурр, а вида спереди нет? У уличных кошек мордочки особенно выразительные, жизненные, я бы сказал.
  • 0

#3871 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 03:53 PM

Спереди-ДОМ! ИзображениеОни всегда любят чтобы укромный угодок был при питании и никто не беспокоил и не подглядывал.Видно стыдно перед другими котеями бездомными за то что при таком питании ещё и кобенятся! Изображение

Чернышка то тут полно представлена во всех ракурсах и со своим единственным котёнком(потом её стерилизовали),а вот на Длинноногого лучше и не глядеть-шрам на шраме мордаха,типичный кошачий уличный боец.....правда хреновый боец.Это про него лозунг в рекламме:"Дубасят все!" ИзображениеКак тут-ПЛЯШУТ ВСЕ!
  • 0

#3872 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 07:04 PM

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#3873 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 12:51 PM

Уррраааа,Стёпушка появился в новой летней одёжке! ИзображениеПолюбовались вволю солнечным Красавчиком.Такой серьёзный ГлавКот.Спасибище Досточтимый Собрат -персовод. Изображение

Интересно,что совершенно не отличим носиком от Лёвши-экзота.Если только приглядеться,то видно что "кнопка" у Степана побольше.

Видно Степан так же ванную любит?И небольшой,точь в точь как его уральский собрат Лёва-4 кг.?

Презабавнейший,милый Котей!!!Пир для глаз и сердца!!!Сохранил в отдельную именную папку "Степан". Изображение
  • 0

#3874 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 07:46 PM

Кот Мурр, специально для Вас! :85:

Мы решили в этом году не тормозить и не откладывать со стрижкой. Поэтому первый раз постригли Степу в конце апреля, а второй раз недели три назад. Он очень быстро обрастает, поэтому до конца сентября мы его будем стричь каждые полтора месяца. Да и Степана такой режим вполне устраивает, никакого стресса от потери большой шубы.
Ванна его интересует как еще одно место, где можно полазить. В квартире два кондера почти всегда работают. Степа под ними не лежит (мы бы и не разрешили), но температура во всех комнатах 22-23. Он наоборот любит растянуться на подоконнике, когда солнце в окно шпарит. Загорает в прохладе, так сказать :99:
А из этого таза (на фото) он почему-то решил попить, хотя у него всегда стоит миска с фильтрованной водой.

Кот Мурр, Степан почти всю свою взрослую жизнь весит около 6 кг. +- 200 гр. Это его идеальный вес. К тому же он очень длинный ( и лапы у него длиннющие), что особенно заметно с его теперешней стрижкой. Эти его 6кг хорошо растягиваются в длину. Надо будет его сфотать в длинном виде.

Выражение на его мордочке действительно меняется. Очень забавно наблюдать порой. На фото он задумчивый, как мне кажется.
А насчет персячих носиков ничего не могу сказать. Как-то не всматривался.

Кот Мурр, у Лёвы, наверное, выделения из глаз набегают достаточно интенсивно? Он сам чистит глазки, или вы ему помогаете?
У Степы выделения есть, но не так, чтобы большие. Раз-два в день кто-то из домашних ему осторожно пальцем застывшую чернуху легко снимает. Он к этому настолько привык, что негативные эмоции ярко не проявляет. Помню, у знакомого был кот (окрас и размеры один в один, только больше экзот). Так вот у него этот гной тёк постоянно. Причем я раз попробовал очистить выделения влажной ваткой, и не смог, настолько обильные выделения.
  • 0

#3875 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 09:30 PM

Огромное сердечное Спасибо Досточтимый Мурлык,порадовали нас с супругой весьма и весьма стёпушкиным изяществом и благородством! Изображение

Эко Степан сибаритствует -в прохладе солнечные ванны принимает.А как загорит? Изображение Мы так и не рискнули поставить кондиционер,испужались пыли при сверлении стен на весь ремонт.В это лето терпеть можно,всё таки у нас всегда прохладно,солнце бывает только утромна одной стороне и вечером на другой.Вот мы первую половину дня оставляем закрытым с задёрнутыми шторами окно в первой стороне,открыв окно и жалюзи на теневой в это время.А потом наоборот.Сохраняется вполне прохладная погода.Ну а Лёвша ещё в разных тенёчках лежит.Хотя в это лето чо то ванную разлюбил,видно и так сносно-прохладно.

И как только Степан при всей своей серьёзности и даже грозности поддаётся стрижке-брижке?! Изображение

Лёвша же наоборот " почти всю свою взрослую жизнь весит "4 кг.А носик -кнопка у него действительно не кажется таким уж махоньким как думают про экзотов.Вполне приличный пятачёк,который он везде суёт и постоянно роется им как заправский поросёнок.Поэтому носик у него постоянно грязный-чумазый и забитый всякой дрянью.Ему из-за этого порой трудно становится дышать носиком.Супруга ему дыхалки изредка по обстоятельствам(если забьёт) чистит остренькой заточенной спичкой с намотанным мааааленьким кусочком ваты.У меня такие сложные манипуляции не получаются,это прерогатива нежных чутких дамских пальчиков.

Да Друже Мурлык,с выделениями у Лёвши большие проблемы.Но то же не такие как себя пугают незнающие персов люди.Главное не запускать.Каждое утро у него небольшие Процедуры:чистка-мойка мордочки,носика,складок и глазок.Для этого беру две салфетки и промоченную марлечку.Первой салфеткой протираю что берётся(ту черноту,про которую Вы упоминали),потом тру мокрой марлечкой и в ззавершении вытираю на сухо второй салфеткой.Минутное дело.Супруга же вообще без нежностей чуть не суёт моськой его под кран.Лёвша понятно это не любит,но терпит потому как потом идёт вторая часть Утренних Процедур-его наилюбимейшее Вычёсывание.Это дело он - о б о ж а е т!Сам ложится,встаёт,повёртывается на команды:"пузико","бочки","грудка", "лебяжья шейка"(хотя у него вообше похоже шеи нет,но любит когда так называют ЭТО место!).Даже в порыве благодарности постоянно стремится лизнуть колючую пуходёрку!Ну и я получаю огромное удовольствие от его радости.Чешу сначала крупной расчёской на пуходёрки,потом её колючками и заканчиваю железной мелкой кошачьей расчёской.И всегда надо толкнуть в бок сказав "всё",а то так и будет стоять ждать почесунчиков,так ему это дело нравится.

Это только описание долгое -тщательное,а взаправду всё происходит быстро,легко и презабавно,с шутками-прибаутками,потешным гуканьем и кряхтеньем довольного-благодарного питомца.Самому мне нравится это дело не меньше его. Изображение

Ну и иногда у него и днём глазки чуток запачкуются-вытрет кто заметил салфеточкой быстренько.У него слёзки обильны после спанья спросонья,да на солнышке и ветру,если гуляем.

" Он сам чистит глазки, или вы ему помогаете?"(С) Изображение Вот насмешили дражайший Мурлык.....чтоб Лев Бонифатьич САМ что то сделал!Не барское это дело! Изображение

Вот интересно было вчера,я попробовал помассажировать в шутку Лёвшу массажными роликами.Это ему так понравилось,он даже улёгся поудобней и затих щурясь умиротворённо! Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей