Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#351 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 01:40 PM

кошка ребенку не помеха :laugh:

А ребенок кошке :biggrin: ?

Тоже не помеха!У меня и кот и собача,и они все прекрасно ладят :smile:
  • 0

#352 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 06:01 PM

Это снова я.. :4:
Вняла всем советам на сайтах кошачьих. Отмыла пол до блеска в коридоре. Налила слой уничтожителя запаха. Утром натерла пол лимоном, поставила плошки с едой на эти места. Ну все по инструкции. Все было нормально до 10 часов вечера. Маняша была примерной и умницей. Писала в лоток в туалете, ела вкусности в качестве поощрений. В 10 вечара, пошла проверить лоток перед сном и в коридоре вляпалась (прямым попаданием) в лужу. О, Боже!!!Тихохонько, без лишних звуков, Маняша не смогла удержаться от соблазна..
Ей уже 5 месяцев. Умная, но шкода, какой свет не видывал. Только недавно стали семьей спать по ночам. Такое вытворяла..Картин на стенах давно нет, цветы в комнате, которая постоянно закрыта (остальные уничтожены Маняшей). Еду ей готовлю сама, играем, развиваем всей семьей (благо дети взрослые).
Причин для волнения нет. Сама психолог. Постоянно наблюдаю за ней. Писает столько-утонуть можно. Не знаю, еще советуют диффузор, но если кошка писает рядом с плошкой для еды.. Глубоко сомневаюсь, что это поможет. Но это крайняя мера.

qween попробуйте купить такое средство с отпугивающим запахом (не только для кошек, но и для людей :biggrin: ) Hartz называется. Очень хороший! Лизка не приблежается к тем местам где я побрызгала этой штукой :smile:
  • 0

#353 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 10:54 AM

Спасибо. Сейчас поищу в нете, где купить. Не думала, что с кошкой такие проблемы. Радость от общения начинает угасать. Постоянно ждешь подвоха. Что на этот раз?! Животных люблю очень, терпения много. Но есть же какой-то предел. Может мы ее слишком балуем? :laugh:
  • 0

#354 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 03:22 PM

Баловни много не бывает :laugh:
  • 0

#355 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 06:30 PM

А у нас тоже и кот и собак :tongue:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#356 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 06:40 PM

Может мы ее слишком балуем? :laugh:

Наш красавчик тут недавно взял да и надул лужу на коврике в ванной. Ну что вам могу сказать - тапок замечательное воспитательное средство.
  • 0

#357 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 08:03 PM

Наш красавчик тут недавно взял да и надул лужу на коврике в ванной. Ну что вам могу сказать - тапок замечательное воспитательное средство.

Баттюшки, Тигра! И это твой благообразный и воспитаннейший Тигруня?? :biggrin: Что ж такое могло случиться?
  • 0
Изображение

#358 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 09:34 PM

Баттюшки, Тигра! И это твой благообразный и воспитаннейший Тигруня?? :biggrin: Что ж такое могло случиться?

Да, Мелдусь! Он у нас этот, "неуловимый мститель" :biggrin: , я его за дегустацию цветка из пшикалки - он лужу на коврике, и главное хмырь знал, что пакастничает, как только его проделка была обнаружена - куда-то спрятался и затих. Но я была беспощадна :biggrin:
  • 0

#359 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 10:15 PM

И была у Тигруши попа красна от тапка, как звезда на буденновках "мстителей" :biggrin:
  • 0
Изображение

#360 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:37 AM

:037: :037: :037: бедный Тигрушка =)))
  • 0

#361 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 08:27 AM

Что ж поделаешь, со всяким может случится :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#362 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:37 AM

Согласна с тапочком, как средством воспитания. Отмыла пол в коридоре, набрызгала Антигадином, отшлепала Маняшу специально отведенным для этого кухонным полотенцем... И все.. Бежит Маняша справлять нужду и прямиком в коридор, тормозит по ходу задними лапами, наверно впоминая "полотенце" и в лоток. Да с таким вздохом и удрученным видом..Воспитываете.....Так забавно наблюдать за ней. Не представляю, как люди живут бе этих "лохматых, шкодливых", но бесконечно любимых животных?! Но моя самая большая мечта-собака, большая причем. Эх, нет у меня домика в деревне, а бы сразу Алабая купила (моя самая любимая порода собак) и еще одного сибиряка приобрела, друга для Маняши. А то, как вспомню о приближающейся стерилизации, холодеет внутри. Но переживем, я думаю. Кто знает-где хорошие игрушки для кошек продаются? Была на выставке кошек в Сокольниках.. Впечатлила. Купила 2 игрушки, хорошие. Но Маняша их уже почти сгрызла. Они экологически чистые и довольно забавные.. Я таких не встречала в своем. :smile:
  • 0

#363 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:06 PM

А у нас тоже и кот и собак :tongue:

А какие породы? :smile:
  • 0

#364 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 12:14 PM

[/quote]Наш красавчик тут недавно взял да и надул лужу на коврике в ванной. Ну что вам могу сказать - тапок замечательное воспитательное средство.[/quote]

Тапок-вообще великая вещь!!! :laugh: У меня любит косметику.Если я случайно забуду убрать,то все,косметике КОНЕЦ!И тоже периодически с тапком гоняюсь :laugh:
  • 0

#365 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 02:06 PM

Про тапок. Когда Киса шкодит, муж просто снимает тапок с ноги и показывает. Киса тут же показывает хвост, быстро удаляющийся в другую комнату :biggrin: . Моего тапка не боится. Шлепали тапком всего несколко раз, это у нас не повседневное средство воспитания, но память у Кисы хорошая :biggrin:
  • 0

#366 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 03:40 PM

Я тут единственная такая добрая :laugh: Если кто Лизу ругает, то это уж точно не я :smile: Теперь буду, по скольку она меня совсем достала лимо свои делишки делать :89: Хде там мой тапок :biggrin:
  • 0

#367 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 01:38 AM

И была у Тигруши попа красна от тапка, как звезда на буденновках "мстителей" :biggrin:

Открываю "страаашную" тайну - по попке Тигруха не получает, там вроде как хвост рядом, окончаний много нервных :smile: , не, ещё собьется чего в психике :wink: Тигруха получает по мордахе... наглой.. усатой... Помогает! (причем по мордуленции-то сильно не шлепнешь - елкиж, зубы там :biggrin: ) вообщем, е-мое, ну и чего им эти наказания :biggrin: ?
  • 0

#368 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 01:48 AM

А какие породы? :smile:

Тигрушка знатной породы - Дворянин :m0834: А псяка - лабрадор :smile:

Хотела вот рассказать, а тут как раз, по теме :smile:
Вчера наблюдала общение Тигрушки с Рюхой. Потрясающе! (ребятня живет вместе почти год, ну баловство на пару у них все время, но именно общение!)
Стою, мою посуду, слышу "мяяя", ну ессно глянуть - чего там мелкий кричит. Картина: стоит пес, напротив сидит Тигруша (пес меня видит в этот момент, кот нет), Тигрушка что-то мявкает, глядя на пса, пес глянув на меня продолжает внимательно слушать - ну чтоооо же ты, малыш наш, говоришь?
  • 0

#369 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 08:27 AM

Тигрушка что-то мявкает, глядя на пса, пес глянув на меня продолжает внимательно слушать - ну чтоооо же ты, малыш наш, говоришь?

Жаль ты прискакала без фотика - камеры :smile:. (Я правда не знаю, как у тебя, у меня все мои умиления-восхищения проделками-историями, запечатленными на камеру, заканчиваются только на мне. Остальным не интересно)
  • 0

#370 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 11:05 PM

Жаль ты прискакала без фотика - камеры :smile:. (Я правда не знаю, как у тебя, у меня все мои умиления-восхищения проделками-историями, запечатленными на камеру, заканчиваются только на мне. Остальным не интересно)

А форум :smile: ? Вооот где народ поймет!
Только попробуй их сфотай :sad: Тут Тигран в процессе бесюков запрыгнул на спинку дивана (красииивый :wub: , еще и хвостик распушил, манул одним словом :biggrin: ), я за телефон, быстрее его щелкнуть, ага, получилась фота, хорошая такая - спинка дивана и цветок, хде там был кот - известно только его хозяйке :biggrin:
  • 0

#371 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 11:16 PM

Вся в слезах. Нашла зоопсихолога. Переписываемся каждый день. А Маняша продолжает писать в коридоре. Все делаю по инструкции. Психолог говорит, что нужно вернуть наполнитель от которого мы Маню отучили давно. Она успешно ходит в лоток и без него. Хотела купить Антигадин фирмы Hartz. Обзвонила все магазины и интернет-магазины. Исчез. Нигде нет. Срос очень большой, т.к эффект есть. Лимон не помогает. Маняша выжидает, когда он выветриться и писает. До чего же умные кошки. Вчера купила немецкий скотч 2-х сторонний. Полночи клеила.. Маняша полночи отдирала. В результате рот полон этого сктча, лапы излеплены все.. Отдирали оставшиеся полночи от Маниных лап и рта. Птом отмывалась я.. Не помогает.. Не высыпаюсь.. Как только лягу спать, Маняша начинает в коридоре скрести.. Караулю, а сна как ни бывало. Ну, кто еще что посоветует?
  • 0

#372 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 11:43 PM

qween, восхищена вашим терпением :19:
А в глаза в глаза вы не пробовали? Мож вам "пересмотреть" Маняшу, держа прижатой кверху брюшком?
  • 0

#373 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 09:03 AM

Надо же- вредютина какая. У меня когда процесс приучения был (правда короткий), везде были корки банановые разбросаны (но это индивидуально, у меня банановый запах для него хуже, чем супер средство). Каждый день корки меняла (даже по нескольку раз в день). Терпеть бананы не могу. Так объелась.
  • 0

#374 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 03:36 PM

Ну, кто еще что посоветует?

Мой папик посоветовал бы ... пристрелить. Только не надо митинговать.. это из рязряда черного юмора.
Вчера приходила к нам заводчица. Тощий к ней подошел, понюхал... да как заорет. Блин! Заводчица грит - шо это было? Папик смеется - это он обратно домой просится - забирайте нафиг :biggrin:
  • 0
Изображение

#375 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 04:40 PM

Вот-вот...А мне не до шуток..Оно конечно, можно с 4 этажа..Попробовать.. Дык любим ее всем семейством, кареглазую..Она этим и пользуется. Хотя и наказываем тоже. Но ведь целый день на работе.. Сегодня, по совету любителей кошек, перешла на бальзам "Звездочка". Перемазала весь пол. Вечером проверю действенность..Не хочу возвращаться к наполнителю. 3 месяца без него. Отучили потому, что ела его лотками. Нет, не голодная. Так, из интереса.А совета так никто и не дал.. На банан переходить что ли? :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей