А вы как кормите?
Отправлено 15 July 2008 - 10:44 AM
Вы еще не определились, чем Нафаню кормить?
Отправлено 15 July 2008 - 04:10 PM
C кормлением определились. До кастрации, остановились на Orijen. Merrick США (консервы) покупала давно, пока не знала чем кормить, стоимость не помню, но точно не из дешевых. Вот и спрашиваю - может быть хорошая штука, а она у меня валяется без дела.Вес, стоимость, состав баночки?
Вы еще не определились, чем Нафаню кормить?

Отправлено 15 July 2008 - 08:09 PM

А так по написанному составу неспециалисту будет трудно что-то сказать.
Отправлено 17 July 2008 - 07:24 PM
Отправлено 18 July 2008 - 09:46 AM
вот и я так думаюЯ думаю что ничего страшного
![]()
Не выбрасывать же теперь.

Отправлено 18 July 2008 - 06:15 PM
Отправлено 18 July 2008 - 06:55 PM

Отправлено 21 July 2008 - 07:17 PM

Отправлено 21 July 2008 - 08:26 PM
Когда мы возьмём котёнка, стоит ли её "баловать" вискасом, и хороший ли корм "Perfect fit" ? Или её кормить китекэтом? Какой корм посоветуете?
Wiskas и Perfect Fit производятся компанией Mars на одном и том же заводе. Perfect Fit - просто новый бренд с прежним содержанием. Я даже дворовых кошек не подкармливаю Вискасом и Ко, а покупаю им Проплан, Ньютро, Роял, Ямс. А своему и подавно Вискас не под каким видом не куплю.
Кошки торчат от этих подушечек, как от наркоты. Аналогия прямая

Баловать кошку, тем более котенка, Вискасом - это все равно, что баловать 3х летнего ребенка шпротами!
Все корма, которые продаются в наших продуктовых супермаркетах и универсальных магазинах - НИЗКОГО КАЧЕСТВА!
Как здесь уже сказала Mar33_33, кормить нужно исключительно кормами суперпремиум класса: Hills, Royal, Yams, Proplan, Acana и т.п. А какой из этих кормов предпочтет ваш котенок, это он решит сам

Очень вам советую, если вы пока не знаток этих кормов, почитать соответствующие темы на форуме. Мы здесь все так дорожим нашими кошаками, что ничего плохого советовать не будем

Отправлено 21 July 2008 - 08:32 PM
Вашей кошке понравятся и качественные сухие корма и консервы. Нашего главного подъездного кота мы подкармливаем, как я уже писал, качественным и дорогим кормом. А двумя этажами выше этих же кошек кормят что-то типа Friskas. Женщина - кошатница и, видать, денег на хороший корм для всех кошек не хватает. Так вот, она говорит, что этот кот корм ест без большого удовольствия. Мы ей не сказали, что у нас он сметает все

Значит, если есть выбор, то кошки тоже выбирают качество!
Отправлено 22 July 2008 - 12:26 AM
Проблема в том, что для котят среди "мягких" кормов очень небольшой выбор. Я со своим намучилась, пока он стал есть сухой корм. Неплохо шел Nutro Choice, правда сейчас что-то перестал его есть... Но месяца на 4 помоглоМы так много уже здесь это обсуждали! Никаких Китекетов и Вискасов, если хотите продлить жизнь кисе. Если кормами, то суперпремиум класса.

Отправлено 22 July 2008 - 12:35 AM
Хорошо бы, но нет. Я своему купила, когда совсем извелась, с тунцом вариант, так он еле-еле съел, и то потому что ничего другого не было..Да, Gourmet кошаки просто обожают. Это не премиум класс, но и не вискасс какой-то.
У меня вообще проблема сейчас - кот привык к "сухарикам" получать что-то еще. Типа как обед с хлебом

Отправлено 22 July 2008 - 12:44 AM
а как часто?Вот тоже жду когда к нам следующую партию на резине привезут. Да и плассмасу менять надо часто.

у нас на резине, но пластмассовая. А металическую как-то с пакетом Рояля дали, по акции, но она "ездит". Туда кладу мокрый корм.
Отправлено 24 July 2008 - 12:49 AM
Я своему сухой корм пока водичкой разбавляю, чтоб помягче стал.Проблема в том, что для котят среди "мягких" кормов очень небольшой выбор. Я со своим намучилась, пока он стал есть сухой корм. Неплохо шел Nutro Choice, правда сейчас что-то перестал его есть... Но месяца на 4 помогло
И чередую его с паштетами

И еще у меня такой вопрос: много где читала, что нельзя кормить одновременно кормом разных марок. Но котенок не хочет есть постоянно Хиллс. Я ему даю, например, пару дней Роял Канин, а на третий день Хиллс. При этом паштеты он нормально ест (ну мягко говоря, т.к. мои избаловали его натуралкой - никакие доводы не помогают, только если я не стою на кухне и не караулю, что они ему дают), а вот сухой корм Хиллс'совкий ест плохо, зато Роял Канин поглощает с бОльшим удовольствием. Собсна, вопрос: это вредно для него? Или лучше перейти на что-то опеределенное, или можно поэксперементировать и с другими марками (что лучше есть будет)?
Отправлено 24 July 2008 - 07:22 AM
Сонька проплан есть и ест. Куда денется?
У нас тут акция была в вет клинике, видимо по поводу переезда. Маленькие пакетики с роял канином бесплатно можно было брать в любом количестве. Я соньке для котят взяла, дала немного - она так же с удовольствием его грызет)) Вапще всеядная особа)))
Вчера чуть полбанки меда не съела

Отправлено 24 July 2008 - 12:36 PM
я ему сейчас даю покушать, когда он начинает усиленно мяукать. а то если ему заранее в миску наложишь корма, он ходит вокруг него, нюхает, потом поворачивается попой к миске и начинает его "закапывать", мол, фигня, дайте рыбки лучше! И чем больше в кухне народу, тем активнее закапываетЛапикус, я считаю это просто баловством. Если животное захочет есть, оно будет есть!

действительно всеядная особа, да еще и сладкоежкаВапще всеядная особа)))
Вчера чуть полбанки меда не съела

Отправлено 25 July 2008 - 08:19 AM

но мама строга на этот счет, и нашим слабостям не потакает

Отправлено 27 July 2008 - 11:27 AM
Можт, кто слышал об этом корме?

Хотела еще сравнить составы этого корма с Хиллсом. Но че-т пока не нашла толкового описания Хиллса. Щас буду еще искать.
Еще минусы Schesir Cat - произведено в Тайланде.
Состав Хиллса (консервы):
Курица (минимум 16% ): Печень, курица, соевая мука, сухое цельное яйцо, рыбная мука, молотый рис, мука из кукурузного глютена, животный жир, оксид железа, кукурузный крахмал, белковый изолят сои, DL-метионин, таурин, сухие дрожжи, йодированная соль, кальция сульфат, калия хлорид, витамины и микроэлементы.
Состав Чеширского кота:
Chiken fillets (50% minimum). Aloe (5% ), Sunflower Oil (1,3% ), Rice (1% ), mineral substance, vegetable gelling agent: EC Approved.
Moisture 82,5%, Crude protein 14%, Crude fat 2,1%, Crude ash 0,6%. Crude fibre 0,1%.
Витамины на 1 кг продукта: Taurine 200 mg/kg, Vitamin A 5000 IU, Vitamin D3 500 IU, Vitamin E (alpha-tocopheroi) 50 mg, Vitamin B12 35 IU.
Мне тут непонятно про Crude ash и Crude fibre - не знаю этих терминов. Они вредны?
Или я сильно заморачиваюсь?

Отправлено 27 July 2008 - 02:57 PM

То, что производство Тайланд, наверное, не есть гуд.
Один раз, когда у меня мой предыдущий старенький кот только заболел и не могли поставить диагноз, он перестал есть вообще. Что я только ему не предлагала! Помню купила тоже какие-то консервы произв. Тайланд. Он уплетал за обе щеки, а я и радовалась. Потом у него сразу панкреатит (желудок). К своей истории это не берите во внимание - все таки мой старенький был и привыкший к своему корму. Но кто знает...

Отправлено 27 July 2008 - 11:46 PM

Отправлено 28 July 2008 - 01:47 AM
Если просто переводить, то ash это зола, а fibre - волокна. Но вот что это в составе, кто его знает.
Отправлено 28 July 2008 - 05:37 AM

Отправлено 28 July 2008 - 11:57 AM
Лапикус "crude" относительно пищи значит необработанные пищевые продукты. Еще может быть "грубый", типа хлеб грубого помола.
Если просто переводить, то ash это зола, а fibre - волокна. Но вот что это в составе, кто его знает.
а я думала, что crude - это общий... Т.к. смотрела в Лингве перевод Crude protein - общий белок.
Crude fibre нашла - это сырая клетчатка, еще видела перевод "неочищенная целлюлоза", хотя целлюлоза и клетчатка, на скок я понимаю, это одно и то же. Так что Crude как "общий" относится, видимо, только к белку.
А вот зачем зола нужна - так и не нашла.
Отправлено 28 July 2008 - 12:02 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей