Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#326 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 10:44 AM

Вес, стоимость, состав баночки?
Вы еще не определились, чем Нафаню кормить?
  • 0

#327 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 04:10 PM

Вес, стоимость, состав баночки?
Вы еще не определились, чем Нафаню кормить?

C кормлением определились. До кастрации, остановились на Orijen. Merrick США (консервы) покупала давно, пока не знала чем кормить, стоимость не помню, но точно не из дешевых. Вот и спрашиваю - может быть хорошая штука, а она у меня валяется без дела. :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#328 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 08:09 PM

Мне кажется, что это нужно проверять на кошках :smile: Если будет есть с удовольствием, то пускай ест. Ну и доверьтесь своей интуиции: нравится ли вам внешний вид, консистенция и т.п.
А так по написанному составу неспециалисту будет трудно что-то сказать.
  • 0

#329 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 17 July 2008 - 07:24 PM

наш первый пакет 400г Проплана для стерилизованных кошек закончился. Есть целый пакет Проплана для котят (купила перед стерилизацией). Как думаете, ничего, если я выкормлю Соне этот Проплан??
  • 0
Весна!

#330 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 17 July 2008 - 08:09 PM

Я думаю что ничего страшного :smile:
Не выбрасывать же теперь.
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#331 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 09:46 AM

Я думаю что ничего страшного :smile:
Не выбрасывать же теперь.

вот и я так думаю :laugh: скормлю этот потом свеженький для стерильных куплю!
  • 0
Весна!

#332 Дашутка

Дашутка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 06:15 PM

Народ, у меня в конце этого месяца появится котёнок. Его иногда нынешние хозяева кормят Вискасом(желе). Говорят, что кисе очень нравится. Когда мы возьмём котёнка, стоит ли её "баловать" вискасом, и хороший ли корм "Perfect fit" ? Или её кормить китекэтом? Какой корм посоветуете?
  • 0

#333 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 06:55 PM

Мы так много уже здесь это обсуждали! Никаких Китекетов и Вискасов, если хотите продлить жизнь кисе. Если кормами, то суперпремиум класса. :smile:
  • 0

#334 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 07:17 PM

Whiskas сухой и влажный! Кошке нравится! :smile:
  • 0

#335 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 08:26 PM

Когда мы возьмём котёнка, стоит ли её "баловать" вискасом, и хороший ли корм "Perfect fit" ? Или её кормить китекэтом? Какой корм посоветуете?

Wiskas и Perfect Fit производятся компанией Mars на одном и том же заводе. Perfect Fit - просто новый бренд с прежним содержанием. Я даже дворовых кошек не подкармливаю Вискасом и Ко, а покупаю им Проплан, Ньютро, Роял, Ямс. А своему и подавно Вискас не под каким видом не куплю.
Кошки торчат от этих подушечек, как от наркоты. Аналогия прямая :sad:
Баловать кошку, тем более котенка, Вискасом - это все равно, что баловать 3х летнего ребенка шпротами!

Все корма, которые продаются в наших продуктовых супермаркетах и универсальных магазинах - НИЗКОГО КАЧЕСТВА!

Как здесь уже сказала Mar33_33, кормить нужно исключительно кормами суперпремиум класса: Hills, Royal, Yams, Proplan, Acana и т.п. А какой из этих кормов предпочтет ваш котенок, это он решит сам :smile:

Очень вам советую, если вы пока не знаток этих кормов, почитать соответствующие темы на форуме. Мы здесь все так дорожим нашими кошаками, что ничего плохого советовать не будем :smile:
  • 0

#336 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 08:32 PM

Ох, Murlukа, это вы пока такие смайлики веселые рисуете... .
Вашей кошке понравятся и качественные сухие корма и консервы. Нашего главного подъездного кота мы подкармливаем, как я уже писал, качественным и дорогим кормом. А двумя этажами выше этих же кошек кормят что-то типа Friskas. Женщина - кошатница и, видать, денег на хороший корм для всех кошек не хватает. Так вот, она говорит, что этот кот корм ест без большого удовольствия. Мы ей не сказали, что у нас он сметает все :smile:
Значит, если есть выбор, то кошки тоже выбирают качество!
  • 0

#337 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 12:26 AM

Мы так много уже здесь это обсуждали! Никаких Китекетов и Вискасов, если хотите продлить жизнь кисе. Если кормами, то суперпремиум класса. :smile:

Проблема в том, что для котят среди "мягких" кормов очень небольшой выбор. Я со своим намучилась, пока он стал есть сухой корм. Неплохо шел Nutro Choice, правда сейчас что-то перестал его есть... Но месяца на 4 помогло :smile:
  • 0

#338 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 12:35 AM

Да, Gourmet кошаки просто обожают. Это не премиум класс, но и не вискасс какой-то.

Хорошо бы, но нет. Я своему купила, когда совсем извелась, с тунцом вариант, так он еле-еле съел, и то потому что ничего другого не было..

У меня вообще проблема сейчас - кот привык к "сухарикам" получать что-то еще. Типа как обед с хлебом :smile: Любил и фарш, и курицу, за рыбой морской отварной аж трусился. Сейчас не хочет это есть, но все равно орет, просит что-то. Покупала дорогие консервы разных производителей - ест очень неохотно. Может что подскажете?
  • 0

#339 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 12:44 AM

Вот тоже жду когда к нам следующую партию на резине привезут. Да и плассмасу менять надо часто.

а как часто? :blink:
у нас на резине, но пластмассовая. А металическую как-то с пакетом Рояля дали, по акции, но она "ездит". Туда кладу мокрый корм.
  • 0

#340 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:49 AM

Проблема в том, что для котят среди "мягких" кормов очень небольшой выбор. Я со своим намучилась, пока он стал есть сухой корм. Неплохо шел Nutro Choice, правда сейчас что-то перестал его есть... Но месяца на 4 помогло :smile:

Я своему сухой корм пока водичкой разбавляю, чтоб помягче стал.
И чередую его с паштетами :smile:

И еще у меня такой вопрос: много где читала, что нельзя кормить одновременно кормом разных марок. Но котенок не хочет есть постоянно Хиллс. Я ему даю, например, пару дней Роял Канин, а на третий день Хиллс. При этом паштеты он нормально ест (ну мягко говоря, т.к. мои избаловали его натуралкой - никакие доводы не помогают, только если я не стою на кухне и не караулю, что они ему дают), а вот сухой корм Хиллс'совкий ест плохо, зато Роял Канин поглощает с бОльшим удовольствием. Собсна, вопрос: это вредно для него? Или лучше перейти на что-то опеределенное, или можно поэксперементировать и с другими марками (что лучше есть будет)?
  • 0

#341 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 07:22 AM

Лапикус, я считаю это просто баловством. Если животное захочет есть, оно будет есть! А чередовать корма действительно считаю не нужно. Ведь везде разные составы и т.п.
Сонька проплан есть и ест. Куда денется?
У нас тут акция была в вет клинике, видимо по поводу переезда. Маленькие пакетики с роял канином бесплатно можно было брать в любом количестве. Я соньке для котят взяла, дала немного - она так же с удовольствием его грызет)) Вапще всеядная особа)))
Вчера чуть полбанки меда не съела :biggrin:
  • 0
Весна!

#342 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:36 PM

Лапикус, я считаю это просто баловством. Если животное захочет есть, оно будет есть!

я ему сейчас даю покушать, когда он начинает усиленно мяукать. а то если ему заранее в миску наложишь корма, он ходит вокруг него, нюхает, потом поворачивается попой к миске и начинает его "закапывать", мол, фигня, дайте рыбки лучше! И чем больше в кухне народу, тем активнее закапывает :biggrin:

Вапще всеядная особа)))
Вчера чуть полбанки меда не съела :biggrin:

действительно всеядная особа, да еще и сладкоежка :laugh:
  • 0

#343 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 08:19 AM

ООО! Мы такие сладкоежки. все в маму :biggrin: ..сгущенка, медок...
но мама строга на этот счет, и нашим слабостям не потакает :cool:
  • 0
Весна!

#344 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:27 AM

Вчера купили попробовать влажный корм "Schesir cat" (Италия) для котят с курицей и алое и с тунцом и алое. Искала в инете отзывы о нем - не нашла... В составе вроде бы ничего криминального не нашла (кроме желеобразующего средства). По цене - стоит дороже консервов Хиллсовских. Кот уплетал за обе щеки, даже миску всю вылизал тщательно, но много я ему сразу давать не стала.

Можт, кто слышал об этом корме? :67:

Хотела еще сравнить составы этого корма с Хиллсом. Но че-т пока не нашла толкового описания Хиллса. Щас буду еще искать.

Еще минусы Schesir Cat - произведено в Тайланде.

Состав Хиллса (консервы):
Курица (минимум 16% ): Печень, курица, соевая мука, сухое цельное яйцо, рыбная мука, молотый рис, мука из кукурузного глютена, животный жир, оксид железа, кукурузный крахмал, белковый изолят сои, DL-метионин, таурин, сухие дрожжи, йодированная соль, кальция сульфат, калия хлорид, витамины и микроэлементы.

Состав Чеширского кота:
Chiken fillets (50% minimum). Aloe (5% ), Sunflower Oil (1,3% ), Rice (1% ), mineral substance, vegetable gelling agent: EC Approved.
Moisture 82,5%, Crude protein 14%, Crude fat 2,1%, Crude ash 0,6%. Crude fibre 0,1%.
Витамины на 1 кг продукта: Taurine 200 mg/kg, Vitamin A 5000 IU, Vitamin D3 500 IU, Vitamin E (alpha-tocopheroi) 50 mg, Vitamin B12 35 IU.

Мне тут непонятно про Crude ash и Crude fibre - не знаю этих терминов. Они вредны?
Или я сильно заморачиваюсь? :laugh:
  • 0

#345 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 02:57 PM

Пошишила в инете, я тоже ничего не нашла :sad: . И сама про них ничего не знаю!
То, что производство Тайланд, наверное, не есть гуд.
Один раз, когда у меня мой предыдущий старенький кот только заболел и не могли поставить диагноз, он перестал есть вообще. Что я только ему не предлагала! Помню купила тоже какие-то консервы произв. Тайланд. Он уплетал за обе щеки, а я и радовалась. Потом у него сразу панкреатит (желудок). К своей истории это не берите во внимание - все таки мой старенький был и привыкший к своему корму. Но кто знает...
  • 0

#346 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:46 PM

Mar, ясненько, спасибо за ответ! :smile:
  • 0

#347 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:47 AM

Лапикус "crude" относительно пищи значит необработанные пищевые продукты. Еще может быть "грубый", типа хлеб грубого помола.
Если просто переводить, то ash это зола, а fibre - волокна. Но вот что это в составе, кто его знает.
  • 0

#348 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 05:37 AM

а нам вчера в аптеке роял канин для стерилизованных на пробу дали.. проплан вечно не завозят :sad: .. но переводить все равно не хочу
  • 0
Весна!

#349 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 11:57 AM

Лапикус "crude" относительно пищи значит необработанные пищевые продукты. Еще может быть "грубый", типа хлеб грубого помола.
Если просто переводить, то ash это зола, а fibre - волокна. Но вот что это в составе, кто его знает.

а я думала, что crude - это общий... Т.к. смотрела в Лингве перевод Crude protein - общий белок.
Crude fibre нашла - это сырая клетчатка, еще видела перевод "неочищенная целлюлоза", хотя целлюлоза и клетчатка, на скок я понимаю, это одно и то же. Так что Crude как "общий" относится, видимо, только к белку.
А вот зачем зола нужна - так и не нашла.
  • 0

#350 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 12:02 PM

Поведайте, пжл, у какого корма супер-премиум самые крупные гранулы. Утомилась я убирать после Лёлинского его бл****ну. Жрет не пережевывая - потом его тошнит. Уже даю в два захода, маленькими порциями, шоб хоть усвоилось что-то. Он реально его глотает (Хиллс). Предположение, что корм не подходит - не обсуждаются. Это наследственность :biggrin: , папик Лео имеет теже проблемы.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей