Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#326 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 24 October 2008 - 08:37 PM

Вопрос уживутся ли вме сте сибярак и скоттиш? А вопрос куда девать, если нрав не понравится... это не для меня. Думаю, сама подход найду к любому кошаку, но вот Нафане понравится ли мой выбор. Так не хочется выступать рефери в поединках ежели чего :sad:

Мар,ну конечно уживутся)))
Какая собственно разница кому и с кем уживаться? :wink:
Вот и Жожик с Лёликом ужились и Сэрка с Баськой)))
В любом случае нужно некоторое время что бы это произошло,а потом не разлей вода будут)))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#327 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 08:52 PM

Мы вот с Лизосей определились с наполнителем, силикагелевым пользуемся, но она ходит в него только по маленькому, а по большому на пол! Вопрос: почему? Я вроде каждый день вычищаю, полностью меняю раз в месяц. И че ей вообще не нравится? :89:

У нас была точно такая же ситуация, потом сменили наполнитель на минеральный, и все прекратилось. ходит только в лоток (ттт) :biggrin:
  • 0

#328 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 09:56 PM

Минеральный... Минеральный... Никогда о таком не слышала! Надо поискать
  • 0

#329 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:21 PM

Не, наполнителем мы никогда не пользовались. Ходит на решеточку. Причем с первого дня.

А может попробывать с наполнителем, если понравится копаться, то на полу будет не интересно.

Мне кажется, если малявочная кошенция и мама-кошка ходила без наполнителя, то интерес будет один - пожевать. :smile:

Мар, может сработает. К наполнителю приучить легче, чем без него. Тем более кошечка не пойдет повторно в нечистый горшок. А наполнитель вродь как и ... выход.
  • 0
Изображение

#330 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:26 PM

qween, соглашусь со всеми, кто считает, что у Маняши протест против одиночества. Был у нас котишка, если все из дома уходили, обязательно лужу на видном месте в коридоре дудолил.

Ему подружку ищу или дружка, когда кастрирую. Вопрос уживутся ли вме сте сибярак и скоттиш? А вопрос куда девать, если нрав не понравится... это не для меня. Думаю, сама подход найду к любому кошаку, но вот Нафане понравится ли мой выбор. Так не хочется выступать рефери в поединках ежели чего :sad:

Мар, ну ты даешь :biggrin: Тут собаки с кошками уживаются. так неужели ж два кошачьих не найдут друг с другом общий язык?
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#331 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 12:05 AM

Минеральный... Минеральный... Никогда о таком не слышала! Надо поискать

Минеральный наполнитель - из глинистых минералов, чаще всего комкующийся (но не обязательно). Т.е. это наполнитель больше всего похожий на песок, в который кошки веками справляли свои делишки до прихода технического прогресса. :smile: Свойства правда у этих наполнителей не песчаные - и запах держат и впитывают много, а цена, кстати, не показатель качества.
  • 0

#332 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 12:25 AM

qween При вашей проблеме профессионалы советуют закрывать доступ к "облюбованным" местам, подбирать наполнитель и все то, что вы и так уже делали. Но не стоит отчаиваться, такой подход может принести плоды, только надо время. Еще советуют использовать диффузор FELIWAY, особенно, когда вас нет дома. Это такое средство "синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, подавляет инстинкт маркировки мочой".
Я точно знаю, что видела на каком-то сайте методику дрессировки кошки, когда ее приучали оставаться дома в одиночестве. Но не могу сейчас найти, но продолжу поиски, вы тоже поищите. Кроме того есть онлайн консультации специалистов, можно задавать вопросы и по проблемам поведения. Не опускайте руки, нет неразрешимых проблем и абсолютно невоспитуемых животных
  • 0

#333 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 08:56 PM

binky, спасибо за советы. Обязательно найду диффузор. Если найдете методику приучения к одиночеству, буду очень благодарна. Психолога для животных я на сайтах не нашла. Маняша такая счастливая, когда все дома, но когда все уходят.. Прежний кот прожил у нас 14 лет. Когда мы ходили часами плакал у дверей. Но никогда не писал и не портил ничего. Наверно, мы очень любим и балуем ее: играем, готовим еду, занимаемся с ней. Пока мою пол уксусом, но такой запах по квартире. Рыдаем мы, а не Маняша. :smile: [/b]
  • 0

#334 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 11:33 AM

Раньше хороший зоопсихолог был на сайте Зоовет. Теперь она ушла оттуда. Говорили, что вот здесь она "принимает" (Надежда Хрипунова)
http://www.dog-training.ru/
Еще сайт, где консультировал зоопсихолог:
http://dogs.fastbb.ru/
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#335 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 11:36 AM

Пока мою пол уксусом, но такой запах по квартире. Рыдаем мы, а не Маняша. :smile: [/b]

Уксосом мыть пол от кошачье мочи не рекомендуют. Это не выход, читала, что уксус близок к запаху самой мочи. лучше корки апельсиновые разбросать или лимонные. А вот средство, которое удаляет запах на молекулярном уровне: http://www.zooinfo.ru/catalog/426.html
  • 0

#336 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 10:00 PM

Мар, слушай, насчет мейн-куна, раз уж зашел разговор. Я недавно связывалась с заводчицей кунчиков в Казани, так вот. На мой вопрос о том, какой экземпляр кошечки/котика мог бы попасть в мои руки за относительно небольшую цену, она ответила, что вполне могла бы отдать мне бесплатно (!) кошечку, выведенную из разведения (которая дала 2-3 помета либо лучших, чем мать, либо наоборот, не оправдавших надежд) и стерилизованную в возрасте 2-3 лет абсолютно бесплатно (!!!), причем кошка была бы чистопороднейшая. Я бы прям счас согласилась на такой вариант, единственное, что засмущало, это вопрос с шерстью. Владельцы длинношерстных кошек, подскажите решение проблемы!
  • 0
Изображение

#337 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 02:32 AM

qween Это немного общая статья, но поможет систематизировать подход. Обратите внимание, здесь тоже упоминается FELIWAY.
http://www.veterinarka.ru/content/view/1902/130/

http://rexy-cat.ru/faq/ Здесь можно задать вопрос, только подробно опишите все обстоятельства. На этом же сайте есть пара интересных статей.
Еще прочитала такой совет, что нельзя прощаться с животным, когда уходите, это вызывает эмоциональное беспокойство, и особенно нельзя поощрять бурные приветствия после возвращения. Дайте понять, что уход и приход хозяев - абсолютно обычная ситуация.
А еще можно переставить кошачью миску на место "преступления" (если оно постоянное) и кормить какое-то время только там. Но это после того, как вы хорошенько отмоете это место специальными средствами. :biggrin: Эффект основан на том, что кошки не гадят, там где едят.
А вообще, мне кажется, кошка молодая еще, со временем привыкнет оставаться одна и не гадить в неположенных местах. Моя Киса по молодости в одиночестве не гадила, а погромы устраивала, причем такие, что волосы дыбом вставали. Потом прошло, переросла :biggrin:
  • 0

#338 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 09:17 AM

Мар, слушай, насчет мейн-куна, раз уж зашел разговор. Я недавно связывалась с заводчицей кунчиков в Казани, так вот. На мой вопрос о том, какой экземпляр кошечки/котика мог бы попасть в мои руки за относительно небольшую цену, она ответила, что вполне могла бы отдать мне бесплатно (!) кошечку, выведенную из разведения (которая дала 2-3 помета либо лучших, чем мать, либо наоборот, не оправдавших надежд) и стерилизованную в возрасте 2-3 лет абсолютно бесплатно (!!!), причем кошка была бы чистопороднейшая. Я бы прям счас согласилась на такой вариант, единственное, что засмущало, это вопрос с шерстью. Владельцы длинношерстных кошек, подскажите решение проблемы!

Melda! Ух ты! Здорово! Шерсть не бойся! (это даже не перс) . Запасить расческами (если кошаку нравится, то перед телевизором, смотри и чеши) 2 в одном и полезность и приятность! Еще раз УХ ТЫ!!!
  • 0

#339 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 11:28 AM

К вопросу о шерсти. Первый кот у меня был тоже сибиряк. Шерстянной до ужаса. Чесали рерулярно, несколько раз в день. Но все равно, места прибывания были отмечены шерстью. Мы к этому постепенно привыкли. Единственное, убиралась я несколько раз в день. Но кота любили безумно. Сейчас, когда у меня началась сильная депрессия после смерти кота (старенький был), дети, не раздумывая купили сибирячку. Тоже шерстяная, но красавица... Однако, как хозяин 2 сибиряков, хочу обратить внимание на характер этой породы. Очень непростой..Почитайте об этой породе. Мей-кун-это те же сибиряки, только в 3 раза больше. Я была на последней выставке в Сокольниках. Размеры поразили. Столько пространства для содержания такого животного у меня, к сожалению, нет. А так-потрясающий. Еще советую обратить внимание на курильского бобтейла. Симпатяга...
Большое спасибо за советы. Сижу, читаю. Очень надеюсь, что поможет.
  • 0

#340 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 02:23 PM

Melda некоторые заводчики так и поступают.
И звери в любящие руки попадают и заводчикам хорошо.От лишнего ненужного рта избавляются.
На счёт шерсти это да,хотя если регуляно чесать,может и не будет сильной проблемы :smile:
Но вот ещё проблемка.Как они по харрактеру то? А то прикинь махинка в 10 и более кг будет права качать?Да и едят они наверное несколько больше чем обычные кошаки)))
Хотя вот моя скромная Сарка,при вес в 3,5 кг,уминала около 80гр корма в день :blink:
Сейцас правда я ей несколько урезала норму.
  • 0
Изображение
Изображение

#341 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 06:30 PM

Мар, я ж это, думала тебе идейку подкинуть ))) Сама я не уверена, что получится мужа уговорить.... Тут от Ириски-то шерсти не оберешься... Муж ворчит постоянно....
Насчет характера кунов - владельцы пищат от восторга, какие это ласковып и преданные кошки... из называют "нежными гигантами" :smile: И размеры у них зачастую не настолько гигантские, взрослые кошки весят обычно до 6 кг, коты до 8. Экземпляры по 10-15 кг - достаточно редки....
Шерсть скорее всего придется вычесывать... Я вот что думаю, выпрошу куна на декрет :wink: :laugh: Но эт еще не скоро... да и заводчица не сразу обещала кошку "предоставить" - сказала, "когда появится, извещу". Воть.
  • 0
Изображение

#342 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 06:55 PM

У нас все все жмоты кошачьи. :sad: Я на прошлой выставке и так и эдак к заводчице мейн-кунов (ну хоть выбраковошного какого :blush: ). Нет и все. Да и на этой выставке владимирский один только мейн кун был. Живет в загородном доме с друзьями-собаками :smile: (думаю размер еще от размеров помещения зависит). Есть где расти - получайте гулливерчика :smile:
  • 0

#343 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 06:57 PM

Я вот что думаю, выпрошу куна на декрет :wink: :laugh: .

Так тебе тогда не кошек будет :wink:
Да и зачем собственно к ребёнку ещё и волосатика?
  • 0
Изображение
Изображение

#344 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 07:14 PM

Сэр, ну как же?! :smile: Я даже словами объяснить не могу, зачем. Просто оч хочу :smile: К тому же на примере многих наших форумчан - кошка ребенку не помеха :laugh:
Мар, выбраковошных котят бесплатно не дают, эт да. Я терь и на взрослую вот кошку согласна, лишь бы тоже великанчика заиметь. Вот и искала заводчиков в Казани, поближе к себе. У нас в городе их нет вроде... Мож и тебе в инете поискать питомники рядышком с Владимиром?
  • 0
Изображение

#345 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 02:47 PM

[quote name='"Melda"]Сэр' date=' ну как же?! :smile: Я даже словами объяснить не могу, зачем. Просто оч хочу :smile: К тому же на примере многих наших форумчан - кошка ребенку не помеха :laugh:
quote]

Ребёнку кошка не помеха :19: на личном опыте знаю!Моёму сынишке 1 год и 4 месяца,и они очень хорошо с Бубушей ладят :wub:
  • 0

#346 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 09:32 PM

кошка ребенку не помеха :laugh:

А ребенок кошке :biggrin: ?
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#347 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:15 PM

:biggrin: Аналогично.
Поэтому

выпрошу куна на декрет

:wink:

Но это пока только предположения.... :blush:
  • 0
Изображение

#348 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 08:39 AM

Помните я вам грустную историю рассказывала. Я тогда с Мусей у ветеринара была постоянно, много всякого повидала. Один раз сидим мы в очереди, кошаков в тот день было видимо-невидимо. Приносят еще одного в большой сумке (как челноки ездят). Там кошак дуром кричит. Все наши тоже переполошились. Хозяйке говорят, мол успокойте. Потом выясняется, что кошака молодого, здорового принесли усыплять (бабушка и муж дочери). Родился ребенок и кошак стал никому не нужным, очень агрессивным, стал мстить.
ЭТО ВСЕ САМИ ХОЗЯЕВА ВИНОВАТЫ! Ребенок - это святое, но надо было кошаку с появлением дитяти тоже ласковость давать, а его все пыряли и швыряли.
В клинике тогда лицензия на усыпление закончилась, я ревела и их уговаривала, чтобы на время хоть соседям отдали, но они поехали за загород в другую. (Сама взять не могла, больной Мусяня бы мне этого не простил бы) :sad:
  • 0

#349 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 29 October 2008 - 11:09 AM

Мар, кошмар((( ..жестоко то как а :4: :sad:
  • 0
Весна!

#350 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:43 AM

Это снова я.. :4:
Вняла всем советам на сайтах кошачьих. Отмыла пол до блеска в коридоре. Налила слой уничтожителя запаха. Утром натерла пол лимоном, поставила плошки с едой на эти места. Ну все по инструкции. Все было нормально до 10 часов вечера. Маняша была примерной и умницей. Писала в лоток в туалете, ела вкусности в качестве поощрений. В 10 вечара, пошла проверить лоток перед сном и в коридоре вляпалась (прямым попаданием) в лужу. О, Боже!!!Тихохонько, без лишних звуков, Маняша не смогла удержаться от соблазна..
Ей уже 5 месяцев. Умная, но шкода, какой свет не видывал. Только недавно стали семьей спать по ночам. Такое вытворяла..Картин на стенах давно нет, цветы в комнате, которая постоянно закрыта (остальные уничтожены Маняшей). Еду ей готовлю сама, играем, развиваем всей семьей (благо дети взрослые).
Причин для волнения нет. Сама психолог. Постоянно наблюдаю за ней. Писает столько-утонуть можно. Не знаю, еще советуют диффузор, но если кошка писает рядом с плошкой для еды.. Глубоко сомневаюсь, что это поможет. Но это крайняя мера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей