лай -эт вообще описаться можно))))

Кошачьи причуды

Отправлено 29 July 2009 - 03:21 AM
лай -эт вообще описаться можно))))

Отправлено 05 August 2009 - 02:30 PM
Читала ваши сообщения аж взахлеб.
У моей Василисы нет каких-то ярко выраженых приколов. Однако когда я пою (немного коверкая голос) меня начинаю кусать, причем за щеки

Отправлено 04 October 2009 - 09:33 PM

Отправлено 04 October 2009 - 09:34 PM

Отправлено 09 October 2009 - 09:10 PM
А ещё я с духами обожаю играть, по всей квартире за ними летаю! Настя смотрит на меня, как дурочка слепая, она их что, не видит что ли?!
И почему к ней в квартиру обязательно надо стучаться, чтобы она открыла? Трудно что ли открыть дверь сразу, когда человек только зашел в подъезд? Не может она понять, что к нам идут.
Мы, кошки, вообще-то нормально себя ведём, это хозяева странные все какие-то.

Отправлено 10 October 2009 - 12:15 PM

Отправлено 10 October 2009 - 09:15 PM
Это точно подмечено.Дума И почему к ней в квартиру обязательно надо стучаться, чтобы она открыла? Трудно что ли открыть дверь сразу, когда человек только зашел в подъезд? Не может она понять, что к нам идут.
У Кисы в поледний год наметилась причуда - когда мы ее ругаем, она тут же прибегает ластиться. Особенно к мужу. Т.е., как только начинаешь ее ругать за что-то или брызгать водой, если она шкодит, она о всех лап бежит к тебе и начинает мурлыкать, облизывать лицо и руки, топтать лапками. Злиться на нее после этого никаких сил нет. Знает хитрюга, как манипулировать хозяевами.

Отправлено 10 October 2009 - 09:56 PM

Отправлено 26 November 2009 - 01:23 PM
Не знаю как она это понимает

Отправлено 03 June 2010 - 06:20 AM
Что означает, когда кошка, не доев, "закапывает" остатки еды или понюхает и закапывает сразу?Часто у нас кошка сидит рядом с телефоном, а как он зазвонит, так сразу мяу мяу!
Не знаю как она это понимает
"Ну и гадость ты мне даешь!" или "Оставлю про запас, на всякий случай закопаю" ?

Отправлено 03 June 2010 - 04:03 PM

Отправлено 04 June 2010 - 05:10 PM
В итоге за почти 14 лет жития Муси, бабушку он встречал с радостным визгом и писком, а Нафаня, даже не выйдет на встречу (и у бабушки он не котируется совсем

Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

Отправлено 04 June 2010 - 05:40 PM

Отправлено 11 June 2010 - 10:38 AM
Второй кот у нас сибиряк ему 7 лет. Зовут Ганс (получил свое имя как оккупант, захватчик и фашистская морда), поскольку старшенького кота загнал в одну комнату и наш интеллигент живет теперь на прописанных 16 метрах и выходит по бывшим своим владениям только погулять под нашим присмотром - иначе - смертный бой. Ганс у нас вообще котяра особенный, рассказывать про него можно долго, и как он на шторах висит, и как по ламинату в коридоре катается (ну нравится коту кататься по ламинату), но самый примечательный у него, как не крути это способ выпрашивать себе еду..
Он у нас вообще хитрец...он же что фашистская его морда делает - рассказываю - он у нас очень часто писал в несанкционированных местах (с самого детства эта проблема нас приследовала), боролись, боролись, нашли причину (сами идиоты оказались, что собственно бывает в 95% случаев - виноваты хозяева, когда кошаки делают свои дела не там где надо, ну и 4% это если со здоровьем не в порядке и где то 1% я бы дала на то, что такая натура у кота - ну вот зассанец и все, ну вот такая вот зараза, но это на мой взгляд именно натура и таких - повторюсь 1% от писающих или какающих в неположенном месте) справились с проблемой, НО...когда еще не нашли причину его поведения, я его пыталась дрессировать (Куклачев та доморощенный - тьфу честное слово), я каждый раз после того как он писал в лоток ему вкусняшку давала - дескать Гася умница моя, и он прямой наводкой из туалета к холодильнику...там ему лакомства и уважуха...что кот теперь делает...когда по его мнению пора обедать (завтракать, полдничать, ужинать) он идет в туалет и начинает копать наполнитель - громко и настойчиво (понятное дело я бегу тут же убирать - дескать китя пи-пи или ка-ка сделал), а фигушки - он даже в лоток не заходит - стоит рядом и лапой в лотке гребет )))Это набат такой - шкрямс-шкрямс-шкрямс (лоток плюс наполнитель в туалете раздается - вообщем слышно хорошо) - ды подойдет ужо кто нибудь ко мне и даст коту поесть наконец-то?! То есть не я его, а он меня дрессирует - как джина из бутылки вызывает - дескать я ща покопаю - ЭТА придет и даст пожрать...если я не реагирую, он будет ходить и шуршарить до посинения...И эти манипуляции кот позволяет себе только со мной, когда меня нет, он будет орать, будет сидеть молча у миски - дескать кто нибудь да смилостивится (дома то все равно кто то есть), но копать не пойдет .Для него кайф...я как только слышу шур-шур..несусь к туалету - ну во-первых, надо сразу убирать, каки - токсоплазмоз - иначе опять все по новой, писки - иначе следующий попис будет там где он решит, а это скорее всего не лоток...так он меня однажды умотылял - кушать то хочет - я всякую гадость предлагаю (Хиллсы там разные, а в его понятии это просто гадость), слышу шуршит - я к туалету - стоит гребет - оборачивается (прямо так через плечо не отвлекаясь от шуршания, лапа в лотке и скребет) ))) - смотрит - аха, приперлась - отходит с победным видом и прямиком к миске - бемц - там не то что надо, нюхает, садится рядом - честно смотрит мне в глаза (вроде как, да ты шо ж мать совсем что ли, опять та же песня) - слышит от меня - "Гад! " - выжидает когда я покину кухню - и опять шуршарить в туалет - картина повторяется - я ему второй вид Хиллса - на морде кота уже недоумение "тупая?" я чего до утра буду копать - он этот лоток чуть до дыр не протер - а я ж все подбегаю...))) ну товарищи...ну 6 раз (в общей сложности, я ж не с первого раза Хиллс меняла)сбегать в туалет глянуть что там кот делает (а он и не собирался ничего особого делать) это ж какие нервы нужны? У меня таких нет...))) И ведь до чего ж мудрая животина, он безусловно просек, что остающиеся дома не сильно на него внимание обращают, а раз ЭТА бегает как ошпаренная - стало быть надо этим воспользоваться ))) И таки пользуется!

Отправлено 11 June 2010 - 01:13 PM

Отправлено 11 June 2010 - 03:06 PM

Отправлено 11 June 2010 - 03:30 PM
Абсолютная правда, что фигушкиВот много раз читала и слышала, что коты между собой не разговаривают а все их мявки направлены исключительно на человеческое ухо - ды фигушки

Отправлено 11 June 2010 - 04:13 PM
Про дрессуру у меня такаяже хренота. Нафаня просек, что если копает в лотке, то я утром встаю пулей убирать. Не страшно, я - жаворонок, в 5 утра встать - для меня милое дело, но когда теперь это в 4

Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

Отправлено 11 June 2010 - 06:10 PM

Отправлено 12 June 2010 - 12:12 PM
Здорово-но оочень хлопотно!Как прикольно! )) Прочитала с удовольствием
Все таки здорово, когда дома две животины

Отправлено 12 June 2010 - 12:14 PM

Отправлено 12 June 2010 - 12:22 PM
Кстати, добавлю (в этой теме, раз был разговор о купании) - как-то смотрела "Галилео" и там сказали, что если включать воду температуры 38 градусов (температура тела кошки), то во время купания кошка не почувствует разницы и не испугается. Это сказал какой-то супер-пупер грумер международного класса и даже показал. Кошака он поливал из душика, примерно так, как рассказала Баггиалекс.

Отправлено 12 June 2010 - 01:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей