Отправлено 11 June 2010 - 10:38 AM
Ой, ща про своих расскажу. У меня две котейки. Старшенький Пуся - 16 лет - метис перса (мамка) и русской голубой (папка) - интеллигент - красавец мужчина - сам это прекрасно понимает и сам собой любуется - происходит это примерно так - кот встает, поднимает хвост (он у него как павлиний) и ...ждет комплиментов - дескать, ну давайте начинайте хвалить - начинаешь хвалить - ой, да Пусенька у нас красавец, ой ну до чего же хорош - он при этом начинает как опахалом хвостом подергивать, сам на него смотрит - любуется значит и при этом "комментирует" мурьк-мурьк-мурьк - вроде как - говорите, говорите, мне приятно. Он у меня болтливый до нельзя - все время разговаривает (говорит "мясо" и "мне"), поет (мы его Басковым называем). Но у нас есть проблема - это вычесывание (из-за чего пришлось кота подстричь под львенка) и мытье - тут отдельная песня -Про то как мы купаем кота вообще кино можно снимать - во-первых, кот сразу понимает, что "дело пахнет керосином" и начинает прятаться, сказывается опыт )) моем его по меньшей мере 2 раза в год,так что его не проведешь (поскольку он толст (без малого 12 кг - в молодости, а сейчас около 7) как плюшка, забраться под диван проблематично, и зад у него застревает, зрелище я вам доложу умопомрачительное, торчащий зад и рычание из-под дивана, его достают - он цепляется за все, что в пределах досягаемости и вопит дурниной) ))), во-вторых, мыть его без "доспехов" - означает потом неделю пить антибиотик от укусов (прокусывает только так) и замазываться зеленкой с ног до головы, а по сему муж облачается в толстенный, длинный, махровый халат и одевает "дежурные" кожаные перчатки (муж обычно держит кота), я готовлю полотенце, обязательно закрываем ванну на щеколду (иначе может вырваться и удрать намыленным по квартире - были инциденты , поэтому больше не рискуем), помещаем кота в ванну (когда удается отодрать его от халата мужа - бо он вцепляется мертвой хваткой и орет) - тихонечко включаем душ, потом водя душем с включенной водой по тельцу кота (чтобы не лить воду сверху, а то испугается еще больше), мочим шкурку, потом шампунь, потом смывать, повторяем процедуру два раза. Силища у кота огромная, все это время он ругается страшно кошачьим матом и пытается улизнуть (но от моего мужа еще ни кто не уходил, поэтому бой не равный, муж обычно побеждает, но как бравый солдат имеет серьезные ранения - ну не без этого), потом извлекаем кота из ванной и сразу в большое полотенце - пеленаем, иначе получишь по лицу лапой в знак протеста, и потом вытираем.
Второй кот у нас сибиряк ему 7 лет. Зовут Ганс (получил свое имя как оккупант, захватчик и фашистская морда), поскольку старшенького кота загнал в одну комнату и наш интеллигент живет теперь на прописанных 16 метрах и выходит по бывшим своим владениям только погулять под нашим присмотром - иначе - смертный бой. Ганс у нас вообще котяра особенный, рассказывать про него можно долго, и как он на шторах висит, и как по ламинату в коридоре катается (ну нравится коту кататься по ламинату), но самый примечательный у него, как не крути это способ выпрашивать себе еду..
Он у нас вообще хитрец...он же что фашистская его морда делает - рассказываю - он у нас очень часто писал в несанкционированных местах (с самого детства эта проблема нас приследовала), боролись, боролись, нашли причину (сами идиоты оказались, что собственно бывает в 95% случаев - виноваты хозяева, когда кошаки делают свои дела не там где надо, ну и 4% это если со здоровьем не в порядке и где то 1% я бы дала на то, что такая натура у кота - ну вот зассанец и все, ну вот такая вот зараза, но это на мой взгляд именно натура и таких - повторюсь 1% от писающих или какающих в неположенном месте) справились с проблемой, НО...когда еще не нашли причину его поведения, я его пыталась дрессировать (Куклачев та доморощенный - тьфу честное слово), я каждый раз после того как он писал в лоток ему вкусняшку давала - дескать Гася умница моя, и он прямой наводкой из туалета к холодильнику...там ему лакомства и уважуха...что кот теперь делает...когда по его мнению пора обедать (завтракать, полдничать, ужинать) он идет в туалет и начинает копать наполнитель - громко и настойчиво (понятное дело я бегу тут же убирать - дескать китя пи-пи или ка-ка сделал), а фигушки - он даже в лоток не заходит - стоит рядом и лапой в лотке гребет )))Это набат такой - шкрямс-шкрямс-шкрямс (лоток плюс наполнитель в туалете раздается - вообщем слышно хорошо) - ды подойдет ужо кто нибудь ко мне и даст коту поесть наконец-то?! То есть не я его, а он меня дрессирует - как джина из бутылки вызывает - дескать я ща покопаю - ЭТА придет и даст пожрать...если я не реагирую, он будет ходить и шуршарить до посинения...И эти манипуляции кот позволяет себе только со мной, когда меня нет, он будет орать, будет сидеть молча у миски - дескать кто нибудь да смилостивится (дома то все равно кто то есть), но копать не пойдет .Для него кайф...я как только слышу шур-шур..несусь к туалету - ну во-первых, надо сразу убирать, каки - токсоплазмоз - иначе опять все по новой, писки - иначе следующий попис будет там где он решит, а это скорее всего не лоток...так он меня однажды умотылял - кушать то хочет - я всякую гадость предлагаю (Хиллсы там разные, а в его понятии это просто гадость), слышу шуршит - я к туалету - стоит гребет - оборачивается (прямо так через плечо не отвлекаясь от шуршания, лапа в лотке и скребет) ))) - смотрит - аха, приперлась - отходит с победным видом и прямиком к миске - бемц - там не то что надо, нюхает, садится рядом - честно смотрит мне в глаза (вроде как, да ты шо ж мать совсем что ли, опять та же песня) - слышит от меня - "Гад! " - выжидает когда я покину кухню - и опять шуршарить в туалет - картина повторяется - я ему второй вид Хиллса - на морде кота уже недоумение "тупая?" я чего до утра буду копать - он этот лоток чуть до дыр не протер - а я ж все подбегаю...))) ну товарищи...ну 6 раз (в общей сложности, я ж не с первого раза Хиллс меняла)сбегать в туалет глянуть что там кот делает (а он и не собирался ничего особого делать) это ж какие нервы нужны? У меня таких нет...))) И ведь до чего ж мудрая животина, он безусловно просек, что остающиеся дома не сильно на него внимание обращают, а раз ЭТА бегает как ошпаренная - стало быть надо этим воспользоваться ))) И таки пользуется!
Обидеть может только равный