Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кошачьи причуды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#301 Мари

Мари

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 33 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 03:21 AM

гыгы))вот эт кошачье семейство вытворяет!!)) :m05113: :102:

лай -эт вообще описаться можно))))
  • 0

#302 Лесечка

Лесечка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 02:30 PM

Можно к вам присоединиться? Наконец-то нашла своих однодумцев.
Читала ваши сообщения аж взахлеб.
У моей Василисы нет каких-то ярко выраженых приколов. Однако когда я пою (немного коверкая голос) меня начинаю кусать, причем за щеки
  • 0

#303 Mia

Mia

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 09:33 PM

Мой Морис тоже жутко трусливый, а еще я всегда смеюсь когда он начинает поддаваться гипнозу, это когда водишь перед ним пальцем туда- сюда или какой - нибудь игрушкой он начинает зевать.
  • 0

#304 Mia

Mia

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 09:34 PM

а за щеки тоже кусает иногда, когда я сплю.
  • 0

#305 Дума

Дума

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 9 сообщений
  • Интересы:Мяукание, умывание, беготня по всей квартире, иногда на улицу выпускают

Отправлено 09 October 2009 - 09:10 PM

Мурк... Какие мы все смешные иногда бываем :m0849: А я у своей хозяйки на голове люблю спать. Правда она этого не любит, всё время меня скидывает. Но я теперь дождусь обычно, когда она заснёт и ложусь к ней на подушку. Но нам вдвоём тесно, поэтому я её голову с подушки спихиваю. Ругается!.. Ну что я сделаю, если она не понимает, что это вообще-то МОЯ подушка и МОЙ диван?! :m05102:
А ещё я с духами обожаю играть, по всей квартире за ними летаю! Настя смотрит на меня, как дурочка слепая, она их что, не видит что ли?!
И почему к ней в квартиру обязательно надо стучаться, чтобы она открыла? Трудно что ли открыть дверь сразу, когда человек только зашел в подъезд? Не может она понять, что к нам идут.
Мы, кошки, вообще-то нормально себя ведём, это хозяева странные все какие-то.
  • 0

#306 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 10 October 2009 - 12:15 PM

У меня Муська любит запихать передние лапы в тапок и лежать на нем!(сфотую выложу как нить)
  • 0

#307 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 09:15 PM

Дума И почему к ней в квартиру обязательно надо стучаться, чтобы она открыла? Трудно что ли открыть дверь сразу, когда человек только зашел в подъезд? Не может она понять, что к нам идут.

Это точно подмечено. :243:
У Кисы в поледний год наметилась причуда - когда мы ее ругаем, она тут же прибегает ластиться. Особенно к мужу. Т.е., как только начинаешь ее ругать за что-то или брызгать водой, если она шкодит, она о всех лап бежит к тебе и начинает мурлыкать, облизывать лицо и руки, топтать лапками. Злиться на нее после этого никаких сил нет. Знает хитрюга, как манипулировать хозяевами. :m0570:
  • 0

#308 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 09:56 PM

Да binky, чего у них не отнять, это способность подлизываться. В этом они профи :)
  • 0
Изображение

#309 Кошак

Кошак

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 16 сообщений
  • Интересы:Кошки, хомячки

Отправлено 26 November 2009 - 01:23 PM

Часто у нас кошка сидит рядом с телефоном, а как он зазвонит, так сразу мяу мяу!
Не знаю как она это понимает

• 0

#310 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 03 June 2010 - 06:20 AM

Часто у нас кошка сидит рядом с телефоном, а как он зазвонит, так сразу мяу мяу!
Не знаю как она это понимает

Что означает, когда кошка, не доев, "закапывает" остатки еды или понюхает и закапывает сразу?
"Ну и гадость ты мне даешь!" или "Оставлю про запас, на всякий случай закопаю" ?
  • 0
Кошка тоже человек!

#311 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 12:39 PM

В первом случае про запас, во втором - не нравится :m05108: У нас тоже все коты так делали - но это в случае кормления натуралкой. С сушкой такого не было.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#312 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 03 June 2010 - 04:03 PM

Какие у Вас молоды-про запас закапывают! :biggrin:...А наш ,в гостях,сразу "хозяйский сушняк"закопает,только потом за другие дела принимается....И кстати потешно:в чужой туалет(пардон) не сходит,терпит :14:!А придя домой- с воем летит к своему  лотку!!! :6:
  • 0

#313 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:10 PM

Я, как-то очень давно, отала на каникулы Мусю, еще в первом классе дочери (Машка к бабушуке переехала на каникулы в 1 классе, ну и Муся с ней за компанию). Они все дружно обижались, что мол я первым делом спрашивлала, как кот по телефону? :m05113: я им отвечала, что мол, если с Машкой что случится, вы же мне сразу сообщите, а кот - это только моя проблема.
В итоге за почти 14 лет жития Муси, бабушку он встречал с радостным визгом и писком, а Нафаня, даже не выйдет на встречу (и у бабушки он не котируется совсем :unsure:, даже ни разу ему подарочек не принесла, как Мусе, но зато приюту свой новоподаренный утюг отдала :rolleyes: )
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#314 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:40 PM

14 лет прожил!Завидую!!!
  • 0

#315 Баггиалекс

Баггиалекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 45 сообщений
  • Интересы:Кошки, коты, котята )))))))))

Отправлено 11 June 2010 - 10:38 AM

Ой, ща про своих расскажу. У меня две котейки. Старшенький Пуся - 16 лет - метис перса (мамка) и русской голубой (папка) - интеллигент - красавец мужчина - сам это прекрасно понимает и сам собой любуется - происходит это примерно так - кот встает, поднимает хвост (он у него как павлиний) и ...ждет комплиментов - дескать, ну давайте начинайте хвалить - начинаешь хвалить - ой, да Пусенька у нас красавец, ой ну до чего же хорош - он при этом начинает как опахалом хвостом подергивать, сам на него смотрит - любуется значит и при этом "комментирует" мурьк-мурьк-мурьк - вроде как - говорите, говорите, мне приятно. Он у меня болтливый до нельзя - все время разговаривает (говорит "мясо" и "мне"), поет (мы его Басковым называем). Но у нас есть проблема - это вычесывание (из-за чего пришлось кота подстричь под львенка) и мытье - тут отдельная песня -Про то как мы купаем кота вообще кино можно снимать - во-первых, кот сразу понимает, что "дело пахнет керосином" и начинает прятаться, сказывается опыт )) моем его по меньшей мере 2 раза в год,так что его не проведешь (поскольку он толст (без малого 12 кг - в молодости, а сейчас около 7) как плюшка, забраться под диван проблематично, и зад у него застревает, зрелище я вам доложу умопомрачительное, торчащий зад и рычание из-под дивана, его достают - он цепляется за все, что в пределах досягаемости и вопит дурниной) ))), во-вторых, мыть его без "доспехов" - означает потом неделю пить антибиотик от укусов (прокусывает только так) и замазываться зеленкой с ног до головы, а по сему муж облачается в толстенный, длинный, махровый халат и одевает "дежурные" кожаные перчатки (муж обычно держит кота), я готовлю полотенце, обязательно закрываем ванну на щеколду (иначе может вырваться и удрать намыленным по квартире - были инциденты , поэтому больше не рискуем), помещаем кота в ванну (когда удается отодрать его от халата мужа - бо он вцепляется мертвой хваткой и орет) - тихонечко включаем душ, потом водя душем с включенной водой по тельцу кота (чтобы не лить воду сверху, а то испугается еще больше), мочим шкурку, потом шампунь, потом смывать, повторяем процедуру два раза. Силища у кота огромная, все это время он ругается страшно кошачьим матом и пытается улизнуть (но от моего мужа еще ни кто не уходил, поэтому бой не равный, муж обычно побеждает, но как бравый солдат имеет серьезные ранения - ну не без этого), потом извлекаем кота из ванной и сразу в большое полотенце - пеленаем, иначе получишь по лицу лапой в знак протеста, и потом вытираем.
Второй кот у нас сибиряк ему 7 лет. Зовут Ганс (получил свое имя как оккупант, захватчик и фашистская морда), поскольку старшенького кота загнал в одну комнату и наш интеллигент живет теперь на прописанных 16 метрах и выходит по бывшим своим владениям только погулять под нашим присмотром - иначе - смертный бой. Ганс у нас вообще котяра особенный, рассказывать про него можно долго, и как он на шторах висит, и как по ламинату в коридоре катается (ну нравится коту кататься по ламинату), но самый примечательный у него, как не крути это способ выпрашивать себе еду..
Он у нас вообще хитрец...он же что фашистская его морда делает - рассказываю - он у нас очень часто писал в несанкционированных местах (с самого детства эта проблема нас приследовала), боролись, боролись, нашли причину (сами идиоты оказались, что собственно бывает в 95% случаев - виноваты хозяева, когда кошаки делают свои дела не там где надо, ну и 4% это если со здоровьем не в порядке и где то 1% я бы дала на то, что такая натура у кота - ну вот зассанец и все, ну вот такая вот зараза, но это на мой взгляд именно натура и таких - повторюсь 1% от писающих или какающих в неположенном месте) справились с проблемой, НО...когда еще не нашли причину его поведения, я его пыталась дрессировать (Куклачев та доморощенный - тьфу честное слово), я каждый раз после того как он писал в лоток ему вкусняшку давала - дескать Гася умница моя, и он прямой наводкой из туалета к холодильнику...там ему лакомства и уважуха...что кот теперь делает...когда по его мнению пора обедать (завтракать, полдничать, ужинать) он идет в туалет и начинает копать наполнитель - громко и настойчиво (понятное дело я бегу тут же убирать - дескать китя пи-пи или ка-ка сделал), а фигушки - он даже в лоток не заходит - стоит рядом и лапой в лотке гребет )))Это набат такой - шкрямс-шкрямс-шкрямс (лоток плюс наполнитель в туалете раздается - вообщем слышно хорошо) - ды подойдет ужо кто нибудь ко мне и даст коту поесть наконец-то?! То есть не я его, а он меня дрессирует - как джина из бутылки вызывает - дескать я ща покопаю - ЭТА придет и даст пожрать...если я не реагирую, он будет ходить и шуршарить до посинения...И эти манипуляции кот позволяет себе только со мной, когда меня нет, он будет орать, будет сидеть молча у миски - дескать кто нибудь да смилостивится (дома то все равно кто то есть), но копать не пойдет .Для него кайф...я как только слышу шур-шур..несусь к туалету - ну во-первых, надо сразу убирать, каки - токсоплазмоз - иначе опять все по новой, писки - иначе следующий попис будет там где он решит, а это скорее всего не лоток...так он меня однажды умотылял - кушать то хочет - я всякую гадость предлагаю (Хиллсы там разные, а в его понятии это просто гадость), слышу шуршит - я к туалету - стоит гребет - оборачивается (прямо так через плечо не отвлекаясь от шуршания, лапа в лотке и скребет) ))) - смотрит - аха, приперлась - отходит с победным видом и прямиком к миске - бемц - там не то что надо, нюхает, садится рядом - честно смотрит мне в глаза (вроде как, да ты шо ж мать совсем что ли, опять та же песня) - слышит от меня - "Гад! " - выжидает когда я покину кухню - и опять шуршарить в туалет - картина повторяется - я ему второй вид Хиллса - на морде кота уже недоумение "тупая?" я чего до утра буду копать - он этот лоток чуть до дыр не протер - а я ж все подбегаю...))) ну товарищи...ну 6 раз (в общей сложности, я ж не с первого раза Хиллс меняла)сбегать в туалет глянуть что там кот делает (а он и не собирался ничего особого делать) это ж какие нервы нужны? У меня таких нет...))) И ведь до чего ж мудрая животина, он безусловно просек, что остающиеся дома не сильно на него внимание обращают, а раз ЭТА бегает как ошпаренная - стало быть надо этим воспользоваться ))) И таки пользуется!
  • 0
Обидеть может только равный

#316 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:13 PM

Ааасилила))). Забавные у Вас товарисЧи проживают. А Ганса Вы в каком возрасте брали? Не уж котенок, так сумел застрощать взрослого метиса. Тогда, точно... Ганс!!! )))
  • 0
Изображение

#317 Баггиалекс

Баггиалекс

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 45 сообщений
  • Интересы:Кошки, коты, котята )))))))))

Отправлено 11 June 2010 - 03:06 PM

У котов разница 10 лет, Ганса брали в возрасте приблизительно 3-х месяцев, ну пол-года он был Лаймиком (с латышского что то вроде счастливчика), а когда начал "созревать" начал гонять, Пусю. Просто когда мы стали понимать, что наш интеллигент не оказывает сопротивления, а его попросту лупят по интеллигентной кошачьей морде, ничего лучше не придумали, как спасти старшенького от младшенького - поместили его в отдельной комнате, выгуливая Пусю под присмотром иначе Ганс на него нападал...Кто бы мог подумать, что так получится, я честно говоря сначала думала, что Пуся Гана растерзает, а тот его по началу игнорировал, презирал можно сказать, а Ганс в отместку видите как...загнал его в комнату. Правда они через дверь разговаривают ))) Вот много раз читала и слышала, что коты между собой не разговаривают а все их мявки направлены исключительно на человеческое ухо - ды фигушки, мои красавцы садятся у двери - один с одной стороны, другой с другой и мявкают. Я вам больше скажу - когда Пуся каканит у себя в лоточке - он мявкает, и если вдруг мы не слышим, Ганс летит и орет нас призывает убрать, и теперь уже просекли - если Ганс сидит у двери и орет - значит Пуся забрался в лоток за какой нибудь надобностью, можно смело заходить и убирать )))
  • 0
Обидеть может только равный

#318 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 03:30 PM

Вот много раз читала и слышала, что коты между собой не разговаривают а все их мявки направлены исключительно на человеческое ухо - ды фигушки

Абсолютная правда, что фигушки :23: Мои периодически зазывают друг друга поиграть. У старшего получается менее приятно для моего уха. Какая-то гортанная.. сорри.. отрыжка. Зато все семейство сразу готово к тому, что через пару минут по квартире, с бешенной скоростью, начнут перемещаться два туловища))) И когда игра плавно перетекает в мордобитие, тоже много чего друг другу высказывают))Так, что говорят, еще как говорят!!!
  • 0
Изображение

#319 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 04:13 PM

Баггиалекс, гы-гы!
Про дрессуру у меня такаяже хренота. Нафаня просек, что если копает в лотке, то я утром встаю пулей убирать. Не страшно, я - жаворонок, в 5 утра встать - для меня милое дело, но когда теперь это в 4 :m05113: , а лотке ничегошеньки нет. Довольный Нафаня посмеивается из-за угла.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#320 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 06:10 PM

ЗДОРОВО!!! :48:
  • 0

#321 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 11:02 AM

Как прикольно! )) Прочитала с удовольствием :243: Все таки здорово, когда дома две животины :m0592:
  • 0
Изображение

#322 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 12:12 PM

Как прикольно! )) Прочитала с удовольствием  :243: Все таки здорово, когда дома две животины :m0592:

Здорово-но оочень хлопотно!
  • 0

#323 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 12:14 PM

18 лет,12 кг.-КОТ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! :4:
  • 0

#324 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 12:22 PM

Вот тут соглашусь :m05108: Потому и мечтаю о мейн-куне :m0506:

Кстати, добавлю (в этой теме, раз был разговор о купании) - как-то смотрела "Галилео" и там сказали, что если включать воду температуры 38 градусов (температура тела кошки), то во время купания кошка не почувствует разницы и не испугается. Это сказал какой-то супер-пупер грумер международного класса и даже показал. Кошака он поливал из душика, примерно так, как рассказала Баггиалекс.
  • 0
Изображение

#325 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 01:15 PM

Мелда, это на самом деле, здорово! А два раза по "здорово", когда они еще дружат )))
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей