сделать трафаретики - звезды разного размера и посыпать чем душеньке угодно будет (хоть крошкой от печенья светлого), только маслом смазать сначала 
отлично! спасибо за совет!! я сама и не додумалась бы до такой простой вещи)) в след раз обязательно поэкспериментирую. эх...ажно уже сейчас руки чешутся!! я, кстати, тоже жаворонок. в выходные глазья открываются в 7 утра и все, сна ни в одном глазу. но есть маленькая проблемка)))) жОних мой тожа жаворонок

так что об одиночестве на кухне остается только мечтать. Он конечно из добрых намерений вызывается что-нить почистить, потереть, помешать. Но меня это часто сбивает, оч важно, чтоб я сама резала, мешала, иначе сконцентрироваться трудно. ))) шоб не ругаться, даю задание какой-нить лук почистить-порезать, а потом ему приказ "шагом марш за комп"
Лапикус, вот и рецепт варенья:
3 кг синих слив
3кг сахара
1 пачка слив масла (200 или 250г, не имеет значения)
1 пачка какао (лучше всего, если "Золотой ярлык" добавите)
Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Прямо со шкурками. Не пугайтесь, будет все прекрасно)) Добавить сахар, какао и хорошо перемешать. Варить все это 1,5 часа. Положить масло и еще 20 минут поварить. В процесссе варки будет немного пенок, их лучше снять. Всё, можно раскладывать по банкам и закатывать, или просто в банки с закручивающимися крышками разложить. Когда варенье горячее, оно жиденькое, а вот када постоит, то немного загустеет. А теперь фото))))))) я вчера подготовилась)) шоб не ударять лицом в грязь)))) воть:

Вчера, листая свою книжку с рецептами, наткнулась на салат. Он нравится даже моему привередливому брату. Дам рецептик, аха? мож еще кому-то придется по душе эта вкуснтень. Ток ужо салат без фото, ибо щас я себя в еде ограничиваю, и ничё такого, от чего удежать себя не смогу, не готовлю. А то тело барское шота лихо попёрло во все стороны
Салат называется "Белый лебедь"
Отварить 1 окорочок куриный, остудить, мясо нарезать тонкой лапшой. 4 яйца взбить с 2 ст. л сметаны или майонеза и на растительном масле пожарить блинчики с двух сторон (получатся как такие омлетики тонкие). Нарезать их тонкой лапшой . Ну я примерно по 5-7 мм шириной нарезаю. 3 крупные луковицы нарезать полукольцами, посолить, поперчить (перец обязательно). Всё смешать, заправить майонезом и на 3 часа в холодильник.
там единственная возня - с блинчиками, но как показала практика, у страха глаза велики)))))