Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#301 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 10 November 2008 - 11:34 AM

я тут щас темку штудировала и наткнулась на пост, где Тигра не знала куды сливы припутить. Ваще варенье я не люблю, могу тока малиновое есть, и то в прикуску с грецкими орехами, во время простуды)))) а тут года два назад надыбала такой рецептик варенья из синих слив, шо мне сразу показался он привлекательным. Варю каждый год, заставляю папу ездить в деревню за сливами)))
Лопает с удовольствием вся семья, и я в том числе. Там тема такая - сливы на мясорубку, сахар, пачка какао, все это варится какое-то время, потом добавляется пачка масла и еще немного варится. Потом тока по банкам разложить и усё :7:
ежели кому надо, то я рецептик вечером дома уточню и заутро утром напишу (могу даж с фоткой :biggrin: )
  • 0

#302 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 11:48 AM

Ален, ну слив-то, как понимаешь ужо не осталось, но рецепт интересный, с какао :blink: Выкладывай, мож на будущий год сподвигнемся :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#303 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 11:54 AM

ну эт дело понятное, ноябрь-таки на дворе))) а на будущий год правда, не поленитесь. Оно всем нравится!
  • 0

#304 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 10 November 2008 - 11:54 AM

сделала я бейлис со сгущенки в пятницу. все отлично :smile: водки в меру, можно даже чуток больше налить.
Рысенок, как раз не слишком густо! густота такая как должна быть.
Мне не ясно, как добиться густоты, если будут сливки а не сгущенка :67: :67:
..А почему вас смущает наличие яйца? именно как это отразится на процессе хранения? Я вот переживала сохранится он у меня на недельку хотя б или нет!
А вапще красотища :smile: и зачем только люди деньги на ветер выкидывают :mellow:
  • 0
Весна!

#305 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:07 PM

Lerik, ну все, это была последняя гирька на чашу весов в пользу приготовления бейлиса!! у мня как раз бутылка из-под него осталась. На днях заполню ее :biggrin: Напиши, пожалуйста, какой выход в общей сложности
  • 0

#306 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 10 November 2008 - 02:15 PM

Lerik, да я просто с сырыми яйцами не очень дружу.. :smile: Есть какое-то чувство.. :14:
  • 0
Кошка тоже человек!

#307 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 03:51 PM

Ален, рецепт звучит оч вкусно! :biggrin: а можешь написать поподробней скок примерно должно вариться до масла и после масла? ну или примерно как ориентироваться по внешнему виду?

ой, не дочитала твой пост до конца =))) ждем-с когда рецепт уточнишь и фотку!!! :20:
  • 0

#308 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 06:16 PM

сделала я бейлис со сгущенки в пятницу. все отлично :smile: водки в меру, можно даже чуток больше налить.

Наверное, сгущенка-сгущенке рознь. Я своей знакомой рецепт дала - она сказала, что уж о-о-о-чень густой ликеришко получился.
А сливки, ежели чего, надо брать холодные и взбить, потом уже добавлять коньяк. Только смотрите, чтобы сливки в масло не превратились :biggrin: . (Это до меня уже потом дошло, поэтому сразу не написала)
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#309 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 06:22 PM

Алена - пирог, то, что надо! :19: Можно украсить (если спец. приспособлений нет), сделать трафаретики - звезды разного размера и посыпать чем душеньке угодно будет (хоть крошкой от печенья светлого), только маслом смазать сначала :smile: А так, согласна, домашние ждать не будут. Мне легче, я жаворонок, чтобы никого не раздражать запахами, делаю, когда все еще спят и тогда - воля фантазии :smile:
  • 0

#310 prizrak

prizrak

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1210 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 02:08 AM

..А почему вас смущает наличие яйца? именно как это отразится на процессе хранения? Я вот переживала сохранится он у меня на недельку хотя б или нет!

хранится должно долго, там же водка содержится
  • 0

#311 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:09 AM

сделать трафаретики - звезды разного размера и посыпать чем душеньке угодно будет (хоть крошкой от печенья светлого), только маслом смазать сначала :smile:

отлично! спасибо за совет!! я сама и не додумалась бы до такой простой вещи)) в след раз обязательно поэкспериментирую. эх...ажно уже сейчас руки чешутся!! я, кстати, тоже жаворонок. в выходные глазья открываются в 7 утра и все, сна ни в одном глазу. но есть маленькая проблемка)))) жОних мой тожа жаворонок :biggrin: так что об одиночестве на кухне остается только мечтать. Он конечно из добрых намерений вызывается что-нить почистить, потереть, помешать. Но меня это часто сбивает, оч важно, чтоб я сама резала, мешала, иначе сконцентрироваться трудно. ))) шоб не ругаться, даю задание какой-нить лук почистить-порезать, а потом ему приказ "шагом марш за комп" :biggrin:

Лапикус, вот и рецепт варенья:
3 кг синих слив
3кг сахара
1 пачка слив масла (200 или 250г, не имеет значения)
1 пачка какао (лучше всего, если "Золотой ярлык" добавите)

Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Прямо со шкурками. Не пугайтесь, будет все прекрасно)) Добавить сахар, какао и хорошо перемешать. Варить все это 1,5 часа. Положить масло и еще 20 минут поварить. В процесссе варки будет немного пенок, их лучше снять. Всё, можно раскладывать по банкам и закатывать, или просто в банки с закручивающимися крышками разложить. Когда варенье горячее, оно жиденькое, а вот када постоит, то немного загустеет. А теперь фото))))))) я вчера подготовилась)) шоб не ударять лицом в грязь)))) воть:
Изображение

Вчера, листая свою книжку с рецептами, наткнулась на салат. Он нравится даже моему привередливому брату. Дам рецептик, аха? мож еще кому-то придется по душе эта вкуснтень. Ток ужо салат без фото, ибо щас я себя в еде ограничиваю, и ничё такого, от чего удежать себя не смогу, не готовлю. А то тело барское шота лихо попёрло во все стороны :blush:
Салат называется "Белый лебедь"
Отварить 1 окорочок куриный, остудить, мясо нарезать тонкой лапшой. 4 яйца взбить с 2 ст. л сметаны или майонеза и на растительном масле пожарить блинчики с двух сторон (получатся как такие омлетики тонкие). Нарезать их тонкой лапшой . Ну я примерно по 5-7 мм шириной нарезаю. 3 крупные луковицы нарезать полукольцами, посолить, поперчить (перец обязательно). Всё смешать, заправить майонезом и на 3 часа в холодильник.
там единственная возня - с блинчиками, но как показала практика, у страха глаза велики)))))
  • 0

#312 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:19 AM

На следующий год - попробую сотворить сливовую вкусность :wink:
  • 0

#313 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:25 AM

Мар, буду очень рада, если понравится!!
  • 0

#314 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:36 AM

Я забыла сказать, что около хлебной елки можно икру поставить на праздничном столе и тогда - самообслуживание! :biggrin: (Не пропадать же хлебу :wink: ) Mariena, я хлеб тоже не ем, но на праздник от жадности можно Изображение
  • 0

#315 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:39 AM

тогда ёлочка долго не простоит :biggrin:
  • 0

#316 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:34 AM

хранится должно долго, там же водка содержится

Призрак, хде ты видел, чтобы водка долго хранилась? :biggrin:
  • 0
Изображение

#317 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 08:30 PM

Новый рецепт со старыми идеями
Канапе из шпрот " Ежики"
Изображение
1. Формочками вырезать кусочки батона. Немного намазать майонезом, обвалять в мелко покрошенном укропе. Лук мелко порезать и обдать кипятком, охладить.
2. Шпроты размять вилкой и соединить с луком.
3. Сформировать ежиков. Воткнуть семечки-иголки. Нос-клюковка.
4. Мухомор - яйцо со шляпкой помидором. Сделать спичкой точечки майонезные
  • 0

#318 prizrak

prizrak

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1210 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:59 PM

оч важно, чтоб я сама резала, мешала, иначе сконцентрироваться трудно.

я такой же, когда я что либо готовлю, надо что бы я один был на кухне и никто не советовал, не мешал и не смотрел, а ещё лучше что бы вообще дома никого не было
тогда можно включить музыку и полностью погрузится в поварской транс )))))
  • 0

#319 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 12:34 AM

Ален, пасиб большое!!!!!!!!!!! :5: сохраню рецептик!
  • 0

#320 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 08:57 AM

Мар, как всегда - искусница-рукодельница! судя по всему блюдо приготовлено в 6-6.30 утра :laugh:

Призрак,Изображение

Лапикус, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#321 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 08:59 AM

Мар, как всегда - искусница-рукодельница! судя по всему блюдо приготовлено в 6-6.30 утра :laugh:

На этот раз нет. Вечером - пока детеныш программу какую-то на компе писал. :smile:
  • 0

#322 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 05:48 PM

мужская треть нашей семьи бунтует, требует мяса. Приволок 2 кроликов, добытчик наш сизокрылый. У кого-нить есть проверенные рецепты приготовления крольчатины?
  • 0

#323 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 07:03 PM

Смотри личку
  • 0

#324 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 10:50 PM

Опять идея к Новому году :wink:
Закуска Снеговики.
Изображение
• 1 банка оливок (без косточек)
• 50 г рецких орехов
• 100 г твердого сыра
• 1 упаковка крабовых палочек (замороженных)!
• 1 зубчик чеснока
• 2-3 ст.ложки майонеза
• Орехи порезать так, чтобы положить в маслинки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Положить кусочек орехов в маслинку.
• Смешать сыр, майонез, чеснок (пропущенный через пресс). Из полученной массы сделать лепешку, положить оливку с орехом, скатать шарики (большой и маленький). Шарики обвалять в натертых (из морозилки) крабовых палочках. Сделать снеговика. Воткнуть шпажку. Шпажка должна держаться за счет оливки.(Орехи лучше помельче крошить). Из моркови сделать нос, из перца (а лучше из кусочков оливки сделать глазки). Можно и рот из моркови, но у меня не хотел держаться :smile: (здесь делала все на глаз, но пробывала раньше делать в виде просто "Рафаэлло" - вкусно.
  • 0

#325 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 08:22 AM

Забыла сказать, у меня дома уже спрашивают, когда в холодильники продукть какой-нибудь достают. Есть можно или опять чебурашка должна какая-нибудь получится?!
Изображение
А вообще, что-то муза меня стала часто посещать. Скоро наверное найдет другую кулинарку. Спешу, пока не удрала. Сегодня еще придумала, но может погожу делать-то :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей