Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#301 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 10:58 AM

Зашла в магазинчик приблуд для животных. Увидела наполнитель для кошачьего туалете .... в канистре. Судя по названию, которое не помню :blush: , производитель - Россия. И содержимое указано в литрах. Что это? Продавца не было на месте, спросить было не у кого.
  • 0
Изображение

#302 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 05:56 PM

Зашла в магазинчик приблуд для животных. Увидела наполнитель для кошачьего туалете .... в канистре. Судя по названию, которое не помню :blush: , производитель - Россия. И содержимое указано в литрах. Что это? Продавца не было на месте, спросить было не у кого.

Первый раз слышу :blink: Наверное, так только в России додумались1 :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#303 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 08:52 PM

Мне самой не дает покоя эта канистра. Не поленюсь, снова заеду и все-таки спрошу про этот чудо-наполнитель. Может это .... уничтожитель? Типа напалма, все на своем пути сжигает на корню :biggrin:
  • 0
Изображение

#304 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 20 October 2008 - 09:01 PM

Mariena ждём подробностей :biggrin:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#305 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:02 PM

:18:
  • 0
Изображение

#306 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:23 AM

Купили кота.В последствии оказалась кошечка, полтора месяца. Долго размышляли над породой. Но до этого у нас жил кот, 14 лет, сибиряк. Решили, не мудрствовать лукаво. Приобрели сибирячку. Порода не из легких, но мы к этому были готовы. Только вот проблема: мы дома-ходит в лоток, уходим на работу-на пол в коридоре. Что только не перепробовали: отпугиватели-спреи, уксус, перец, наказывали.. Ничего не помогает. Закрывать в туалете на день-жалко. Заставлять эти места чем-либо-в коридоре- не пройти. Ставили 2-й лоток-ходит рядом. Хорошо хоть только писает..Зато в выходные, когда все дома-умница.. Требуется срочный совет, т.к кошака растет..Уже 5 месяцев..А привычка остается :4:
  • 0

#307 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 11:39 AM

Это она, по-моему протестует так. Не любит одиночества и мстит, что ее оставили одну. Если так, простое решение - завести кошке компаньона, сложное - приучать к мысли, что одной оставаться придется. Есть специальные методики у зоопсихологов, поищите в интернете. Но сначала надо убедиться, что у кошки нет проблем со здоровьем.
  • 0

#308 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:17 PM

Не, со здоровьем все в порядке. Кушаем-с, играем, спим, все нормально. Только вот не любим одиночества что ли? Не знаю, что и делать.Наказывать? Так к вечеру эти лужи высыхают. Да и она вряд ли помнит. Бежит встречать, радуется, а я ее шлепать? :sad:
  • 0

#309 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:43 PM

Это исключено. Наказание должно быть мгновенным. Через 5 мин. (это образно), кошка уже не понимает за что на нее обрушивают кару. Если внешне все радостно, и нет причин для тревоги за здоровье то, поддерживаю binky с версией протеста.
  • 0
Изображение

#310 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:54 PM

Во время Вашего отсутсвия, она ходит только на пол, или все-таки посещает свой горшок?
  • 0
Изображение

#311 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 03:06 PM

Я тоже думаю - протест.
Уже писала, что когда в доме появился муж, интеллигентный Муся начал "протестовать" на все, что было мужу дорого: телевизор и музыкальный центр. Прямо мог в глаза смотреть и ссать.
  • 0

#312 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 03:19 PM

:biggrin: Мар, хоть тя-то он не .... тронул?
  • 0
Изображение

#313 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:17 PM

Когда нас нет может и в свой туалет сходить и на пол в коридоре попутно пописать. Купила еще один "унитаз" для нее, поставила в коридор, демонстративно писает рядом, т.е мимо. Купила еще один на унитаз-спит в нем. Короче, весь дом в "кошачьих туалетах", а в отсутствии хозяев нет-нет, да и написаем прямо у порога, но делаем все каждый раз в разных углах. Второго котенка завести нет возможности. Ночью не спим, Маняша играет, т.к днем выспалась. Днем все убираем наверх, дверцы шкафов закрываем стульями, открывает все и "абзац". Короче все дружно ждем-с, когда это "чудо" вырастет.. Но доживем ли? Я уже начинаю сомневаться..Но все терпимо, кроме туалета. Что делать-то? :4:
  • 0

#314 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:22 PM

А теперь про наполнитель, если таковой имеет место быть :smile:
  • 0
Изображение

#315 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:42 PM

Не, наполнителем мы никогда не пользовались. Ходит на решеточку. Причем с первого дня. Обувь в коридоре тоже убираем, чтобы не было посторонних запахов. :sad:
  • 0

#316 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:44 PM

А возраст-то Маняши какой? И сколько времени она у вас уже живет? Если еще малявочная, то только терпение и все получится :smile:
  • 0

#317 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:06 PM

Не, наполнителем мы никогда не пользовались. Ходит на решеточку. Причем с первого дня. Обувь в коридоре тоже убираем, чтобы не было посторонних запахов. :sad:

А может попробывать с наполнителем, если понравится копаться, то на полу будет не интересно.
  • 0

#318 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:08 PM

А может попробывать с наполнителем, если понравится копаться, то на полу будет не интересно.

Мне кажется, если малявочная кошенция и мама-кошка ходила без наполнителя, то интерес будет один - пожевать. :smile:
  • 0

#319 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:08 PM

А возраст-то Маняши какой? И сколько времени она у вас уже живет? Если еще малявочная, то только терпение и все получится :smile:

..... т.к кошака растет..Уже 5 месяцев........ :4:

• 0

#320 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:11 PM

Мне кажется, если малявочная кошенция и мама-кошка ходила без наполнителя, то интерес будет один - пожевать. :smile:

Да :blink: А почему? наш вот без наполнителя просто отказывается какие либо дела делать.Орет и терпит.
  • 0

#321 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:12 PM

qween А вопрос к вам ( к туалету не относится), можно?! Выбираю породу для "подружки" своему Нафане (его кастрирую скоро), просто для компании. Нравятся мейн-куны (о-о-очень дорогие), но сибиряки очень похожи. Какой у них характер? (В плане лазанья, прыганья в форточку и т.п., желания улизнуть в открытую дверь и проч.) Привыкла к пассивным кошкам. :smile:
  • 0

#322 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 07:29 PM

Мы вот с Лизосей определились с наполнителем, силикагелевым пользуемся, но она ходит в него только по маленькому, а по большому на пол! Вопрос: почему? Я вроде каждый день вычищаю, полностью меняю раз в месяц. И че ей вообще не нравится? :89:
  • 0

#323 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 08:09 PM

Какую породу выбрать? Вопрос очень серьезный, ведь если не подойдет нрав котенка-куда его девать? Я просто обожаю сибиряков. Для мйен-куна нужна большая площадь-размеры-то не маленькие. А вот сибиряк-самое то. Но нужно быть готовым к суровому нраву. Мы уже держали одного. Томас, прожил 14 лет, умер недавно, точнее сделали эвтаназию.Острая почечная недостаточность. Думала не переживу. Плакали все, даже знакомые. Очень умный был кот. А чере месяц, случайно открыла ссылку и увидела Маняшу. На слеудующий день я ее купила. Сечас ей уже 5 месяцев. Буйная, шило, с норовом. Не ласковая. Но мы были готовы к этому. Тем более породу знаем, привыкли. А вы подумайте, может британца вислоухого купить? :smile:
  • 0

#324 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 08:21 PM

Какую породу выбрать? Вопрос очень серьезный, ведь если не подойдет нрав котенка-куда его девать? Я просто обожаю сибиряков. Для мйен-куна нужна большая площадь-размеры-то не маленькие. А вот сибиряк-самое то. Но нужно быть готовым к суровому нраву. Мы уже держали одного. Томас, прожил 14 лет, умер недавно, точнее сделали эвтаназию.Острая почечная недостаточность. Думала не переживу. Плакали все, даже знакомые. Очень умный был кот. А чере месяц, случайно открыла ссылку и увидела Маняшу. На слеудующий день я ее купила. Сечас ей уже 5 месяцев. Буйная, шило, с норовом. Не ласковая. Но мы были готовы к этому. Тем более породу знаем, привыкли. А вы подумайте, может британца вислоухого купить? :smile:

Дык, Нафаня у меня и есть скоттиш-фолд (вислоухее некуда :biggrin: ). Ему подружку ищу или дружка, когда кастрирую. Вопрос уживутся ли вме сте сибярак и скоттиш? А вопрос куда девать, если нрав не понравится... это не для меня. Думаю, сама подход найду к любому кошаку, но вот Нафане понравится ли мой выбор. Так не хочется выступать рефери в поединках ежели чего :sad:
  • 0

#325 qween

qween

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 22 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 08:35 PM

Это сложно прогнозировать. Только методом проб и ошибок. :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей