Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Детский сад"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#276 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений
  • Интересы:Мой котенок тишка, аниме и неки))) ^_^ Ня!

Отправлено 29 May 2009 - 03:51 PM

Ой, девочки, простите Христа ради что так долго не отвечала, куча дел, у меня хорошие новости, у нас все хорошо, какает коричневым цвветом, "колбасками")) Щастью нет предела, а то мама(моя) уже собираламь отправить его жить на улицу(( Брр, по-мойму это жестоко(( Но сейчас все хорошо, мяф)) 
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#277 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 03:53 PM

Выбрасывать на улицу из-за проблем со здоровьем??? Вместо лечения? Действительно жестоко... остается только пожелать котеночку никогда не болеть.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#278 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 06:14 PM

Ужас. Я наверное сглазила свою киську. Только что сходил в туалет жидко и как-бы теряя по дороге. У него недержание кала. Самое ужасное будет если это воспаление паранальных желез, или того хуже(ТТТ) панлейкопения(Смерть в 90% случаев). Ужас.

Может быть действительно отправить его жить на улицу, только не из жестокости, может он там травку какую съест или еще что, они же в естественной среде как то сами лечатся...
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#279 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 06:30 PM

Neko_Kawai, солнышко, я понимаю, как тебе тяжело. Но если котик болен той же панлейкопенией, то шанс выжить на улице у него равен нулю, тогда как живя у человека, он все еще имеет те 10%. Постарайся понять, и маме своей объясни, что если берешь себе животное (любое), то вместе с ним берешь на себя огромную ответственность - за его жизнь и здоровье. И прежде чем решаться на такой шаг, нужно хорошенько все обдумать. Если не готова- лучше не брать. Золотые слова когда-то написал Антуан де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
В естественной среде коты не лечатся от тяжелых болезней. Да, они могут сами зализать себе раны, вывести яд из организма, поев какой-нибудь травки, но это все мелочи. Поэтому все же мой тебе совет - уговаривай родителей сдать анализы, отвезти котика к ветеринару в ближайший город. Поменяй рацион - попробуй хороший коммерческий корм. Дай глистогонку, в конце-концов. Если никак - найдите человека, который сможет позаботиться о больном котенке, дать ему все необходимое, и отдайте. Но выбросить на улицу, как бракованную игрушку - это слишком жестоко...
  • 0

Изображение

#280 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 06:48 PM

WinterGuest, когда я брала его, я сказала, что беру всю ответственность на себя, т.к. меня на один день попросила остаться с котенком подруга и я поняла что это не сложно и была уверенна что справлюсь хотя бы потому что он нормально ходил в туалет. Сейчас мама мне говорит чтобы я котенка под мышку и шагала сама к вету. Я его очень сильно люблю, но совершенно не знаю что делать... Он ведь игривый, читенький, умненький, бодренький, золотце, вся проблема только в стуле малыша...

То что мы хотели его на улицу, то не на дорогу конечно, а на участок, рядом с домом, там куча всяких растений(огород), но и лазиют соседские взрослые коты...

Хочу последнюю попытку - попробовать давать Фуразолидон по 1/6 таб. 2 раза в день.

Кстати в последнее время стал много спать, но это наверное потому что играется как зверюга.
  • 0
Изображение

#281 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 06:59 PM

Ну дык... под мышку его - и к вету. Правда, надо только ,чтоб родители на это дело денег дали. Улица его не спасет. Понимаешь, трава лишь помогает вывести всякую бяку из организма и содержит много витаминов. Но от глистов, например, она не помогает. Купи суспензию от глистов для котят и дай по инструкции. И попробуй все же перевести на коммерческий корм. Вполне возможно, что все дело в питании. Если не поможет - тогда уж придется к вету обращаться.
  • 0

Изображение

#282 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 06:59 PM

Neko_Kawai, не бери грех на душу. Все плохое в жизни тебе и возвратится! Всему свой черед. Бери котенка и бегом к вету. Ждать больше нельзя. Чем быстрей начнешь лечение, тем лучше будет выздоровление. Пусть вет покажет как делать уколы. Научишься сама - это не сложно. Насчет погулять по травке - это выкинь сейчас из головы. прививок нет. Организм ослаб от поноса, соберешь всевозможные букеты вирусов дополнительные.
Не занимайся самолечением. Один день даешь одно лекарство, другой - другое! Так нельзя. Составы все разные. Можешь сделать только хуже. Набрасай вопросы ветеринару, чтобы ничего не забыть спросить. И обязательно скажи что уже давала и сколько дней.
Стал спать больше обычного - плохой признак. Не тяни с клиникой.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#283 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 07:25 PM

Neko_Kawai "Само" все не вылечится от того, что выпустишь котенка на улицу - там он точно погибнет. Ты его взяла в свой дом, понимала же, что это не игрушка. Надо нести ответственность, с маленькими поначалу всегда трудно. Надо обязательно консультация толкового ветеринара. У него может и болезней особых нету, просто надо наладить питание. Понос вызыват обезвоживание, очень опасно для малыша, поить и еще раз поить постоянно водичкой.
  • 0

#284 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 30 May 2009 - 08:28 AM

Neko_Kawai , почитай это маме..

Жила-поживала когда-то большая семья...
Мария Семенова, «Волкодав. Самоцветные горы», 2003 год

Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И «против» и «за» раздавались у них голоса —
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?»
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков —
Везти или нет им с собою своих стариков.

• 0
Кошка тоже человек!

#285 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 30 May 2009 - 08:29 AM

Страшно заходить в эту тему..
  • 0
Кошка тоже человек!

#286 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:25 PM

Драсть всем! У нас все хорошо, вылечили Лоперамидом, к вету не ходили. Скорее всего еще способствовало правильное питание, кормим Фрискисом для котят кура/морковь/молоко, оно в твердых гранулах, размачиваем в теплой водичке. Мяфф)))  :m0592:
  • 0
Изображение

#287 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:51 PM

Neko_Kawai Срочно в тему про кормление! :31: Давно пора было прочитать. Если не хочешь, чтобы все проблемы с пищеварением повторялись снова и снова.
  • 0

#288 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 03:20 PM

Боже, да о каком же Фрискисе вообще речь идти может?? Neko_Kawai, я думала, ты основательно подготовилась к приобретению котеночка, перечитала много инфы... и правда, срочно беги в темку про кормление, там указаны коммерческие корма, которыми можно кормить. Фрискис в их число не входит.
  • 0

Изображение

#289 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 03 June 2009 - 03:52 PM

Вам просто необходимо ещё раз проштудировать общие вопросы по кормлению!
Как правило рекламируемые корма типа фрискас,вискас,ките кет и пр приводит к болезням пищеварения(не всегда конечно,но рисковать я думаю не стоит).
http://www.companion...?...=18&f2id=21
Я думаю Вам будет интересно!
  • 0

#290 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 04:28 PM

Ну уж извините! Я конечно все понимаю, не мне вас учть, но с этим кризисом непонятно что скоро сами есть будем! А корма ваши, премиум классов, дорогущие! Вы думаете я не смотрела чем нужно кормить?! Вы думаете мне плевать на здоровье своего котика?! Всё! Всего хорошего!
  • 0
Изображение

#291 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 04:50 PM

Neko_Kawai, ты покупаешь небольшие пакеты. Но... если попробуешь корма суперпремиум класса и котенок примет определенный корм, можно заказать в больших заводских упаковках по 2 кг и более. Это выйдет дешевле, чем корм из супермаркета в маленьких по 400 г. (в лучшем случае), Но, думаю, что ты покупаешь сейчас так называемые "пробники". Конечно, можно предположить, что и от поедания Фрискаса ничего не будет плохого, но по статистике и отзывам - таких не очень много. Зачем рисковать?
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#292 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 03 June 2009 - 04:53 PM

Не стоит так реагировать....Просто поймите,е5сли вдруг котик заболеет-замучаетесь по ветеринаркам бегать!А услуги у нас вет очень дорогие!!!!!!!!!!!!
Да и кормами супер премиум класса выгодней кормить выходит.В любом случаи можно попробовать на натуралку перейти(но наверно это будет даже дороже).....В любом случаи поймите мы хотим предупредит Вас,потому что многие форумчане имели горький опыт.
  • 0

#293 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 05:28 PM

Угу, я имела опыт. Кормила своего первого Симбу тем самым Фрискисом для котят с курочкой и морковкой. Да еще и вперемежку с гадостной натуралкой. До этого мы ели и Дарлинг, и китикет, и еще чего только не ели. Результат - мучительная смерть от запущенного панкреатита.

Я конечно все понимаю, не мне вас учть, но с этим кризисом непонятно что скоро сами есть будем! А корма ваши, премиум классов, дорогущие!

То, что мы сами есть будем - это уже наше дело. Мы уже появились на свет, нам нужно есть. И выбора у нас нет - если семья может обеспечить ребенку хорошее питание, то обеспечивает. Мы себе семью не выбираем. Но у нас есть другой выбор - брать или не брать на себя ответственность за животное. Тут уж много вещей имеют значение, и одна из самых важных - сможем ли мы обеспечить животное всем, что ему нужно. Вот вы смотрели цены на корма премиум и суперпремиум класса. Видели, что дорогие, и знали, что именно такими промкормами нужно кормить. Знали, что не сможете себе это позволить. Вопрос - ЗАЧЕМ ВЗЯЛИ КОТЕНКА??? Чтоб была игрушка? Чтоб кормить тем, чем вам выгодно, а не тем, что полезно? Я знаю, сейчас многие люди старше 40 находятся во власти стереотипов вроде "кастрация - издевательство над животными", "желудок животного переварит даже гвозди, и ничего ему не будет" и т.п. Но дети - наше будущее, а это самое будущее уже настало. Любая информация в свободном доступе, что позволяет многому научиться. В том числе и тому, как правильно содержать домашних животных. Не можешь себе этого позволить - не заводи животное. Я понимаю, что ребенок испытывает давление со стороны родителей, у него еще нет собственных денег, и условия содержания животного зависят от родителей. Именно с ними и не мешало бы поговорить.
Neko_Kawai, не воспринимай наши слова так остро. Мы ни в коем случае не считаем, что тебе плевать на здоровье котика, просто мы пытаемся помочь тебе его сохранить. Именно поэтому советуем качественно кормить, не заниматься самолечением. Не потому, что хотим тебя в чем-то упрекнуть. Просто поверь, будет очень тяжело, если у котенка начнутся проблемы гораздо более серьезные, чем просто понос. Когда я впервые пришла на этот форум и огласила список того, чем кормлю своего кота, многие, наверное, мысленно покрутили пальцем у виска, но тем не менее дали мне очень много полезных советов. Представь, я даже не подозревала, что бывают качественные промкорма, что нельзя кормить кота соленым, жирным, давать рыбу каждый день и т.п. конечно, мне это не помогло, из котика в его всего лишь 6 лет фонтаном била желчь каждый день, он перестал есть и очень быстро сгорел. Просто почитай мою темку http://forum.murlyki...?showtopic=1503 . Переживать такое очень тяжело, лучше такого не допускать.
  • 0

Изображение

#294 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 05:36 PM

Neko_Kawai Если нет возможности покупать нормальный корм (хотя он реально дешевле в итоге обходится) - вообще никакой не надо покупать. Пусть ест натуралку. Раз читала, должна же знать и про смешивание и про фрискасы. Никто не попрекает, но информации на форуме куча, а учиться лучше на чужих ошибках. Думаю, ты очень переживала все эти дни, когда Тишке было плохо. Но от плохих кормов такое будет повторяться.
  • 0

#295 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 02:05 PM

Извините меня за резкость и... глупость .  :105: Воть что я нашла:

Все корма подразделяют грубо говоря на три вида: экономические, премиум класса и суперпремиум класса.
Экономические корма c очень низким качеством. В их изготовлении используют, как правило, отходы, оставшиеся после производства продуктов питания для человека. В них такой разрекламированный "баланс" соблюдён максимально плохо, заявленные технологии производства часто не соблюдаются., а лабораторные исследования показывают не соответствие с тем, что написано на упаковке. В такие корма часто добавляют вредные добавки, которые препятствуют усвоению полезных элементов. Результат: нарушение водно-солевого баланса и всякие другие заболевания, связанные с обменом веществ. К таким кормам относят, например,ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ И ХОРОШО РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЕ Wiscas, kITTI-CAT.
Корма премиум класса относятся к кормам среднего качества. Они считаются более качественными, т.к. учитывают возраст, используются вся\кие минеральные добавки (говорят качественные, ничего не могу сказать по этому поводу). Поэтому такие корма соответственно дороже, чем первая категория. К таким кормам относятся Nutra, Purina, FRISKIES, HEINZ, HY-RATION.
Корма суперпремиум класса. Считается, что изготавливаются из продуктов, прошедших сертификацию качества. Они должны учитывать возраст, размеры животного и его активность. А некоторые фирмы выпускают корма даже для определённых пород (правда слышала только пока о кормах для персов). К ним относятся такие корма, как Nutro (обратите внимание, что к среднему классу относятся корма под названием Nutra), Royal Canin, Yams, Hill's science diet. У нас на выставках не раз слышала, что заводчики советую кормить Royal Canin. Но Вы сами должны понимать, что каждый из типов кормов - это веяние времени и моды, а их популярность часто во многом зависит от раскручиваемости бренда...

http://www.veterinarka.ru/

Дык вот, хотела спросить, обязательно корм должен быть супер-премиум? Просто премиум - это плохой? У меня на упаковке с Фрискисом написано "Purina"(фирма). 
  • 0
Изображение

#296 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 02:16 PM

Падажи... так может мы о разных Фрискисах говорим? Просто я раньше кормила кошаков и фрискисом, и вискасом, и китикетом, и все они стоили примерно одинаково. Ну, китикет самый дешевый, фрискис немного подороже, вискас еще дороже (но цены сопоставимые). Премиум, конечно, тоже можно давать. А ты не могла бы сфоткать пачку фрискиса?
Дело в том, что есть еще и элитные корма - еще дороже супер-премиумов, для них используют более дорогое мясо типа говядины (для супер-премиумов в основном курицу). Но это уже кто может себе позволить.
  • 0

Изображение

#297 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 02:18 PM

Хотя, возможно, Пурина просто выпускает корма разных классов. Я, например, кормлю пуриновским Про Планом, а он супер-премиум.
  • 0

Изображение

#298 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 02:38 PM

Neko_Kawai http://murlyki.ru/fe...onom_klass.html Там ваш корм отмечен ... на равных с эконом классом..

Просто премиум - это плохой?

Это хороший.
  • 0
Изображение

#299 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 02:57 PM

Воть фото:

Вид спереди:

Изображение

Вид сзади:

Изображение

Остальное:

Изображение

Изображение

Простите за качество фоток, просто у цифровика батарея села, пришлось на телефон фотать))
  • 0
Изображение

#300 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 03:09 PM

Ну да... тот самый Фрискис. Цена - наравне с вискасом и т.п.
  • 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей