Я у шефа в кабинете росточек умыкнула - корни не дал - умер. Я второй умыкнула - опять сидит в воде и не думает корешки пускать.
Какой цветик-то? Не знаешь названия? Или хотя бы как выглядит опиши

Отправлено 21 July 2008 - 12:15 AM
Я у шефа в кабинете росточек умыкнула - корни не дал - умер. Я второй умыкнула - опять сидит в воде и не думает корешки пускать.
Отправлено 21 July 2008 - 09:46 AM
Каэшно не знаю. Он похож на гибискус, только форма и цвет листа другие. Допускаю, что этт какой-нить вид китайской розы. Так, что ставить черенок его, надо в воду.Какой цветик-то? Не знаешь названия? Или хотя бы как выглядит опиши
Отправлено 21 July 2008 - 10:40 AM
А этт обещаный "выскочка"
Тигра, я смари какую бамбуковую композицию прикупила
Отправлено 21 July 2008 - 12:52 PM
Они у меня в воде стоят. Сверху поролон, чтоб была влажность постоянная. А в какую земельку-то его засадить. Ваще он к какой группе относится?Они в землице хорошо кустятся!
Отправлено 21 July 2008 - 02:59 PM
Отправлено 21 July 2008 - 05:26 PM
Отправлено 21 July 2008 - 06:09 PM
Опа! Бамбук оказывается - Драцена Сандериана
Китайцы советуют его (ее) держать в воде, но это может привести к желтезне листа. А земля для него(нее) нужна самая обычная для комнатных, главное хороший дренаж. Ото, оно как!
Отправлено 21 July 2008 - 06:16 PM
Я туже утащила из кабинета директора цветульку. Год стояла - так и не прижилась. Видно в момент кражи надо заклинание говорить
Отправлено 22 July 2008 - 09:52 AM
Мар, усё для васMariena бамбуки суперские
![]()
а про выскочку так вообще молчу,кстати у неё (выскочки)название какое нить есть?
Отправлено 29 July 2008 - 11:11 AM
Отправлено 29 July 2008 - 11:14 AM
Отправлено 29 July 2008 - 04:45 PM
Отправлено 31 July 2008 - 02:39 PM
Скорее, фиксирует. И дома и на улице. Никак не могу привыкнуть, все время пялюсь на циферблат, в надежде разглядеть который час.Температуру контролирует?
Отправлено 06 August 2008 - 10:11 PM
Отправлено 06 August 2008 - 10:16 PM
А у меня! А у меня!.... Орхидея зацвела! Вот... И кстати всем здрасте
![]()
Ну... это... С возвращением меня, что ли )))) сижу вот с новой игрушкой - ноутом, малость разобралась, да сразу сюда полезла. Даже растерялась, в какую темку отписаться, подумала, совмещу две новости ))) Теперь надеюсь, что не потеряю всех вас больше и сама не потеряюсь
а фотки орхидейки попозже выложу, еще не все функции "аццкой" машины изучила
![]()
З.Ы. Надеюсь, уважаемая администрация простит меня за оффтоп (эмоции меня переполняют), просто когда загружалась страничка с форумом - аж сердце замирало... Полгода мне была закрыта сюда дорогаА теперь я дома
Скромное уря
Отправлено 06 August 2008 - 10:25 PM
Отправлено 06 August 2008 - 10:33 PM
Я шифруюсьЯ посмотрела - ведь никого не было, когда я писала... Даже не ожидала так поздно кого-нить увидеть тут
Про корешки не беспокойся - ничего страшного, вверх они лезут не обязательно от тесноты, им свет нужен. Мои фалики сидят в дырявых горшках, а если обращала внимание - продаются они в прозрачных горшочках. Голландцы не прихотливы, купишь потом землицу для орх (а не захочешь, можно в смесь сосновой коры, мха сфагнума и древесного угля пересадить). Ну потом вернемся к темезабыла - со времени переезда на новое жилье она осталась у родителей - они ее холили и лелеяли. Почти полтора года не цвела, а тут на старом цветоносе новая веточка появилась с 3мя бутонами, один распутился за вчерашнюю ночь. Кста, родители мне привезли орху тока позавчера
И еще она постила третий цветонос, новый. Но он пока совершенно лысенький, мож и на нем потом цветочки образуются
Кста, хотела у тя поспрашивать, но тя в аське седня не было чой-то... У орхи корешки совсем повылазили из горшка, все тянутся куда-то наверх. Мне говорили в цветочном магазе, что орхам теснота вродь как нра, но тут мне кацца, что уже перебор маленько.... И ведь пересаживать низя счас... Дождемся окончания цветения, но потом как пересаживать ее? Мож поделишься опытом?
Отправлено 07 August 2008 - 10:00 AM
Отправлено 07 August 2008 - 10:56 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей