Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цветочная клумба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#276 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:15 AM

Я у шефа в кабинете росточек умыкнула - корни не дал - умер. Я второй умыкнула - опять сидит в воде и не думает корешки пускать.

Какой цветик-то? Не знаешь названия? Или хотя бы как выглядит опиши :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#277 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 09:46 AM

Какой цветик-то? Не знаешь названия? Или хотя бы как выглядит опиши

Каэшно не знаю. Он похож на гибискус, только форма и цвет листа другие. Допускаю, что этт какой-нить вид китайской розы. Так, что ставить черенок его, надо в воду.
  • 0
Изображение

#278 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 10:04 AM

А этт обещаный "выскочка"

Изображение
Тигра, я смари какую бамбуковую композицию прикупила

Изображение
  • 0
Изображение

#279 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 10:40 AM

А этт обещаный "выскочка"

Ой, красотень :19: Мариенчик, вот у кого красота и уют - у тебя :48: Бамбуки твои мне очень нра. Они в землице хорошо кустятся! А выскочка такой нежный :wub:
  • 0

#280 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:52 PM

Они в землице хорошо кустятся!

Они у меня в воде стоят. Сверху поролон, чтоб была влажность постоянная. А в какую земельку-то его засадить. Ваще он к какой группе относится?
  • 0
Изображение

#281 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 02:59 PM

Опа! Бамбук оказывается - Драцена Сандериана :blink: Китайцы советуют его (ее) держать в воде, но это может привести к желтезне листа. А земля для него(нее) нужна самая обычная для комнатных, главное хороший дренаж. Ото, оно как!
  • 0
Изображение

#282 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 03:06 PM

Ой девчата и на все у вас время есть!
  • 0
Изображение

#283 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 05:26 PM

Изображение

Хоть красотища для Тигры была выставлена :4: , но как же тут не удержаться :blink: :19:

Первый раз вижу как выскачка цветет! :19:

Тигра, про твой сад - даже слова куда-то поделвались все :19: :19: :19:

Я туже утащила из кабинета директора цветульку. Год стояла - так и не прижилась. Видно в момент кражи надо заклинание говорить :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#284 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 05:35 PM

может сразу воткнуть в землю?
  • 0
Изображение

#285 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 06:09 PM

Опа! Бамбук оказывается - Драцена Сандериана :blink: Китайцы советуют его (ее) держать в воде, но это может привести к желтезне листа. А земля для него(нее) нужна самая обычная для комнатных, главное хороший дренаж. Ото, оно как!

Нифика в воде они (ну у меня точно не желтеют :smile: Я подумала,что твои в земле, потому как в горшочке сидят. Ты тогда удобреньица в воду малехо добавь, какое-нить для зелени, а если решишь в землю - сажай в землю для фиалок, он сама рассыпчатая и влага в ней не застаивается. Во блин, породокс :biggrin: В воде они хорошо себя чувствуют, а залив - ни-ни :wink:
  • 0

#286 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 06:16 PM

Я туже утащила из кабинета директора цветульку. Год стояла - так и не прижилась. Видно в момент кражи надо заклинание говорить :biggrin:

Не, я вот в магазине стыбрила :blush: немонтанус (оглядываясь по сторонам, шоб меня не заметили), растет, медленно правда, но думаю ему света маловато, потому и не торопится. Я, вообщем-то тоже :biggrin:
  • 0

#287 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 22 July 2008 - 12:13 AM

Mariena бамбуки суперские :19:
а про выскочку так вообще молчу,кстати у неё (выскочки)название какое нить есть?
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#288 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:52 AM

Mariena бамбуки суперские :19:
а про выскочку так вообще молчу,кстати у неё (выскочки)название какое нить есть?

Мар, усё для вас :blush: . А к Тигре обратилась, потому как у нее такое же имеется. Сэра, выскочка - этт есть зефирантус. О, как!
  • 0
Изображение

#289 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 22 July 2008 - 09:58 PM

выскочка - этт есть зефирантус. О, как!

Понятно :67:
Тогда и правда лучше выскочка :biggrin:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#290 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 11:05 AM

У меня кружка есть пивная, декоративная. Но решила я из нее горшок сделать. Вот какая радость получилась. Фотки не ахти(впрочем как всегда), но разглядеть рожицу черта и его силуэт (этт "ручка" кружкина), думаю возможно

Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0
Изображение

#291 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 11:11 AM

Mariena, как здоровско получилось :48: Я так понимаю, ты и дырочку устроила в дне?
  • 0

#292 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 11:14 AM

Ну, ни я конечно. А пунцовый от возмущения папик :blush: :biggrin:
  • 0
Изображение

#293 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 04:45 PM

Ух ты, какая штукенция забавная!!! Да и цветулька там - тоже ничего :19: А рядом с растишкой что там за замудренность электронная? Температуру контролирует?
  • 0

#294 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 02:39 PM

Температуру контролирует?

Скорее, фиксирует. И дома и на улице. Никак не могу привыкнуть, все время пялюсь на циферблат, в надежде разглядеть который час. :biggrin: Удобная штукенция, не надо ползать на лоджию дабы узреть, чем нас радует погода.
  • 0
Изображение

#295 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:11 PM

А у меня! А у меня!.... Орхидея зацвела! Вот... И кстати всем здрасте :95: :m0540: Ну... это... С возвращением меня, что ли )))) сижу вот с новой игрушкой - ноутом, малость разобралась, да сразу сюда полезла. Даже растерялась, в какую темку отписаться, подумала, совмещу две новости ))) Теперь надеюсь, что не потеряю всех вас больше и сама не потеряюсь :wub: а фотки орхидейки попозже выложу, еще не все функции "аццкой" машины изучила :biggrin:

З.Ы. Надеюсь, уважаемая администрация простит меня за оффтоп (эмоции меня переполняют), просто когда загружалась страничка с форумом - аж сердце замирало... Полгода мне была закрыта сюда дорога :sad: А теперь я дома :smile: Скромное уря :smile:
  • 0
Изображение

#296 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:16 PM

А у меня! А у меня!.... Орхидея зацвела! Вот... И кстати всем здрасте :95: :m0540: Ну... это... С возвращением меня, что ли )))) сижу вот с новой игрушкой - ноутом, малость разобралась, да сразу сюда полезла. Даже растерялась, в какую темку отписаться, подумала, совмещу две новости ))) Теперь надеюсь, что не потеряю всех вас больше и сама не потеряюсь :wub: а фотки орхидейки попозже выложу, еще не все функции "аццкой" машины изучила :biggrin:

З.Ы. Надеюсь, уважаемая администрация простит меня за оффтоп (эмоции меня переполняют), просто когда загружалась страничка с форумом - аж сердце замирало... Полгода мне была закрыта сюда дорога :sad: А теперь я дома :smile: Скромное уря :smile:

Мелдочка :m0573: Поздравляю с новой игрухой :23: Наконец-то ты вернулась :5: Я грю нескромное УРААА :48:

Меня тоже эмоции переполняют, про орху-то ниче не сказала :mellow: И с цветением поздравляю, видимо ты про нее на время ремонта забыла - вот она и напомнила о себе!
  • 0

#297 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:25 PM

:blush: Тигруша, спасибки! ))) Я посмотрела - ведь никого не было, когда я писала... Даже не ожидала так поздно кого-нить увидеть тут :smile: а про орху нечего больше говорить-то особо... я про нее, если честно, вообще забыла - со времени переезда на новое жилье она осталась у родителей - они ее холили и лелеяли. Почти полтора года не цвела, а тут на старом цветоносе новая веточка появилась с 3мя бутонами, один распутился за вчерашнюю ночь. Кста, родители мне привезли орху тока позавчера :smile: Воть. И еще она постила третий цветонос, новый. Но он пока совершенно лысенький, мож и на нем потом цветочки образуются :smile: Кста, хотела у тя поспрашивать, но тя в аське седня не было чой-то... У орхи корешки совсем повылазили из горшка, все тянутся куда-то наверх. Мне говорили в цветочном магазе, что орхам теснота вродь как нра, но тут мне кацца, что уже перебор маленько.... И ведь пересаживать низя счас... Дождемся окончания цветения, но потом как пересаживать ее? Мож поделишься опытом?
  • 0
Изображение

#298 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:33 PM

Я посмотрела - ведь никого не было, когда я писала... Даже не ожидала так поздно кого-нить увидеть тут :smile:

Я шифруюсь :71: , чтобы на работе не вычислили - хде это я в рабочее время тусуюсь :biggrin: (ну в скрытых я). А вечерами я очень даже здесь частенько сижу! (а статус не меняю :wink: ).

забыла - со времени переезда на новое жилье она осталась у родителей - они ее холили и лелеяли. Почти полтора года не цвела, а тут на старом цветоносе новая веточка появилась с 3мя бутонами, один распутился за вчерашнюю ночь. Кста, родители мне привезли орху тока позавчера :smile: И еще она постила третий цветонос, новый. Но он пока совершенно лысенький, мож и на нем потом цветочки образуются :smile: Кста, хотела у тя поспрашивать, но тя в аське седня не было чой-то... У орхи корешки совсем повылазили из горшка, все тянутся куда-то наверх. Мне говорили в цветочном магазе, что орхам теснота вродь как нра, но тут мне кацца, что уже перебор маленько.... И ведь пересаживать низя счас... Дождемся окончания цветения, но потом как пересаживать ее? Мож поделишься опытом?

Про корешки не беспокойся - ничего страшного, вверх они лезут не обязательно от тесноты, им свет нужен. Мои фалики сидят в дырявых горшках, а если обращала внимание - продаются они в прозрачных горшочках. Голландцы не прихотливы, купишь потом землицу для орх (а не захочешь, можно в смесь сосновой коры, мха сфагнума и древесного угля пересадить). Ну потом вернемся к теме :smile: :wink:
  • 0

#299 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:00 AM

Melda, с возвращением! :m0573: Радость-то, радость-то какая!
  • 0
Изображение

#300 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:56 AM

Всплески радости я озвучила в другой теме :m0540:
Melda, а Хде фото орхидеев? Так сказать во всей красе? Пусть без листочков, зато с цветуечками (я-то видела, но для всех стараюсь) :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей