Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#251 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 04:20 PM

И будет Сонюшка запрививочная от всего
  • 0
Изображение

#252 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 01:53 PM

Я ее привываю от всего- всего из тех соображений, что хочу взять еще одного котенка, ей веселее будет, а то Мышель, она уже замучала, компаньон для игр нужен, а откуда возьмется котенок ведь неизвестно, может и опять с улицы, хотя хочу купить британца, но это как получиться. Да и ситуацию с Мышкой я запомнила, как советовали усыпить, а представить что в доме больше не будет пушистых разбойников, пусть даже какое-то время, я уже не смогу, пусть их будет трое.
  • 0

#253 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:48 PM

Посмотрела сегодня паспорт Симбы - и запуталась. Получается, в прошлом году ему первую прививку сделали в конце января, повторную - в начале февраля. Когда мне его в этом году прививать?
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#254 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:03 PM

Конец января, начало февраля. Мы в прошлом году прощелкали прививку, но нам сказали, что ничего страшного. Так, что недели две роли не сыграют. Главное, чтобы здоров был и проглистогонен
  • 0
Изображение

#255 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:41 PM

Гг, ну здоров он как бык, а проглистогонить не проблема :m05108:
  • 0

Изображение

#256 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 14 January 2010 - 06:28 PM

Вот думаю- ждать 3 мес.для прививки от вирусных инфекций или сделать уже сейчас..Вет говорит- пока эпидемии у них нет, но потеплеет- будут болеть. Глистов один раз прогнала- на этой неделе.
  • 0
Кошка тоже человек!

#257 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 06:35 PM

Я прививку поздно делала (даже позже 3-х месяцев). Но советовать ничего не могу.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#258 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 06:37 PM

Мы Симбе тоже поздно делали, т.к. долго глистов выгоняли. Ему тогда уже месяцев 5 было вроде.
  • 0

Изображение

#259 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 16 January 2010 - 03:55 PM

Как правило прививки ставят уже в 2 мес!!!!
Статья "Вакцинация собак и кошек"
  • 0

#260 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 01:02 AM

Как правило прививки ставят уже в 2 мес!!!!
Статья "Вакцинация собак и кошек"

Да, мы записались на пятницу.
  • 0
Кошка тоже человек!

#261 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 04:00 PM

В общем,сделала седня Симбе прививку. Сама, т.к. погода ужасная, волочить нашу тяжеленную лошадь в клинику по такой погоде - самоубийство. Ему вообще по барабану! Вообще никак не отреагировал. Щас спит :m0592:
  • 0

Изображение

#262 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 05 May 2010 - 11:20 AM

мы Сонечке сейчас комплексные прививки делаем. Только я не поняла, в нее сейчас входит только поливак и от бешенства? Или еще противовирусная?
  • 0
Весна!

#263 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:22 PM

Лерик, это тебе надо у Айболита интересоваться, что она вам вколола.
  • 0
Изображение

#264 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 01:42 PM

мы Сонечке сейчас комплексные прививки делаем. Только я не поняла, в нее сейчас входит только поливак и от бешенства? Или еще противовирусная?

А паспорт кошачий вам не дали разве? Нам зелененький такой дали и туда наклейку от вакцины вклеили.
  • 0
Кошка тоже человек!

#265 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 05:23 PM

Что думаете??? Собиралась тащить Нафаню на прививки (по причине хотения забирания подобрашки Интернетика). Но так как придется бедолажке искать хозяев, то даже не знаю, что и делать с вакцинацей. Все-таки прививки не так безобидны. Понятное дело, когда малявошный был - вроде как необходимо. Срок после глистогонки подходит - я вся в раздумьях. Надо ли???
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#266 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 08:29 PM

Мар, я тощему в феврале - марте, последний раз завакциню. Жоре уже и не делаю.
  • 0
Изображение

#267 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 08:51 PM

Что думаете??? Собиралась тащить Нафаню на прививки (по причине хотения забирания подобрашки Интернетика). Но так как придется бедолажке искать хозяев, то даже не знаю, что и делать с вакцинацей. Все-таки прививки не так безобидны. Понятное дело, когда малявошный был - вроде как необходимо. Срок после глистогонки подходит - я вся в раздумьях. Надо ли???

Мар, Интернетик карантин прошел ведь..
Я кошачьих болезней не знаю- есть ли у них носительство бессимптомное..Если нет и сроки инкубации прошли- то можно и не...Но надо у вета спросить.
  • 0
Кошка тоже человек!

#268 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 27 March 2014 - 04:02 PM

Началась Весна.Тепло,светло,ручкйки журчат,коты заволновались и прочее.Хорошо!

Но пришли и болезни,эпидемии.Зима была тёплая,поэтому много кошачьих выжило на улице.К ним скоро добавится ещё котят.А когда присутствует большая численность кого-либо,там есть большая угроза эпидемий.Самая наверное опасная из них-БЕШЕНСТВО! :86:

Это я передаю слова нашего ветеринара,к которой мы привели нашу подопечную толстуху-Кошку Чернышку,для вакцинации от бешенства.Вакцина-БЕСПЛАТНАЯ!Впрочем есть и более лучшая за всего 200 руб. для комнатных с ослабленным имунететом кисок.Бочонку Чернышке это не к чему.А вот завтра приведём Длинноногого,это как раз для него-он постоянно чем нибудь да болеет!Потом сводим и Желтка.....если поймаем конечно,всё таки он просто иногда подкармливается и вроде как "не наш",как Чернышка и Длинноногий.

Про Домашнего Лёву будем подумать.Он очень мало гуляет и кроме как с Чернышкой ни с кем из собратьев не контактирует,поэтому можно бы и обойтись.С другой стороны-он иногда вс же "выползает" на солнышко,погулять на своём любимом местечке.А вирус бешенства как раз и таится в земле,дожидаясь бедного  переносчика.И сохраняется очень долго.Так что вроде и не помещало бы.Вообщем думаем.

Вот хочу всем Уважаемым Сокашатникам и гостям напомнить об массовой вакцинации от бешенства.Как знать может и жизнь спасти и Вашему Любимцу и Вам!

Ну и может Вы так же как Ваш покорный слуга курируете нескольких бедолажных беспризорников с хвостами,то и им сделаете прививочки.Благое дело и очень полезное.Их и самому можно сделать ,кстати.Врач сама наполнит вам шприцы вакциной,только коли.Просто вот у нас не получается в холку как то. :85:

• 0

#269 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 06:03 PM

Да, уже который год по городам России по весне "рекламируют" бесплатную вакцинизацию от бещенства. Правильно делают. Это ж забота о людях, прежде всего. Бешенство - каюк стопроцентный :9:

Кот Мурр, если кот у вас все-таки гуляет, то болячку он может подцепить и на прогулке "на руках", и привитые уличные друзья могут одарить. Лева молодой. Прививку перенесет нормально. Я бы на вашем месте его привил.

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#270 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 09:42 PM

Послушались мы Мудрейшего из мудрых Мурлыка,да не оскудеет Всевышний милостями к нему, и таки да сводил я Бонифатьича к врачику Дильбар на прививку от бешенства!Вернее сносил в котовозке,это совсем рядом.И так это дело Лёвше понравилось,что да же домой не хотел идти.Очень Лёвша любит "гулять" на ручках,а тут вообще НЕСУТ!Только лежи в котовозке и башкой верти разглядывая интересности!Специально его нёс дальними петляющими тропами через парк,показывая попадающихся по пути голубей,ворон,собак и кошек.Вот он вертелся по сторонам глядя,то туда-то сюда,аж котовозка ходуном в руке ходила!Вообщем понравилось ему очень и очень!И сейчас возле неё заснул в холле! :41:

Котовозку не убрал в кладовку ,потому как завтра понесу по тому же поводу Длинноногого.Если придёт конечно утром,у него сейчас ГУЛЬБА!

Единственное что отличает от прививки Чернышке -в этот раз сделали платную,за 200 рябчиков.Как нам сказала Дильбар,они лучше переносятся чем бесплатные.А Чернышке мы не "зажали",а просто не знали ещё что есть и такие кроме бесплатных.Как сделали,потом только разговор зашёл.Даже неудобно как то теперича.Длинноногому будем тоже как и Лёве делать-у него иммунитет никудышный. :30:

• 0

#271 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 12:19 AM

Кот Мурр, правильно сделали. Ответственное, прямо-таки родительское, решение. А то все-таки Лева в зоне риска регулярно находится. Вон даже и котоноска у ваших котов общая.

Мы Степку тоже на руках и на плечах носили на достаточно длительные прогулки по рынкам и магазинам (без общественного транспорта). Похоже, у персов с нервами проблем нет, сколько наблюдал у других.

Про привики я мало что знаю. Помню, что они вроде как комплексные и на год.  А что входит в этот комплекс... :67:

• 0

#272 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 05:30 PM

От бешенства одна отдельная прививка.Но её надо делать только здоровому коту,в этом трудность.Надо убить сначала всех паразитов и болячки.Лёвше и Чернышке только глистов повывели,а вот с Длинноногим олять облом,уже в третий раз "забраковывают",в этот раз клещей подхватил и отит ушка левого небольшой.Ну что с ним будешь делать-такой вот! :67: 

Котоноска у нас пластиковая "домушка"-очень удобная и очень легко моется.Ну мы её ещё моем с хлоркой после уличных товарищей,на всякий случай. :32: 

• 0

#273 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 01:23 PM

Длинноногий на нас смертельно обиделся из-за того что носили к врачику - больше не приходит кормиться к нам и от нас бегает,даже от Марины Николаевны!И вот что у него на уме у дурня?1До чего вредный и дурной Котяшко! :56:

Фиг с ним-голод не тётка,а мать -родна! :37:

• 0

#274 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 10:07 PM

Картинка про вакцинацию.Точно наш Длинноногий!

a2b0bd618325.jpg

• 0

#275 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 12:32 AM

А вы его впервые вакцинируете? Да вообще странно. Он же у вас в ветеринарке постоянный клиент.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей