Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Детский сад"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#251 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:58 PM

Скажите, а можно ли дать котенку средство от диареи, которое дают новорожденным детям?

Neko_Kawai почитала Вашу радость - поздравляю! И пришла к выводу, что нужен Новопассит ВАМ :m05100: Вы молодечик, что так молниеносно реагируете на все, но лишняя суета тоже ни к чему. Наблюдайте, учитесь и ... наслаждайтесь :m0594:
  • 0
Изображение

#252 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 04:51 PM

Скажите, а можно ли дать котенку средство от диареи, которое дают новорожденным детям?

Я давала Ветом 1.1. - для животных. У Нафани тоже то понос был, то запор. Переходите на комерческие корма, тогда стул наладится. Чем кормили хозяева? Надо было начинать с этого и постепенно переводить. Если снизится активность и аппетит, то здесь надо будет к вету. Понос бывает и при инфекционных заболеваниях, без антибиотиков тогда не обойтись.
А Мусе давала человеческий Хилак-форте (не капсулы, их все-таки неудобно давать, а капли - 2 капли развести в небольшом кол-во кипяченой воды меньше столовой ложки и давать в течении 10 дней). Это когда антибиотики колола коту и понос был.
Все перечитала, до меня дошло, что поноса нет, но от такого питания возможно и будет :71: Если кормить натуралкой, то правильной. Тогда не забывайте и про витамины дополнительные. А борщам - ни-ни и тушеночкам тоже! Если уж очень хочется натуралкой, то начните для малявки детское питание покупать "Тема" "Петушок".
Стул ненормальный как раз вот от неправильного кормления. Но никаких детских лекарств не давайте.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#253 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений
  • Интересы:Мой котенок тишка, аниме и неки))) ^_^ Ня!

Отправлено 26 May 2009 - 12:51 PM

Mar33_33, скорее всего причина в переедании. Я ему поставлю еду, он поест, потом опять поест, и ест и ест, кароче много. Воть как я его лечила:

1. В 21.30 насыпала в еду лекарства, он немного поел и я убрала еду.

2. Всю ночь ничем не кормила и скорее всего из-за этого он спал очень хорошо не просыпался, только один раз проснулся из-за того что с полочки домика упал)))) Пополз к нам на кровать, я его на место положила и он сразу уснул. Правда делала я это все как лунатик. Устала за эти дни, две ночи не спала.

3. Утром(в 9.30) дала вареный яичный белок.

4. Покакал. Уже не так жиденько. "Колбаской")) НО. На самой верхушке кучки маленькое пятнышко крови.

Я в панике. Не знаю что делать. К вету везти нет ни малейшей возможности. Сегодня еще белком покормлю,вечером белой рыбы без специй и соли сварю. Завтра рис разваренный. а главное - спит хорошо, играется, кусается, бегает прыгает, писает, ведет себя как супер-здоровый котенок. И выглядит - шерстка блестит, ушки чистые, носик чистый, глазки без выделений. Что делать?
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#254 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:20 PM

Кровь может быть из-за наличия глистов. Хорошо бы какашки на анализ сдать. А к ветеринару все равно обращаться придется - ведь прививки делать надо будет.
Если обнаружатся глисты - придется гнать.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#255 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:25 PM

WinterGuest, сколько наблюдаем за калом, ни одного глиста не обнаружили, да и животик мягкий. Кстати, только что покакал, тоже колбаской, но уже без крови и запаха. 
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#256 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:31 PM

То, что глистов не видно в кале, не значит, что их нет. Глисты вылазят в том случае, когда их слишком много, и они уже не могут все закрепляться в кишечнике. Кстати, повышенный аппетит тоже может свидетельствовать о наличии глистов. Советую все-таки сдать анализы. Чтоб спокойнее было.
  • 0

Изображение

#257 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 01:55 PM

WinterGuest, сдать анализы возможности нет. Можем только дать лекарство(купили, называется "Альбен"), но в противопоказаниях до трех месяцев нельзя, я вот думаю если дать максимально маленькую дозу, то может можно?
  • 0
Изображение

#258 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:24 PM

А что за лекарство? От чего оно? Если есть ограничения - значит, применять пока нельзя. Уменьшение дозировки ничего не даст - во-первых, ты не знаешь, насколько можно ее уменьшить, а во-вторых, слишком маленькая доза просто ничего не даст.
Что значит нет возможности анализы сдать? Находишь городскую ветлабораторию (такая есть в каждом городе) и сдаешь туда кал на анализ. Правда, придется заплатить, но я думаю, ты понимаешь, что платить за здоровье котеночка придется еще не раз. Хорошая еда (не важно, натуралка или промкорма), глистогон, анализы, прививки - это все деньги. Анализы нужно сдать обязательно - появление крови в кале хотя бы раз - это серьезный повод для беспокойства. И к ветеринару нужно обратиться - он посоветует, какие препараты и в каких количествах можно давать котеночку в случае чего, сделает прививки.
  • 0

Изображение

#259 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 02:39 PM

Что значит нет возможности анализы сдать? Находишь городскую ветлабораторию (такая есть в каждом городе) и сдаешь туда кал на анализ.

Вот именно, такая есть в каждом городе, а я живу в станице, близжайший город - Краснодар. Раньше конечно ездили туда, папа возил, сейчас папа в командировке и нет возможности туда поехать, разве что на автобусе, но по мойму это жестоко. А лекарство - от глистов, покупали в ветаптеке, нам дали на наш возраст, сказали 1/4 таблетки дать.
  • 0
Изображение

#260 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 03:05 PM

Ну если дали на ваш возраст, значит, можно попробовать дать. На всякий случай дашь 2 раза - сейчас и еще через 10 дней. Чтоб наверняка убить и глистов и их яйца.
  • 0

Изображение

#261 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 03:53 PM

WinterGuest, хорошо, спасибо большое  :68:
  • 0
Изображение

#262 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 06:41 PM

Народ, ахтунг!! Котенок покакал ОЧЕНЬ уж жидко! Без крови, без слизи, просто очень жидко! Че ж делать-то?
  • 0
Изображение

#263 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 26 May 2009 - 06:48 PM

Эх, ну а что народ-то..... Не ветеринары ж мы..
  • 0
Кошка тоже человек!

#264 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 06:52 PM

Народ, ахтунг!! Котенок покакал ОЧЕНЬ уж жидко! Без крови, без слизи, просто очень жидко! Че ж делать-то?

Я уже говорила, во всем виновато кормление. "Хилак форте" - как принимать уже писала. Ветом 1.1. - для животных. Никакого молока, еды со стола. Обязательно поить!!! Обезвоживание - очень опасно. Если не инфекция, то без ветеринара обойтись можно. Но я бы показала все-таки.
  • 0

#265 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:02 PM

Mar33_33, питание у нас правильное. Кормлю так, как написано в статье - вареный яичный белок, вареная белая рыба и разваренный рис. Лекарство даю в принципе такого же точно действия как и Хилак Форте - Энтерофурил(http://www.webapteka.../name16078.html)
  • 0
Изображение

#266 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:07 PM

Тогда хошь-нехошь, а к ветеринару надо. И анализы сдать надо. Ненормально это. Рис ведь наоборот скрепляющее действие оказывать должен, т.е. поноса быть не должно. Попробуй еще рисовым отваром напоить.
  • 0

Изображение

#267 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:11 PM

Не все животные (как и люди) - одинаковые. Что можно давать одним, не подходит другим.
Вот ответ ветеринара на подобный вопрос, "Что делать?"
- "Можно дать смеку или энтеросгель, голодная диета сутки. Церукал в дозировке 0, 1 мл на 1 кг веса. Если симптомы повторятся обратитесь в клинику, риск вирусной инфекции при таких симптомах большой."
- "Энтеросгель следует по 1/2 чайной ложки растереть с водой, давать шприцом без иглы 2 раза в день за 1-1, 5 часа до/после еды.
Смекта: 1 пакетик смекты разбавляете в половине стакана воды и даёте котёнку 1-2 мл этой смеси. "
- "А рацион - либо качественный коммерческий корм для котят, либо пока детское питание."
Помню, мне врач Церукал не советовал, уже не помню почему.
  • 0

#268 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 07:42 PM

Да я воть тож читала на многих сайтах, что Смекту дают.  Значит надо будет попробовать
  • 0
Изображение

#269 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 01:43 PM

Значит надо будет попробовать

Neko_Kawai попробуйте лучше попасть к вету... не надо самолечения.
  • 0
Изображение

#270 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 06:44 PM

Mariena, конечно, то что я напишу, вовсе не означает, что все ветеринары плохие. У меня в станице, честно сказать, есть ветклиника. "Зоовит" .Но. У меня был кролик. Он за одну ночь(а куда мы ночью поедем) заболел и умер. Отвезли его(мертвого), чтобы узнать причину смерти. Нас послали далеко. А еще у меня была собачка. Бетти. Она любила ложиться на ноги и спала тоже в ногах. Вдруг она заболела и мы сразу же как только заметили что она вялая, кинулись в ветклинику. Нам сказали что волноваться не о чем, это у неё мнимая беременность. Прописали витамины. Мы отвезли ее домой. Через неделю она умерла. Оказалось надо было делать промывание.
  • 0
Изображение

#271 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 06:48 PM

Ну значит надо ехать как-нибудь в ближайший город. Не хочу тебя пугать и не утверждаю, что с котенком что-то серьезное, но... умереть он может точно так же. Не везти к ветеринару совсем и везти к плохому - это практически одно и то же. Вывод - нужно искать хорошего врача. Нет по месту жительства - придется искать дальше. Тут уж ничего не поделаешь...
  • 0

Изображение

#272 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 07:33 PM

Neko_Kawai А что, понос еще продолжается или лекарства помогли? К ветеринару все равно рано или поздно придется ехать (прививки, стерилизация и т.д.). Так что, уже пора заняться вопросом поиска нормального специалиста, чтобы не пришлось потом, не дай Бог, в экстренном порядке снова обращаться к местным коновалам.
  • 0

#273 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 02:57 PM

Neko_Kawai как у вас дела?
  • 0
Изображение

#274 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 05:42 PM

Neko_Kawai . Если поднять все мои сообщения с момента появления дома Нафани, радость приобретения сменилась на ужас всяческих неприятностей. Начался понос, потом потеря аппетита и активности. По опыту Муси знала, лучше перестарховаться. В клинике поставили вирус под "?". Хорошо обошлось, но антибиотики проколола и гамавит тоже. 3 дня было для нас было кошмаром. Но еще раз говорю - лучше перестраховаться. Есть же у вас в городе питомники кошачьи или те, кто занимается разведением кошек. У них точно есть полная информация по всем врачам в городе. Просто попробуйте набрать номер по телефону, не думаю, что кто-то сможет вам отказать в этой помощи узнать к которому врачу обратится.
Но, думаю, если нет от вас сообщений, значит Смекта помогла. Пусть все сложится удачно.
  • 0

#275 Натали

Натали

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:24 PM

Зашла на сайт прочитать что-н полезное для своих котят. У меня кошка (британка) 5 лет, сейчас воспитываю уже третий ее выводок (четыре котенка пятинедельного возраста).

Решила поделиться своим маленьким опытом.

Neko_Kawai, как ваш котенок? Очень надеюсь, что все хорошо.

По поводу кала с кровью - вероятнее всего, у котенка глисты (особенно если он срыгивает и у него довольно сильно текут глазки). Есть специальные средства для котят, их можно давать уже с ДВУХНЕДЕЛЬНОГО возраста. Я, например, брала дирофен-суспензию для котят (именно для котят, потому что есть еще для кошек, щенков, грызунов). Если в противопоказаниях к вашему средству написано, что его нельзя давать котятам до ТРЕХ месяцев, то НЕ ДАВАЙТЕ, чтобы там не говорили продавцы в вет.аптеках. Еще как вариант такого стула- ему не подходит тот корм, которым вы пытаетесь его накормить.

Если жидкий стул - это однозначно от пищи, либо она ему не подходит, либо раньше его кормили другим и сейчас резко накормили чем-то новым. 

По поводу рациона - лучше конечно, как многие пишут, детское питание либо специальный корм для котят (берите лучше консервы - причем по маленькой баночке нескольких видов, чтобы узнать, что лучше подходит котенку). Если сухой - то его необходимо размачивать в теплой водичке. Я, например, уже размоченный корм попробовала перетереть в кашицу и дать ее котятам. Поноса не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей