КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЕЗДЕСУЩЕЙ ПЕРСОВОЙ ШЕРСТИ!!!
Вот такое открытие я сделал случайно недавно по поводу вездесущей персовой шерсти.На собственном опыте убедившись как это ДОСТАЁТ сразу спешу поделиться с форумным народом !
У нас ,как тут все знают,живёт великолепный умнейший Перс-экзот-экстремал Лев Бонифатьич.Взяли мы экзота по совету соседа-персовода,мол экзоты шерсть не сеют по квартире как обычные персы.У него как раз классический перс.
Но Лёва этот "предрассудок" живо опроверг!Пуха от него во время линьки как от тополя весной,причём "тополя - на ножках" забирающегося и сеющего свой пух всюду!
Чешу я его ежеутренне - пуходёркой и металлической расчёской,после мытья глазок(глазки его слабое место-всегда текут).Лёвше очень нравится процесс "процедурки"- он блаженно шурится,гукает от удовольствия,старается "от любви-с" в благодарность лизнуть расчёску,подставляет боки,роскощные щёки и сам встаёт ,поворачивается по команде!Когда расчешешь,долго не уходит-ждёт и просит ещё пройтись расчёской.
Но вот до этого времени чесал обычно-один раз проходился по шёрстке каждой расчёской(их три вида).А тут решил причесать подольше,пока пух на пуходёрке остаётся.Больно уж пух достал Лёвкин.И вот дня три чесал сначала по пять(!) раз,потом по три захода пуходёркой.Прочешу-уберу с расчёски и снова так же проделаю.И смотрю-пуха совсем мало стало по углам укромным скапливаться!Теперича чешу пока пух вычёсывается,как правило три раза выходит,когда и побольше.
Пуха совсем не стало в жилище,по принципу:"Чем больше снимается пуходёркой,тем меньше летает по квартире!".Время это занимает совсем чуть и вовсе не хлопотно,даже в удовольствие мне Любимца прочесать!Ну а Лев Бонифатьич совсем на "Седьмом небе" от продления "Массажа"!Супруга то же не нарадуется-волосни из одежды выковыривать не надо.Ауж как гости-посетители рады,не передать!В общем -одна польза всем!
Может и Вам Дорогие Персоводы будет полезно прочитав -"внедрить в жизнь"!Буду только рад быть полезным,если кому помог опытом персоводским,как мне помогали тут Ветераны!