Знай наших
Отправлено 27 January 2009 - 03:46 PM
Отправлено 27 January 2009 - 04:23 PM
офигенная фотка!!!
Отправлено 27 January 2009 - 10:33 PM
Когда я вышла замуж,муж часто ездил в командировки и я стала просить кошку.Нужно заметить,что муж профессионально занимается разведением и дрессировкой немецких и бельгийских овчарок и как истинный собаковод задал ключевой вопрос:нужно ли с кошкой гулять.Решение было принято, и вскоре муж принес кошечку, как мы тогда считали,сиамской породы.Это был 1996,котенка назвали Сильвой(ее имя я позволила себе взять).Сильвочка была необыкновенным зверем,начиная с того,что ходила в туалет на унитаз,терпела маленького ребенка,мне кажется,она все понимала.В итоге ее полюбила вся семья.В прошлом году в возросте 12 лет Сильва умерла.Для всей семьи это было трагедией,я сказала,что не хочу больше никаких домашних животных.
А через 3 дня муж принес с Птичьего рынка котенка-худого,блохастого,глистявого.Это и есть наша Симочка.Документов у нее нет,так что о выставочной карьере мы не мечтаем-она для души.Симе 10 месяцев,она не стерилизованная.У меня по этому вопросу мнение еще не сформировалось.Муж решил,что кошка должна выполнять 2 команды:"ко мне" и "Фу".Так что она у нас дрессированная,очень ласковая и умненькая.Вот,в кратце,такая у нас с Симочкой история.
Отправлено 28 January 2009 - 01:05 AM
Всем привет!Игорь,хочу ответить на Ваши вопросы и россказать о своем опыте кошководства
.Кошки у меня жили всегда,но это были подобранные мною на улице котята.У меня был кусок дустового мыла и к приходу мамы с работы котенок был избавлен от блох,чист и накормлен.Без устали мама пристраивала котят в хорошие руки,а я тащила следующего...
Когда я вышла замуж,муж часто ездил в командировки и я стала просить кошку.Нужно заметить,что муж профессионально занимается разведением и дрессировкой немецких и бельгийских овчарок и как истинный собаковод задал ключевой вопрос:нужно ли с кошкой гулять.Решение было принято, и вскоре муж принес кошечку, как мы тогда считали,сиамской породы.Это был 1996,котенка назвали Сильвой(ее имя я позволила себе взять).Сильвочка была необыкновенным зверем,начиная с того,что ходила в туалет на унитаз,терпела маленького ребенка,мне кажется,она все понимала.В итоге ее полюбила вся семья.В прошлом году в возросте 12 лет Сильва умерла.Для всей семьи это было трагедией,я сказала,что не хочу больше никаких домашних животных.
А через 3 дня муж принес с Птичьего рынка котенка-худого,блохастого,глистявого.Это и есть наша Симочка.Документов у нее нет,так что о выставочной карьере мы не мечтаем-она для души.Симе 10 месяцев,она не стерилизованная.У меня по этому вопросу мнение еще не сформировалось.Муж решил,что кошка должна выполнять 2 команды:"ко мне" и "Фу".Так что она у нас дрессированная,очень ласковая и умненькая.Вот,в кратце,такая у нас с Симочкой история.
Да, история Ваша немного грустная, немного оптимистичная, но мне хотелось бы поделиться с Вами информацией, которая привнесёт в вашу историю оптимизма. И так, я на страницах этого форума уже не однократно об этом писал, но не сочту за труд написать ещё раз. Тайская порода является открытой. Это означает, что для того, чтобы оформить на Симу документы Вам надо всего навсего:
1. сделать прививки и получить ветеринарный паспорт
2. посетить хотя бы одну выставку, на которой двое экспертов-фелинологов с умными лицами за два дня осмотрят вашу Симу и напишут в заключении то, о чём сейчас пишу я: порода тайская (THA) - Ex (то есть подтвердят прописную истину, заметную невооружённым глазом, что кошка соответствует стандарту тайской породы).
3. С этими двумя заключениями (дипломами) Вы подойдёте в фелинологический клуб, член WCF или МФА и Вам без каких-либо проблем оформят сертификат породной принадлежности - документ, подтверждающий породистость вашей Симы.
А потом, имея на руках этот документ, Вы при желании сможете:
1. Участвовать в выставках, бороться за титулы и получать ценные призы
2. Если Сима не стерилизована, вязать её с однопородным котиком, имеющим родословную, и на полных основаниях оформлять в клубе родословные на котят.
Если захотите узнать обо всём поподробнее, обращайтесь, всегда рад помочь. Кстати, можете заглянуть в мою тему "Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё" здесь, на этом форуме, может часть информации почерпнёте оттуда.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 28 January 2009 - 01:15 AM
Отправлено 28 January 2009 - 01:23 AM
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 31 January 2009 - 01:37 PM
Отправлено 31 January 2009 - 02:54 PM
Отправлено 31 January 2009 - 03:26 PM
Уволень-уволень! Во всех смыслах словаMar Такой увалень (в хорошем смысле)!
![]()
Вас обидели? Тогда мы летим к вам!
Отправлено 31 January 2009 - 10:58 PM
Отправлено 01 February 2009 - 12:22 AM
Отправлено 01 February 2009 - 12:45 PM
Отправлено 01 February 2009 - 12:58 PM
Отправлено 01 February 2009 - 01:11 PM
Не знаю Рысенок какие 3/4 тут от перса.. по мне так он 100%-ная персятинка
![]()
[/b]
Mariena, ну мне ж как сказали- так я и говорю.
А в помете была, кроме Соньки, гладкая кремовая кошечка и морда носом вовнутрь. Стоила дороже. Но я испугалась, что маме не понравиться такая.
Кстати, нам все казалось, что до года у Соньки проглядывают отдельные серые шерстинки, но сейчас этого эффекта нет.
Да мне все равно- сильно породистый, или нет, был бы человек хороший (то есть коша, конечно
Отправлено 01 February 2009 - 01:17 PM
Отправлено 01 February 2009 - 03:56 PM
Это, наверное, экзот был. Я плохо разбираюсь, кого с кем скрещивают. Хозяйка мне тогда сказала, что в помете и пушистые ( думаю персы -экстремалы) и гладкие. Я на предпоследней выставке хотела друга Нафане прикупить, но уж очень малявочная была, опять 1,5 месяца. А стоил котенок то ли 4, то ли 5 тыс. (без документов).А в помете была, кроме Соньки, гладкая кремовая кошечка и морда носом вовнутрь.
Вот, нашла в инете "При выведении данной породы постепенно к персам примешивались самые разнообразные вариации короткошерстных котов, в результате чего, характер их получился смешанным."
Отправлено 01 February 2009 - 05:00 PM
Отправлено 02 February 2009 - 02:54 PM
Не дерет когти, а именно ооталкивается от стены задними лапами и остаются зацепки на виниловых-то обоях.
И мои кошаки виниловые обои недолюбливают (или наоборот очень сильно любят?) на таких следы своих когтей оставить - святое дело с их точки зрения
Отправлено 02 February 2009 - 04:52 PM
Нафанька пирожок сладкий, такой прям
Рысенок Потягушки прям родные, Рыж тоже всегда так тянется (если учесть, что они у нас практически близняшки, то мне можно и не выставлять фотки её
Отправлено 03 February 2009 - 09:58 PM
Рысёнок ну что ж рыжуля хороша
![]()
Я вообще рыжиков лю
Сэра, спасибо! Но я всегда думала, что этот цвет не рыжий. Как правильно назвать- незнаю, кремовый?
У соседей роскошный кот перс- вот тот темно-медный, шикарный окрас! У меня был выбор- взять рыжего перса-кота, или вот такую кошку. Но для меня как кошки существуют только кошки! (хотя долго жил и кот). Даже не знаю, почему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей