Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Знай наших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2476 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 03:46 PM

:biggrin: Если на такого йогу, как у тя в смайле... то он больше смахивает на собачку на торпеде :biggrin:
  • 0
Изображение

#2477 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 04:23 PM

хааа, Лёлик супер!!! :037: ггг :037: лапуленции растопырил :biggrin:
офигенная фотка!!! :19: 5 баллов!!!
  • 0

#2478 Сильва

Сильва

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 15 сообщений
  • Интересы:люблю кошек

Отправлено 27 January 2009 - 10:33 PM

Всем привет!Игорь,хочу ответить на Ваши вопросы и россказать о своем опыте кошководства :smile: .Кошки у меня жили всегда,но это были подобранные мною на улице котята.У меня был кусок дустового мыла и к приходу мамы с работы котенок был избавлен от блох,чист и накормлен.Без устали мама пристраивала котят в хорошие руки,а я тащила следующего...
Когда я вышла замуж,муж часто ездил в командировки и я стала просить кошку.Нужно заметить,что муж профессионально занимается разведением и дрессировкой немецких и бельгийских овчарок и как истинный собаковод задал ключевой вопрос:нужно ли с кошкой гулять.Решение было принято, и вскоре муж принес кошечку, как мы тогда считали,сиамской породы.Это был 1996,котенка назвали Сильвой(ее имя я позволила себе взять).Сильвочка была необыкновенным зверем,начиная с того,что ходила в туалет на унитаз,терпела маленького ребенка,мне кажется,она все понимала.В итоге ее полюбила вся семья.В прошлом году в возросте 12 лет Сильва умерла.Для всей семьи это было трагедией,я сказала,что не хочу больше никаких домашних животных.
А через 3 дня муж принес с Птичьего рынка котенка-худого,блохастого,глистявого.Это и есть наша Симочка.Документов у нее нет,так что о выставочной карьере мы не мечтаем-она для души.Симе 10 месяцев,она не стерилизованная.У меня по этому вопросу мнение еще не сформировалось.Муж решил,что кошка должна выполнять 2 команды:"ко мне" и "Фу".Так что она у нас дрессированная,очень ласковая и умненькая.Вот,в кратце,такая у нас с Симочкой история.
  • 0

#2479 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 28 January 2009 - 01:05 AM

Всем привет!Игорь,хочу ответить на Ваши вопросы и россказать о своем опыте кошководства :smile: .Кошки у меня жили всегда,но это были подобранные мною на улице котята.У меня был кусок дустового мыла и к приходу мамы с работы котенок был избавлен от блох,чист и накормлен.Без устали мама пристраивала котят в хорошие руки,а я тащила следующего...
Когда я вышла замуж,муж часто ездил в командировки и я стала просить кошку.Нужно заметить,что муж профессионально занимается разведением и дрессировкой немецких и бельгийских овчарок и как истинный собаковод задал ключевой вопрос:нужно ли с кошкой гулять.Решение было принято, и вскоре муж принес кошечку, как мы тогда считали,сиамской породы.Это был 1996,котенка назвали Сильвой(ее имя я позволила себе взять).Сильвочка была необыкновенным зверем,начиная с того,что ходила в туалет на унитаз,терпела маленького ребенка,мне кажется,она все понимала.В итоге ее полюбила вся семья.В прошлом году в возросте 12 лет Сильва умерла.Для всей семьи это было трагедией,я сказала,что не хочу больше никаких домашних животных.
А через 3 дня муж принес с Птичьего рынка котенка-худого,блохастого,глистявого.Это и есть наша Симочка.Документов у нее нет,так что о выставочной карьере мы не мечтаем-она для души.Симе 10 месяцев,она не стерилизованная.У меня по этому вопросу мнение еще не сформировалось.Муж решил,что кошка должна выполнять 2 команды:"ко мне" и "Фу".Так что она у нас дрессированная,очень ласковая и умненькая.Вот,в кратце,такая у нас с Симочкой история.

Да, история Ваша немного грустная, немного оптимистичная, но мне хотелось бы поделиться с Вами информацией, которая привнесёт в вашу историю оптимизма. И так, я на страницах этого форума уже не однократно об этом писал, но не сочту за труд написать ещё раз. Тайская порода является открытой. Это означает, что для того, чтобы оформить на Симу документы Вам надо всего навсего:
1. сделать прививки и получить ветеринарный паспорт
2. посетить хотя бы одну выставку, на которой двое экспертов-фелинологов с умными лицами за два дня осмотрят вашу Симу и напишут в заключении то, о чём сейчас пишу я: порода тайская (THA) - Ex (то есть подтвердят прописную истину, заметную невооружённым глазом, что кошка соответствует стандарту тайской породы).
3. С этими двумя заключениями (дипломами) Вы подойдёте в фелинологический клуб, член WCF или МФА и Вам без каких-либо проблем оформят сертификат породной принадлежности - документ, подтверждающий породистость вашей Симы.
А потом, имея на руках этот документ, Вы при желании сможете:
1. Участвовать в выставках, бороться за титулы и получать ценные призы
2. Если Сима не стерилизована, вязать её с однопородным котиком, имеющим родословную, и на полных основаниях оформлять в клубе родословные на котят.
Если захотите узнать обо всём поподробнее, обращайтесь, всегда рад помочь. Кстати, можете заглянуть в мою тему "Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё" здесь, на этом форуме, может часть информации почерпнёте оттуда.
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#2480 Сильва

Сильва

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 15 сообщений
  • Интересы:люблю кошек

Отправлено 28 January 2009 - 01:15 AM

Игорь,спасибо за информацию!
  • 0

#2481 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 01:23 AM

Да не за что, всегда рад помочь!
  • 0
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#2482 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 11:54 AM

Фаня-Крюгер
Изображение
чЯго надо, сплю я тут!
Изображение
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#2483 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 01:37 PM

Нафанька такой ммм, потискать хочется!!! :biggrin:
  • 0

#2484 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 02:54 PM

Mar Такой увалень (в хорошем смысле)! :biggrin: Мордочка крупненькая - сразу видно, что не девочка. :smile: Красавец! :m0540:
  • 0

#2485 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 03:26 PM

Mar Такой увалень (в хорошем смысле)! :biggrin: :m0540:

Уволень-уволень! Во всех смыслах слова :biggrin: . А вы на когти его обратили внимание на первом фото?! Ведь не дает постригать - паразитина. Я только ремонт в коридоре сделала, так это уволень ходит по стенам. Не дерет когти, а именно ооталкивается от стены задними лапами и остаются зацепки на виниловых-то обоях. Надо было под наркозом подстричь, пока от кастрации отходил. Но, думаю, тогда бы он в отходняке не только шипел и рычал , но и мне в морду дал без слов всяких. :biggrin: Если я к Мусе обращалась. открывая входную дверь: "Здравия желаю товарищ коты!" Кто не знал сколько их у меня, шарахался сразу. А у ж к этому только на полусогнутых подхожу : "Чего изволите?!" :biggrin:
  • 0

#2486 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 31 January 2009 - 08:57 PM

Мар а выражение моськи и правда строгое :blink:
Читается "не подходи заломаю" :biggrin:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#2487 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 10:58 PM

Классный у тебя парень подрос, Мар!
  • 0

#2488 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:22 AM

Мар... знатный перец Нафаня-то :19: Я тут одну вечерину присматривала за страйтом. ХозяевА в Питер уезжали, доверили так сказать, свое сокровище. Какие они плюшки :m0540: У Зиги такой же округлости... лицо :biggrin: [/b]
  • 0
Изображение

#2489 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 01 February 2009 - 09:17 AM

Изображение

Соня. "Потягушки" с утра. :smile:
  • 0
Кошка тоже человек!

#2490 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:45 PM

Как же мне эти персячьи потягушечки нравятся. Если у всех кошек лохмато-пушистость просыпается только к зиме, а у персятинок круглый год! :m0540:
  • 0

#2491 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 12:58 PM

Не знаю Рысенок какие 3/4 тут от перса.. по мне так он 100%-ная персятинка :19: :smile:[/b]
  • 0
Изображение

#2492 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 01:11 PM

Не знаю Рысенок какие 3/4 тут от перса.. по мне так он 100%-ная персятинка :19: :smile:[/b]

Mariena, ну мне ж как сказали- так я и говорю. :smile: Я мамашу видела- это совсем не перс! Гладкая совершенно, некрупная. Но кошка очень оригинальная- мне хозяйка сказала, что помесь британец серый и кремовый перс. Такой пестрый серо-кремовый окрас не поймешь- то ли полосы, то ли прожилки. И морда была плоская. А папа был чисто кремовый перс. Кто папу видел- сказали- вся в папу пошла.
А в помете была, кроме Соньки, гладкая кремовая кошечка и морда носом вовнутрь. Стоила дороже. Но я испугалась, что маме не понравиться такая.
Кстати, нам все казалось, что до года у Соньки проглядывают отдельные серые шерстинки, но сейчас этого эффекта нет.
Да мне все равно- сильно породистый, или нет, был бы человек хороший (то есть коша, конечно :smile: )
  • 0
Кошка тоже человек!

#2493 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 01:17 PM

Да я Рысенок не сильна в персячьей породе, но как дилетанту мне кацца, что Сонька перс :smile: А про наличие и отсутствие породистости.. этт праэльно.. главное, чтобы человек был хороший :biggrin:
  • 0
Изображение

#2494 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 03:56 PM

А в помете была, кроме Соньки, гладкая кремовая кошечка и морда носом вовнутрь.

Это, наверное, экзот был. Я плохо разбираюсь, кого с кем скрещивают. Хозяйка мне тогда сказала, что в помете и пушистые ( думаю персы -экстремалы) и гладкие. Я на предпоследней выставке хотела друга Нафане прикупить, но уж очень малявочная была, опять 1,5 месяца. А стоил котенок то ли 4, то ли 5 тыс. (без документов).
Вот, нашла в инете "При выведении данной породы постепенно к персам примешивались самые разнообразные вариации короткошерстных котов, в результате чего, характер их получился смешанным." :smile:
  • 0

#2495 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 05:00 PM

Mar33_33, я тоже не разбираюсь, но вроде бы экзот порода выведенная скрещиванием, но она уже устоявшаяся порода? А здесь типа экзота получилось- взяли перса скрестили с британцем.. И котята стоили 7 лет назад моя- 200 руб, а гладкий-250, даже для того времени недорого, чисто символически. Хозяйка специально и не разводила котят, решила- пусть кошка один раз хоть родит.
  • 0
Кошка тоже человек!

#2496 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:23 PM

Рысёнок ну что ж рыжуля хороша :wub:
Я вообще рыжиков лю :m0540:
А уж какой она там породы и кого туда намешали,думаю не столь важно,

.. главное, чтобы человек был хороший

:smile:
  • 0
Изображение
Изображение

#2497 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:54 PM

Не дерет когти, а именно ооталкивается от стены задними лапами и остаются зацепки на виниловых-то обоях.

И мои кошаки виниловые обои недолюбливают (или наоборот очень сильно любят?) на таких следы своих когтей оставить - святое дело с их точки зрения :biggrin:
  • 0

#2498 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 04:52 PM

Mar
Нафанька пирожок сладкий, такой прям :wub:

Рысенок
Потягушки прям родные, Рыж тоже всегда так тянется (если учесть, что они у нас практически близняшки, то мне можно и не выставлять фотки её :biggrin: )
  • 0

#2499 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 09:58 PM

Рысёнок ну что ж рыжуля хороша :wub:
Я вообще рыжиков лю :m0540:

Сэра, спасибо! Но я всегда думала, что этот цвет не рыжий. Как правильно назвать- незнаю, кремовый?
У соседей роскошный кот перс- вот тот темно-медный, шикарный окрас! У меня был выбор- взять рыжего перса-кота, или вот такую кошку. Но для меня как кошки существуют только кошки! (хотя долго жил и кот). Даже не знаю, почему.
  • 0
Кошка тоже человек!

#2500 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 10:16 PM

Рысёнок я когда своего Баську покупала,там была кошечка точно такого же цвета как ваша,но у меня на неё полтинника не хватило,а уступать в цене женщина отказалась.Вот так и появился ссаный Баська :biggrin:
  • 0
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей