Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#226 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 06:13 PM

Ох... :biggrin: Вы ж так не пугайте. А то я знаю, что где-то в средневековье или позже в Европе (ну там Англия, Франция) верили, что есть такая болячка - золотуха, которую может вылечить только монарх своим прикосновением. Ладно, проехали :biggrin:
Будем, значит, прививать, раз можно.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#227 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:36 PM

Вчера нам, наконец-то, сделали первую прививку - комплексную от кучи вирусов. Симба ее не очень хорошо переносит - вчера весь вечер проспал, поел совсем чуть-чуть, сегодня утром немного походил по квартире, ничего не ел. Сейчас опять спит. Обычно часов до 2-х дня носится как угорелый. Надеюсь, все будет ок...
  • 0

Изображение

#228 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 05:10 PM

Вчера нам, наконец-то, сделали первую прививку - комплексную от кучи вирусов. Симба ее не очень хорошо переносит - вчера весь вечер проспал, поел совсем чуть-чуть, сегодня утром немного походил по квартире, ничего не ел. Сейчас опять спит. Обычно часов до 2-х дня носится как угорелый. Надеюсь, все будет ок...

Конечно, все будет отлично :wink: Просто сейчас же организм привыкает к лекарству и вырабатывает "защиту". Не волновайся :wink:
  • 0

#229 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 05:39 PM

вырабатывает "защиту". Не волновайся :wink:

:16: :16: :16: :16: :16: :16:
  • 0

#230 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 05:55 PM

Присоединяюсь! :16:
Нагрузка на печень все-таки - прививки эти. :sad: Но что ж поделаешь - надо!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#231 Лера

Лера

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 51 сообщений
  • Интересы:кухня, вышивка

Отправлено 02 February 2009 - 05:43 PM

По моему не так опасна эта нагрузка на печень, как вирусы. Поэтому все же прививки стоит делать.
  • 0

#232 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:02 PM

Добралась, наконец-то, до компа. С Симбой все ок. Первые 2 дня после прививки дрых почти целыми днями, мало ел. На третий день подорвался в 6 утра как ошпаренный (ну, т.е., как обычно :biggrin: ) и начал носиться по квартире как угорелая белка, снося все на своем пути. Так что все нормально. Правда, 19-го нужно повторить прививку.
  • 0

Изображение

#233 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 05:54 PM

Вот и хорошо! :smile:
  • 0

#234 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 06:30 PM

Что-то я запуталась с прививками. Ту, которую надо через год делать, отчет года после последней БЕЗ ревакцинации? :38:
  • 0

#235 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:09 AM

Марчик, думаю, что - да. Мы ваще опоздали по срокам с прививками в этот год. Ниче!
  • 0
Изображение

#236 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 08 May 2009 - 02:58 PM

Было высказано много интересных мнений, и я думаю, что если выскажу своё, то никого при этом не обижу.

И так, как я понял, основная прививка обусловлена необходимостью переезда (поездки). Если поездка планируется по территории РФ, то так или иначе потребуется делать прививку от бешенства. Эту прививку разрешено делать животным с трёх месяцев. Прививка достаточно тяжёлая, потому вакцинация против бешенства в более раннем возрасте может серьёзно отразиться на здоровье котёнка. Но котёнку всего два месяца, а ехать надо. Спросите что делать? Ответ прост: надо взять в государственной ветеринарке справку о том, что данное животное не достигло трёхмесячного возраста и в силу этой причины от бешенства не привито. С такой справкой путешествие с животным в общественном транспорте также разрешено. Стало быть четыре в одной (типа квадрикэт) исключаем. Что остаётся: делать остальное (кроме бешенства) по отдельности, или искать коплексную вакцину. Если кто знает, не дадут мне соврать: у французского квадрикэта есть голландский аналог - Nobivac. Единственное отличие этой вакцины состоит в том, что через 3 недели требуется ревакцинация. Можно привить этой вакциной, а потом, по достижении животным 3-х месячного возраста, допривить от бешенства вакциной Nobivac rabies. Отечественные противовирусные ветеринарные вакцины для кошек, в большинстве своём, на сегодняшний день оставляют желать лучшего и лично я своих животных ими не прививаю и не рекомендую другим
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#237 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 01:36 PM

Разузнала сегодня кое-что о прививках. Оказывается, современные вакцины против бешенства, типа NobivacRabies, дают иммунитет на три года, и в пределах Евросоюза можно ездить с такой прививкой без проблем 3 года. Я об этом слышала раньше, но меня это все равно не касается, мне надо прививать Кису каждый год, т.к. русские-белорусы-украинцы требуют ежегодную ревакцинацию.
Кроме бешенства привили сегодня Кису еще от кучи болезней. Я предупредила врача, что в прошлом году кошка полохо отреагировала на PureVax, она предложила уколоть другую вакцину от тех же инфекций. Сказала, что на вакцины разных производителей может быть разная реакция. Будем наблюдать... Надеюсь, не придется как год назад лечить Кису после прививки.
  • 0

#238 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 04:50 PM

Во как оказывается бывает. Скоро нам тоже прививаться. Спрошу про разность вакцин.
  • 0

#239 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 07:54 PM

А мы котика прививаем вакцинами Леукорифелин или Нобивак. Проблем никогда не было. :m05108:
  • 0

#240 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 16 June 2009 - 10:41 PM

Мы тож вакцинируемся Нобиваком!Со сроком тож опаздали(ну так ведь они не в срок заканчивают действовать)
Бешенство вообще иммунитет на 3 года :m05113:
  • 0

#241 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 12:19 PM

Ох, короче, заболела Киса. Не понадобилось даже нескольких дней, уже через пару часов после прививки стала такой неактивной, грустной. Сразу было видно, что плохо себя чувствует. :4: А нам, как назло, надо было ехать в Швецию на футбол, еще 2 месяца назад билеты купили. Поехала я все-таки, но душа была не на месте, все время думала, как она там одна дома. Но когда приехали, она встретила нас у двери как обычно. Все не так ужасно, но аппетит у Кисы плохой, не играется, спит много. Температура, наверно есть, но не очень большая. Буду наблюдать за ней, если подскочит температура, пойдем к ветеринару. Все! Больше никаких комплексных вакцин, ни-ког-да! Теперь я точно знаю, что она их плохо переносит. Как ей сейчас состояние облегчить? Нету ничего из лекарств, понятия "ветаптека" здесь вообще не существует. У меня есть только АСД, его и буду наверно давать, чтобы помочь иммунитету.
  • 0

#242 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 02:33 PM

Зато теперь доподлинно известно, что комплексная ни-ка-ко-го производителя "не идет". Жаль, что таким безрадостным образом определилось. Поправляйтесь
  • 0
Изображение

#243 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 17 June 2009 - 04:16 PM

Да слышала,что вакцинация плоха для печени-оказывается не только((((
Поправляйтесь!
  • 0

#244 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 08:55 PM

binky, не переживайте, киса скоро выздоровит. :m0592: Что же Вам не везёт то так?!
  • 0

#245 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 09:38 PM

Спасибо всем.
Мне кажется, Кисе получше. Проспала весь день, поела только утром, а днем ни разу, только кефирчика немножко полакала. Но проснулась более бодренькая, поела, походила кругами, помурчала мне в ухо и снова спать улеглась. Но по всему видно, что она лучше себя чувствует. :m0592:
  • 0

#246 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 03:46 PM

Здравстуйте!

Мы тоже Софишке в субботу сделали 1 прививку, где-то сутки была спокойней чем обычно, но с аппетитом было все впорядке, правда носилась поменьше и спать приходит теперь ко мне на постель, хотя до этого спала в кресле, вместе с Мышелью.Сегодня уже лучше, носится как обычно ( вернее начала уже с вечера в воскресенье). У меня возникла проблема, нам назначили 2 прививку через 2 недели и сразу сделают от бешенства, это не рано? Я сразу не сообразила, что 22 августа это не через 3 недели, а через 2...
  • 0

#247 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 03:58 PM

Ревакцинация проводится через 2 - 4 недели. А прививка от бешенства с 12 недель. Вроде все радостно. А что Вас смутило? То, что бешенство рано или рано повторная прививка? Или одновременность одного с другим?
  • 0
Изображение

#248 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 04:07 PM

Смутило, что 2 недели, вроде бы все пишут 3, а так с котейкой все не плохо, хотя делали мульти прививку, а от бешенства правда тяжело переносят? Мне  24 нужно будет уехать в командировку на неделю, с котейкой останется моя мама, а это всего 2 дня после прививки ( двойной)... Страшно как-то. Напишите, как у кого переносли эти двойные прививки кошики, просто Мышели мы делали все прививки отдельно, а последний год когда заболела вообще не делали.
  • 0

#249 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 04:14 PM

Мы тоже отдельно. И перенесли нормально. Если переживаете, сделайте от бешенства позже - по возвращению из командировки.
  • 0
Изображение

#250 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 04:17 PM

Спасибо, так и сделаю, что бы не переживать, а через 2 недели сделаем от бешенства, а после и от лишая, пусть все будет отдельно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей