Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачье сожительство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#226 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 06:04 PM

И этт правильно!
  • 0
Изображение

#227 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 28 April 2008 - 10:49 PM

Dushka скорее пополняйте наши ряды!!!!
Мариена,твои кошаки просто супер :19:
Кстати Лёля мне кажется по габаритам уже почти с Жожика)))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#228 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 10:47 AM

Кстати Лёля мне кажется по габаритам уже почти с Жожика)))

Этт Жора, медленно "сдувается" до размеров шкета. :biggrin:
  • 0
Изображение

#229 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 04:20 PM

Этт братья наши меньшие, игрища устраивают. Удивительно, что Лёлик отвлекся. Обычно он весь в пылу борьбы :biggrin:

Изображение

Я решила все сообщения пропущенные прочитать, наткнулась на борьбу-любовь! :smile: Какая же все-таки у них веселуха! Нет... До Жожика еще далеко, но что ж будет то, когда перерастет?! Mariena, не жалеешь, что две кошатинки? (спрашиваю не от праздного любопытства) :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#230 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 03:08 PM

Мар, ну какие могут быть вопросы?! Конечно - нет! Оч интересно наблюдать за ними. Вот к примеру Жора, никогда не завалится на лежачего Лёлика. Лёля это дело прочухал и как только перевес сил не на его стороне, сразу заваливается на спину. Дескать- лежачего не бьют. Ну, Жора, как истинный джентельмен, с пониманием отступает и дает возможность Лео подняться. А вот Лео, не оставляет никаких шансов Жоре. Хоть Жожа на спине, животе, бровях... пофигу, будет сидеть сверху, пока не будет спихнут :biggrin: Вот така сволота этот Лёля :smile:
Я не думаю, что Жора уступит пальму первенства по габаритам. Лео надо только и делать, что питаться, дабы достичь Жориных размеров :biggrin:
  • 0
Изображение

#231 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 05:13 PM

Все хорошо, что хорошо. А ты так боялась (и мы все заодно с тобой, за тебя и твоих хвостатых) :smile:
  • 0

#232 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 03:34 PM

Мы завели котика.. Всей семье его полюбили.
..Маме недавно на работе предложили щенка лабрадора. Сестра моя очень хочет собачку. Но я боюсь....все-таки вдруг не уживутся! КОТ с СОБАКОЙ - это супер, но смесь -то непредсказуемая и ядерная, оставишь двоих дома...а щенок обидет моего котика...покусает.......боюсь..нет....не хочу.

Я вот хочу еще кошечку...у меня мальчик-котик, хочу девочку-подружку..Но тут проблемы появляются, посоветуете...
Банальный вопрос а вдруг не уживутся???
Во-вторых когда лучше брать, может подождать пока этого кастрируем..а там уже о кошечке-девочке маленькой можно задумываться? Просто боюсь через полгодика будет неподходяще... моему котику уже будет пора КОШЕЧКУ и он к маленькой приставать будет...НЕХОРОШО!!!! Вообщем что посоветуете....
А может и все-равно по возрасту.....КАК ДУМАЕТЕ?
Я именно хочу кошечку (темненькую), у меня уже есть котик (беленький). Это моя позиция.

А мама и сестра, ОЧЕНЬ бояться кошечку....бояться проблем со стерелизацией, все-таки им животик режут. Бояться. Да и я, если честно побаиваюсь. Хотят котика....
Опять вопросы....а вдруг не уживутся, ДВА КОТА - МУЖИКА ))) все-таки)....и в каком лучше возрасте брать (в плане в каком возрасте должен быть старший котик).

Чет я очень загорилась этой мыслью. Как представлю .... дома у меня все работают, я учусь....весь день нас нет дома. Один котик будет скучать. А вдвоем веселее....

И что вы вообще по этому поводу думаете... Жду советов и мнений!)))
  • 0

#233 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 04:54 PM

У каждого здесь свои истории. Скажу про себя. Нафане 5 месяцев. В 8 будет кастрация. Замучила всех вопросами и здесь и своего ветеринара. Для себя решила буду брать еще одного только после кастрации. А пол - смотря кто окажется "мое" с первого взгляда.
У многих здесь и кошак и собак :smile: и кошак и кошак и кисуля и кисуля, а еще и крысули и птахи впридачу. Всё поначалу бывает не гладко, потом устаканивается :23: .Удачи вам!
  • 0

#234 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 07:08 PM

Мы завели котика.. Всей семье его полюбили.
..Маме недавно на работе предложили щенка лабрадора. Сестра моя очень хочет собачку. Но я боюсь....все-таки вдруг не уживутся! КОТ с СОБАКОЙ - это супер, но смесь -то непредсказуемая и ядерная, оставишь двоих дома...а щенок обидет моего котика...покусает.......боюсь..нет....не хочу.

Настасья! Скорее котей обидит собачку, чем собаШка котея :smile: Поверьте , прошли. Мы к псяке взяли Тигрушку, так мелкий (ну котишка) на него первое время ТАК шипел :biggrin: , опасались наоборот за пса.
Кста, у нас как раз лабрадорчик :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#235 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 08:48 PM

Тигра, правда? клаассно))).

Я думаю мы решимся скорее всего на кошечку. Акак вы думаете уже взрослый кот может обидеть КОТЕНКА (ведь это ребенок )? и еще.....зависит ли их реакция от кастрации?
  • 0

#236 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 09:05 PM

Тигра, правда? клаассно))).

Я думаю мы решимся скорее всего на кошечку. Акак вы думаете уже взрослый кот может обидеть КОТЕНКА (ведь это ребенок )? и еще.....зависит ли их реакция от кастрации?

Для них - защита территории. От любого вмешательства, даже от детячьего :smile:
  • 0

#237 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 09:07 PM

Т.е., Mar33_33, я так понимаю, что кастратикам уже не так важно...ведь они уже не метят и не так сильно переживают за свою территорию?
  • 0

#238 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 09:18 PM

Т.е., Mar33_33, я так понимаю, что кастратикам уже не так важно...ведь они уже не метят и не так сильно переживают за свою территорию?

С кастрацией тоже двоякое мнение. 2 моих подруги кастрировали своих котов в одно и тоже время в том же возрасте. У одной - стал "мягкий и пушистый", у другой - вся семья плачет (злыдень)
А насчет своей территории - думаю у кстратов все равно остается, "что не съем, то покусаю". Мое и точка! Но в любом случае, со временем у животных мир наступит. Надо только процесс самим сначала контролировать :smile:
  • 0

#239 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 10:27 PM

Да уж страшно брать такую ответсвенность...возьмешь второго....а первый не примит. Второго не вернешь
  • 0

#240 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 10:42 PM

Да уж страшно брать такую ответсвенность...возьмешь второго....а первый не примит. Второго не вернешь

Настасья, все "устаканится" :smile: Все уживаются. Хотите - заводите, просто первое время за малышами следить надо, а потом начнется дружба :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#241 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 12:33 PM

Я помню переживания MarienЫ и Мур-мяу. Сначала не все гладко с привыканием было, сейчас все океюшки :smile:
  • 0

#242 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 24 August 2008 - 11:44 PM

Мы так вообще и не парились по такому поводу.
Просто поставили Баську перед фактом и его мнение на сей счёт ни кого не интересовало.
Сейцас они с Сэркой просто друзья закодычные,носятся сметая всё на своём пути :biggrin:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#243 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 11:30 AM

А у нас нонсенс - Люлёк "побил" сташОго :smile: Причина трения стало, мое внимание к Жоре. У него после горшка, было хорошее настроение, вот я его и поддержала в игрищах. Тощий по началу орал, высказывая свое возмущение, а потом перешел в атаку и так вцепился в "брата", что тот замяукал :blink: Пришлось срочно всех утихомирить, да пока еще и папик не примчался на защиту сваво любимчика и не накостылял тощему.
  • 0
Изображение

#244 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 16 September 2008 - 01:24 PM

Мариена, Мал да удал :biggrin: :angry:
  • 0
Весна!

#245 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 01:59 PM

Вот и у меня назрел такой вопрос в сдруживании двух котофеев.
С одной стороны 5-ти летняя гордая, царская перса. С другой маленький шкодливый фолд-КОТ. Я думаю, что пока будет так: пока я дома они на тоже гуляют в месте, когда я на работе Лексуса буду закрывать в комнате, пока не подружаться. Рыжая на даче с двумя кошками так и не подружилась, вот меня теперь терзают думки....
  • 0

#246 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 02:00 PM

Мариена, Мал да удал

Или "Мал клоп, да ...!" :biggrin:
  • 0
Изображение

#247 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 16 September 2008 - 02:13 PM

Мариена, Мал да удал

Или "Мал клоп, да ...!" :biggrin:

ага так еще правдивее :laugh: с какой стороны не погляди))
  • 0
Весна!

#248 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 02:13 PM

Вот и у меня назрел такой вопрос в сдруживании двух котофеев.
С одной стороны 5-ти летняя гордая, царская перса. С другой маленький шкодливый фолд-КОТ. Я думаю, что пока будет так: пока я дома они на тоже гуляют в месте, когда я на работе Лексуса буду закрывать в комнате, пока не подружаться. Рыжая на даче с двумя кошками так и не подружилась, вот меня теперь терзают думки....

Тигрен, трудно сказать, как поведет себя перса при знакомстве с фолдом. Здесь же в темке события, которые меня заставили переживать двое суток - это я своих знакомила. В темке "Как познакомить", Мур-мяу своих двух девчонок знакомила. У нее по времени вышло по-дольше, чем у меня. Все индивидуально. Но основное одно - терпение и время, время и терпение. У Мур-мяу кста, старшая из старо-русских сиамов. А эти котейки по нраву...ух! Нормалек - приняла.
  • 0
Изображение

#249 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 04:28 PM

Скоттиш-фолды вообще-то имеют нрав не из робких. Это я сужу по Нафане. Мусяня-перс вообще не такой был. Лидер, наверное, будет фолд.
Mariena, я и не сомневалась, что Лелик тебя за СВОЕ держит. :biggrin:
  • 0

#250 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 05:00 PM

Ну всё я помчалась за мелкотой :smile:
Завтра отпишу наши успехи :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей