Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#226 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 05:43 PM

А про корм Orijen (Канада) - очень хорошие отзывы в инете. У нас в стране известен этот производительно относительно недавно, а в городе так вообще только появился можно сказать. Кому интересно состав и прочее: www.orijen.ru
А Нутро чейс уже сейчас изменился (не только мое мнение). У нас на консервы тоже начался понос (после 1 месяца поедания). Другая партия пришла и на тебе...
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#227 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 14 June 2008 - 09:52 PM

Корм, возможно, и вполне себе ничего, но читать русское описание без смеха сложно... :smile:

У кошек есть инстинктивная способность выбирать и поедать дикорастущие злаки и травы, которые укрепляют их жизненные силы. Принимая это во внимание, ORIJEN содержит аборигенные канадские фитокомпоненты: пажитник, календула, корень одуванчика и фенхель, все эти травы соответствуют естественному питанию кошек и успокаивают, питают и придают тонус пищеварительному тракту, укрепляют печень, контролируют содержание инсулина в крови.

Календула, корень одуванчика... Так и представляю себе, как кошки в природных условиях для укрепления жизненных сил выкапывают корни одуванчика и обрывают цветки ноготков с клумб... :biggrin:

И состав у него замечательный:

Цыпленок без костей, мука из цыпленка (низкозольная), мука из индейки

Это сильно...

куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е)

Токоферол - это и есть витамин Е, насколько я помню...

натуральная вкусовая добавка из цыпленка

вяленая на солнце люцерна

Нет, это надо все вместе читать, так веселее:

Цыпленок без костей, мука из цыпленка (низкозольная),мука из индейки, картофель, озерный сиг,куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е), батат, цельные яйца, индейка без костей, мука из лосося, жир лосося и анчоуса, лосось, натуральная вкусовая добавка из цыпленка, подсолнечное масло, вяленая на солнце люцерна, сушеная ламинария, морковь, шпинат, горох, томаты, яблоки, псиллиум, пальмария, корень цикория (ФОС), корень солодки, куркума, пажитник, глюкозамина гидрохлорид, клюква, черная смородина, цветы календулы, фенхель, кукурузные рыльца, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый,экстракт розмарина, сульфат хондроитина, шиповник, витамины (вит. Е, холина хлорид, вит. А, вит. Д3, тиамина мононитрат, вит. Б12, фолиевая кислота, биотин), морская соль, минералы (протеинаты железа, цинка, марганца, меди), живые культуры микроорганизмов (сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium).

Это все в одном пакете, что ли??? :blink:

Возникает подозрение, что они пользовались автоматическим переводчиком, т.к. понять ни с первого, ни со второго раза невозможно:

ORIJEN с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов является отличным питанием для кошек и котят всех пород. Биологически соответствующий корм, основанный на мясе, соответственно имеет меньшее потребление. Ваши кошки и котята будут, естественным образом, съедать меньше корма ORIJEN, в отличие от любых других традиционных кормов для кошек.
Так как все кошки и котята разные, их требования в количестве пищи будут иметь индивидуальные различия в зависимости от окружающей среды, размера, возраста и активности.

• 0

#228 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 14 June 2008 - 10:00 PM

Вот эта фраза в "подвале" каждой странички добивает окончательно:

Копирование, воспроизведение и все, что с этим связано, преследуется и закапывается

Это как понимать? :blink:
  • 0

#229 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 02:40 PM

Да уж! Интересно, а можно ли сделать анализ кормов где-нибудь? Неужели никто никогда не пытался проверить содержимое. Я читала отклики, когда хозяива прежде чем дать кошке корма, сами их разжовывали :laugh:
Попробывала дать Orijen малявке. Что-то не увидела набрасывающегося и отталкивающего меня лапами котеича от миски, который так себя вел при предыдущей партии Нутро Чейс :67: . Этот корм он совсем немного съел, закопал и удалился. Может быть от того, что гранулы не очень удобные (большеватой формы и треугольные). Вот так. А дорогой - зараза!
  • 0

#230 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 15 June 2008 - 03:50 PM

Mar33_33, думаю, анализ такой возможен теоретически, но он будет очень дорогостоящий..Хотя бы определение на несколько солей тяжелых металлов- на каждую отдельный анализ, это дорого. Сужу по ценам лаборатории своих коллег- они правда человечесую пищу приверяют (цены государственные, единые для РФ), но анализ кормов для зверей, думаю, принципиально отличаться не будет. Киска же тоже человек! :smile:
Наверное, есть и ветеринарные аккредитованные лабораторные центры. Ветеринары о таких должны знать. Корма ж для тех же, к примеру, птицефабрик нужно проверять?
  • 0
Кошка тоже человек!

#231 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 04:47 PM

Придется "пошишить" друзей друзей, авось кто в лабораториях и найдется.
Ладно у нас - где и про человеков-то забывают. Но вроде там, за морями-океанами должОн же быть порядок в кормах. Ежели чего, компании такие суммы на судебных разбирательствах потеряют. Караул - чем кормить? :117:
И еще, вроде где-то обсуждали. Но что значит закапывание корма? Гуд или не гуд?
  • 0

#232 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 05:52 PM

Существует два противоположных объяснения закапывания. Одни говорят, что это корм не нравится. Другие, что кошка так инстинктивно прячет недоеденную пищу про запас. Мое мнение, что оба варианта верны. А про какой идет речь в данном случае, надо смотреть по обстоятельствам.
  • 0

#233 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 10:25 PM

Mar я прошу прощения, немного не в тему, но почему ты не хочешь кормить Нафаню Пропланом? Бомбыч лопает его уже месяцев 5 и , кроме одного неудачного перехода с корма на корм, проблем у нас с пищеварением не было :19:
Или я не знаю чего-то плохого об этом корме? :67:
  • 0

#234 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 08:21 AM

Mar я прошу прощения, немного не в тему, но почему ты не хочешь кормить Нафаню Пропланом? Бомбыч лопает его уже месяцев 5 и , кроме одного неудачного перехода с корма на корм, проблем у нас с пищеварением не было :19:
Или я не знаю чего-то плохого об этом корме? :67:

Я последние 7 месяцев кормила Мусю Пропланом. Ничего плохого сказать про него не могу. Но я же говорю - горе от ума (мне читать статьи надо всяческие меньше). Хотя сколько людей - столько и мнений. Вот в магазине (которому доверяю) навязали сначала Нутро Чейс, теперь этот Orijen (у хозяйки тоже скоттиш). Наверное, так и перейдем на Проплан в итоге :smile:
  • 0

#235 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 03:14 PM

Люди! Надыбала сайт, где обсуждались почти все корма (отзывы). Рекламу ему делать не буду. Меня там чуть не разорвали как грелку. Недружелюбный сайт. Но выдержки по интересующим кормам дам. Обращайтесь :71:
  • 0

#236 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 18 June 2008 - 03:18 PM

А мы вот Нефу с Тёпой перевели с говяжьей натуралки на куринную, поскольку говядина кисам порядком поднадоела.
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#237 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 03:20 PM

А вроде Тепа ел ком.корм у заводчика?
  • 0

#238 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 03:42 PM

А вроде Тепа ел ком.корм у заводчика?

Всё правильно, у заводчика питался кониной на рояле, а мной был переведен сначала на говяжью натуралку, а затем на куринную (от которой его теперь за уши не оттащишь) :biggrin: .
  • 0
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#239 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 01:08 PM

Все чаще читаю, что к Хилсу нарекания пошли.
  • 0

#240 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 01:53 PM

Я кормлю Хиллсом голландского производства. Буквально 3 дня назад принесли очередной заказ - сушку и консервы. Никаких изменений к худшему не наблюдаю. Может, я невнимательная? Мы к этому корму пришли после долгих проб и поисков. Кошке он нравится, не хотелось бы снова всю канитель начинать со сменой корма :sad:
  • 0

#241 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 01:56 PM

Люди! Надыбала сайт, где обсуждались почти все корма (отзывы). Рекламу ему делать не буду. Меня там чуть не разорвали как грелку. Недружелюбный сайт. Но выдержки по интересующим кормам дам. Обращайтесь :71:

Меня, как ты понимаешь, интересует Хиллс. Оченнно хоцца про него почиткать.
  • 0
Изображение

#242 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 01:59 PM

Только вечером могу. На работе я, как "голый Вася"
  • 0

#243 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 02:00 PM

Ок "голый Вася". Я подожду и до завтра
  • 0
Изображение

#244 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 02:14 PM

Ок "голый Вася". Я подожду и до завтра

И подперев щёчку лодошкой стала Mariena ждать голого Васю :biggrin:
  • 0

#245 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 04:32 PM

Я думаю администрация на меня не очень в обиде будет, но вот здесь можно сравнить корма по составу, инфа очень уж пользительная: http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 39&f1id=67
Прошу обратить внимание, на тот корм, про который я говорила. при сравнении задайте в поиске вторым и Orijen :smile: Увидела в магазине и 3кг. (сами пока только 400 г покупаем- 156 руб)
Кстати у этого производителя есть еще один Акана
  • 0

#246 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 04:35 PM

Mariena, я прочитала, что если какого и нет, то обратись туда с вопросом.
  • 0

#247 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 10:28 AM

Еще бы прально обозначить интересующий меня корм :biggrin: Надо буд переписать название с пачки. Вчера кста затарилась 5 кг. профилактики. Терь надо его по банкам распихать и герметично заткнуть.
  • 0
Изображение

#248 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 02:28 PM

Вот меня вопрос такой интересовал всегда. А надо ли потом эти банки в холодильник убирать летом?! Все-таки 3-5 кг это здорово, но не испортится ли?!
  • 0

#249 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 02:31 PM

Не думаю, что эти корма хранятся на складах, что у производителя, что у продавца при мin температуре. Мне кацца, главное шоб не было доступа воздуха. ИМХО.
  • 0
Изображение

#250 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 02:38 PM

Mariena, а у тебя зверье-твое грызет одного производителя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей