Отправила еще один рассказ в "Живой взгляд" в непридуманные истории. Скоро уже год, как нет Муси. Скучаю до сих пор...
Раньше тоже здесь рассказывала про это, но давно это было.
Кот-пожарник.
Если бы кто раньше сказал, что персы могут быть полезны не только на диване, не поверила бы, пока в доме не появился мой кот.
Муся еще в «котенках» был очень хозяйственный. С возрастом, его полезная жизнь в квартире показала себя во всей красе. Как и большинство кошек, он не любил оставаться один. И этот случай, я сначала приурочила к этому факту. А дело было так. Собираюсь на дачу. Конечно, кот от меня не отходит, следит за процессом, но что-то как-то очень усердно. Не отпускает в полном смысле слова. Всем своим видом показывает свою тревогу: подбежит-отбежит, зовет, как будто, показать что-то хочет. Я внимание не придаю, даже не догадываюсь о кошмаре. Когда моя тупость вывела его из себя, он просто подвел меня в коридор и встал на задние лапы, подняв наверх мордуленцию. То, что у меня был шок – это мало сказано. Там начинала тлеть проводка. Трясущимися руками набрала службу помощи.
Второй случай тоже на эту тему. Поставила турку на газ и преспокойно об этом забыла. Все плошки котейки стоят в коридоре и делать ему на кухне нечего. Муся опять начеку. Бегал от меня к закрытой двери, пока я не соизволила с ворчанием подняться и посмотреть в чем дело. Конечно, кот был сразу зацелован.
Всегда считала, что только дворовые кошки обладают умом и сообразительностью, но теперь точно знаю – порода тут не при чем.