Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Детский сад"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#226 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений
  • Интересы:Мой котенок тишка, аниме и неки))) ^_^ Ня!

Отправлено 22 May 2009 - 07:13 PM

Спасибо всем, а фотки будут обязательно в "Знай наших"  :m0592:
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#227 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 09:16 PM

Neko_Kawai Поздравляю! :114: Будет много хлопот, но счастья тоже много! :m05113:
  • 0

#228 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 02:27 PM

Так-с, народ, у меня проблемы, тут как-то так выяснилось, что мой кот, не кот, а совсем даже наоборот - кошка. Ничего ужасней просто не может быть.  Мы хотели брать именно кота, чтобы кастрировать - и никаких проблем. Кошку конечно тоже можно стерилизовать, но насколько я знаю у них в каком то возрасте начинается течка и с этим куча проблем. А она, понимаете, ну просто прелесть, я ее так люблю, а появилась угроза, что придеться отдавать либо обратно, либо кому-то другому. Главное - ушки чистенькие, носик чистенький,глазки чистенькие, со стулом проблем никаких, когда взяли не бегала по комнате, не забивалась в щели, не мяукала, маму не искала. Мечта - а не кошка. Вобщем не знаю я что делать, но оставить хочу очень сильно, а еще волнуюсь, что это для котейки будет очень сильный стресс, от одних хозяев к другим, потом к третьим. Не знаю я. :4:
  • 0
Изображение

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

#229 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 02:32 PM

Нет, нет, нет, не отдавайте ни в коем случае!!!!! Раз любите - не отдавайте! Да, у кошек начинается течка, но можно ее кастрировать (кастрация и стерилизация - разные вещи) и до течки, и после первой течки. И тоже никаких проблем не будет!
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#230 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 04:20 PM

У нас очень многие здесь стерилизовали. В основном проблем не было. Выберете хорошую клинику и хорошего врача, где отдадут не сразу после операции, а тогда когда окончательно от наркоза выйдет. Не переживайте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#231 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 05:45 PM

Neko_Kawai Если такое замечательное животное, зачем же ее отдавать? По мне так наоборот, кошка лучше, более уживчивая и ласковая, ИМХО. А стерилизация кошки не такая сложная процедура, если ее делать лапароскопически - через маленький разрезик в боку. И делать это даже лучше до первой течки http://www.lambadacat.ru/st1.html
  • 0

#232 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 06:28 PM

Спасибо за советы)) Скорее всего оставим, мы за два дня так привыкли к ней)) Да и еще не совсем точно что это девочка, просто я у неё нашла 2(!) сисечки, расположенные ближе к анальному отверствию. По гениталиям сложно очень определить, т.к. кися очень пушистая, сплошная, так сказать, шерсть.

А воть, собственно, проблемка возникла. Мы после туалета вытераем попку об ковер. Сначала думали что глисты, но я один раз попробовала соственноручно вытереть ей попку и это прекратилось. Может быть из-за того что она пушистая, кал(извините) прилипал к шерсти, для неё это было дискомфортно и она таким образом избавлялась от этого ощущения? Хотели дать средство от глистов, но в противопоказаниях возраст только от 3х месяцев. Скажите есть ли поводы для опасения, и если есть то что делать?  :m0592:
  • 0
Изображение

#233 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 06:56 PM

Маленьких котят глистогонят только если паразитов очень много, и из-за этого есть угроза жизни малыша. Вытирание попы о пол часто указывает на глисты, но не обязательно. Может котеночек привык, что его мама после туалета умывала, а сам пока толком не может, вот и старается, как умеет. :111:
  • 0

#234 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 07:20 PM

binky, вот я тоже так подумала, ведь после того как я ему сама вытерла, он перестал это делать :rolleyes:
  • 0
Изображение

#235 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 09:04 PM

А что насчет пола? У мальчиков вообще соски есть?(Я просто подумала как у людей, они мужчинам не нужны, но они есть)))
  • 0
Изображение

#236 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 23 May 2009 - 09:46 PM

Neko_Kawai да ну, не отдавай из-за пола! Для меня лично существуют только кошки. Я после второй течки операцию ей делала. Все нормально.
У меня котенка пушистая была, в детстве я ей попу немножно подмывала теплой водой, правда, писку было. :m05113:
  • 0
Кошка тоже человек!

#237 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 10:13 PM

Рысенок, даа, писку конечно, весь дом на ушах)))Мы уже решили что не будем отдавать ни в коем случаи, мне теперь самой нужно узнать пол, что знать как называть котейку, если мальчик - Тишка, если девочка - Миллиария(сокращенно Милли). Надо уже чтобы привыкал(а) к имени. 
  • 0
Изображение

#238 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 10:55 PM

Neko_Kawai , а ветеринара нет поблизости- с полом разобраться? У меня такое ощущение, что это кот все же..Но это чисто по лицу. :rolleyes:
Насчет клички- а почему именно Милли? Вообще в сети огромный списки кличек есть на любой вкус.
Я свою назвала Сонни, полдня язык поломала, ну непривычно для нас такое..и стала она Соней просто. :rolleyes:
  • 0
Кошка тоже человек!

#239 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:24 AM

Соски есть и у котов, и у кошек. Это не половой признак. А пол можно попробовать определить ,когда мыть будешь. Ты ж его водичкой моешь? Шерсть тогда мокрая, и можно посмотреть.
  • 0

Изображение

#240 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:57 AM

WinterGuest, в принцепе да, когда шерстка мокрая все видно, только либо у него еще не выросло, либо это она)) Как-то так))

Вот недано вопросец возник, котенок очень много спит, распорядок: еда, туалет, играется(как бешеный, честное слово), а потом спать. Спит по два часа(примерно) с перерывами на еду, туалет и игру, причем так спит, что хоть война - не разбудишь. Это нормально?
  • 0
Изображение

#241 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 10:14 AM

Нормально. Он же еще ребенок. :rolleyes:
  • 0

Изображение

#242 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 10:20 AM

Вот недано вопросец возник, котенок очень много спит, распорядок: еда, туалет, играется(как бешеный, честное слово), а потом спать. Спит по два часа(примерно) с перерывами на еду, туалет и игру, причем так спит, что хоть война - не разбудишь. Это нормально?
[/quote]
Neko_Kawai, да все нормально, кошки всю жизнь много спят. И хорошо, что крепко спит, значит- ничего не боиться, освоился. И играть именно так и должен. :rolleyes: Здоровый, значит, все в порядке. Это уж надо принимать, как должное. Только сейчас поубирайте легко бьющиеся предметы- вазочки там неустойчивые, а то скоро везде будет залезать и заваливать. И лучше сразу заранее смириться, что все же что-то покоцает. Сердиться не надо, ребенок же.
Еще хочу дать совет- если дома кто-то принимает таблетки- ни в коем случае не ронять их на пол и обязательно сразу находить, если уж это случилось. Мы взяли Соню и на 3 день чуть не потеряли- мама уронила на пол четвертинку клофелина, котенок лизнул- еле откачали..Хорошо- сразу поняли, что с ней случилось.
  • 0
Кошка тоже человек!

#243 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:02 AM

Рысенок, стоит у нас одна ваза, мамина любимая, он так и метится на неё прыгнуть)) Повадился было провода грызть, мы их "Звездочкой" намазали, теперь нос воротит))) Хотела, кстать, паштетик купить, какой лучше?
  • 0
Изображение

#244 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:15 AM

Нормальней некуда! Это я к вопросу - спит-ест-бесится.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#245 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:20 AM

Neko_Kawai, насчет паштетов это может кто другой подскажет..Мы на натуралке держим- мама категорически против чего-то другого..
  • 0
Кошка тоже человек!

#246 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 07:31 PM

Блин, что ж с этой козявкой столько проблем-то! Ну ладно, не сравнить зато сколько радости он доставляет, я ради этого на все готова))  :m0592:

У нас проблемы со стулом. Т.е. кал у нас и не жидкий и не твердый, а, как бы это обьяснить, мягкий что ли. Я думаю это из-за того что перестало материнское молоко поступать. Каждый раз после туалета попка грязненькая, приходится мыть, т.к. шерсть длинная, прилипает, мы вообще подумыввали обстричь там ему шерсть нафик  :99: Как наладить стул? Чем таким кормить? Мы кормим, тем что сами едим, как-то кормили вермешелькой с фаршиком чуть-чуть(макароны по флотски), потом картошкой с мясом(говядина)(Оно с бульеном, это что то типа супа), и воть борщика положили сейчас. Вроде ест, нравится. Только воть еще что, щас борщ положили, а он его ест и ест, ест и ест. Нам начинает казаться что ест он слишком много, не то что прям тарелками, а просто долго рядом с миской находится. Вот вопросы возникшие за сегодня:

1. Чем кормить, чтобы наладить стул? (это главная проблема и главный вопрос)

2. Можно ли кормить тушенкой(говядина) и паштетом(тож говядина)? В смысле теми, которые люди едят.
  • 0
Изображение

#247 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 08:57 PM

Neko_Kawai Консервами с солью и специями однозначно кормить нельзя. Можно давать детское питание (мясные пюрешки). А лучше переводите постепенно на кошачьи консервы для котят.
  • 0

#248 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:05 PM

Странный мне попался кот. Характер прям блин непонятно какой. Значит вот такой прикол: когда играется(раздраконенный) не дается на руки ни под какам предлогом и пока не наиграется, будет бегать по всей комнате. Когда набегается и собирается спать, так сразу моститься на коленках и на груди, хитрюга. И воть еще: почему-то как только приблежаешь свое лицо к его мордочке или если он сам подлазиет, сначала тянет лапку к лицу, а потом начинает ОЧЕНЬ громко мурлыкать. Это нормально? И остается открытым вопрос как наладить стул, чтобы кал стал твердым?
  • 0
Изображение

#249 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:23 PM

Neko_Kawai , не надо мешать играть, пусть будет как можно больше свободы в пределах разумного. Насчет питания вроде ответили..Едой со своего стола и правда кормить нельзя, хоть бы и взрослого.
  • 0
Кошка тоже человек!

#250 Neko_Kawai

Neko_Kawai

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 106 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 03:45 PM

Скажите, а можно ли дать котенку средство от диареи, которое дают новорожденным детям?
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей